Сообщение отредактировал sofrino1: 03 March 2016 - 23:42

Выбираем инвентарь
Отправлено 03 March 2016 - 23:40
Отправлено 03 March 2016 - 23:52
Лыжа убегала было и такое но крепы стоят 250 рублей на лыжах жены но я загнул скобу и все норм что нескажешь про поломаные мех крепы стоимостью от 2300 и выше
А качественые автомат лаже нис можно вщять за 1000 руб с ключиком
А то некоторые то крепы фишер и ротофел идут без ключ нонсенс
что за ключик ? которым крепление двигают? всегда был при покупке,
механика, в любом случае, надежнее автоматов без танцев с бубном ...
Отправлено 03 March 2016 - 23:55
Про палки для новичка лучше алюминевые т.к. при падении можно не волноваться за них но к ним лучше прикупить хороший темляк(этом специальная веревка которая одевается на кисть и крепится на запястье )
извиняюсь - вы советы для кого даете ? для какого уровня катания?
Отправлено 04 March 2016 - 00:00
Сообщение отредактировал sofrino1: 04 March 2016 - 00:02
Отправлено 04 March 2016 - 03:00
Во, пошёл процесс))
Ещё уточню про ботинки.
Правильно ли я понял что коньковые ботинки ничем не хуже простых классических и так же позволяют ехать классику, но дороже и имеют потенциал который возможно не понадобится? Или же они принесут какие-то доп сложности на первых порах?
Отправлено 04 March 2016 - 04:53
Во, пошёл процесс))
Ещё уточню про ботинки.
Правильно ли я понял что коньковые ботинки ничем не хуже простых классических и так же позволяют ехать классику, но дороже и имеют потенциал который возможно не понадобится? Или же они принесут какие-то доп сложности на первых порах?
Коньковые ботинки жёстко голеностоп держат, а классические наоборот.
Другого не дано
Коньковые ботинки по сути зажимы для ноги (тиски прям). Полностью фиксируют.
А у классических ботинок фиксируется жёстко только носок, подошва мягкая на изгиб (при толчке подошва изгибается вместе с стопой).
Вам всётаки лучше сейчас определиться, хорошо подобранная классика это тоже прекрастно.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 March 2016 - 04:55
Отправлено 04 March 2016 - 06:28
...И дешевый автомат замучаешься одевать - сам наблюдал, как девушка минуты две мучалась, пока я ручками не помог...
1)дорогих автоматов не бывает - это говорит о том, что надёжность у механики выше.
2)автоматы неудобны прежде всего не одеванием, а сниманием. Единственная поза, когда автомат снимать удобно - когда стоишь в полный рост и давишь палкой на кнопку ВСЕМ ТЕЛОМ. А теперь задумайтесь, какая самая критичная поза у новичка, в которой ему приспичивает срочно снять лыжи? Правильно - когда упал на середине спуска на льду, ноги перекрутились, лыжи перекрутились, раскрутить обратно непонятно как, встать устойчиво невозможно, рукой до крепления едва-едва достаёшь. Крепление надо расстегнуть НА ВЕСУ, лыжа/нога никуда не упирается. ОДНОЙ РУКОЙ АВТОМАТ НЕ СНЯТЬ в такой ситуации.
Отправлено 04 March 2016 - 06:39
...А качественые автомат лаже нис можно вщять за 1000 руб...
Если не хочется за крепления платить дороже 1000, надо брать российские механические крепления типа "эльва", сейчас их чаще продают как "Шамов".
Стоят они дешевле 1000, выпускаются и под ННН, и под СНС ("профиль", т.е. с одной скобой), функцию выполняют.
Отправлено 04 March 2016 - 07:11
Отправлено 04 March 2016 - 08:37
Если крепление позволяет ботинку пусть и струдом отцепиться... это точно не крепление. Мы ж не на горных лыжах ём ё.
Отправлено 04 March 2016 - 08:42
Ещё уточню про ботинки.
не правильно понял
Отправлено 04 March 2016 - 09:05
Во, пошёл процесс))
Ещё уточню про ботинки.
Не правильно. В коньковых ботинках классикой можно ехать только на руках. У них подошва не гнется.
Отправлено 04 March 2016 - 09:22
Во, пошёл процесс))
Ещё уточню про ботинки.
Не надо эти глупости слушать.
В коньковых ботах классикой не поедешь, а наоборот можно, если голеностоп достаточно крепкий. Бегали же поначалу без всяких там манжет на голени.
Да и крепления - нафиг эти автоматы. Бывает, уносит в сугроб, приходится лыжи отстегивать, с автоматом фиг знает, как такое проделать.
Собственно, и остальные советы sofrino1 так себе.
Я бы вообще начал с классики. Главное, комби-лыжи не брать, выброшенные деньги.
Отправлено 04 March 2016 - 10:06
Отправлено 04 March 2016 - 11:46
+++ Поддержу кранки
кто такие кранки ?
Отправлено 04 March 2016 - 11:57
Отправлено 04 March 2016 - 11:59
аааа....
Отправлено 04 March 2016 - 12:39
Крепы замечание для новичка лучше автоматические а то механ вырвет когда будет падать видел такое на ротофелла экзерцайз
Разве у крепов для беговых лыж есть функция открытия при падении??? В горнолыжке да, а в беговых никуда они не отстегнуться.
Автоматические крепления - зло. Сплошные мучения при одевании.
Крепы только механика.
Отправлено 04 March 2016 - 13:35
для чайника и автоматы сойдут, только пальтсы должны быть сильными.
палками я ни когда не мог попасть в пипку.
на роллерах у меня автоматы саломоны стоят, проблем особых не вижу.
Сообщение отредактировал sveinung: 04 March 2016 - 13:35
Отправлено 04 March 2016 - 13:37
Кранки это я так позволил себе кранкинштайна назвать
Ты аккуратно с сокращениями, а то я (как, подозреваю, и sveinung) сразу подумал про CrankBrothers.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных