X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#761 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:20

Вот-вот, агрессивность наше все, хочу еще агрессивнее.))

Тогда точно пора)  Идти по уже размеченной траектории (по трассе) на пределе возможности... В свободе, такое смоделировать не реально)))

Сообщение отредактировал Maykl: 11 August 2016 - 17:21

• 0

#762 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:20

Возьми вместо палок две бейсбольные биты. Гы.
  • 0

#763 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:21

Опять твоя "уверенность" весьма далека от действительности. Основной отсев происходит при переходе в ФИС возраст, т.е. 16-17 лет.

Наблюдаю больше бальные танцы, тоже идёт на финансирование родителей, отток начинается где-то с 12 лет.

Думаю ГЛ тоже рядом.

Такие же долбанутые мамашки,

• 0

#764 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:27

Вот-вот, агрессивность наше все, хочу еще агрессивнее.))

Что значит агрессивнее по твоему?

• 0

#765 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:29

Горные лыжи это не только соревы и трасса, это намного больше. Если ты оцениваешь людей и их деятельность исключительно секундомером и местом в протоколе, то мне искренне тебя жаль...... В горных лыжах есть очень много интересного за пределами спорта и задача инструктора показать это людям и помочь полюбить то, что мы любим сами. 

У родителей этого парня нет задачи делать из ребенка спортсмена и нет надобности его куда то заявлять и с кем то сравнивать. Они уже сравнили результаты работы двух инструкторов и сделали свои выводы. 

Я тут согласна. Горные лыжи - это тяжелый и опасный вид спорта, не для слабонервных. А вокруг трассы  есть красота и романтика, это образ жизни. И ребенку в наше время не хватает позитива , а не долбанных нормативов, которыми их нервируют в школе. Поэтому отдам ребенка инструктору, для которых катание будет взаимная радость. Мое  единственное пожелание к технике инструктора - просто красиво и с удовольствием катать. 

• 2

#766 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:30

Что значит агрессивнее по твоему?

Мощно, на хорошей скорости, по любому покрытию.
Чтобы улепетнуть.))

Сообщение отредактировал masterpepka: 11 August 2016 - 17:31

• 1

#767 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:31

Ага, именно так, очень чётко, но прослеживаются моменты из "старой школы". Эти моменты требуют затраты физической энергии там, где это не целесообразно, при катании на современном инвентаре. В целом, всё красиво.

во во, именно нецелесообразно. Понимаю  это, ловлю себя на этом , но переучиться не могу. Взять инструктора? 

• 0

#768 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:34

во во, именно нецелесообразно. Понимаю это, ловлю себя на этом , но переучиться не могу. Взять инструктора?

А у Вас видео проезда есть?)
  • 0

#769 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:41

А у Вас видео проезда есть?)

спрошу у ребят , в Мадонне кто -то снимал .  Просто один инструктор в Шу прям настойчиво мне советовал переучиваться , типа колени убью. Вот и думаю - кто ж меня возьмет переучивать. КМС  как никак я ...  ohmy.png

• 0

#770 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 August 2016 - 17:44

спрошу у ребят , в Мадонне кто -то снимал . Просто один инструктор в Шу прям настойчиво мне советовал переучиваться , типа колени убью. Вот и думаю - кто ж меня возьмет переучивать. КМС как никак я ... ohmy.png

Наташ, приезжай на Розу, найдем тебе достойного инструктора. Ты же вроде собиралась к нам в этом сезоне?

Сообщение отредактировал Temych: 11 August 2016 - 17:44

• 0

#771 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:44

Мощно, на хорошей скорости, по любому покрытию.
Чтобы улепетнуть.))

icon_smile.gif

Тогда, что значит мощно?

Если ты мощно, в стойке спуска ломишь вниз - это агрессивно?

Помнится, ГГ, писал, что агрессивно - значит большие углы закантовки до ЛПС. Вот это агрессивность по его мнению.

Потому и интересно - кто чего, под этим понимает.

Сообщение отредактировал Peterzt: 11 August 2016 - 17:45

• 0

#772 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:45

*
Популярное сообщение!

У нас спортсменов в детях куча. А на мировой арене в попе.

Гоша, о проблемах в детско-юношеском спорте писалось не раз и не два и даже не три, при желании можешь найти  ответы в теме" дети и горные лыжи". Живо эта тема обсуждалась в 12, 13, 14 годы, позже обсуждение практически затухло, возможно просто надоело родителям писать об одном и том же.

Очень хорошо рассказала о том, как готовят детишек в австрийских спортшколах Мария Ткаченко ( её статья была в журнале " горнолыжный спорт"). В ней она рассказывала о том, как впервые приняла участие в местных соревнованиях её , тогда ещё маленькая Катя.

Чуть позже мне попался диск , на котором были записаны тренировки австрийских ребятишек в возрасте от 10 до 14 лет.

Ребята были из одной австрийской спортшколы, каких в Австрии полно.Школа не худшая и не лучшая.

Я прочёл статью, посмотрел видео и у меня появилась возможность сравнивать то как у них и то , как у нас.

Ради интереса я создал для себя составной диск , составленный следующим образом : например какое либо упражнение демонстрирует австриец и тоже самое упражнение , но уже в исполнении моего сына. Без ложной скромности скажу , что он выполнял практически всё не хуже своих австрийских сверстников. Наши кантовские ребята на тренировках выполняли практически все те же упражнения, что и австрийцы,благо методы их подготовки уже тогда не являлись каким то особым секретом.

Я прочёл статью Марии, посмотрел видео и у меня появилась возможность сравнивать то как у них и то , как у нас.

Не я первый об этом пишу и это давно известно : у них достижение юным спортсменом высокого места в соревнованиях - не самая главная цель. Гораздо важнее привить любовь к горнолыжному спорту и заложить прочный технический фундамент, поэтому тренировки и построены таким образом, что ребёнок одинаково уверенно чувствует себя и на слаломных лыжах и на гигантских, на вельвете, и на буграх, на пухляке, и на трамплинах и т.д. На австрийском диске есть сюжет , где ребята во время соревнований проходят трассу ( думаю , что не менее 1 км.), где приходится им использовать навыки прохождения коротких поворотов, поворотов средними дугами, дальше идёт участок , похожий на бобслейную трассу, в конце уже почти супергигант с  несколькими трамплинами. Это были 12-14 летние девочки и мальчики. Для них самый главный критерий работы тренера - техничное, универсальное катание его юного ученика. Серьёзное отношение к соревнованиям начинается позже.

Возможно отчасти этим и можно объяснить тот факт, что наш Суфиянов ( не умаляю заслуг нашего парня) выигрывал на их местных австрийских соревнованиях у М.Хиршера.

У нас же ( по крайней мере до недавнего времени ) работа тренера оценивалась по количеству разрядов и занятых на соревнованиях призовых мест его учениками. Физика и смелость, соответственно ставились во главу угла, техника плелась за ними. А где легче не особо техничному спортсмену показать высокий результат? Естественно , что на столе и на прямой трассе.

Но потом победители и призёры приезжали на серьёзные , хоть и детские соревнования, на жёсткие, рельефные склоны с непростой постановкой трасс. И только единицам из наших юных спортсменов ( из тех , кто действительно был силён и физически и технически ) удавалось показать достойный результат. Большинству их сверстники привозили по 5 и более секунд.

Помню как стоял я на склоне ( проходили открытые областные соревнования по гиганту в клубе Тягачёва и в них участвовали команды из Москвы) рядом с Суфияновым ( он тогда тренировал нашу Кантовскую команду) и он , комментируя для меня проезд того или иного спортсмена , отмечал удивительно нетехничное прохождение трассы многими КМСами.

Позже я уже и сам неоднократно видел так и не научившихся поворачивать опытных девушек и юношей, которых практически уже нереально переучить.

Вкратце так, а в деталях всё гораздо сложнее.

• 3

#773 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:46

И ребенку в наше время не хватает позитива , а не долбанных нормативов, которыми их нервируют в школе. Поэтому отдам ребенка инструктору, для которых катание будет взаимная радость. Мое  единственное пожелание к технике инструктора - просто красиво и с удовольствием катать. 

Мне кажется, вы не очень хорошо представляете процесс обучения в спортшколе. Во всяком случае зашуганных и задолбанных я там не встречал. И еще вопрос. Красиво катать и с удовольствием должен инструктор или ребенок после общения с инструктором?

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 August 2016 - 17:55

• 0

#774 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 17:51

Вот и думаю - кто ж меня возьмет переучивать. КМС  как никак я ...  ohmy.png

Думаешь, стушуются перед камээсом?biggrin.png

А в каком годе выполнен, если не секрет?

• 0

#775 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:00

спрошу у ребят , в Мадонне кто -то снимал .  Просто один инструктор в Шу прям настойчиво мне советовал переучиваться , типа колени убью. Вот и думаю - кто ж меня возьмет переучивать. КМС  как никак я ...  ohmy.png

У нас в Крыле катается несколько КМС-ов ... ничего, переучиваются :-)))

• 0

#776 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:06

icon_smile.gif

Тогда, что значит мощно?

Если ты мощно, в стойке спуска ломишь вниз - это агрессивно?

Помнится, ГГ, писал, что агрессивно - значит большие углы закантовки до ЛПС. Вот это агрессивность по его мнению.

Потому и интересно - кто чего, под этим понимает.

Да, перечитал то что написал, ты прав, похоже как про лома )).
ну конечно, углы закантовкидо ЛПС, попу на склон))!
  • 0

#777 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:09

У нас в Крыле катается несколько КМС-ов ... ничего, переучиваются icon_smile.gif))

Миш, я думаю, довольно быстро и без проблем переучиваются.

Мастерство не пропьешьbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 August 2016 - 18:09

• 0

#778 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:12

Миш, я думаю, довольно быстро и без проблем переучиваются.

Мастерство не пропьешьbiggrin.png

Ну пара сезонов. В зависимости от усилий. В произвольном все лучше. По трассе - закатанное детство вылезает ...

• 0

#779 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:18

Наташ, приезжай на Розу, найдем тебе достойного инструктора. Ты же вроде собиралась к нам в этом сезоне?

Ага, собираюсь. Научите меня карвингу.А то сею свой олд скул окружающим, кто просит поправить технику. Нехорошо это. И не учитель я. Нервы одни только ))

Сообщение отредактировал Tutty Free: 11 August 2016 - 18:19

• 0

#780 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:20

У нас в Крыле катается несколько КМС-ов ... ничего, переучиваются :-)))

Им нравится результат?
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных