X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#7701 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 10:29

Больше всего решает тейпер, сетбек, форма и длина хвоста. А потом уже прогиб.

нащот сетбека не соглашусь. на кембере как на хвост не сдвигайся, это все получаются ухищрения, имитация нормального рокера, который все равно будет работать лучше. да и тейпер - ну какой на борде тейпер , чисто символический, да небольшой эффект есть, но кемберу он все равно погоды не сделает.

• 0

#7702 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Имитация рокера вообще-то за счёт мягкого носа делается. Рокер вообще полезен скорее для прохождения всяких неидеальных кондиций снега, а в плане всплытия он не так много даёт, это миф.  Куча паудерных досок кемберных есть, вот реально дофига. 

С другой стороны, был у меня фулрокерный твин, который плывёт чуть более, чем никак.

• 3

#7703 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 10:45

Я имею ввиду с каких сайтов лучше заказывать, и не будет ли больших задержок из за ковида (типа авиосообщений ведь нету между многими странами)

а вот над этим никогда особо не задумывался.. Там где нашёл дешевле подходящий борд. С америки всё равно в 95% покупок придётся пользоваться посредником.

• 0

#7704 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 10:57

Нельзя отделить прогиб от радиуса, так как они вместе работают. 
Рокер это не только жесткость, это способ приподнять нос доски. Способов этих довольно много. Каждый работает по разному. 

• 0

#7705 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 10:57

а вот над этим никогда особо не задумывался.. Там где нашёл дешевле подходящий борд. С америки всё равно в 95% покупок придётся пользоваться посредником.

Вот думал через сайт Коруа что ли заказать Карандаш или Кафе. Или другой вариант в городе это Flight attendant (по дизайну очень нравится)

ps: попробовал на своем Манифесте закладки назад закинуть, на фрирайде получше стало, но на трассе стало тяжелее кантовать.

• 0

#7706 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:02

Вот думал через сайт Коруа что ли заказать Карандаш или Кафе. Или другой вариант в городе это Flight attendant (по дизайну очень нравится)

ps: попробовал на своем Манифесте закладки назад закинуть, на фрирайде получше стало, но на трассе стало тяжелее кантовать.

если хочешь с прямой доставкой, то вот коруа. Выкидывают такс ребята, но декларацию брокер заполнит за деньги), доставка 70 евроденег. Кстати у них бывают акции распродажные,со скидосом в 10 процентов допом ко всем ценам. https://www.snowcoun...nufacturer=2756

• 0

#7707 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:19

нащот сетбека не соглашусь. на кембере как на хвост не сдвигайся, это все получаются ухищрения, имитация нормального рокера, который все равно будет работать лучше. да и тейпер - ну какой на борде тейпер , чисто символический, да небольшой эффект есть, но кемберу он все равно погоды не сделает.

Катаю чистый кембер без рокеров вообще. Плывет так, что можно на нос опираться.
Так что Швед абсолютно прав. Магические свойства рокеров преувеличены.
  • 2

#7708 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:34

Ещё рокер позволяет проще поворачивать, особенно на небольших скоростях, многие это воспринимают как "всплытие", но это несколько другое.

• 0

#7709 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:55

если хочешь с прямой доставкой, то вот коруа. Выкидывают такс ребята, но декларацию брокер заполнит за деньги), доставка 70 евроденег. Кстати у них бывают акции распродажные,со скидосом в 10 процентов допом ко всем ценам. https://www.snowcoun...nufacturer=2756

Snowcountry оказывается не отправляют к нам в Казахстан (

Походу буду пробовать с офиц.сайта Коруа. 

Вообще стоит возится с Коруа? Или купить за 450$ Flight attendant который есть у нас в городе?

• 0

#7710 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 12:02

Флайт Аттендант будет не очень сильно отличаться от твоей К2, если нужна прям большая разница, то Коруа выглядит предпочтительнее. Если нужна такая же универсальная доска, но чуть более во фрирайдную сторону, то можно и ФА.

• 2

#7711 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 12:30

Snowcountry оказывается не отправляют к нам в Казахстан (

Походу буду пробовать с офиц.сайта Коруа. 

Вообще стоит возится с Коруа? Или купить за 450$ Flight attendant который есть у нас в городе?

я считаю ФА скорее ближе к аллмаунтам,чем к пухобордам.( это имхо,допускаю иное мнение без вопросов.) Просто надо несколько разделить фрирайд и пуходни,и определить что нужно конкретно для тебя..

• 0

#7712 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:03

Понятно. Да, мне больше пухоборд нужен, все таки Манифест есть у меня. 

что лучше, Кафе Рейсер или Пенсил?  Дарт не хочу 

• 0

#7713 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:35

Понятно. Да, мне больше пухоборд нужен, все таки Манифест есть у меня. 

что лучше, Кафе Рейсер или Пенсил?  Дарт не хочу 

Что б не говорили ,но при прочих равных я бы предпочёл с рокером на носу

• 1

#7714 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:50

Что б не говорили ,но при прочих равных я бы предпочёл с рокером на носу

+
Оно и на трассе лучше и плавнее.
  • 1

#7715 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:58

если хочешь с прямой доставкой, то вот коруа. Выкидывают такс ребята, но декларацию брокер заполнит за деньги), доставка 70 евроденег. Кстати у них бывают акции распродажные,со скидосом в 10 процентов допом ко всем ценам. https://www.snowcoun...nufacturer=2756

Тоже хотел заказать Коруа из Европы, но потом посчитал. Со всеми доставками и налогами, получается так же или даже дороже чем взять с 20% скидкой в Траектории. Но зато не нужно заморачиваться :) По итогу купил в траектории
  • 0

#7716 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:02

Тоже хотел заказать Коруа из Европы, но потом посчитал. Со всеми доставками и налогами, получается так же или даже дороже чем взять с 20% скидкой в Траектории. Но зато не нужно заморачиваться icon_smile.gif По итогу купил в траектории

Взяли Коруа или что то другое? у нас такое не соискать 

• 0

#7717 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:03

Взяли Коруа или что то другое? у нас такое не соискать

Коруа в Траектории.
  • 0

#7718 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:04

Они в Казахстан кстати отправляют
  • 0

#7719 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:06

Тоже хотел заказать Коруа из Европы, но потом посчитал. Со всеми доставками и налогами, получается так же или даже дороже чем взять с 20% скидкой в Траектории. Но зато не нужно заморачиваться icon_smile.gif По итогу купил в траектории

Тут garikgarik скидывал ссылку на сайт бритишей, так вот там за смешные деньги были коруа, даже с учетом доставки

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2021-02-15-18-13-36-870_com.whatsapp.jpg

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 15 February 2021 - 14:07

• 0

#7720 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:07

Они в Казахстан кстати отправляют

ага. выходит порядка 550$ (pencil)

• 0