X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7741 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:43

Ты аккуратно с сокращениями, а то я (как, подозреваю, и sveinung) сразу подумал про CrankBrothers. icon_smile.gif

точно.

• 0

#7742 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:47

у меня автоматы,падаю редко,но отстегнуть могу не вставая.На механике проще ,конечно,пробовал.Насчет ботинок тут опытных товарищей слушай, мои комби имеют жесткий задник,но в носке очень подвижны.А так как последнее время осваиваю коньковый ход в этих ботинках,то страдает плюсны стоп и фаланги пальцев.Флекстор мягкие и лыжи очень подвижны в носках.Из-за этого ,возможно,трудно учиться раскатистому качению и правильному переносу веса,подспудно все понимаю,но выполнить бывает сложно ,особенно качение на правой ноге,сильно кантую лыжу и мало скольжу на плоскости лыжи.Так что лучше брать специализированно.Хотя и с Астаром соглашусь,многие прям таки загораются энузазизмом... на один сезон.

• 0

#7743 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:59

И так на хороших коньковых ботах только на руках класикой
А на любительских можно и сгибать подошву
Крепы для новичка лучше автоматические
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7744 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:40

sofrino1, сэр

возникают очень серьезные сомнения в ценности ваших советов, вы вообще на лыжах бегаете?

• 1

#7745 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:55

Крепы для новичка лучше автоматические

Чем? Мучиться одевать их?

Я первый раз слышу, что автоматы предпочтительней механики. Ребенку покупал механику. Наблюдал как на физ-ре дети мучаются с автоматами у кого механика таких проблем нет. Да, что там дети, взрослые не могут нормально встегнуться.

• 0

#7746 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:02

Я первый раз слышу, что автоматы предпочтительней механики. Ребенку покупал механику. Наблюдал как на физ-ре дети мучаются с автоматами у кого механика таких проблем нет. Да, что там дети, взрослые не могут нормально встегнуться.

Вы не понимаете! Они же дешевле! Зачем новичку покупать дорогое, пусть порется с дешевым, да опосля выкинет эти лыжи с чертям собачьим, так и не насладившись ими из-за говноинвентаря и советов софринских любителей попустомелить.

Сообщение отредактировал chaga buga hu: 04 March 2016 - 15:04

• 0

#7747 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:06

только в прошлые выходные вышел на тренировку у детей соревы были, так вот в подъеме мне пришлось ловить отстегнувшуюся лыжу одного мальчишки, а потом застегивать ему автоматическое  крепло, потому что у него сил уже небыло. я сопровождал его еще с километр и еще два раза застегивал ему крепление. Вспомнил себя в 12 лет когда с автоматами мучался так же, пока тренер не поставил мне нормальные крепы. Перл про классику на коньковых ботах ничего кроме возмущения не вызывает

• 0

#7748 _rv_

_rv_
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:12

Я бы вообще начал с классики. Главное, комби-лыжи не брать, выброшенные деньги.

В середине этого января взял лыжи Atomic Pro Combi + ботинки Fischer RC3 Combi (1.5 мес. катания получается).

На лыжах последний раз стоял 15 лет назад на уроках в школе.

Катаюсь коньком, физ. подготока может и не очень у меня, но лыжи, как по мне, едут, и скорость можно набирать, и в горку, могу ехать без палок.

Единственный раз когда решил замерить время - 5 км. за 23 минуты без какой-либо подготовки лыж, по мокрому снегу (примерно неделю назад катался), в котором мои 90кг ощутимо проваливаются. Даже когда просто ехать начинаешь понимаешь, что едешь хуже, чем в нормальную погоду, выдыхаешься быстро. То что такое время - виновата моя подготовка, вряд ли комби-лыжи )))

Можно даже как-никак "классикой" проехать и показать, как двигать ноги руки дочке и жене. Если смазать мазью держания, то думаю будет ещё лучше классикой.

Понимаю, что не с чем сравнить, но вот когда будет физ. подготока лучше и когда я пойму, что выжал из этих лыж всё, то тогда подумаю о хороших коньковых лыжах.

В целом какой выигрыш будет если бы я взял чисто конек за 5-6-7К рублей? 5% 10% при моей подготовке?

Интересно мнение тех, кто и на комби покатался и на чисто коньке, будучи не профи.

Чисто коньковый комлект дороже + начинающие часто не знают понравится ли кататься, как часто будешь кататься.

В прокат брать, чтобы узнать - это смотря какие там лыжи, а то можно и расхотеть вставать на лыжи )))

ps.: классикой как-то скучно, может, когда у тебя хороший комплект и техника, то можно получить 100% удовольствия, конек для меня пока веселее будет.

• 0

#7749 _rv_

_rv_
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:35

У меня крепы Rossignol Combi - ни разу не слетали при падении, а бывало всякое пока осваивался на лыжах и когда с горки скатывался падал и лыжа с лыжей как-то переплетались, даже не помню как так получалось в повороте - не слетали. Снять, да сложнее, чем механику, но я снять могу и на весу. Одевать легко - встал - оделись, снять - наклонился, нажал - отстегнулись.

Дочке 7.5 лет на лыжи Fischer хотел купить и крепления Fisher механику, но не было уже, взял Rottefella взрослые (показались мягче при нажатии детских), освоилась, сейчас может сама снять лыжи, хотя на весу может и не снимет. Годик пройдет будет лучше снимать.

А вот крепы Atemi - я бы за такие отрубал руки. На детских лыжах Atemi взрослому!!! сложно их нажать. Да Norway жесткова-ты.

• 0

#7750 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:44

В середине этого января взял лыжи Atomic Pro Combi + ботинки Fischer RC3 Combi (1.5 мес. катания получается).

На лыжах последний раз стоял 15 лет назад на уроках в школе.

Катаюсь коньком, физ. подготока может и не очень у меня, но лыжи, как по мне, едут, и скорость можно набирать, и в горку, могу ехать без палок.

Единственный раз когда решил замерить время - 5 км. за 23 минуты без какой-либо подготовки лыж, по мокрому снегу (примерно неделю назад катался), в котором мои 90кг ощутимо проваливаются. Даже когда просто ехать начинаешь понимаешь, что едешь хуже, чем в нормальную погоду, выдыхаешься быстро. То что такое время - виновата моя подготовка, вряд ли комби-лыжи )))

Можно даже как-никак "классикой" проехать и показать, как двигать ноги руки дочке и жене. Если смазать мазью держания, то думаю будет ещё лучше классикой.

Понимаю, что не с чем сравнить, но вот когда будет физ. подготока лучше и когда я пойму, что выжал из этих лыж всё, то тогда подумаю о хороших коньковых лыжах.

В целом какой выигрыш будет если бы я взял чисто конек за 5-6-7К рублей? 5% 10% при моей подготовке?

Интересно мнение тех, кто и на комби покатался и на чисто коньке, будучи не профи.

Чисто коньковый комлект дороже + начинающие часто не знают понравится ли кататься, как часто будешь кататься.

В прокат брать, чтобы узнать - это смотря какие там лыжи, а то можно и расхотеть вставать на лыжи )))

ps.: классикой как-то скучно, может, когда у тебя хороший комплект и техника, то можно получить 100% удовольствия, конек для меня пока веселее будет.

У ПРО Комби кантов нормальных нет.

Можно ехать только одношажным ходом, но из-за того что лыжа передавлена устойчивость низкая.

Да и какой чайник одношажным ходом поедет????

Ещё минус этих кантов, при малейшем закантовке лыжи (а с такими кантами это легко) на спуске улетаешь солнышком.

Летал на скоростях выше 40км/ч (благо связки не рвало на ногах), ощущения падения на спуске на скорости не очень прикольные.

• 0

#7751 _rv_

_rv_
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:00

У ПРО Комби кантов нормальных нет.

Можно ехать только одношажным ходом, но из-за того что лыжа передавлена устойчивость низкая.

Да и какой чайник одношажным ходом поедет????

Ещё минус этих кантов, при малейшем закантовке лыжи (а с такими кантами это легко) на спуске улетаешь солнышком.

Летал на скоростях выше 40км/ч (благо связки не рвало на ногах), ощущения падения на спуске на скорости не очень прикольные.

У Pro Skate не такие же канты?

Наверное, у меня скорости не такие, поэтому проблем при двушажном не замечал )

Катался на них даже по обледенелой трассе.

• 0

#7752 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:20

Так там у Pro Skate/Combi карвинг, что как раз на спусках очень хорошо.

• 0

#7753 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:34

я для школы покупаю дитям 75. вдевают без проблем. это после мучительных 10-минутных попыток застегнуть автоматы у взятых напрокат для дочки.

• 0

#7754 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:39

Я не профи, первый сезон ,после 20 летнего перерывчика ,на лыжах докатываю. Скажу из своего опыта "пересаживания" на конёк. Ездить можно и на классике коньком и в классических ботинках в том числе, ЕСЛИ ездить пару раз в месяц , воздухом подышать. Я , например , когда начал каждый день по 1.5 часа катать , через недели три понял , что надо завязывать с этим комби-онанизмом biggrin.png ,полностью чисто  коньковый комплект брать и нормально технику и физику прокачивать. Чем в принципе и занялся, и ни грамма не жалею потраченных рубликов. И одежда , кстати, правильная тоже момент немаловажный.

Сообщение отредактировал капитанулитка: 04 March 2016 - 16:40

• 1

#7755 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:59

У Pro Skate не такие же канты?

Наверное, у меня скорости не такие, поэтому проблем при двушажном не замечал )

Катался на них даже по обледенелой трассе.

Не уверен что такие же.

Но мои лыжи лет 5 назад сделанные.

Сейчас лыжи идут с двумя ложбинками, думаю на других станках делаются.

• 0

#7756 AlexeyBushmelev

AlexeyBushmelev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:51

Интересно, а в чём кстати прикол двух ложбинок? В курсовой устойчивости?

• 0

#7757 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:03

Комби лыжами в свое время наелся досыта. Жаль, что сам не толком интересовался и некому подсказать было, что это за кака. 

С некоторых пор на дух не переношу их) 

Опять же, надо осознавать зачем вообще покупаются лыжи. Прогулка? Да хоть комби, хоть классику, хоть конек. В иных вариантах одна малина. Лично наблюдал. 

Коньковому ходу все-таки надо учиться, хотя бы чуть-чуть. Для этого нужны коньковые лыжи. 

Классикой на классических можно идти быстрее даже при небольшой подготовке, чем коньковым на комби при отсутствии техники. Не надо себя мучить и удивляться, что болят ноги и ничего не получается. А ларчик-то открывается просто:

а) простенький коньковый комплект

б) спортивная одежда (чтобы не парусило)

в) очки на физиономию, чтоб в глаза не дуло - желательно

г) желание научиться кататься коньком и следование элементарной технике (см. те же ролики на ютубе, в т.ч. Михаила - там все просто и доходчиво) - обязательно.

И, бинго, офигеть - вы едете очень даже неплохо!

• 0

#7758 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:07

Комби лыжами в свое время наелся досыта. Жаль, что сам не толком интересовался и некому подсказать было, что это за кака. 

С некоторых пор на дух не переношу их) 

Опять же, надо осознавать зачем вообще покупаются лыжи. Прогулка? Да хоть комби, хоть классику, хоть конек. В иных вариантах одна малина. Лично наблюдал. 

Коньковому ходу все-таки надо учиться, хотя бы чуть-чуть. Для этого нужны коньковые лыжи. 

Классикой на классических можно идти быстрее даже при небольшой подготовке, чем коньковым на комби при отсутствии техники. Не надо себя мучить и удивляться, что болят ноги и ничего не получается. А ларчик-то открывается просто:

а) простенький коньковый комплект

б) спортивная одежда (чтобы не парусило)

в) очки на физиономию, чтоб в глаза не дуло - желательно

г) желание научиться кататься коньком и следование элементарной технике (см. те же ролики на ютубе, в т.ч. Михаила - там все просто и доходчиво) - обязательно.

И, бинго, офигеть - вы едете очень даже неплохо!

Вот вот.

Я когда первый год катал, без техники на комбиках так меня пенсионеры на классике обходили почти...

• 0

#7759 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:07

а вообще,смотрю на детей из лыж.секции,там кто во что горазд обут и экипирован,тем не менее уже маленькие профи ,потому как даже на таком инвентаре лучше чайников на богатом инвентаре готовы и научены.

• 0

#7760 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:23

а вообще,смотрю на детей из лыж.секции,там кто во что горазд обут и экипирован,тем не менее уже маленькие профи ,потому как даже на таком инвентаре лучше чайников на богатом инвентаре готовы и научены.

Каждый выбирает по толщине кармана. В выходные на лыжне полно крутых парнейpleasantry.gif  во всем топовом , а катаются ...не буду говорить как, чтоб кого не обидетьeusa_silenced.gif . У каждого своя цель в жизни.

Сообщение отредактировал капитанулитка: 04 March 2016 - 18:31

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных