X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7681 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:14

в этом году или всего?
4 раза по неделе на Розе бывал, один день на Газпроме. Потом был перерыв на Италию и Урал. Вчера и позавчера на карусели катались.

Нет, за всё время какой по счету выезд в Сочи на каталку, количество дней не важно? Получается пятый ?

Один день на Лауре, как понимаю когда G/F не работали? Или не впечатлило?

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 16:15

• 0

#7682 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:22

Нет, за всё время какой по счету выезд в Сочи на каталку, количество дней не важно? Получается пятый ?
Один день на Лауре, как понимаю когда G/F не работали? Или не впечатлило?

лаура своеобразная. Я не смог оценить, как однозначно да или нет. Если будет вариант с удобным размещением, то я готов там зависнуть на несколько дней. Хорошие трассы, хреновые подъемники...приемлемо. карусель в пень по всем параметрам. Альпика чудесна, но канатки очень специфичные и я бы их отнес к недостаткам. Роза... ну, она Роза. Не без косяков, но она лучшая. И так считают очень многие, судя по тому, что там очереди конские даже сейчас. Да что там сейчас, летом были очереди

Сообщение отредактировал Valerick: 28 January 2025 - 16:32

• 1

#7683 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:27

Я вот даже не могу точно чем мне не нравится Альпика.

Ну одно ясно - кроме верхней части все остальное находится в тени,  грубо говоря мрачная канава.   Леса нет,  если говорить о пейзаже.

По сути одна трасса, с одним или двумя крутыми участками,  которые либо закрыты либо засыпаны камнями.

Все остальное абсолютно неинтересные пологие дороги,  еще и широкие.  Что мне не нравится.

Про фрирайд ничего не знаю.

• 1

#7684 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:37

Ну одно ясно - кроме верхней части все остальное находится в тени, грубо говоря мрачная канава. Леса нет, если говорить о пейзаже.
По сути одна трасса, с одним или двумя крутыми участками, которые либо закрыты либо засыпаны камнями.
Все остальное абсолютно неинтересные пологие дороги, еще и широкие. Что мне не нравится.

а что там знать про фрирайд? Он весь на виду. И судя по виду, он там вполне ничегошный. А есть ведь еще и недоступные взору места.
Ну а трассы, очень индивидуально все. Мне нравятся широкие трассы с ровным профилем. Если на Карусели меня напрягала плохая видимость, то на альпике с утра я вообще не думал, что под ногами, просто валил куда вздумается. Просто нет неожиданностей, трасса гладкая, а уклоны всякие там. Лично мне даже можно было бы поменьше крутых участков, я в них не испытываю потребности. Всем не угодишь.
Сегодня я камней почти не встречал. На одном рукаве ближе к нижней станции нашел несколько, но они объезжаемые. А вот на Карусели просто жопа с этим делом. Хорошо, новые лыжи туда не потащил. Хотя и старые жалко.

Сообщение отредактировал Valerick: 28 January 2025 - 16:41

• 1

#7685 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:38

сколько раз были на Альпике?)

Ну одно ясно - кроме верхней части все остальное находится в тени,  грубо говоря мрачная канава.   Леса нет,  если говорить о пейзаже.

По сути одна трасса, с одним или двумя крутыми участками,  которые либо закрыты либо засыпаны камнями.

Все остальное абсолютно неинтересные пологие дороги,  еще и широкие.  Что мне не нравится.

• 0

#7686 OIO

OIO
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Она многим не нравится судя по загруженности склонов против РХ и Лауры

За это ее и любят те немногие, кому некритичны тень и разнообразие :)

У меня другая ментальная проблема на РХ: если садиться на Экспресс или Веронику, то кабинки приходится штурмовать, не понимаю почему там все такие бешеные. Это меня так злит там что прям "кушать не могу"

• 3

#7687 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:42

В принципе и отлично что Альпику не рекламируют. Иначе кататься было бы очень затратно и по деньгам и по очередям. 

• 2

#7688 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:42

лаура своеобразная. Я ее смог оценить, как однозначно да или нет. Если будет вариант с удобным размещением, то я готов там зависнуть на несколько дней. Хорошие трассы, хреновые подъемники...приемлемо. карусель в пень по всем параметрам. Альпика чудесна, но канатки очень специфичные и я бы их отнес к недостаткам. Роза... ну, она Роза. Не без косяков, но она лучшая. И так считают очень многие, судя по тому, что там очереди конские даже сейчас. Да что там сейчас, летом были очереди

Таких любителей розы кто считает, что она лучшая, при этом на альпике той же никогда не катал навалом. Видел в прошлом году пару "заряженных" ребят, такие типа спортсмены, крутые лыжи, спортивные боты, шлемы с жесткими ушами, конечно цветные палки леки все дела. Один из них при этом очень даже круто, быстро  и технично катал. Так вот поднимался с ними пару раз на кресле и слышал их разговор. было ясно что на альпике они были впервые и судя по комментариям были удивлены как здесь оказалось все очень даже круто, по сравнению с их как кто-то из них назвал "родной розой", и очередей нет. 

люди годами едут в сочи, сразу и исключительно на хутор. "потому что она лучшая". 

а есть еще такие как волк, который попал однажды неудачно на альпику и рассказывает про какие-то камни и полное отсутствие солнца. я был неделю назад на розе и камней на трассах мне попадалось гораздо больше чем на альпике, и даже нормальных таких булыжников пару раз на сторожке которые я подъезжал и выкидывал с трассы чтоб кто-нибудь об них не убрался. на альпике только безобидные мелкие камешки видал в нижней части размером с 5 рублей.

по мне, никакой курорт не может считаться лучшим и премиальным, если он не имеет спуска на лыжах в долину. в альпах такие курорты всегда были самыми дешевыми.

только на газпроме, точнее альпике есть такая трасса, более того с вертикальным перепадом в 1700м, при этом нормальная такая, честная трасса, а не тех. дорога, что даже в альпах мало где где есть, имею ввиду такой перепад без необходимости подниматься где-то на подъемнике по ходу.

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 16:47

• 1

#7689 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:43

велкам на \Альпику...все очень добрые и не кусаются)

Она многим не нравится судя по загруженности склонов против РХ и Лауры

За это ее и любят те немногие, кому некритичны тень и разнообразие icon_smile.gif

У меня другая ментальная проблема на РХ: если садиться на Экспресс или Веронику, то кабинки приходится штурмовать, не понимаю почему там все такие бешеные. Это меня так злит там что прям "кушать не могу"

• 1

#7690 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:46

а есть еще такие как волк, который попал однажды неудачно на альпику и рассказывает про какие-то камни и полное отсутствие солнца.

Я на Альпике был минимум раза 4, с погодой от яркого солнца до абсолютного тумана.  Был даже один раз когда можно было доехать до низу.

На Альпике ОДНА трасса по сути.

Что не так с кабинками Вероники я не понял.  Наверно ты не был на Городском в Кировске,  вот там гавно так гавно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 28 January 2025 - 16:47

• 0

#7691 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:47

с вертикальным перепадом в 1700м, при этом нормальная такая, честная трасса, а не тех. дорога, что даже в альпах мало где где есть, имею ввиду такой перепад без необходимости подниматься где-то на подъемнике по ходу.

просто мало есть тех кто может ее проехать технично. С удовольствием.  Остальные в клубе Любителей Розы. Если честно проехать то 3-4 спуска с 2200 до низа и можно уходить

Сообщение отредактировал serg19: 28 January 2025 - 16:50

• 2

#7692 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:49

Что не так с кабинками Вероники я не понял.  Наверно ты не был на Городском в Кировске,  вот там гавно так гавно.

так зачем потреблять г.... если можно не потреблять?

Сообщение отредактировал serg19: 28 January 2025 - 16:49

• 1

#7693 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:50

просто мало есть тех кто может ее проехать технично. С удовольствием.  Остальные в клубе Любителей Розы

Если бы она только мне не нравилась,  но моим теткам тоже.

А уж Лене то ваще похрена какая трасса если о сложности говорить.

• 0

#7694 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:51

так зачем потреблять г.... если можно не потреблять?

Я просто не понял проблем с Вероникой,  катался там неделю назад - кабинки как кабинки,  посадка нормальная.

• 0

#7695 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:52

Роза хороша в январе своим югом, на котором можно до 11 катнуть и свалить на Альпику от толп безумцев.

С Альпики можно к обеду на Лауру докатать, т.к. на Альпике с 14 30 часов уже тень везде

• 2

#7696 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:55

Если бы она только мне не нравилась,  но моим теткам тоже.

А уж Лене то ваще похрена какая трасса если о сложности говорить.

об этом и надо было говорить)

обычно всегда делимся по группам по интересам)

приезжать и катать там где настаивают другие, это не разумно корректно говоря

катать надо там где тебе нравится, а остальные решают свои проблемы за счет своих ресурсов.

Или учатся кататься

У меня у новичков Альпика на 2-3 сезон не вызывала вообще отрицательных эмоций.

Виды хуже чем на РОзе, но цена скипасса и нет бешеных в бешеных очередях...это решает многое

• 0

#7697 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:56

вообще надо делать и катать там где заходит

все разные и это классно!!!

поэтому есть и РОза и ГП и КП 

У Альпики одна проблема- нет зеленых трасс...как на Лауре, Розе ..

поэтому совсем первые шаги на Альпике болезненные будут

Сообщение отредактировал serg19: 28 January 2025 - 16:59

• 2

#7698 OIO

OIO
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:57

Я на Альпике был минимум раза 4, с погодой от яркого солнца до абсолютного тумана.  Был даже один раз когда можно было доехать до низу.

На Альпике ОДНА трасса по сути.

Ну так в этом ответ: есть люди которым надо менять трассы в процессе катания, а есть те кому достаточно одной пустой и ровной

и они прекрасно расходятся с утра, одни на РХ, другие на Альпику

Кабинки Вероники технически отличные,

А вот наездники на них какие-то странные, лезут как в последнюю маршрутку в 90х в Мытищах. Это утомляет и портит настроение (лично мне).

• 1

#7699 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:57

Виды хуже чем на РОзе, но цена скипасса и нет бешеных в бешеных очередях...это решает многое

Уже минимум как года 3 я на Розе никаких очередей нигде не видел.

• 0

#7700 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:59

А вот наездники на них какие-то странные, лезут как в последнюю маршрутку в 90х в Мытищах. Это утомляет и портит настроение (лично мне).

Получается там какие-то особенные лыжники катаются?  Если заполняют кабинку полностью так это правильно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)