X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#7761 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 15:30

А нахрен он сейчас нужен?

• 0

#7762 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 17:59

В 2015 ездили с женой и ее подругой плацкартом Москва-Минводы. Втроем с полным боекомплектом - лыжи, ботинки и чемоданы с рюкзаками. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Таких марш-бросков даже в армии не практикуют. Крайне неудобное сочетание грузов и сообщников )))

Девчонки катали чемоданы, где их можно было катать, а я носил 3 раздельных комплекта горнолыжного снаряжения. И переносил чемоданы там, где их нельзя катить. Ну да ладно, это лирика...

В поезде лыжи и ботинки были благополучно закинуты на третью полку и там спокойно никого не трогали всю дорогу. Правда у нас лыжи короткие - мои были 185, у девчонок меньше 170. так что, проблем с размещением не было. Вот чемоданы - да, доставили немало геморроя. И при размещении в поезде, и вообще в принципе в поездке. С тех пор - всеми правдами и неправдами сокращаем количество мест багажа.

Правда поездов теперь вообще избегаем - слишком много времени в пути теряешь и устаешь еще больше чем от перелета. Так что, теперь только самолет и "налегке", насколько это (налегке) возможно.

• 0

#7763 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 18:03

В нормальном плацкартном вагоне с багажом нет проблем.

А вот в новых вагонах, спроектированных недоумками, проблемы с лыжами очевидно будут.

• 1

#7764 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 18:11

А вот в новых вагонах, спроектированных недоумками, проблемы с лыжами очевидно будут.

Да не недоумки. Им, видимо, что велели, то и спректировали. А вот велели... тоже не недоумки, а оптимизаторы :) Интересно, есть какие-нибудь нормативы по размерам внутреннего пространства жд вагонов?

• 0

#7765 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 18:19

Кстати, я бы тот плацкарт не назвал нормальным. Вагоны были уже не советские, а украинские какие-то под Европу, там полки были короче  советских сантиметров на 20. Нас тот вагон выбесил жутко. Но лыжи наши при этом поместились.

Кстати, по пути из Москвы у нас 4 место было выкуплено (должен был еще друг ехать, но не смог) и мы покрывало повесили на верхние полки и отгородились от прохода. Типа купе получилось.

Обратно, к сожалению, уже был посторонний попутчик. Так что, обратные 35 часов обычного плацкарта

• 0

#7766 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 18:42

Да не недоумки. Им, видимо, что велели, то и спректировали. А вот велели... тоже не недоумки, а оптимизаторы icon_smile.gif Интересно, есть какие-нибудь нормативы по размерам внутреннего пространства жд вагонов?

Если они больше мест захреначили тогда понятно, а если нет то совсем непонятно.

Я думаю все просто. Недоумки посмотрели на Европу и все слизали с тамошних вагонов.  А то что там по 3-4 часа народ в поезде ездит налегке,  а не по 1-3 суток с котомками они не сообразили.

Потому что недоумки.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 October 2020 - 18:45

• 2

#7767 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 19:56

Если они больше мест захреначили тогда понятно, а если нет то совсем непонятно.

Я думаю все просто. Недоумки посмотрели на Европу и все слизали с тамошних вагонов.  А то что там по 3-4 часа народ в поезде ездит налегке,  а не по 1-3 суток с котомками они не сообразили.

Потому что недоумки.

Двухэтажные конечно вместительнее, и билеты на них подешевле. Ну и пускали бы их на близкие направления. Я так всё прошлое лето одним днём в Липецкую обл. ездил по работе в двухэтажном сидячем, 5 часов. Непонятно почему не оставили пространство над коридором в купе. Ну да, недоумки.

• 0

#7768 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 19:58

Я одну ночь ехал из Москвы в Самару в купе. Сделал вывод - если уж угораздит ещё раз, только первый этаж и нижние полки.
  • 0

#7769 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:03

Я одну ночь ехал из Москвы в Самару в купе. Сделал вывод - если уж угораздит ещё раз, только первый этаж и нижние полки.

Ценник на этот проезд купе, дешевле чем плацкарт в других.
  • 0

#7770 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:05

в 1994 году, из Варшавы, везли 2 "чехла" с парусами, в каждом по 7-8 штук примерно, тогда еще площадью 7+ метров ))
то есть 2 нереальные сосиски ... OldGuy поймет масштабы ))
запихивали в купе через окно с перрона ... через коридор не пролезли ...
вот это реально был паззл! поезд был европейский, с остановкой в Варшаве на 10-15 минут всего

У меня друзья куда-то на Алтай поехали. Каяки через переход вагонов загрузили. Ладно был последним.
Выгружали ещё три вагона прицепили. Вот был квест.
  • 0

#7771 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:15

Наверное с высоким ростом неудобно. Мне при 170 см норм. Ездили на кисловодском летом в Архыз, спецом брали второй этаж. Без лыж нет проблем. А вот с лыжами... Ещё в 15 году друг поехал на нём из КП, ругался.

Сообщение отредактировал pavel_45: 13 October 2020 - 20:15

• 0

#7772 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:19

У меня друзья куда-то на Алтай поехали. Каяки через переход вагонов загрузили. Ладно был последним.
Выгружали ещё три вагона прицепили. Вот был квест.

В 90-м сплавлялись на Тайменях по польской речке. В Гданьске несколько раз проезжали свою остановку на трамвае и очень радовались, что у него пол низкий, проёмы широкие и поручнем посреди не перегорожены. 13 человек, 17 предметов и все крупные.

• 0

#7773 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:32

Ценник на этот проезд купе, дешевле чем плацкарт в других.

Присовреиенной, пидаристическо- динамической системе продажи билетов это не сильно имеет значение.
Туда я ехал в девятке СВ за 8 на семью, обратно в этом двухэтажном чуде за 7,5. Такая уж получилась поездка неожиданная.
  • 0

#7774 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:33

Наверное с высоким ростом неудобно. Мне при 170 см норм. Ездили на кисловодском летом в Архыз, спецом брали второй этаж. Без лыж нет проблем. А вот с лыжами... Ещё в 15 году друг поехал на нём из КП, ругался.

У меня рост маленький, 176. Но лично мне на втором этаже не удобно было. Да и на первом не айс

Это такой современный вагон, заказ на который делали маркетологи егешники, а проектировали технари-егешники.

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 October 2020 - 20:48

• 0

#7775 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:43

У меня рост маленький, 176. Но лично мне на втором этаже не удобно было. Да и на первом не айс

Это такой современный вагон, заказ на который делали маркетологи егешники, а проектировали мудаки-егешники.

Забыл добавить, что собирали мудаки, которые этот егэ завалили )

Сообщение отредактировал Egor_Che: 13 October 2020 - 20:43

• 0

#7776 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:47

В том то и беда, что сдали...
Наверное хорошо даже, раз им доверили.

Но получилась туфта не для людей, вот в чем дело

Вот если лично мне - было просто приятно садиться в ГДРовские вагоны. И сделаны хорошо и глазу приятно.
Потом начали заменять на Тверские и вот, дозаменялись...
Хочешь- не хочешь, а полетишь на самолёте. И быстрее и дешевле (как ни странно) и комфортнее

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 October 2020 - 20:51

• 0

#7777 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 20:55

Я всегда предпочитал в Кировск поездом. Теперь даже не знаю, может и правда самолётом попробую. Но наверное не в этом сезоне, даже на май запланировал другую поездку.

• 0

#7778 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 21:46

Блин, вот где оказывается тусуются люди, что ездят в поездах...
  • 0

#7779 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 21:49

Блин, вот где оказывается тусуются люди, что ездят в поездах...

А ты попробй, вдруг понравится...

• 0

#7780 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 21:56

А ты попробй, вдруг понравится...

я пробовал.. в предпоследний раз в кировск ездил туда в плацкарте, обратно в купе. В плацкарте явно лучше. Потом летал на самолете. Ан-24 это пи#₽#@ц чуть зубы не вывалились от вибрации в первом салоне, обратно во втором салоне лучше. А эрбас потом совсем хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных