X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Каталог Упражнений, для самообучения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#761 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:16

А есть ролик Гриши с карвингом?

Есть как минимум карвинг на фрирайдных лыжах по лбу. Этого достаточно чтоб понять, что на узких точно сможет.

PS это не считая того, что он на довольно широких проехался на соревах по гиганту и был не в самом конце.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2026 - 19:17

• 0

#762 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2026 - 19:16

забей, не трать столько времени)) а Гриша классно катает, и на видосе он же просто показывает"ребяты! Все не так сложно и в удовольствие! И по любому склону! "

Однозначно
  • 0

#763 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:43

Есть, но на ютубе

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2026 - 19:43

• 0

#764 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:49

Если серьёзно, то чих пых у волка шикарен.
Он в нем плывёт - я так не умею
При этом такое расслабленное и лёгкое состояние тела!

Полностью разделяю восхищение, видео смотрел.

Волк по молодости ходил, как я понял, в лыжные многодневные походы. А в многодневных походах зимой главное - соблюсти ежедневный план перемещений, иначе рискуешь заночевать в чистом поле. А в плане написано, типа (я фантазирую) - переход по гребню горы, спуск в долину, выход к избушке. И вот стоишь ты перед спуском в долину на деревянных лыжах и с рюкзаком на 40 кг, и не важно что там ниже - камни, ледяные поля, снежные заносы - ты обязан спуститься вниз. Спускаешься, еще один пункт из плана вычеркиваешь, остается выйти к избушке.

Поэтому Волк до сих пор, по следам своей героической молодости, так катает на курортах - последовательно вычеркивая трассы, по которым спустился. Как трассы заканчиваются - план выполнен, пора домой. И ценит в г/л технике единственное - уверенный спуск по любым уклонам.

Сообщение отредактировал AndSar: 10 March 2026 - 19:50

• 1

#765 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:51

Это вряд ли.

Есть как минимум карвинг на фрирайдных лыжах по лбу. Этого достаточно чтоб понять, что на узких точно сможет.

PS это не считая того, что он на довольно широких проехался на соревах по гиганту и был не в самом конце.

Да хрен его знает, если честно. По его видосам сложно сказать, да и не хочется наговаривать на Гришу.

Но если бы был конкурс красоты декоративного карвинга и мне надо было бы поставить деньги на Пепку или на Гришу - я бы поставил на Пепку.

И я бы сказал, что трасса гиганта на широких лыжах все таки так себе показатель. В любительской водокачке кажется, что всегда кого-то можно объехать. Всегда кто-нибудь плохо проедет, да и бывают не самые сильные участники. Но я не видел протоколов

А на широких лыжах ехать водокачку - вообще безпроигрышный вариант с имиджевой стороны. Проехал хорошо - молодец, плохо - так на широких лыжах сложно.

Перечитал свой текст и выглядит будто я наезжаю на Гришу, но я наоборот считаю его очень крутым лыжником. Наверное у меня было только два российских фрирайдера, чья техника мне прям очень нравилась и один из них как раз Гриша. Просто если начать вытаскивать людей из их специализации, то не факт, что они прям хорошо поедут без относительно долгих тренировок

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2026 - 20:32

• 0

#766 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:15

Полностью разделяю восхищение, видео смотрел.

Волк по молодости ходил, как я понял, в лыжные многодневные походы. А в многодневных походах зимой главное - соблюсти ежедневный план перемещений, иначе рискуешь заночевать в чистом поле. А в плане написано, типа (я фантазирую) - переход по гребню горы, спуск в долину, выход к избушке. И вот стоишь ты перед спуском в долину на деревянных лыжах и с рюкзаком на 40 кг, и не важно что там ниже - камни, ледяные поля, снежные заносы - ты обязан спуститься вниз. Спускаешься, еще один пункт из плана вычеркиваешь, остается выйти к избушке.

Поэтому Волк до сих пор, по следам своей героической молодости, так катает на курортах - последовательно вычеркивая трассы, по которым спустился. Как трассы заканчиваются - план выполнен, пора домой. И ценит в г/л технике единственное - уверенный спуск по любым уклонам.

Насчет лыжных походов есть поправки.  Избушки в Хибинах и Ловозерах попадаются, но редко.  Из 4-6 походов могу вспомнить пару ночевок в избушках. Но спуститься действительно надо - до зоны леса.  Там есть дрова для костра и для печки, которая ночью топится в шатре.

А так я люблю большие регионы, где можно путешествовать по разным трассам.  Поляна и Кировск у меня уже давно в печенках сидят, езжу только за компанию на все готовое.   Горнолыжная техника меня не интересует абсолютно.

Один бы забил на лыжи уже давно,  вот вместе с женой бы и забил.   Которая не была ни на одном курорте СССР и РФ.  Ну кроме пупырей и ЛО.  Как заграница накрылась так она лыжи и забросила.   Сказала что не скучает по ним абсолютно и ни малейшего желания кататься нет. Кстати каталась она более или менее прилично,  по любым трассам в Альпах, хоть зеленые, хоть черные.  Ей уклон вообще пофиг был.

• 0

#767 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:27

Да хрен его знает, если честно. По его видосам сложно сказать, да и не хочется наговаривать на Гришу.

Но если бы был конкурс красоты декоративного карвинга и мне надо было бы поставить деньги на Пепку или на Гришу - я бы поставил на Пепку.

И я бы сказал, что трасса гиганта на широких лыжах все таки так себе показатель. В любительской водокачке кажется, что всегда кого-то можно объехать. Всегда кто-нибудь плохо проедет, да и бывают не самые сильные участники. Но я не видел протоколов

А на широких лыжах ехать водокачку - вообще безпроигрышный вариант с имиджевой стороны. Проехал хорошо - молодец, плохо - так на широких лыжах сложно.

Перечитал свой текст и выглядит будто я наезжаю на Гришу, но я наоборот считаю его очень крутым лыжником. Наверное у меня было только два российских фрирайдера, чья техника мне прям очень нравилась и один из них как раз Гриша. Просто если начать вытаскивать людей из их специализации, то не факт, что они прям хорошо поедут без относительно долгих тренировок

Это вроде был этап русмастерс, а не водокачка.
Ну и он недавно isia-тест вроде сдал.
Хотя мож и не isia, не очень понятно.

https://www.instagra...2tqb3l3MXNicg==

https://www.instagra...ndjZ3ZhM2xhc3Ex

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2026 - 13:32

• 0

#768 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:06

Это вроде был этап русмастерс, а не водокачка.
Ну и он недавно isia-тест вроде сдал.
Хотя мож и не isia, не очень понятно.

https://www.instagra...2tqb3l3MXNicg==

https://www.instagra...ndjZ3ZhM2xhc3Ex

А русмастерс - это не водокачка?  Разве туда не всех подряд пускают? Я не очень в курсе, если что

Про катание реально хрен знает, я видел какие-то его видосы с карвингом (не на супер широких лыжах) и мне меньше понравилось, чем Пепкино видео. Даже если вдруг он реально круто гоняет гигант, все-таки декоративный карвинг - это немного другое. Но мне не особо хочется искать какие-то видосы чтобы сравнивать Гришу с Пепкой. Они оба молодцы

UPD: пересмотрел щас видосы Пепки и уже не так уверен, на кого ставить деньги. Все-таки воспоминания по прошествию лет искажаются и я почему-то был уверен, что Пепка почти жопу на склон кладёт, но там все-таки поменьше углы, чем я думал. Так что может ты и прав

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 11 March 2026 - 14:25

• 0

#769 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:14

Ну ладно, хватит о карвингеbiggrin.png

Вот кстати наткнулся в инстаграме на другого дельфина от Гриши и он гораздо амплитуднее первого ролика.

Наверное самых хороший дельфин, которого я видел от русскоязычных инструкторов и катальщиков

https://www.instagra...zRlODBiNWFlZA==

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 11 March 2026 - 14:27

• 0

#770 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:52

Да, хороший дельфинчик.
  • 0

#771 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 15:06

Это вряд ли.

Да, ты был прав походу.

ставим деньги на Гришу, у него 162 очка в карве69ba9519216a5_IMG_1231.png

• 0

#772 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 10:30

Гриша послушал Волка и выложил свежий ролик карвинга на нормальных лыжах в инсту

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  carving.mov   11.92МБ   44 скачиваний

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 March 2026 - 10:30

• 1

#773 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 02:07

Гриша молодец - все умеет.  Ну так он профессиональный лыжник.

• 1

#774 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2212 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 16:54

Осваивал "дельфинчик" позавчера.

Что я могу сказать? Гриша - молодец)

По теме - ухватил выпрыгивание именно за счет продольной работы, не силового прыжка, но высоко выпрыгнуть - совсем другой уровень.

Ключевой момент - быстрая перецентровка вперед перед дельфинчиком. По сути, цикл: максимально вперед, заряжая лыжи - максимально назад, выталкивая лыжи - в воздухе носки лыж вниз; если поймать ритм, становится проще.

Ну и надо разобраться с давлением - лыжи пока вразнобой часто выходят в воздух

69bd515dabb23_ezgif58d17b1527c4ec58.gif

69bd51915f35c_20260318_095736_2ezgifcomv

• 1

#775 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 16:58

Молодец.

• 0

#776 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 17:07

Осваивал "дельфинчик" позавчера.

Что я могу сказать? Гриша - молодец)

По теме - ухватил выпрыгивание именно за счет продольной работы, не силового прыжка, но высоко выпрыгнуть - совсем другой уровень.

Ключевой момент - быстрая перецентровка вперед перед дельфинчиком. По сути, цикл: максимально вперед, заряжая лыжи - максимально назад, выталкивая лыжи - в воздухе носки лыж вниз; если поймать ритм, становится проще.

Ну и надо разобраться с давлением - лыжи пока вразнобой часто выходят в воздух

Молодец!

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 20 March 2026 - 17:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)