1. Dynastar Speed Zone 12Ti (лучше бы, наверно 10-е,но в нужной ростовке их нет) 174
2. Voelkl Code X 175
3. Fischer Progressor F18
Какие будут мысли у сообщества?
ПС: Ботинки - Head Vector 105.
Прогрессор
Отправлено 30 January 2018 - 16:02
1. Dynastar Speed Zone 12Ti (лучше бы, наверно 10-е,но в нужной ростовке их нет) 174
2. Voelkl Code X 175
3. Fischer Progressor F18
Какие будут мысли у сообщества?
ПС: Ботинки - Head Vector 105.
Прогрессор
Отправлено 30 January 2018 - 16:15
Еще нужно немного смекалки и желание вникнуть в вопрос, а не тупо ссылки тыкать
Тем более что я уже про Хед написал какая вторая
Честно говоря, вся эта классификация на "первые", вторые" (а были еще и "третьи"!!!) слаломки или гиганты, имеет старую традицию.
До 2012 года в России выпускался каталог горных лыж М. Гусева. Ежегодный!
Прекрасное было издание!
Дык вот там была четкая система!
Каталог начинался с ГС
Сначала "первая" или верхняя модель. Это лыжи верхнего экспертного уровня, рекомендованные для любительского спорта.
Потом "вторая". По-проще. Часто в той же геометрии, но смягченная по конструкции.
Иногда были и "третьи" Это уже лыжи больше покрашенные, как спортивные
Аналогично так же распределялись и слаломки и некоторые другие категории.
Несколько особняком стоит спортцех. Он и в современных каталогах не всегда встречается и обычно вынесен в отдельный Рейс- каталог.
С исчезновением каталога Гусева, данная классификация осталась, а вот четкое разделение во многих каталогах пропало...
Тут всё же надо самому быть немного "в теме" конструкций и технологий или просто спрашивать у консультантов.
Отправлено 30 January 2018 - 16:18
Прогрессор
Понял, спасибо! А из Еланов ничего не подойдет? (учитывая киберпонедельник сами знаете где)
Отправлено 30 January 2018 - 17:53
Спасибо бум знать. Думал, что "вторые сверху" пользую, а тут бац и верхние перешёл ))) сразу +10 к технике и самооценке )Честно говоря, вся эта классификация на "первые", вторые" (а были еще и "третьи"!!!) слаломки или гиганты, имеет старую традицию.
Прекрасное было издание!
Каталог начинался с ГС
Сначала "первая" или верхняя модель. Это лыжи верхнего экспертного уровня, рекомендованные для любительского спорта.
Потом "вторая". По-проще. Часто в той же геометрии, но смягченная по конструкции.
Несколько особняком стоит спортцех. Он и в современных каталогах не всегда встречается и обычно вынесен в отдельный Рейс- каталог.
С исчезновением каталога Гусева, данная классификация осталась, а вот четкое разделение во многих каталогах пропало...
Тут всё же надо самому быть немного "в теме" конструкций и технологий или просто спрашивать у консультантов.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 January 2018 - 17:53
Отправлено 30 January 2018 - 18:04
Спасибо бум знать. Думал, что "вторые сверху" пользую, а тут бац и верхние перешёл ))) сразу +10 к технике и самооценке )
Если ты про Элан, то там R SLX верхние, а R SL вторые.
В первых 2 слоя титанала, а во вторых - один. Соответственно мягче при одинаковой геометрии. Очень показательный пример
Отправлено 30 January 2018 - 18:09
да не, я про свою систему координат, не общепринятую) где цех верхняя и далее по списку. Я думал что у меня i.sl вторые сверху, а тут бац и они первые )) SLX свежий не катали ещё?Если ты про Элан, то там R SLX верхние, а R SL вторые.
В первых 2 слоя титанала, а во вторых - один. Соответственно мягче при одинаковой геометрии. Очень показательный пример
Отправлено 30 January 2018 - 18:13
да не, я про свою систему координат, не общепринятую) где цех верхняя и далее по списку. Я думал что у меня i.sl вторые сверху, а тут бац и они первые )) SLX свежий не катали ещё?
А! Понял.
Ну цех, он кабы по отдельной категории проходит.
У Хэда "вторая" SLR.
Пока нет.
Что-то Кант не желает в этом сезоне тесты проводить...похоже.
Наверное у них и без тестов... всё хорошо.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2018 - 18:14
Отправлено 30 January 2018 - 20:36
Лион, если так чешется "вторую слаломку" купить, могу тыщ за 15 свои СЛР продать например. Они мне особо без надобности теперь...
Отправлено 31 January 2018 - 06:34
Последний каталог был 2011. Часть этих каталогов у меня с автографом Гусева, жалею, что не все, ленилсяЧестно говоря, вся эта классификация на "первые", вторые" (а были еще и "третьи"!!!) слаломки или гиганты, имеет старую традицию.
Прекрасное было издание!
Каталог начинался с ГС
Отправлено 02 February 2018 - 16:17
Отправлено 02 February 2018 - 16:19
ралли бери. не промажешь точно.
Отправлено 02 February 2018 - 16:22
Ещё раз, всю голову сломал. Боюсь, что Титаны могут жёсткими оказаться.
Что лучше для новичка с 182 см и 115 кг для Подмосковья?
1) Head Supershape Titan
2) Head Supershape Rally
3) Fisher RC4 Curv GT
4) Atomic Vantage X75 CTI
5) Atomic Vantage X83 CTI
Аааа-а!!! Нужно ехай кататься, а я не могу выбрать лыжи ((
Именно для Подмосковья?
Имхо, слаломки, верхние, магазинные, бренд по вкусу. В их родной ростовке 165.
Отправлено 02 February 2018 - 16:23
Отправлено 02 February 2018 - 17:07
Отправлено 02 February 2018 - 17:15
Отправлено 02 February 2018 - 17:26
Отправлено 02 February 2018 - 22:46
Отправлено 02 February 2018 - 22:57
Отправлено 04 February 2018 - 01:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных