В общем спорить кто быстрее научит инструктор или тренер бессмысленно,
Может и бессмысленно.
Вот только хорошо катающихся спортсменов практически 100%
А хорошо катающихся любителей кот наплакал
Отправлено 04 July 2022 - 15:58
Популярное сообщение!
В общем спорить кто быстрее научит инструктор или тренер бессмысленно,
Может и бессмысленно.
Отправлено 04 July 2022 - 16:37
Может и бессмысленно.
Точно подмечено это у же как свершившийся факт едешь трассу (конкретика что и как надо проехать) и это и есть обучение + упры+ среда примерно равных (примеры вокруг). добавляем к этому интенсивность и получаем что любая детская школа раз в 100 эффективней любого инструктора даже не для спорта а для правильной техники она сама собой будет правильная потому что по другому не получиться.
Сообщение отредактировал Alex_63: 04 July 2022 - 16:39
Отправлено 04 July 2022 - 16:57
Популярное сообщение!
Может и бессмысленно.
Хорошо катающиеся любитель - это оценочное или даже эстетическое суждение и тут сложно выделить критерии оценки.
У меня лично подход к любительскому катанию очень либеральный.
Главное чтоб любителю самому нравилось как он едет. Чтобы он получал от этого удовольствие.
И если он не мешает никому, едет себе как умеет, то эстетические противоречия возникающие при взгляде со стороны - точно не проблемы этого любителя.
Хотя я сам иногда удивляюсь такой истории, что заходя в спортмаг вижу как продаван расписывает какие-нить модные лыжи за 100500 тыс. рублей и то как они вам дадут прогрессировать, и какие дуги режут - над брать!
А на склоне видишь эти же лыжи, ну нет там ни дуги, ни разнообразия - едут себе в полуплуге.
Но в общем противоречия у меня не возникает, едет и едет. Не у меня ж денег на них одалживал.
А для г/л индустрии всё прекрасно - Спортмаг продал свою партию и остаётся на плаву, ГЛК тоже в плюсе, остальная инфраструктура -типа кафешек и хотелей тоже своё получили.
Так что нет у меня претензий к любителям и тому как они катаются.
А хотеть научится - это удел лишь какого-то процента от этих любителей. И по мне это вполне нормально.
Сообщение отредактировал Ruder66: 04 July 2022 - 16:57
Отправлено 04 July 2022 - 17:09
Популярное сообщение!
Точно подмечено это у же как свершившийся факт едешь трассу (конкретика что и как надо проехать) и это и есть обучение + упры+ среда примерно равных (примеры вокруг). добавляем к этому интенсивность и получаем что любая детская школа раз в 100 эффективней любого инструктора даже не для спорта а для правильной техники она сама собой будет правильная потому что по другому не получиться.
Послушайте... среднестатистический любитель не будет ходить в спортшколу минимум раза 3 в неделю. Это уже не любитель будет.
Любитель - у него катательных дней в сезоне - неделя выезда куда-то и совокупно неделя, может две на близлежащим ГЛК в лучшем случае.
И главное у большенства, на мой взгляд, нет тяги к прогрессу им и так норм. И это нормально.
Для них приехал потусил, скатился с горки, заехал в бар - это просто времяприпровождение.
Вы когда в какой нить боулинг играть идёте, ну нет же идеи 300 очей сразу выбить.
Вы хорошо время провести пришли.
Вот если потом пригорело и захотелось научится, овладеть техникой "что не удар, то страйк" - то вы не любителем уже становитесь.
Отправлено 04 July 2022 - 17:23
Вы когда в какой нить боулинг играть идёте, ну нет же идеи 300 очей сразу выбить.
Точно.
Любитель идет в кабак немного выпить и пообщаться с друзьями. А профессионал что бы нажраться в сосиську и заблевать весь кабак.
ГЫ
Отправлено 04 July 2022 - 17:35
Точно.
Любитель идет в кабак немного выпить и пообщаться с друзьями. А профессионал что бы нажраться в сосиську и заблевать весь кабак.
ГЫ
бывает "взять и поделить", а бывает "взять и упростить"
Мне каж по обоим пунктам - вы в топе
Отправлено 04 July 2022 - 17:40
бывает "взять и поделить", а бывает "взять и упростить"
Мне каж по обоим пунктам - вы в топе
Дык самые сложные вещи могут быть просто объяснены.
А если не могут, значит это или априори фигня или объясняющий сам нихрена не понимает.
ГЫ
Отправлено 04 July 2022 - 17:44
Это не любитель при таких вводныхПослушайте... среднестатистический любитель не будет ходить в спортшколу минимум раза 3 в неделю. Это уже не любитель будет.
Любитель - у него катательных дней в сезоне - неделя выезда куда-то и совокупно неделя, может две на близлежащим ГЛК в лучшем случае.
И главное у большенства, на мой взгляд, нет тяги к прогрессу им и так норм. И это нормально.
Для них приехал потусил, скатился с горки, заехал в бар - это просто времяприпровождение.
Вот если потом пригорело и захотелось научится, овладеть техникой "что не удар, то страйк" - то вы не любителем уже становитесь.
Отправлено 04 July 2022 - 17:49
Если любитель 3 недели в сезоне...
3 недели у меня ваще никогда не бывало, ну может если считать катание в ЛО.
Хорошо если 2 суммарно.
И у подружки не больше.
Пойди найди на склоне туристку, катающуюся лучше нее. На любом курорте, хоть здесь хоть в Европе.
Ну может парочку можно найти из бывших спортсменок и моложе вдвое.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 July 2022 - 17:50
Отправлено 04 July 2022 - 17:55
Послушайте... среднестатистический любитель не будет ходить в спортшколу минимум раза 3 в неделю. Это уже не любитель будет.
В природе вообще 90% населения дебилы, не я сказал, многие встают на лыжи просто так что бы скатиться абы как но мы то здесь не про этих зачем Вы про них про таких на форуме не надо, надо про тех кто нашел для себя мышечную радость (есть такое понятие) в г лыжах разговор про них. Так вот наиболее эффективный путь получить эту радость через спорт и его методики как ни странно.
Отправлено 04 July 2022 - 17:59
Через спорт - в раздел спорт.
ГЫ
Отправлено 04 July 2022 - 18:01
Популярное сообщение!
Через спорт - в раздел спорт.
ГЫ
Не дружище не про спорт разговор а про то что спорт в данном случае как метод познания техники в 100 раз эффективней чем хороший инструктор.
Отправлено 04 July 2022 - 18:03
Популярное сообщение!
В спорт если уж очень хочется надо идти в детстве. А если человек встал на лыжи в 30+ лет то какой ему нафиг спорт...
Отправлено 04 July 2022 - 18:07
В спорт если уж очень хочется надо идти в детстве. А если человек встал на лыжи в 30+ лет то какой ему нафиг спорт...
да.
Отправлено 04 July 2022 - 18:09
К примеру есть у тебя ребенок или внук хочешь что бы он овладел техникой гл отдай в спорт секцию.
Отправлено 04 July 2022 - 18:11
А если человек встал на лыжи в 30+ лет то какой ему нафиг спорт...
Ветеранский!!!
Попробуй - вставляет круче грибов
Отправлено 04 July 2022 - 18:13
Ветеранский!!!
У меня труселей нет, а без труселей какой спорт.
ГЫ
Отправлено 04 July 2022 - 18:14
30+ понятие очень не однозначное иной в 60 даст фору 20 летнему. Если кости не крошатся связки хорошие мышцы развиты можно и в 30+. наверно
Отправлено 04 July 2022 - 18:15
К примеру есть у тебя ребенок или внук хочешь что бы он овладел техникой гл отдай в спорт секцию.
С этим я не спорю, но изначально речь шла о взрослых и наверно о взрослых туристах.
Взрослых спортсменов тут было пара человек.
Отправлено 04 July 2022 - 18:15
Ветеранский!!!
Не круче мухаморов ни че нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных