X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7681 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:47

Ну в общем ты конечно прав, но мне кажется все-таки там все просто. Я сам, как истинный геодезист, на местности ни хрена не ориентируюсь, но там вроде все нормально. Видимо указатели заметные:) Как вы эти названия запоминаете ума не приложу. Вот мне кажется слово Борест точно слышу впервые. А все-таки два раза там бывал

• 0

#7682 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:51

greg17, там такое кол-во подъемников по дороге, что время теряется даже на мелочах. Я ездил из Кольфоско, на вершине Кронплатца проводил 4 часа с хвостиком. zip zip из Сельвы, у него получилось только 2 часа. А он дорогу знает и ездит быстро. Человек, который будет искать дорогу и делать остановки, проведет там 1 час или меньше.
  • 0

#7683 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:56

А если время уже наступило, когда лифты закрыты, и есть разводящий, совместно с таксистом, на бомжа полицай, то цена может быть и 300 е за поездку в 10 км.
  • 0

#7684 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:56

Натусик - чудный вариант бизнеса. Взяла деньги - не догнали, пеняйте на себя. Так по дороге можно обслужить и еще несколько группicon_smile.gif Главное - правильный расчет времени и проложение маршрутаicon_smile.gif Правда могут поймать на обратной дороге, но тут-то ты наверняка знаешь всякие партизанские тропыicon_smile.gif

Да-да, и тебя я в лесу бросила на съедение волкам, бедна красна шапка, Грег. ))

В школу шагайте, учителя на 8 часов пропишут, хорошего.good.gif

Я вчера  такого с одном клиентом-итальянцем, что гонит как Иннерхофер на спусках, на полчаса вперёд обогнала на Кронплaтц и назад дольше их на 40 минут покаталась там - они с запасом назад стартанули, т.к. с клиентом да за деньги сопровождающему никак нельзя было рисковать.

(одна конечно же была, нафиг кого-то с собой тащить, когда покататься и согреться заодно хотелось -  -18°С с утра в Ля Вилла, только в автобусе да в кабинках на Плане и спасалась)))

spiteful.gif  Да - и что там такого интересного, что все туда рвутся, снег что -ли натуральный выпал в отличии от долин вокруг горы Селла?)))))))))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 January 2016 - 17:00

• 0

#7685 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:03

greg17, там такое кол-во подъемников по дороге, что время теряется даже на мелочах. Я ездил из Кольфоско, на вершине Кронплатца проводил 4 часа с хвостиком. zip zip из Сельвы, у него получилось только 2 часа. А он дорогу знает и ездит быстро. Человек, который будет искать дорогу и делать остановки, проведет там 1 час или меньше.

Не, не, я говорил только про дорогу до Альта-Бадии, дальше совершенно не в курсе как там в Кронплатц. Кстати в самой Альта-Бадии всегда катались совершенно бездумно куда глаза глядят, там как-то лениво пытаться сориентироваться. И правда подъемников до фигища.

• 0

#7686 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:05

Да-да, и тебя я в лесу бросила на съедение волкам, бедна красна шапка, Грег. ))

В школу шагайте, учителя на 8 часов пропишут, хорошего.good.gif

Я вчера  такого с одном клиентом-итальянцем, что гонит как Иннерхофер на спусках, на полчаса вперёд обогнала на Кронплaтц и назад дольше их на 40 минут покаталась там - они с запасом назад стартанули, т.к. с клиентом да за деньги сопровождающему никак нельзя было рисковать.

(одна конечно же была, нафиг кого-то с собой тащить, когда покататься и согреться заодно хотелось -  -18°С с утра в Ля Вилла, только в автобусе да в кабинках на Плане и спасалась)))

spiteful.gif  Да - и что там такого интересного, что все туда рвутся, снег что -ли натуральный выпал в отличии от долин вокруг горы Селла?)))))))))

Надо страховку от поедания волками купить:) На самом деле никто особо и не рвется, мне кажется. Но есть исключения

• 0

#7687 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:19

ну будете там с 14 по 21 связь по рации 51 канал 

• 0

#7688 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:23

Я вообще смысла не вижу с Сельвы, Гардены, вообще с кругосветки ехать в Кронплатц на 2-3ч.. Колокола что ли не видели )))))

На Ронде поле не паханное, чтобы кататься туда\сюда и изучать вкусняшки и не раз. С Бадии еще куда не шло, 20-30 мин.

• 0

#7689 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:29

Ну, у меня он изначально был в планах вместе с другими курортами. Хотя я не думал, что 4 дня туда буду ездить. Но состояние трасс вокруг Ронды сократило число дней, которые я там провел, с планируемых 7-8 до 5. А Кронплатцу досталось 4 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 20 January 2016 - 17:30

• 0

#7690 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:38

обратка в Сельву (правда она почему то сейчас стала красной)

Черный вариант есть, он уходит сразу направо. Но он не черный, на мой взгляд. Дантерчепис - красный во всех вариациях, черного там быть не может, и раньше не было. Но трасса хорошая, в мой список "повторить" входит в числе немногих на самой Ронде icon_smile.gif
  • 0

#7691 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:46

Всё. Я тож заразился кронплацеманией. Поеду обязательно в марте. Мне близко из Кольфоско. 

и мы тож планируем. мы с 14 марта. может компанейски домчадзе.

• 0

#7692 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:02

и мы тож планируем. мы с 14 марта. может компанейски домчадзе.

Мы с 25.03 по 02.04. Каникулы школьные
  • 0

#7693 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:08

Мы с 25.03 по 02.04. Каникулы школьные

14-23. не срослось.

• 0

#7694 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:39

фото, не мои

http://www.skiforum....l=1#post1745645

158827-image.jpg

Vallon открыли несколько дней назад над Boè  в Корваре = песня!))
 Когда возвращаюсь, например, с Кронплатц того же или летом с моря в Доломиты, в Валь Гардену - самые красивые горы вижу, свои домашние стали))))

• 1

#7695 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:51

Да, отлично! Остутствие Валлона в конце декабря лично для меня было потерей. Я его люблю, даже несмотря на медленную креселку. У меня такое редко icon_smile.gif

Когда возвращаюсь, например, с Кронплатц того же или летом с моря в Доломиты, в Валь Гардену - самые красивые горы вижу, свои домашние стали))))

В Кронплатце видов, характерных для Доломит района Селлы, вообще нет. Причем, в той или иной степени, такие горы есть во всех местах, которые я посетил помимо Ронды: Тревалли, Латемар, Карецца, Чиветта. Но именно в Кронплатце горы другие.

Хотя, возможно, я не туда смотрел - наблюдательность не моя черта, в принципе.

Сообщение отредактировал cymax: 21 January 2016 - 01:25

• 0

#7696 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 01:25

Черный вариант есть, он уходит сразу направо. Но он не черный, на мой взгляд. Дантерчепис - красный во всех вариациях, черного там быть не может, и раньше не было. Но трасса хорошая, в мой список "повторить" входит в числе немногих на самой Ронде icon_smile.gif

На прошлогоднем варианте пдфной карты с их сайта правый спуск нарисован красным. Даже самый нижний кусок вправо, где спортшкола тренируется. На свежескачанной карте все, что вправо - чёрное. На более старых - тоже чёрное. В прошлом году на бумажной карте было чёрное. И таблички были чёрное. Но по факту, только правый низ можно зачесть черным. 

Это вот все красное. 

56a00936deb7e_image.png

• 0

#7697 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 01:32

Но по факту, только правый низ можно зачесть черным. 
Это вот все красное.

Именно так. По пути в саму Сельву черных участков нет.

Сообщение отредактировал cymax: 21 January 2016 - 05:10

• 0

#7698 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2090 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:52

Вот и я помню, что и таблички и на карте было черным... и сейчас верхняя табличка тоже черная была... дальше не смотрел... А трасса действительно хорошая... и даже в конце дня не сильно транзитниками разбивается )

Сообщение отредактировал zip zip: 21 January 2016 - 07:55

• 0

#7699 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:56

• 0

#7700 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:59

Подскажите, пожалуйста, есть ли на вокзале Вероны камера хранения, в которую можно сдать лыжи?

Сообщение отредактировал marker: 21 January 2016 - 09:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных