"Меч"! 1. Жилье -координаты- не скрываю- просто я их не знаю 2. пиво- нефильтрованное непастеризованное

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015
Отправлено 10 February 2015 - 16:16
Отправлено 10 February 2015 - 18:47
2. пиво- нефильтрованное непастеризованное
))) Ок. Хотя правильнее было бы такое пиво пить "живьем", тэксказать по месту. Хоть я и ругал Старопрамен, но у них появилось такое пиво, которое дейстительно хорошее.
Отправлено 11 February 2015 - 12:53
Лена, скину про рацию инфу- нужно время найти наши ссылочки...
В аэропорт мы ж едем на друзьях-такси- лыжи я думаю безопаснее везти в чехле, а вот куда его потом девать, ежели на такси...скорее всего придется брать с собой...
Еще я планирую купить и взять с собой полиэтиленовую пленку в рулоне- обмотать как вещи, багаж- так и лыжи, доску, пакуемые в общий чехол, для доп защиты от грузчиков коновалов. Мне такой пленки оч не хватало при отьезде в Москву из Италии, обмотать багаж...До сих пор вспоминаю с благодарностью русскоговорящую пакующую багаж в аэропорту Вероны, которая помогла (бесплатно) решить вопрос с рюкзаком с ботинками, который не закрывался на замок, а скотч нигде не продавался..
Таким волшебным рулончиком я уже обзавелась)
Отправлено 11 February 2015 - 12:58
прикольно было почитать нашу переписку почти полугодовой давности, когда и Илья был с нами, и курс евро совсем другой, и вопросы обсуждали совсем другие...термы, шоппинг...
сейчас, умножая европейские цены на 80, шоппинг стал еще менее заманчивым...
Да уж...с этим курсом все как-то помрачнело... Кто сколько денег с собой берет? Я вот планирую 50 тыс в евро поменять...
Отправлено 11 February 2015 - 13:00
))) Ок. Хотя правильнее было бы такое пиво пить "живьем", тэксказать по месту. Хоть я и ругал Старопрамен, но у них появилось такое пиво, которое дейстительно хорошее.
ой я любитель темного пива...надеюсь в Австрии и Венгрии оторвусь немножко
Отправлено 11 February 2015 - 13:04
ой я любитель темного пива...надеюсь в Австрии и Венгрии оторвусь немножко
Венгрия и пиво у меня никак не ассоциируются, а вот в Австрии уж лучше пить пшеничное белое - weiss beer.
Отправлено 11 February 2015 - 15:18
Да уж...с этим курсом все как-то помрачнело...
Кто сколько денег с собой берет? Я вот планирую 50 тыс в евро поменять...
Лен - я чуть позже выложу по деньгам расклад - мы тут со Светой как раз на днях сбивали итого.
Отправлено 11 February 2015 - 20:17
Лена, 50000 - это порядка 650 евро- так? если курс не упадет. Кстати, опять сработала примета Купила в субботу евро, по 77, теперь курс ползет вниз, уже по 75 продают
Мне в Мадонне не хватило 530 евро на неделю. Осталась без всякого шоппинга и подарков на память себе и родным...Уезжала из-за этого с не особо приятным настроением... Из них 220 евро был скипасс. Я, правда, в отл от тебя, тратила на обед в горах в среднем по 10 евро, пару раз мы ходили в ресторан-еще 100 евро, покупали хорошие сыры, оливки, вино, дорогой хлеб...Смотря как считать, Лен...Если заваривать кашку на горе, не злоупотреблять деликатесами
, не ходить в рестораны и прочие платные заведения (термы, ночные клубы, дорогие экскурсии)...Сколько у нас скипасс- где-то 330-350 евро на 10 дней? Аренда машины в эту сумму не входит? Только бензин? Шоппинг какой-никакой не планируешь? + у нас есть доплаты за провоз спортинвентаря и за проживание...
Отправлено 11 February 2015 - 20:22
Венгрия и пиво у меня никак не ассоциируются, а вот в Австрии уж лучше пить пшеничное белое - weiss beer.
Меч, спасибо за предложение привезти и угостить пивом Очень приятно
Действительно, лучше на месте пить свежесваренное пиво, кто б спорил, и белое пиво, вайс биир- одно из любимых, только оно бывает далеко не всегда..
Мне нравится и Гинесс, еще какое-то вкусное пиво, забыла марку, в маленьких бутылочках с надписью "резерва" и по стоимости бутылки вина- 4-5 евро- оооочеень
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 11 February 2015 - 20:23
Отправлено 11 February 2015 - 20:24
Таким волшебным рулончиком я уже обзавелась)
молодец
Отправлено 11 February 2015 - 20:40
......Кто сколько денег с собой берет? Я вот планирую 50 тыс в евро поменять...
Лен, Света совершенно права. 700Е это самый-самый "притык". Вдобавок к ски-пассу за 350Е(никто же не захотел экономить), ещё 100-150Е "на бензин".... А соблазнов на курорте пруд-пруди, "тухлить" в доме, при всём искреннем желании не получится
Отправлено 11 February 2015 - 21:01
мммм...Женя, а где ты и когда собираешься не тухлить?
я без сарказма, просто пока не представляю "технологию"
Допустим, в районе 17 - через местный супермаркет, пополнить запасы хлебом-молоком-чем свеженьким, что закончилось
или без заезда, не важно-мы выезжаем из Шладминга домой, Допустим, в 18 мы дома, помыться, побриться, попариться, -20 часов, готовка ужина, в это время апперитивчик- пиво-вино-коктейль-шампанское- 21-22 часа -ужин, диджестив, беседы у камина- 22-23, опять же, к примеру... Возможен прием гостей- может, МЕЧ, заглянет или кто из ребят девушек - если местные "девушки" будут не против
к ужину пригласит
...,Где и какие варианты возможны? Закончить катать пораньше и за апре скинуть в поселке? часиков с 15 и зависнуть, например, до 18? Причем всем 9м? Тогда кто то должен не пить - трезвый или почти трезвый водитель... Чтоб вернуться домой...Или уже в домике сократить сауну, уменьшить время на ужин? И часиков в 20 выбраться обратно в Шладминг? Тогда опять же. Если ВСЕ будут пить то кто будет за рулем, если куда поехать тусить? или ты предполагаешь, в нашем местечке бурную ночную жизнь? В Европе сие редко. Очень редко...Расскажи мне, Жень, пожалуйста...
я хоть представлю все это
Отправлено 11 February 2015 - 22:23
В Европе сие редко. Очень редко...
Верно. Вечером на улицах тихо. Все по домам. Жизнь только в городах покрупнее.
26-го планирую разместиться в отеле и ехать к вам разливать пиво по бокалам. Ну, если накормите буду рад. (Я ем не много!) Везу ровно столько, чтобы не привлечь внимание и штрафы таможни. При том, что границы открыты, на перевоз алкоголя в пределах Евросоюза есть жесткие ограничения.
Отправлено 11 February 2015 - 22:29
вооот...записываем интересные мероприятия в наше расписание (чтоб не скучать, Жень ). 26-ое визит к нам Меча, пивная вечеринка
эххх ...
навеяло: Октоберфест в Москве года 1,5 назад в http://paulaner-brauhaus.ru/
следующий вариант?
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 11 February 2015 - 23:54
Отправлено 12 February 2015 - 01:10
Октоберфест в Москве года 1,5 назад
Неее, правильный Октоберфест это литровые бутылки и ... Мюнхен! )))
Отправлено 12 February 2015 - 09:45
......Расскажи мне, Жень, пожалуйста...
я хоть представлю все это
Свет, я ж совсем не про то Я имею в ввиду музеи местные, достопримечательности интересные. Я ведь не завсегдатай Европы и мне очень нравится почувствовать местную жисть, быт и т.п.(а, не Евродемократию, будь она не ладна...) Возможно, в Шладминге какие-нибудь культурно-массовые мероприятия есть, как в Зёльдене. Может, захочется в город какой-нибудь съездить(про Зальцбург пока не знаю-далековато), если там есть что-то очень необычное... Я, в первую очередь про это, поэтому и собираюсь выделить 2 некатальных дня для неспешного и основательного осмотра, сувенирошопинга и т.п. Я, конечно, подозреваю, что вы с Ритой команда-огонь, в этом случае, возможно, я поддержу вас в диско-клубо-бесчинствах
В Будапеште шопинг, само-собой, плодово-выгодней, но времени на него у меня совсем мало будет, увы...
Да, совсем забыл, про Grimming Therm! Своя сауна, это конечно, здорово, но..... Спа, есть спа... Уж, ты-то это знаешь
Сообщение отредактировал snakeskier: 12 February 2015 - 09:47
Отправлено 12 February 2015 - 10:02
Лен не переживай - думаю вложимся в 650 евро. Собственно, для этого и собирал большое кол-во - чем больше группа - тем дешевле. Ну а Шопинг в европе надо забывать. Для шопинга устремляем свой взор на азию)))
Сообщение отредактировал sashami: 12 February 2015 - 10:07
Отправлено 12 February 2015 - 10:17
Саш, к большому сожалению, не научились ещё азиаты делать многие вещи так, как их делают еуропейцы
Отправлено 12 February 2015 - 10:49
Саш, к большому сожалению, не научились ещё азиаты делать многие вещи так, как их делают еуропейцы
Это отдельная большая тема не на одну стопку водки
Сообщение отредактировал sashami: 12 February 2015 - 10:56
Отправлено 12 February 2015 - 10:54
Ох. Сейчас 9-му перелет опять смотрим думаем. У него получается 400 евро только на авиа - туда-обратно. Решили еще подождать...
Сообщение отредактировал sashami: 12 February 2015 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных