Заступаем в смену, погода обещает шепот
.
Пушки хоть снежку подсыпают?
Тоже этот вопрос интересует. Через неделю выдвигаемся. Пушки работают?
Отправлено 24 January 2016 - 11:42
Заступаем в смену, погода обещает шепот
.
Пушки хоть снежку подсыпают?
Тоже этот вопрос интересует. Через неделю выдвигаемся. Пушки работают?
Отправлено 24 January 2016 - 12:40
Пушки работают?
ребята, вы хоть иногда вебкам смотрите, некоторые, как на Кронплатц, я здесь уже живьём он-лайн стрим выложила. Остальное может и сами сможете. Особенно ночью видно, на снежных пушкам лампочки зажигают, очень даже наблюдаемо.
Удачи!
Отправлено 24 January 2016 - 13:46
Вчера ближе к ночи посмотрел вэбки онлайн снежного пирога ) Наверно от яркой луны и прозрачного воздуха была ясная картина, тени на снегу от опор и кабин, лампочки прожектора, Брунико светился, красота. Сегодня вряд ли будет, облачность к вечеру.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 24 January 2016 - 13:47
Отправлено 24 January 2016 - 17:27
Сегодня по евроспорту 2 показывали супергигант в Кортина д’Ампеццо
Королева снова на 1м месте
Отправлено 24 January 2016 - 23:28
Отправлено 24 January 2016 - 23:40
А работает ли новый подъемник в альбе? Можно ли из валь гардены доехать до поццы без скибусов? И как со снегом в районе чиампака и дальше?
Работает, только в данном случае он не подъёмник, а опускальник До Поццы доехать на лыжах можно, снег на трассы насыпан, натурального мало.
Отправлено 24 January 2016 - 23:42
Новый подъемник работает с начала сезона, доехать до Поццы вагонами и на лыжах можно.
Ciampac = Чампач - это наиболее правильная транскрипция на русский.
Отправлено 25 January 2016 - 00:05
http://www.skiforum....l=1#post1747906
Оберегген - Ски Центер Латемар, пара фото.
Ещё в Секстен Доломитен неплохо - снега там выпадало 4уть больше, а народу поменьше, чем в районе Селла Ронды
В ВГ на План де Гральба фристайл-парк неплохой сделали. Но надо быть аккуратными, прыгая, разбиться можно / поломаться ((
Вопросы в личку - я не отвечаю, не раз уже просила в форуме обсуждать как где и надо ли/ст?ит ли кататься-приезжать-селиться - я не решу за вас эти проблемы, не смогу .... :
всю голову сломал, ехать в феврале или не ехать...
И-иии? может и правда куда ещё съездить
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 January 2016 - 00:14
Отправлено 25 January 2016 - 07:39
И-иии? может и правда куда ещё съездить
![]()
Съездить! Только вот куда? )
Думаю за Ливиньо... потому как Кортина похоже так и не оклемается в этом сезоне...
Отправлено 25 January 2016 - 17:08
В Кронплатце особой горной красоты нет. Там супер трассы-широченные. А вот в Секстене-пейзажи обалденные. Горы близко к трассам подходят, тяжело не остановиться, не заехав в какую-нибудь кафешку на рюмку чая. Они везле разные, эти Доломиты. В Кортине очень красиво. Валь ди Фасса с Гарденой...ммммм! А вот в каком-нибудь Меран-2000 тоже особо смотреть нечего ни зимой, ни летом ( имеются в виду горные пейзажи) , в городке-супер. Хотя..., все это рядом, в оптимальной близости. А еще очень нравится парк в Антерсельве, рядом с озером. Душевное место.
Для меня в Доломитах главное не горы, а скалы. С точки зрения любования природой. Скажем в Мадонне тоже Доломиты (Доломиты-ди-Брента), но такого там нигде нет. Вот такого вот:
Отправлено 25 January 2016 - 17:43
Съездить! Только вот куда? )
Думаю за Ливиньо... потому как Кортина похоже так и не оклемается в этом сезоне...
Val d'Aosta,
Aosta:
http://www.lastampa....rWI/pagina.html
Cervinia:
Отправлено 25 January 2016 - 18:18
Географически горный массив Доломиты-ди-Брента не относится к Доломитовым Альпам, это Ретийские Альпы (Alpi Retiche). Возможно, поэтому и выглядят по-разному.Скажем в Мадонне тоже Доломиты (Доломиты-ди-Брента), но такого там нигде нет.
Отправлено 25 January 2016 - 19:27
Для меня в Доломитах главное не горы, а скалы. С точки зрения любования природой. Скажем в Мадонне тоже Доломиты (Доломиты-ди-Брента), но такого там нигде нет. Вот такого вот:
В Мадонне может ни там искал?
дабы не засорять эфир, вот тут фото по ссылке Долoмиты ди Брента:
https://www.google.i...i brenta =_
На фото в цитате выше - никак не скала, а гора порядка 3200 м, не подменяем/не путаем понятия, пожалуйста.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 January 2016 - 19:28
Отправлено 25 January 2016 - 22:27
В Мадонне может ни там искал?
дабы не засорять эфир, вот тут фото по ссылке Долoмиты ди Брента:
https://www.google.i...i brenta =_
На фото в цитате выше - никак не скала, а гора порядка 3200 м, не подменяем/не путаем понятия, пожалуйста.
Наверное действительно не там искал, искал там где катался.. В общем все равно там не так как в Гардене. Насчет горы 3200 это над уровнем моря в смысле? Хотя ok пущай будет rocky mountain
Вот, в Мадонне, в Гросте скала (гора) Ну вот все равно не так красиво....
Сообщение отредактировал greg17: 26 January 2016 - 12:07
Отправлено 26 January 2016 - 00:42
Всем Здравствуйте, едем на машине в Доломиты, первый раз будем тут кататься, 15 февраля заселяемся в отель в Виго-Ди-Фассе (Андес с 15 по 26 февраля) , хотелось бы Вас попросить , бывалых и закоренелых любителей Доломит , накидать зоны катания обязательные для посещения или программку по дням куда и когда лучше податься . Заранее большое СПАСИБО!
Отправлено 26 January 2016 - 02:02
Когда же откроют ...?
спуски не только Лагацой, но и Арментарола, наконец-то, открыты с Лагацуой. Из свежих открывашек ))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 January 2016 - 19:30
Отправлено 26 January 2016 - 10:46
Ищу на следующий год проживание.
Думаем поселиться в PERA DI FASSA на STRADA JUMELA.
Вопрос, долги ли оттуда выезжать на ронду?
Я так понимаю, что можно на скибасе до Кампителло доехать и уйти на подъемник, либо пешком дойти до подъемника Buffaure-Ciampac, доехать на лыжах до деревеньки Penia и там на новом подъемнике (Belvedere-Col-Rodella) подняться на горку и попасть на ронду.
Можете подсказать, как удобнее будет?
Отправлено 26 January 2016 - 10:57
Ищу на следующий год проживание.
Думаем поселиться в PERA DI FASSA на STRADA JUMELA.
Вопрос, долги ли оттуда выезжать на ронду?
Я так понимаю, что можно на скибасе до Кампителло доехать и уйти на подъемник, либо пешком дойти до подъемника Buffaure-Ciampac, доехать на лыжах до деревеньки Penia и там на новом подъемнике (Belvedere-Col-Rodella) подняться на горку и попасть на ронду.
Можете подсказать, как удобнее будет?
Пробовали и так и эдак, правда жили в Поцце. На скибусе быстрее, но на лыжах вроде как сразу катаешься. А из Перы до Буффауре пешком не далековато ли?
Отправлено 26 January 2016 - 11:04
Пробовали и так и эдак, правда жили в Поцце. На скибусе быстрее, но на лыжах вроде как сразу катаешься. А из Перы до Буффауре пешком не далековато ли?
Спасибо!
2.1км от дверей апартаментов до Буффауре, действительно, пешком тяжко будет.
Тогда на машине наверно доезжать можно будет, а что там с парковкой, рядом с подъемником есть? Платная/бесплатная?
Либо не заморачиваться и на скибусе до Кампителло....
Отправлено 26 January 2016 - 11:16
Про парковки не знаю, были без машины. 2 км из Перы можно и на автобусе, но если интересует Ронда, а не Буффауре, проще, наверное, сразу в Кампителло.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных