X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7701 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:16

Гладкий ледяной склон (сегодняшний старт)

По этому видео мое мнение. Нет агрресивности. Медленное вставание с двух коротких , из перекантовки. Нету агрресивного входа в поворот, нету явного  подачи ЦМ вперед на входе в дугу. Этож слалом,  я так понял? не гигант?-))

• 0

#7702 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:22

Его сына хвалю и отмечаю в пример другим постоянно Но это работа тренера. Вообще родителям нужно меньше вмешиваться в тренировки своих детей. Если только родитель не является сам опытным спортсменом.

Да и по офп все намного сложнее чем родители себе это представляют. .

Избыток кортизола

Длительные и частые тренировки (большие тренировочные объемы) способны формировать в организме высокую концентрацию кортизола (изменять гормональный статус), который угнетает эндокринную систему и вызывает «эндокринную перетренированность».

[Кортизол подавляет метаболизм белков и повышает их катаболизм, поэтому в период больших объемов могут «спадать» мышцы. И в любом случае, при попытке развивать мышечные структуры следует избегать больших тренировочных объемов, применяя периодизацию.

(Периодизация – это чередование периодов времени (циклов) с

непохожими тренировочными схемами)"

"
Сухожильные концы мышечных волокон
Тренировки развивают как мышцы, так и их сухожильные окончания. Однако, скорость укрепления последних гораздо ниже. Если на адаптацию к новому, более высокому уровню нагрузки, центральной части мышц требуется около 15 дней, то сухожильным окончаниям — около трех месяцев! Это приводит к тому, что быстро прогрессирующие спортсмены часто получают травмы связок, в том числе, как результат накопления микротравм"

"
Заминка при силовых упражнениях
При некоторых видах тренировок (например, при работе на гипертрофию МВ) спортсмен специально добивается высокой концентрации молочной кислоты в тканях. Однако, даже в этих случаях (когда высокой концентрации лактата добиваются специально) чрезмерно длительное воздействие ионов водорода способно приводить к негативным последствиям. Чтоб их избежать после тренировок важна заминка.Если после тяжелой мышечной работы заминку не проводить, полное очищение организма от лактата потребует около часа. Если же использовать активный отдых, что уже через 5-10 минут уровень лактата падает до безопасного. Нужно помнить, что при тяжелой мышечной работе максимальная концентрация лактата часто достигается НЕ во время выполнения упражнений, а вскоре после снятия нагрузки. Это связано с тем, что в мышцах продолжается процесс анаэробного гликолиза, направленный на восполнение потерянных запасов АТФ. Во время заминки поддерживают легкую двигательную активность в гарантированно аэробном режиме
"

"
Скоростно-силовая работа у подростков в возрасте до 14 лет (юноши)
Примерно до 14 лет у юношей и до 12-13 лет у девушек в структуре мышц преобладают медленные мышечные волокна (с низким содержанием миозиновой-АТФазы). По этой причине выполнение скоростно-силовых тренировок до достижения этого возраста обычно не дает сколь-нибудь заметного эффекта по улучшению резкости работы.

Профессора Силуянов
"

Михаил)))
Нас тренируют 3 раза в неделю, три по полтора часа, из них 40 мин подолбить трассу) 4 раза в неделю я с ним) в том числе и офп сфп. на ВС он ездил не с командой и тренером а один с бабушкой)))))
  • 0

#7703 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:32

По этому видео мое мнение. Нет агрресивности. Медленное вставание с двух коротких , из перекантовки. Нету агрресивного входа в поворот, нету явного  подачи ЦМ вперед на входе в дугу. Этож слалом,  я так понял? не гигант?-))

Нормально все) Меня похвалили и не один человек... там...на склоне...за четкость движений и скольжение.   Лечите других кто этого просит)  Мы разберемся сами) 

Там кстати лед. И прилично закрытая трасса. А по моему прокату и не подумаешь что трасса закрыта. Как будто прямо еду. Хотя это совсем не так.  А вот стартовать нужно еще в разы быстрее.  Но пока плечо не залечу...не получится) 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2019 - 11:39

• 0

#7704 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:34

Михаил)))
Нас тренируют 3 раза в неделю, три по полтора часа, из них 40 мин подолбить трассу) 4 раза в неделю я с ним) в том числе и офп сфп. на ВС он ездил не с командой и тренером а один с бабушкой)))))

три по полтора часа, из них 40 мин подолбить трассу и дает прирост техники. Но все самое серьезное осмысление... начнется после. С возрастом и более серьезной конкуренцией. 

• 0

#7705 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:36

Нормально все) Меня похвалили и не один человек... там...на склоне...за четкость движений и скольжение.   Лечите других кто этого просит)  Мы разберемся сами) 

я вам говорю, как человек смотревший как едут спортсмены, и то что вижу на вашем видео. Я чисто сравнил, и не более того. И не со спортсменами уровня КМ. 

Может и хвалили вас иные, может и неплохо для того что было раньше, но есть пословица у баснописца Крылова про это. Поэтому, я бы всеж лучше послушал меня, как свежий взгляд со стороны. Непредвзятый.

• 0

#7706 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:44

я вам говорю, как человек смотревший как едут спортсмены, и то что вижу на вашем видео. Я чисто сравнил, и не более того. И не со спортсменами уровня КМ. 

Может и хвалили вас иные, может и неплохо для того что было раньше, но есть пословица у баснописца Крылова про это. Поэтому, я бы всеж лучше послушал меня, как свежий взгляд со стороны. Непредвзятый.

Ну я так понимаю вы тот самый спортсмен который понимает толк в слаломе не только по картинкам рассматривая их c дивана?)  Покажите на личном примере, видео ссылку киньте,  как правильно быстро и агрессивно нужно идти подобную  трассу?

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2019 - 11:45

• 0

#7707 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:47

Шибко агрессивные повылетали.

Лично мне хотелось бы видеть большие скорости у всех участников. Но в основном народ придерживает лыжи. Чистого врезания не видно.

• 0

#7708 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:53

Шибко агрессивные повылетали.

Лично мне хотелось бы видеть большие скорости у всех участников. Но в основном народ придерживает лыжи. Чистого врезания не видно.

Лично сам участвовал?

• 0

#7709 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:37

Лично сам участвовал?

Да. Заезд получился так себе. Перед заездом по кисточкам погонял. Ну это, небо и земля.

Вот чего не хватает, чтобы в трассе с вешками как по кисточкам?

• 0

#7710 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:43

Ну я так понимаю вы тот самый спортсмен который понимает толк в слаломе не только по картинкам рассматривая их c дивана?)  Покажите на личном примере, видео ссылку киньте,  как правильно быстро и агрессивно нужно идти подобную  трассу?

А..т.е. по вашему мнению, тренер Хиршера сам показывает ему как надо? rofl.gif Прям вот выходит в защите  и трассу рубит ? 

Я рассматриваю с дивана много видео. Сейчас есть с чем сравнивать ваше катание по вешкам в полном объеме, не 1990 годы на дворе.....

Пока -это просто катание. Затянутое, может быть плавное, и правильное, акууратное. Но не Неагресивное. По телику, все едут слалом агрессивно, в принципе. На то он и слалом.! И я ничего с этим сделать не могу! Вы едите не агрессивно, а они агрессивно! Вот я так вижу.!!!unknw.gif

• 0

#7711 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:34

А..т.е. по вашему мнению, тренер Хиршера сам показывает ему как надо? rofl.gif Прям вот выходит в защите  и трассу рубит ? 

Я рассматриваю с дивана много видео. Сейчас есть с чем сравнивать ваше катание по вешкам в полном объеме, не 1990 годы на дворе.....

Пока -это просто катание. Затянутое, может быть плавное, и правильное, акууратное. Но не Неагресивное. По телику, все едут слалом агрессивно, в принципе. На то он и слалом.! И я ничего с этим сделать не могу! Вы едите не агрессивно, а они агрессивно! Вот я так вижу.!!!unknw.gif

А вы себя примазали к уровню тренера Хиршера?rofl.gif

Вот тут достаточно агрессивно?rolleyes.gif Даже сломанные  концы вешек периодически отлетаютcrazy.gif

• 0

#7712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:35

Судя по реакции попал в точку) Хорошо критиковать когда сам не в теме и никогда там не будешь. Нужно этот форум чётко разграничить на практиков с опытом и теоретиков всезнаек. Что б другим подобные персонажи технику не портили.

я лично его разграничила, в бытность админом. еще в 2012 году. ты до сих пор не заметил? 

идите  в спорт, практикуйте там. открой там тему - спроси у Маукла. неси доброе вечное в народ

чо вы тут тусите, в чайлонском разделе? angry.png

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2019 - 13:39

• 0

#7713 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:36

Нормально все) Меня похвалили и не один человек... там...на склоне...за четкость движений и скольжение. Лечите других кто этого просит) Мы разберемся сами)

Там кстати лед. И прилично закрытая трасса. А по моему прокату и не подумаешь что трасса закрыта. Как будто прямо еду. Хотя это совсем не так. А вот стартовать нужно еще в разы быстрее. Но пока плечо не залечу...не получится)

Мне первый Самарский понравился больше....
  • 0

#7714 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:37

Да. Заезд получился так себе. Перед заездом по кисточкам погонял. Ну это, небо и земля.

Вешек :-) Наката по ним.
  • 0

#7715 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:38

Кисточки ослабляют технику за счет своей безопасности. Вешки забирают внимания на себя больше. Это психологический момент и не каждый может его преодолеть при переходе на вешки без потери в технике. .  Я лично не люблю кисточки по причине их мало похожести на реальную трассу по вешкам. 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2019 - 13:47

• 0

#7716 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:41

у нас тут опять бенефис Маукла? 

• 0

#7717 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:41

Мне первый Самарский понравился больше....

Ноги были живые. На основном слаломе подсело правое травмированное колено. Уже не распрыгаешься также)  Но в  канте  по результату все равно лучше )   Если второго  выберусь на слалом..попробую еще раз чего нибудь путное изобразить) 

• 0

#7718 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:42

ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое! (с)

• 0

#7719 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:42

А вы себя примазали к уровню тренера Хиршера?rofl.gif

Отчего же?

пропорция такова : Тренер/Хиршера = Я/ ВЫ. 

Я же не лезу советами к Хиршеру? icon_wink.gif

зы.  посмотрел видео.

Тож самое. Плавная , мягкая езда вокруг вешек. Нет агрессивного наезда на вешку. Нет перекантовки ног в воздухе.(ну даж намека) 

Да, в этом видео злобно молотите гардами по вешками. Это все-)) Боксом не занималась в детстве? 

з.ы.. Прошу больше агрессии в следующем старте! Не отбивать вешки! Не отмахиваться от них! А идти напролом , на них! Сметая их на своем пути, легким движением руки, которая колет ! Для этого, агрессивнее, вставать из дуги с двух коротких. Это должен быть быстрый момент! Самый быстрый в цепи всех движений. 

Сообщение отредактировал Лениградец: 25 February 2019 - 13:50

• 2

#7720 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:43

Не мешайicon_mrgreen.gif

Форумная тренька по техникеwink.png

• 0