X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7947

#7741 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44095 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:00

так вроде раньше можно было 5 Х 100 мл закупоренных проносить в ручной клади. или я отстал от жизни и уже запретили?

мне кажется, что было изменение : "только в заводской упаковке". Как  раз моей жене подарили фирменный набор 5х100 в жесткой коробке, но не пользовались ни разу. 

• 0

#7742 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13265 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:05

мне кажется, что было изменение : "только в заводской упаковке". Как  раз моей жене подарили фирменный набор 5х100 в жесткой коробке, но не пользовались ни разу. 

Нет. Алкоголь нельзя ни в каком виде. Только запечатанный пакет из дюти-фри. Но в ГА нет дюти-фри...

• 0

#7743 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44095 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:08

Нет. Алкоголь нельзя ни в каком виде. Только запечатанный пакет из дюти-фри. Но в ГА нет дюти-фри...

значит на Озоне появятся айфоны с отвинчивающейся крышкой ;)

• 1

#7744 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29255 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:12

Да в Москве по 100 грамм тащи с улицы сколько хочешь без всякого дьютифри И после контроля еще торгуют, хотя и втридорога. Так в цивильных местах по всей стране. Но Горно-Алтайск при всей моей к нему любви к ним не относится. Ну, вернее, не город, а аэропорт. Таких и нет других на моей богатой памяти:)

Сообщение отредактировал greg17: 28 December 2025 - 18:13

• 0

#7745 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32585 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:14

Проносить свой алкоголь на борт нельзя давно и даже по 100г, просто раньше не особо обращали внимание на спецконтроле, но дотошные проверяющие могут потребовать показать и объяснить, что у тебя в фунфыриках налито. 

давно - жто когда. ещё пару лет назад свободно возил, вопросов не возникало. возможно, правила ужесточены, уточню

А какая разница один 0,5 или 5 по 0,1.
Тут вопрос изготовления чего то нехорошего.В плане безопасности.

ну, так было в правилах - 5 по 100 мл в заводской упаковке

да, именно в заводской и именно 100 мл

Да в Москве по 100 грамм тащи с улицы сколько хочешь без всякого дьютифри И после контроля еще торгуют, хотя и втридорога. Так в цивильных местах по всей стране. Но Горно-Алтайск при всей моей к нему любви к ним не относится. Ну, вернее, не город, а аэропорт. Таких и нет других на моей богатой памятиicon_smile.gif

т е, пока осталось?

• 0

#7746 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13265 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:17

Да в Москве по 100 грамм тащи с улицы сколько хочешь без всякого дьютифри И после контроля еще торгуют, хотя и втридорога. Так в цивильных местах по всей стране. Но Горно-Алтайск при всей моей к нему любви к ним не относится. Ну, вернее, не город, а аэропорт. Таких и нет других на моей богатой памятиicon_smile.gif

Лет 15 назад мы с моим начальником летали в командировку в Архангельск. Так в Москве спокойно прошли на борт с коньяком в расфасовке по 100г. А вот в Архангельске тормознули, пришлось отложить спецконтроль и сначала выпить - ну не выливать же... 

• 0

#7747 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7832 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:32

Лет 15 назад мы с моим начальником летали в командировку в Архангельск. Так в Москве спокойно прошли на борт с коньяком в расфасовке по 100г. А вот в Архангельске тормознули, пришлось отложить спецконтроль и сначала выпить - ну не выливать же...

Лет 20 с небольшим назад я заходил в самолёт в Ижевске с полупрозрачным пакетом, в котором лежала 3л бутылка водки. Все пассажиры-мужики смотрели на меня, а точнее на пакет, со смесью зависти и одобрения.
А сейчас в ручную кладь алкоголь нельзя вообще. И если вдруг пронес - категорически нельзя пить в салоне.
  • 0

#7748 Имхолайнен

Имхолайнен
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:35

Камрады, сезон стартовал, что в Манжероке с прокатами - ассортимент и цены?
  • 0

#7749 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:38

20 лет мы бухали в Шарике 1 перед полетом на Камчатку. Там вааще смишной еропорт был - типа багаж просветили, получайте! И мы мы из багажа достали еще ;-) В дрова в общем...
  • 0

#7750 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29255 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:39

Лет 20 с небольшим назад я заходил в самолёт в Ижевске с полупрозрачным пакетом, в котором лежала 3л бутылка водки. Все пассажиры-мужики смотрели на меня, а точнее на пакет, со смесью зависти и одобрения.
А сейчас в ручную кладь алкоголь нельзя вообще. И если вдруг пронес - категорически нельзя пить в салоне.

Да все можно, что за сказки такие. Просто в разных аэропортах разные капризы. В Москве полная демократия хоть с улицы неси, лишь бы не больше 100 гр (по 3-4 всегда проносим, по правилам до 10). Где-то с улицы нельзя, но после контроля можно купить, а где-то (Горно-Алтайск) и с улицы нельзя и внутри не торгуют. Бардак короче полный и беззакониеicon_smile.gif А уж чтобы я категорически не выпил в салоне такого вообще не былоicon_smile.gif Даже в Горно-Алтайске пронес, из принципа спортивного:))

Сообщение отредактировал greg17: 28 December 2025 - 18:41

• 0

#7751 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29255 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:43

давно - жто когда. ещё пару лет назад свободно возил, вопросов не возникало. возможно, правила ужесточены, уточню

ну, так было в правилах - 5 по 100 мл в заводской упаковке

да, именно в заводской и именно 100 мл

т е, пока осталось?

Конечно осталось. В октябре еще вполне оставалось. Кстати по правилам не 5 а 10, но до такой степени я никогда не борзел:)

• 0

#7752 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5520 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:57

Помню когда ещё в самолёте курили и были пепельницы)))
  • 0

#7753 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:58

Кстати, не так уж и давно. 20 лет назад точно было!
  • 0

#7754 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8713 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 18:58

Да, были времена....

• 0

#7755 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13265 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:03

Да все можно, что за сказки такие. Просто в разных аэропортах разные капризы. В Москве полная демократия хоть с улицы неси, лишь бы не больше 100 гр (по 3-4 всегда проносим, по правилам до 10). Где-то с улицы нельзя, но после контроля можно купить, а где-то (Горно-Алтайск) и с улицы нельзя и внутри не торгуют. Бардак короче полный и беззакониеicon_smile.gif А уж чтобы я категорически не выпил в салоне такого вообще не былоicon_smile.gif Даже в Горно-Алтайске пронес, из принципа спортивногоicon_smile.gif)

Кроме общих правил Минтранса есть ещё правила авиакомпаний. Аэрофлот объявляет в салоне, что запрещено употребление спиртных напитков, принесенных с собой. У них на борту можешь покупать, сами вино наливают, а своё ни-ни...

• 0

#7756 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29255 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:08

Конечно объявляют, я разве с этим спорил. Я ж злостный нарушитель. Кстати ни разу не сталкивался с тем, что бы у них можно было "купить на борту" А так, я только за

• 0

#7757 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29255 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:09

Больше всего веселил народ, который покупал места некурящие, а курить ходил к нам курящим в хвост. Стоит такой чел в проходе, курит и трясет пепел в твою пепельницуicon_smile.gif

Да и вообще нравы были либеральные, помню у нас в полете в Черногорию (типа 2005) в проходе висел трехлитровый пузырь с вискарем на таких качельках. Желающие, что шли в туалет, могли приобщиться. Правда пол самолета были знакомые - участники конференции, но стюардессы нам почему-то не препятствовали

Сообщение отредактировал greg17: 28 December 2025 - 19:13

• 0

#7758 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7832 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:14

Камрады, сезон стартовал, что в Манжероке с прокатами - ассортимент и цены?

На курорте норм, но дорого. Не премиум - ботинки до 110 и лыжи универсальные с титаналом даже. Прайс-лист:

https://xn--80akcrgh...ay29ov585186358

За пределами - как везде, в основном - хлам.
  • 0

#7759 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13265 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:15

Конечно объявляют, я разве с этим спорил. Я ж злостный нарушитель. Кстати ни разу не сталкивался с тем, что бы у них можно было "купить на борту" А так, я только за

Ну так ты прежде чем откупорить своё возьми в кармане впереди стоящего кресла их журнал с тем, чем торгуют. Только после взгляда на цены, тебе своё покажется ещё вкусней...

• 0

#7760 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29255 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:18

Ну так ты прежде чем откупорить своё возьми в кармане впереди стоящего кресла их журнал с тем, чем торгуют. Только после взгляда на цены, тебе своё покажется ещё вкусней...

Сто раз брал и спрашивал. Брехня, не торгуют они алкоголем. Винишка пару лишних стаканов, да, можно попросить. Если рейс в принципе с винишком
Кстати прайс-лист на бухло в кармане кресла что-то не припоминается на внутренних рейсах

Сообщение отредактировал greg17: 28 December 2025 - 19:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (3), Yandex (3)