X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7721 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 18:23

да вот тут про дам....или теток

И чо? Ну не нравится Альпика ни мне ни моим теткам.

Я это и написал.

Чего сказать то хотел?

ГЫ

• 0

#7722 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 18:26

просто мало есть тех кто может ее проехать технично. С удовольствием. Остальные в клубе Любителей Розы. Если честно проехать то 3-4 спуска с 2200 до низа и можно уходить

А ты так проедешь хотя бы по Оберу?

• 1

#7723 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 18:45

У меня у новичков Альпика на 2-3 сезон не вызывала вообще отрицательных эмоций.

Виды хуже чем на РОзе, но цена скипасса и нет бешеных в бешеных очередях...это решает многое

Так верно ж заметил кто-то выше, скипасс на Розе по рублю. А на Альпике - нет. За такое можно и в очередях постоять, (не более 3 минут), ну или притвориться, что их нет и не было.

• 0

#7724 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 18:46

У нас нет скипасса по рублю, есть скидка 20%.  Примерно как на Газпроме и получится.

Но есть умение не стоять в очередях.  Не лезть без очереди,  а не лезть куда не надо в данный момент.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 28 January 2025 - 18:47

• 0

#7725 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 18:47

У нас нет скипасса по рублю, есть скидка 20%.  Примерно как на Газпроме и получится.

Ну ок у вас нет, у других есть. Написал ж человек знает многих кто с Розы по этой причине не вылезает.

Будет и у вас по рублю, если, конечно, лыжи не осточертеют раньше. ) 

• 0

#7726 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 18:49

Будет и у вас по рублю, если, конечно, лыжи не осточертеют раньше. )

Будет, всего то 2-3 года осталось.

Если людям похрену где кататься то сэкономить 4-5 тыс в день есть прямой смысл. 

Я их прекрасно понимаю.

• 0

#7727 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:10

Я знаю людей кто ездит в Поляну по 10 раз за сезон и еще ни разу не был на Альпике)

И все дело в скипассе 1 руб в день на Розе)

А что, на Альпике 1р 20 коп в день? С меня рубль берут.

• 0

#7728 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:29

На Газпроме есть скидка по возрасту?

• 0

#7729 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:30

вторая версия - как ты лодку назовешь так она и поплывет.

Газпром звучит как то некрасиво....не хочется кататься на курорте который так некрасиво назывется...

я катаюсь на Газе....

Вот это на 100% верно. Газпром может уважают ура-патриоты, остальные априори будут думать "что хорошего газпром мог там построить?"

По факту такого уровня уважения к гостям как на курортах газпрома нет и близко на других курортах, и это видно не только по качеству подготовки трасс которое там на порядок лучше, не по приветствиям и пожеланиям хорошего дня на входе, а банально по уровню обустройства и содержания туалетов. Таких общ. туалетов на склонах и станциях, не относящихся к ресторанам,  я в Альпах не видел нигде.

Совершенно убежден, если стереть полностью любую ассоциацию с гос. корпорацией изменив название курорта например на "красная поляна" как у соседей- количество гостей резко прибавится.  "Газпром" в широких массах вызывает лишь негативные ассоциации. 

• 1

#7730 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:33

На Газпроме есть скидка по возрасту?

В прошлом году катался за рубль на Альпике, на Лауре снега не было. 

Сообщение отредактировал marker: 28 January 2025 - 19:33

• 0

#7731 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:33

Уважение к гостям определяется работающими трассами, а не тем как работники здороваются.

Если на Лауре в конце января только пустили F и G сектора и то не полностью, то это хреновый курорт.

• 1

#7732 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:34

В прошлом году катался за рубль на Альпике, на Лауре снега не было. 

Я считал что на Газпроме ваще нет скидок по возрасту,  есть многодетным и ветеранами Куликовской битвы.

Они есть?

• 0

#7733 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:35

Ты о каких приветствиях? Я сегодня проходил таможню перед подъемом на альпику. Хрена там, а не приветствия и пожелания. Мобилы выкладываем, рюкзаки на ленту, быстрее проходим. Вот и вся вежливость.ну и на канатках не самые приветливые ребята работают. Мне пофиг, но эмоциональный фон формируется
  • 0

#7734 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:37

Сегодня в 8:40 очередь на стрелу была намного больше, чем на олимпию. Пошли на олимпию. Объехали ЗЛ по Шале-Турину.
Погода - огонь. Людей море.
Даже на Дафну сегодня была очередь минут на пять. На ВС минут на десять
  • 0

#7735 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:38

Ты о каких приветствиях? Я сегодня проходил таможню перед подъемом на альпику. Хрена там, а не приветствия и пожелания. Мобилы выкладываем, рюкзаки на ленту, быстрее проходим. Вот и вся вежливость.ну и на канатках не самые приветливые ребята работают. Мне пофиг, но эмоциональный фон формируется

а меня благодарят что выложил телефон и желают хорошего дня/отдыха.  ‍huh.png

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 19:39

• 0

#7736 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:42

Я считал что на Газпроме ваще нет скидок по возрасту,  есть многодетным и ветеранами Куликовской битвы.

Они есть?

Только надо пройти один раз в офис с паспортом и оформить у них скипасс. Это для 70+, для 60+ проверим в феврале.

Офис прямо на этаже посадки на канатку.

• 1

#7737 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:44

Понятно.   Для 70+ я не интересовался, для 60+ не было скидок на 99%.  1% оставим на то что меня обманули.

• 0

#7738 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:45

а меня благодарят что выложил телефон и желают хорошего дня/отдыха. ‍huh.png

я вполне допускаю, что я не внушил сотрудникам таможни позитива, но я был не один, на досмотр была небольшая очередь во все рамки. Пожеланий не выдавали никому. Не в этом суть. Катальное место хорошее, логистика и персонал - дело второе. А кому не нравится, у того есть выбор.
  • 0

#7739 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:47

Сегодня в 8:40 очередь на стрелу была намного больше, чем на олимпию. Пошли на олимпию. Объехали ЗЛ по Шале-Турину.
Погода - огонь. Людей море.
Даже на Дафну сегодня была очередь минут на пять. На ВС минут на десять

на дафну теперь всегда будут очереди при более-менее заполненном курорте потому что у них 2 турникета в горку на проход на посадку на 6 местные кресла. и всегда пустой фаст-трек, для особо уважаемых гостей курорта. пока не сделают 4 турникета открытых для всех будут уходить незаполненные кресла, что и генерирует очереди. пропускной самой канатки там с головой. 

• 0

#7740 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 20:00

я вполне допускаю, что я не внушил сотрудникам таможни позитива, но я был не один, на досмотр была небольшая очередь во все рамки. Пожеланий не выдавали никому. Не в этом суть. Катальное место хорошее, логистика и персонал - дело второе. А кому не нравится, у того есть выбор.

С логистикой-то что не так? Упомянул некое неудобство канаток. 

самый быстрый подъем в классную и достаточно сложную зону катания (сектор G) - на газпроме - 15 минут из долины на самой быстрой в Поляне канатке 3S. Сама кресельная дорога G крутит быстрее чем все кресельные дороги на Хуторе. Только с утра первые полчаса-час пока мало людей её притормаживают. Какие медленные кресла-то на Лауре?

Если цель забраться повыше 2000, на Хребет Аигба, опять же самый быстрый по времени, более того самый комфортный, с минимум пересадок, и даже с возможностью встегнувшись в самом низу один раз начать кататься с самого верха не скидывая/накидывая лыжи - только газпром и альпика.  Претензий к этой канатке я вообще не понял. Система подъема до самого верха на голову лучше той что есть на розе  и тем более горках - там вообще ужас. 

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 20:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)