лаура своеобразная. Я ее смог оценить, как однозначно да или нет. Если будет вариант с удобным размещением, то я готов там зависнуть на несколько дней. Хорошие трассы, хреновые подъемники...приемлемо. карусель в пень по всем параметрам. Альпика чудесна, но канатки очень специфичные и я бы их отнес к недостаткам. Роза... ну, она Роза. Не без косяков, но она лучшая. И так считают очень многие, судя по тому, что там очереди конские даже сейчас. Да что там сейчас, летом были очереди
Таких любителей розы кто считает, что она лучшая, при этом на альпике той же никогда не катал навалом. Видел в прошлом году пару "заряженных" ребят, такие типа спортсмены, крутые лыжи, спортивные боты, шлемы с жесткими ушами, конечно цветные палки леки все дела. Один из них при этом очень даже круто, быстро и технично катал. Так вот поднимался с ними пару раз на кресле и слышал их разговор. было ясно что на альпике они были впервые и судя по комментариям были удивлены как здесь оказалось все очень даже круто, по сравнению с их как кто-то из них назвал "родной розой", и очередей нет.
люди годами едут в сочи, сразу и исключительно на хутор. "потому что она лучшая".
а есть еще такие как волк, который попал однажды неудачно на альпику и рассказывает про какие-то камни и полное отсутствие солнца. я был неделю назад на розе и камней на трассах мне попадалось гораздо больше чем на альпике, и даже нормальных таких булыжников пару раз на сторожке которые я подъезжал и выкидывал с трассы чтоб кто-нибудь об них не убрался. на альпике только безобидные мелкие камешки видал в нижней части размером с 5 рублей.
по мне, никакой курорт не может считаться лучшим и премиальным, если он не имеет спуска на лыжах в долину. в альпах такие курорты всегда были самыми дешевыми.
только на газпроме, точнее альпике есть такая трасса, более того с вертикальным перепадом в 1700м, при этом нормальная такая, честная трасса, а не тех. дорога, что даже в альпах мало где где есть, имею ввиду такой перепад без необходимости подниматься где-то на подъемнике по ходу.
Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 16:47