X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7761 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:01

а вообще,смотрю на детей из лыж.секции,там кто во что горазд обут и экипирован,тем не менее уже маленькие профи ,потому как даже на таком инвентаре лучше чайников на богатом инвентаре готовы и научены.

у деток в разы больше времени + в ДЮСШ с ними занимаются профессиональные тренеры;

возьмите любого чайника, сбросьте ему возраст до подросткового и отдрочите лет 3-5 - тож будет бегать хоть на тисах огого-как, а если поднажать, так и кмс-мс пойдет.

Собственно, даже взрослому человеку дать вагон времени, т.е. вообще круглосуточно, стимул да чтоб его семью кто-то кормил - побежит как миленький.

• 0

#7762 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:07

smile.png

• 0

#7763 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:09

я в спортшколе коньком катался на классической карелии, ботинки динамо ессно низкие, палки балаково (крутые с упором). про одежду промолчу...прошло 20 лет, сейчас весь экип весит как одна лыжа карельская, но вот что-то скорости больше не стали, со спуска катит конечно быстрее, в подъем как ни странно медленнее biggrin.png

• 0

#7764 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:12

со спуска катит конечно быстрее, в подъем как ни странно медленнее biggrin.png

форму должно быть не держите прежнюю ))

• 0

#7765 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:32

форму должно быть не держите прежнюю ))

вот раньше здесь жил вася, а теперь ашот, вот раньше мышцы, масса, а теперь живот...

• 0

#7766 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 23:42

Спасибо всем участвующим!  А дающим дельные советы в двойне!! ))

Если моя логика верна, то классический ход своего рода основа или предыдущая ступень конькового, как технически так и по физ подготовке.

Да и я скорее походить, чем побегать для начала хочу, воздухом подышать в прогулочном темпе, а там как попрёт))

Потому видимо быть классическим мягким ботинкам, механическим креплениям и, специализированным классическим лыжам.

А теперь, в рамках проявленной наглости, попрошу рекомендуемые модельки в студиюrolleyes.gif

Сообщение отредактировал vv25: 04 March 2016 - 23:44

• 0

#7767 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 07:37

Ва 25 когда поломаешь механические крепы отпишись
Я сам работаю в академии и большинство колег имеют автоматические крепления
У меня два комплекта росси s1 нис с автоматич крепами ротофела
И лыжи фишер нис с ротофел экзерцайз механические а появились они после поломок у колег купил по одной штуке до 1000 руб
Я если что в Твери можно встретится кто сомневается что автоматич. крепы плохие могу показать и познакомить с людьми которые катают на автоматических и не желеют
  • 0

#7768 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 07:46

про автоматы пишут что у них минусов много, кумо то нравятся.

• 0

#7769 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:25

Я согласен что механич крепы надежнее но и дороже
А весь разговор пошел что уупить человеку который хочет попробывать на беговых лыжах впервые и еще не знает выкинет он этот комлект в будущем или будет обновлять
Когда я начинал для себя четко решил что обязан научиться коньковым ходом катить и за 70 км и 1 месяц уменя получилось
Из экипа мне советовали колеги все что можно дешевое также советовали механич коепления но посмотрев на поломаные у других за 2600 я сделал выбор в пользу автоматических в последствии не пожелел т.к. при падении они отстегиваются и лыжа не ломается
Лыжи сразу решил брать новые под вес и нормальные по отзывам на момент покупки росси s1 фишеров под мой вес не было в бюджет 12000 тыс
Палки брал алюм т.к. знал что буду падать и их практически можно выпрямить в отличии от пластиковых
Ботинки брал с заведомо для конькового хода по бюджету как обычно, подошли рс7 не желею
Одежду использовал беговую.,перчатки использовал пару раз монтажные белые т.к. свои забывал на батарее
  • 0

#7770 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:40

Что-то я не помню чтобы мои лыжи с снс профиля сами после падения отстегивались.Или это более крутые крепы так себя ведут?
  • 0

#7771 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:46

По проекту они не должны отстегиваться
  • 0

#7772 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:47

А теперь, в рамках проявленной наглости, попрошу рекомендуемые модельки в студиюrolleyes.gif

Ботинки Rossignol X-8 CLASSIC. При размере ноги 44, ботинки 45-ого размера сидят как влитые. Пальцы не упираются, пятка не болтается вообще. Удобная, самозатягивающаяся одним движением кисти шнуровка. Прорезиненная термоветрозащита, в отличии от многих конкурентов, доходит до самого верха ботинка, что дает возможность правильным тайтсам с резинками внизу не задираться и не оголять голень при случайных встречах с сугробами. Реально очень теплые, но не жаркие - на один носок комфортно катать и при -20 и при 0. Подошва мягкая. Стоят ~6-8тр.

rossignol_RIEW250_X-8-CLASSIC_BLACK.jpg

Лыжи Rossignol Zymax CLASSIC NIS. NIS-платформа, что дает удобство и бесплатность установки креплений. Устойчивые, верткие, соответствующие своему весовому диапазону. Цена 5-7тр.

rossignol_RHEWF05-06_ZYMAX-CL-NIS.jpg

Палки STS Avanti RS. Жесткие, легкие, прочные, с удобными темляками, пробковой ручкой, нормальными лапками и твердыми нестирающимися об лед наконечниками. Цена 1-1,5тр.

83801321.jpg

Ну что, вроде почти уложились в бюджет 15тр при максимально возможном качестве инвентаря. Ах, да, крепления забыл. Возьмите например качественные механические Rotefella Exersise и комплект флексоров к ним про запас. Цена. 1,5-2тр.

exercise_classic_687218_687220.jpg

Сообщение отредактировал chaga buga hu: 05 March 2016 - 22:42

• 0

#7773 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:50

Я согласен что механич крепы надежнее но и дороже

Ага, на тыщу рублей примерно. В ближайшей булочной больше оставишь за раз.

• 0

#7774 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:53

Я знакомы в Твери покупал за 290 автоматич
  • 0

#7775 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:53

Палки брал алюм т.к. знал что буду падать и их практически можно выпрямить в отличии от пластиковых

И что дальше с выпрямленными делать? До помойки донести с гордостью?

Сообщение отредактировал chaga buga hu: 05 March 2016 - 09:54

• 0

#7776 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:06

Кататься оттачивать технику работать больше ногами держать равновесие
Палка чаще ломается при падении когда ты на нее ложишься а не отталкиваешься
попробуй алюминевую палку положить на пол и встать на нее или попрыгать она останется прежней что не скажешь про пластиковую
  • 0

#7777 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:09

Что-то я не помню чтобы мои лыжи с снс профиля сами после падения отстегивались.Или это более крутые крепы так себя ведут?

Это крепы за 290 рублей так себя ведут

Из экипа мне советовали колеги все что можно дешевое

Лыжи сразу решил брать новые под вес и нормальные по отзывам на момент покупки росси s1 фишеров под мой вес не было в бюджет 12000 тыс

Одежду использовал беговую.,перчатки использовал пару раз монтажные белые т.к. свои забывал на батарее

Росси S1 с креплениями за 290 рублей и с монтажными перчатками.

Ролсс Ройс на 13-ых дисках и с велюровыми чехлами на сиденьях.

Квартира в бизнес-классе с ламинатом и китайской сантехникой.

Фуагра и дефлопе со сметаной и семечками.

• 0

#7778 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:28

Про крепления за 290 брал дяде своему у него лыжи ролсен или сабле 10 лет стояли в углу он сомной начинал учится коньковому ходу на обычных класических ботинках за 350 рублей после месяца мучений он всетаки решил поменять инвентарь начал с ботинок
Ему подошли по ноге только саломон комби за 7 тыс хотя он готов был потратить 18 тыс на боты + крепления за 2900 мех
А вот смеяться что человек катается в монтажных перчатках это плохо т.к. он тренируется в отличии от других
Вот когда пьешь пиво или водку в монтажных перчатках это нормально да
А если тренируешься это что значит он идиот
У меня крепы автоматич ротофела с системой нис

Сообщение отредактировал sofrino1: 05 March 2016 - 10:29

• 0

#7779 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:31

vv25, на лыжах для классики колодку мазать надо, мазью держания, пробкой растирается. Разные под свои температуры. Коньком можно не мазаться.
На авито столько хороших лыж недорого, некоторые уже с крепами, палками, ботами. И подскажут под какой они вес. Есть и новые. За все города не могу сказать, но в Москве много. Еще барахолка на скиспорте.
  • 0

#7780 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 12:31

Ахах,часто вижу ,как люди катаются в подобных перчатках,пенсы в основном,да и средний возраст иногда на деревяшках с 75 крепами катается.Молодежь более презентабельно прибарахлена.Тут кто,на что горазд и насколько в мошне монета звенит.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных