X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#7761 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 09:07

Да уж история... Никогда бы не подумал, что такое возможно в Швейцарии...

Да запросто. Имею похожую историю про другую благополучную страну =))).
Я как-то забронил через букинг апарты в Норвегии на НГ (это важно!))).
И вот, во время отмечания успешной посадки на паром (те за сутки где-то до заселения), приходит письмо с адреса букинга, но за подписью управляющего отеля - уважаемый клиент, очень вас любим, но корпус с вашими апартами не прошёл какую-то там сертификацию, поэтому извольте пойти нахер (без предложения альтернатив).
А это НГ!!! Т.е. вероятность найти другое жилье примерно никакая.
Дальше несколько часов разбирательств с букингом (в международном роуминге!).
Букинг как-то всеж повлиял на отель, нам дали апарты в другом корпусе (даже лучше).
Мы успокоились, отметили это тоже =))).
А доехав до отеля, обнаружили, что корпус с нашими первоначальными апартами отлично работает, просто заполнен на 100% =))).
Т.е. эти отельные г...ки (в плохом смысле этого слова =))) сначала просохатили овербукинг, а потом зажали предложить более дорогие апарты (х.ле, на НГ 100% выкупят).
Но, в моем случае, букинг как раз разрулил ситуацию.
Ну и, справедливости ради, это был единственный серьезный косяк на все остальные бронирования.

Сообщение отредактировал mma: 17 December 2020 - 11:36

• 1

#7762 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:40

Ну, мне букинг так и не перезвонил. В свободный день пойду жаловаться в местное Спортлото, а по приезду не поленюсь в банк написать.

Другое дело, начали тут сверлить с 8 утра стены, каеф. Правда я все равно не сплю и на склон выдвигаюсь.
  • 0

#7763 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:41

В таких ситуациях я всегда представляю себя на месте автора, так вот моего уровня английского вообще не хватит, что бы хоть как то описать сложившуюся ситуацию и тем более, что-то требовать.. От этого мне немного страшно
  • 0

#7764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:05

ЭЭЭЭХ

это вы не заселялись на сбор во французкую общагу в межсезонье ночью))))) Вот там трэш)

• 0

#7765 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:06

Или в закрытый санаторий с бабками и дедками с санаторной книжкой ночью в метель) там ищо жостче)

• 0

#7766 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:07

а также когда утром стартовать а в апарты не попали и под горой в машине спишь, и жрать и пить нечего)

• 0

#7767 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:42

а также когда утром стартовать а в апарты не попали и под горой в машине спишь, и жрать и пить нечего)

А ты ночевал в горах без палатки, спальника?
На улице -.... :)

Сообщение отредактировал Gosha: 17 December 2020 - 11:43

• 0

#7768 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:44

В таких ситуациях я всегда представляю себя на месте автора, так вот моего уровня английского вообще не хватит, что бы хоть как то описать сложившуюся ситуацию и тем более, что-то требовать.. От этого мне немного страшно

А их уровня английского запросто может не хватить, чтобы понять чего ты там на этом английском лопочешь, будь ты хоть уроженец Кембриджа. Там говорят на своих местных языках.

• 1

#7769 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:45

В принципе, в букинге есть такая возможность - попросить, чтоб с тобой связался русскоговорящий сервисмен, но, во-первых, услуга связи с живой техподдержкой доступна только премиум пользователям (это мне повезло, что у меня такой статус накопился, иначе - пишите письма), во-вторых, требуемого сервисмена, скорее всего, прям сейчас не окажется, ждите утра и тп. и тд., поэтому лучше владеть языком вероятного противника =))).

Ну и даже при разговоре на английском очень помогают русские фразы "Это что, б...ь, за х...я??!!!", сразу проникаются ситуацией =))).

• 0

#7770 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:46

А их уровня английского запросто может не хватить, чтобы понять чего ты там на этом английском лопочешь, будь ты хоть уроженец Кембриджа. Там говорят на своих местных языках.

он про Букинг
  • 0

#7771 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:47

Дада! Там бывает, тебе индус какой-нить как попадется и начинается разговор на разных английских =)))

• 0

#7772 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:48

он про Букинг

Вроде бы там есть русскоязычная поддержка. Но, конечно, языки знать не помешает. Хотя вообще телефонный разговор на иностранном - всегда стресс. Даже для меня, хоть у меня и образование языковое.

• 0

#7773 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:49

он про Букинг

Там контакт центры, походу, по всему миру, как и везде.

Я, какбы, не спрашивал кто откуда, но они же представляются =))), были и какие-то европейские имена, пару раз с индусами говорил =))).

• 0

#7774 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:50

Дада! Там бывает, тебе индус какой-нить как попадется и начинается разговор на разных английских =)))

Когда я ещё подрабатывал переводами, у меня был забавный случай - переговоры между уроженцем Ближнего востока и выходцем из советского Закавказья. Один считал, что он владеет английским, а другой был уверен, что говорит по-русски laugh.pnglaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 1

#7775 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:52

Вроде бы там есть русскоязычная поддержка. Но, конечно, языки знать не помешает. Хотя вообще телефонный разговор на иностранном - всегда стресс. Даже для меня, хоть у меня и образование языковое.

Мне с букинга калякали на русском. Проблем не было. От слова совсем
  • 0

#7776 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:08

ЭЭЭЭХ

это вы не заселялись на сбор во французкую общагу в межсезонье ночью))))) Вот там трэш)

Хых )))), ну тут заранее можно предположить, что могут быть экстрим-варианты, а мы то про ситуации, в которых рассчитываешь на "высокий" сервис =))).  

• 0

#7777 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:09

Когда я ещё подрабатывал переводами, у меня был забавный случай - переговоры между уроженцем Ближнего востока и выходцем из советского Закавказья. Один считал, что он владеет английским, а другой был уверен, что говорит по-русски laugh.pnglaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

Как-то летел в самолете и перед мной сидели женщина и мужчина не знакомые и она ему сокрушалась, что он ей мешает, на английском с чисто русским акцентом, а он ей извинялся и что-то еще говорил, тоже с чисто русским акцентом. но они так и не поняли, что можно было говорить по-русски ph34r.png

• 0

#7778 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:11

Ну, мне букинг так и не перезвонил. В свободный день пойду жаловаться в местное Спортлото, а по приезду не поленюсь в банк написать.

Другое дело, начали тут сверлить с 8 утра стены, каеф. Правда я все равно не сплю и на склон выдвигаюсь.

Дополнительно пиши им жалобу, что вот разговаривал с таким-то по такой-то проблеме, обещали, не сделали.

Они на такое, по опыту, возбуждаются.

С другой стороны, понятно, что уже непосредственно на отдыхе всем этим заниматься - тот еще интерес.

Сообщение отредактировал mma: 17 December 2020 - 12:13

• 0

#7779 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:14

Как-то летел в самолете и перед мной сидели женщина и мужчина не знакомые и она ему сокрушалась, что он ей мешает, на английском с чисто русским акцентом, а он ей извинялся и что-то еще говорил, тоже с чисто русским акцентом. но они так и не поняли, что можно было говорить по-русски ph34r.png

А вот, знаешь, иногда оказывается, что русский акцент это, внезапно, португальский laugh.png Языки фонетически очень близки, хоть и совершенно разные во всём остальном. 

• 1

#7780 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:22

А вот, знаешь, иногда оказывается, что русский акцент это, внезапно, португальский laugh.png Языки фонетически очень близки, хоть и совершенно разные во всём остальном. 

Они и были очень похожи на наших соотечественников :) тут точно сложно ошибиться 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных