Да какие "заигрывания"? Мы ж не дети уже.Лёлик! Респект.
Таких уже не очень много там осталось...
Только не "заигрывайся", ладно?
Когда реальная ...опа, то никуда не лезем и других отговариваем.
Отправлено 16 April 2023 - 18:40
Да какие "заигрывания"? Мы ж не дети уже.Лёлик! Респект.
Отправлено 16 April 2023 - 19:06
Популярное сообщение!
. Пиши лучше про лыжи и Приэльбрусье, у тебя лучше получается.
Спасибо, что рассказал мне, что мне делать.
Теперь моя очередь....
Отправлено 16 April 2023 - 20:00
Лёлик! Респект.
"Только не "заигрывайся", ладно?"
Вот и я выше о том же...!
Сообщение отредактировал JIAY: 16 April 2023 - 20:23
Отправлено 16 April 2023 - 20:43
Да какие "заигрывания"? Мы ж не дети уже.
Когда реальная ...опа, то никуда не лезем и других отговариваем.
А зачем тогда, здесь, свои спуски в опу.. выкладывать?
Кто-то попытается повторить...!
Сообщение отредактировал JIAY: 16 April 2023 - 20:49
Отправлено 16 April 2023 - 20:49
Еще можно предположить, что камеру сняли с хладного тела....Раз видос выложили, значит живы!
Отправлено 16 April 2023 - 22:22
Популярное сообщение!
Послушай, иди катай себе по трассам. Я в твоих советах/поучениях не нуждаюсь.А зачем тогда, здесь, свои спуски в опу.. выкладывать?
Отправлено 16 April 2023 - 23:03
Еще можно предположить, что камеру сняли с хладного тела....
Будем надеяться что всё же с тёплого.
Отправлено 17 April 2023 - 17:48
Это вряд ли
Тех, кто такие линии сможет повторить, по пальцам сосчитать можно.
Да и не каждый готов по 7 часов вверх топать
Отправлено 18 April 2023 - 11:14
сегодня наткнулся на забавные приключения двух фрирайдеров,
сам по себе ролик поучительный, но есть еще кое-что:
на 19:00 в кадре появляются станции строящейся канатки? пытался на спутниковых картах место найти, но не смог, может у кого-то получится?
Уходишь с Мира налево, под откос, и сразу почти будут столбы новой канатки. В сторону обсерватории. Прямо под столбами и рядом стремновато показалось - на доски похоже.
Отправлено 18 April 2023 - 12:57
Вот интересно, куда эта новая канатка дотянется?
Отправлено 18 April 2023 - 14:26
Вот интересно, куда эта новая канатка дотянется?
дык, известно куда, к Миру. Она уже и на карте курорта есть, схематично
Отправлено 18 April 2023 - 15:09
Третий ключ от багажника.Ерунду писать не надо . Точность определения по вышкам очень низкая . Точное местоположение определяется по трём спутникам , которые всегда транслируют свои координаты ( эфемериды) . В СССР с 70-х годов для ВМФ была навигационная система ЦИКЛОН , там определение местоположения возможно было по одному (!) спутнику , точность довели до 100-150м , служил в КИКе , рассчитывали и закладывали эфемериды на борта спутников этой системы .
https://web.archive..../Navigation.htm
В 2005 у меня в машине уже была навигация на базе кпк fujitsu и отдельного блока gps , который конектился к кпк по bluetooth и популярная тогда программа i-go . Потом пошли смарты на вин мобайле - в них как только gps отключаешь - сразу вместо точки большой круг твоего местоположения на основании вышек сотовой связи
Отправлено 18 April 2023 - 15:34
Уходишь с Мира налево, под откос, и сразу почти будут столбы новой канатки. В сторону обсерватории. Прямо под столбами и рядом стремновато показалось - на доски похоже.
это понятно, меня интересовала именно та опора что в видео на 19:00, хотел понять куда они в итоге вышли. (ну примерно понятно, хотелось бы точно)
Отправлено 18 April 2023 - 22:05
это понятно, меня интересовала именно та опора что в видео на 19:00, хотел понять куда они в итоге вышли. (ну примерно понятно, хотелось бы точно)
дык это вторая снизу опора. они на карте есть. Там видно нижнюю станцию дальше. Они вылезли вроде как с гарабаши, левее, на какой-то гребень. Только не понятно, зачем на гребень полезли. Ну хотя, в названии - "заблудились".
Мне кажется, эта канатка будет для обсерватории, кроме лыжников. Там какое-то странное место у нижней станции. Не пойму, почему именно там сделали. Можно было намного ниже и дальше протянуть. Но может, тогда все бы на обсерваторию хлынули. А так, вроде далеко, но может дорога какая-нибудь будет, буранка.
Отправлено 18 April 2023 - 22:16
дык это вторая снизу опора. они на карте есть. Там видно нижнюю станцию дальше. Они вылезли вроде как с гарабаши, левее, на какой-то гребень. Только не понятно, зачем на гребень полезли. Ну хотя, в названии - "заблудились".
Мне кажется, эта канатка будет для обсерватории, кроме лыжников. Там какое-то странное место у нижней станции. Не пойму, почему именно там сделали. Можно было намного ниже и дальше протянуть. Но может, тогда все бы на обсерваторию хлынули. А так, вроде далеко, но может дорога какая-нибудь будет, буранка.
а пальцем можешь покказать на скрине? мне почему-то кажется что они еще левее ушли, в то ущелье где водопад девичьи косы
Отправлено 20 April 2023 - 14:47
Мы сегодня на Эльбрусе крайний день откатали. Теперь до следующего сезона...
Привет, Друзья. У кого есть опыт поездки на Эльбрус в Майские праздники. Поделитесь пож. (Не накатался) Удачи Всем.
Отправлено 20 April 2023 - 15:39
Привет, Друзья. У кого есть опыт поездки на Эльбрус в Майские праздники. Поделитесь пож. (Не накатался) Удачи Всем.
На майские нет.
Есть начало июня.
Чегет не работает.
На Эльбрусе нормальное катание до Мира.
Иногда бывает возможность спуститься до Кругозора. Но это скорее исключения.
Трассу Гарабаши - Мир ратрачат ежедневно, потому, как спортики тренируются
Они работают с 6 до 9 утра по жести.
С 9 начинают пускать туристов по скипасу.
Часов до 12 катание нормальное, а потом трассу развозит.
Отправлено 20 April 2023 - 16:39
Я ездил несколько раз на первомайские. До Кругозора кататься можно, но как повезет с погодой. Если накануне выпадет мокрый снег, то сами понимаете, каталка не айс. И сейчас на подъемник пускают с 8:30, а то и раньше.
Это в 2017 году.
Сообщение отредактировал JIAY: 20 April 2023 - 16:47
Отправлено 20 April 2023 - 17:08
На майские нет.
Есть начало июня.
Чегет не работает.
На Эльбрусе нормальное катание до Мира.
Иногда бывает возможность спуститься до Кругозора. Но это скорее исключения.
Трассу Гарабаши - Мир ратрачат ежедневно, потому, как спортики тренируются
Они работают с 6 до 9 утра по жести.
С 9 начинают пускать туристов по скипасу.
Часов до 12 катание нормальное, а потом трассу развозит.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных