X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7681 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:09

Тогда начнем с ботинок коньковых
1 соломон крепы снс пилот управление лучше будет дешевле
2 фишер крепы ннн подороже
Лыжи менять не будем

Сообщение отредактировал sofrino1: 02 March 2016 - 22:09

• 0

#7682 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:17

Что выбрать из трёх предложенных мною?

Одна хрень...

За 7 можно найти ТОП б/у с крепами.  В крепление Профиль можно вставить как ботинки Профиль, так и Пилот. В крепление Пилот нельзя вставить ботинки с подошвой профиль.

• 0

#7683 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:19

Выбери ботинки
С бюджетом 7тыс только новые соломон
Какой город у тебя

Сообщение отредактировал sofrino1: 02 March 2016 - 22:20

• 0

#7684 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:19

Господа, помоги с самыми первыми шагами!

Никогда не катался на лыжах! blush.png

Который год хочу попробовать здоровья и развлечения ради по подмосковным лесам покататься.

Нужен первый комплект, который будет комфортен и не отобьёт желание.

Честно скажу, что изучать с самого нуля мат часть не потяну. 

Потому надежда только на коллективный опыт.

Прошу ткнуть носом, если не затруднит потратить на это время, в подходящие варианты для меня из наличия в магазинах москвы, где нынче скидки не плохие (Триал, Кант, может ещё кто)

Вес 60кг, рост 175см.

Заранее благодарю!

• 0

#7685 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:22

ВВ25
Бюджет в студию
  • 0

#7686 _rv_

_rv_
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:32

vv25

А как кататься планируете - конек, классика? )))

Есть ли опыт катания на коньках, роликах?

Сообщение отредактировал _rv_: 02 March 2016 - 22:33

• 0

#7687 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:51

Господа, что с лыжами то? ))) Что выбрать из трёх предложенных мною? Или может ещё есть прекрасные варианты за небольшие деньги? Интересно услышать мнение тех кто "прошёл" уже этот этап, покатался на всём и купил дорогой инвентарь. Стоит заморачиваться по поводу скользяка 3000, 5000, G3 ... Жёсткость, не жёсткость .... Pilot ... Хотя бы пару постов по делу, высказать сугубо своё личное мнение, если не затруднит в двух словах обосновать свою позицию. Нет информации от производителей по этому поводу, не могу выбрать).

Рассказываю чисто про себя. После не очень большого перерыва в езде на лыжах , лет в 20 rolleyes.gif ) пробило коньком покататься. Варианты покупки рассматривал аналогичные, как ваши (один в один). Купил Атомик про т.к скидка на них была самая большая))). Далее у меня были ботинки типа спайн комби и крепы саломон Profil (c флекстором которые) ну и палки нордвей (просто палки за 300р). В общем оделся , как положено - штаны , ветровка , толстовка, перчатки (горнолыжные , чтоб руки не замерзлиbiggrin.png )лыжи и все остальное. Вылез на трассу , круг 5 км, а че ...на мне все как надоbiggrin.png ...погналиyahoo.gif Далее.... ЭТО БЫЛ ПИПЕЦ....нет....хуже...АД ..на последний подъем шел лесенкой с матом blink.png Чуть не сдох..но доехал.. Весь в мыле насквозь с трясущимися ногами и рукамиblink.png .Переваривал два дня(начиная с инвентаря) прогулку на лыжахbiggrin.png Нееее думаю нехрен на зеркало пенять... тут надобно ПАХАТЬ и ПАХАТЬ. И начал...каждое утро в 8.00 я на лыжне. Вечером просмотр видеоуроков по технике конька. Первое ..заменил всю одежду т.к мне было тупо очень жарко , весь мокрый до трусов. В машине переодевался весь. Потом заменил ботинки на коньковые Саломон т.к ножки стали не дурно побаливать. Саломон супер ботинки (по мне)good.gif  ! Далее выкинул палки , которые чуть ли не складывались при хорошей нагрузке. Купил STC за 1000р вроде ...норм (хотя по здешним меркам тоже говно). Далее ,заменил крепы на Pilot Eq Sk разницу почувствовал , не зря менял. Больше ничего пока не менял. В общем с начала этого сезона (когда я встал на лыжи) на данный момент времени лыжи уже едут офигительно  (5 км за 23 мин -для немя это ооооочень здорово)good.gif все устраивает. Разница между тем , что было и сейчас колоссальна. Даже жалко , что зима закончилась (почти ужеsad.png ). Всё лето теперь бегать !

• 0

#7688 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 23:56

спасибо откликнувшимся! Я из Иваново. Пошарю БУ топ, только бы лыжи со скидками не разобрали за время пока ищу. У нас вариантов покупки немного, хочу заказать через инет, поэтому выбрать вдвойне сложно. Ботинки сечас sns profil под конек, но думаю этой весной возьму лыжи а ближе к следующему сезону все остальное, или ничего больше (просто крепы переставлю)) Из экипа термо белье, флиска, а как первый слой балоневый охотничий костюм, ВРОДЕ дышит и не намокает, но сырой до трусов после каждой пробежки, стараюсь пить каждые километра два, а то силы покидают. На лыжне пробовал потрогать дорогие лыжи ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ по сравнению с моими. На моих при толчке колодка полностью продавливается, в этот момент на лыжу как будто наступают сзади, с завода рисунок с крупной насечкой, в мороз лижи ВООБЩЕ не едут, можно толкаться как на класических и они не будут отдавать. Вообщем нужно чтото менять )

• 0

#7689 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 00:17

спасибо откликнувшимся! Я из Иваново. Пошарю БУ топ, только бы лыжи со скидками не разобрали за время пока ищу. У нас вариантов покупки немного, хочу заказать через инет, поэтому выбрать вдвойне сложно. Ботинки сечас sns profil под конек, но думаю этой весной возьму лыжи а ближе к следующему сезону все остальное, или ничего больше (просто крепы переставлю)) Из экипа термо белье, флиска, а как первый слой балоневый охотничий костюм, ВРОДЕ дышит и не намокает, но сырой до трусов после каждой пробежки, стараюсь пить каждые километра два, а то силы покидают. На лыжне пробовал потрогать дорогие лыжи ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ по сравнению с моими. На моих при толчке колодка полностью продавливается, в этот момент на лыжу как будто наступают сзади, с завода рисунок с крупной насечкой, в мороз лижи ВООБЩЕ не едут, можно толкаться как на класических и они не будут отдавать. Вообщем нужно чтото менять )

Если сырой не есть хорошо ...встал , продуло, замерз , заболел и катание на неделю, как минимум ,закончилось. Как говорится мертвые только не потеют, но влага должна испаряться быстро вот в чем фишка. Я для себя прикидываю так , чтоб холодно было когда на лыжню только встаешь, когда двигаешься не замерзнешь, но  при движении чтоб не продувало ветром переднюю часть (грудь особенно). И долбить технику, технику, технику.

Сообщение отредактировал капитанулитка: 03 March 2016 - 00:20

• 0

#7690 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 00:24

ВВ25
Бюджет в студию

Сложно ответить, тк даже примерно не представляю границ необходимого для годного начального комплекта бюджета.

Пытался сейчас прикинуть на сайте Триала, но там столько категорий лыж, креплений, ботинок, что я не знаю что из этого нужно новичку.

Ну скажем так, что до 15т за комплект не жалко будет поставить в кладовку и забыть если не пойдёт))  

По опыту сноуборда догадываюсь, что основное - подобрать добротные и удобные ботинки, хорошо держащие ногу.

vv25

А как кататься планируете - конек, классика? )))

Есть ли опыт катания на коньках, роликах?

Наверное, классику. Как я понял начинают именно с неё.

И на коньках и на роликах катался. Но давно и редкоrolleyes.gif  Я на сноуборде в основном.ninja.gif

• 0

#7691 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 06:58

...Обидно когда от тебя уезжают не напрягаясь из-за инвентаря. Но пока бюджет тыщ 5-7 (только на лыжи)...

По моим наблюдениям, за собой, если кто-то уезжает не напрягаясь - то точно не из-за инвентаря. :-)

Нет смысла менять одни лыжи за 5 тыщ на другие тоже за 5 тыщ (ну, если не сломались конечно):

Во-первых, из-за инвентаря уезжать будут по-прежнему, так как у уезжающих по определению лыжи не за пять тыщ у всех поголовно. Они тренируются не первый год и имеют не первую (и не одну) пару хороших лыж. Чтоб не уезжали из-за инвентаря, надо брать топ.

Во-вторых, разница будет не в скользяке, он примерно одинаковый, а в работе лыж. Поэтому надо выбрать именно по производителю, и заранее знать что именно выбираешь. Можно нордвей поменять на атомик про, или на россиньол зимакс - но заранее надо предполагать, что конкретно хочешь выгадать. И это будет не скорость, скорей всего, а одно из двух: 1)жёсткость, лучше подходящая к собственному весу и 2)устойчивость скольжения, лучше подходящая к погодным условиям. По-моему, второе это следствие первого, могу ошибаться. То есть - весь смысл обмена  лыж сводится исключительно к лучшему подбору по жёсткости. Если нынешние лыжи подобраны хорошо, то обмен на такую же ценовую категорию вообще смысла не имеет, разве что раскраска будет нравиться больше, и карман лишние пять тыщ перестанут жечь. :-)

• 0

#7692 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 07:36

Смысл выбирать - "по производителю"?  У любого топового бренда есть любые лыжи.

• 0

#7693 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 08:41

Сложно ответить, тк даже примерно не представляю границ необходимого для годного начального комплекта бюджета.

Пытался сейчас прикинуть на сайте Триала, но там столько категорий лыж, креплений, ботинок, что я не знаю что из этого нужно новичку.

Ну скажем так, что до 15т за комплект не жалко будет поставить в кладовку и забыть если не пойдёт))  

По опыту сноуборда догадываюсь, что основное - подобрать добротные и удобные ботинки, хорошо держащие ногу.

крепления и лыжи у нашего Игорьульти, ботинки классические я бы спайны глянул, палки стс аванти или кв+темпеста.

ещё и на пиво с фисташками останется.

• 0

#7694 Новичок-Саратов

Новичок-Саратов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:39

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, на смену своим атомикам проскейт приобрёл себе атомики ворлдкап софттрек 14/15 г.
Жесткость МФ 119. Вопрос - мой вес 93-94 кг. уровень катания - продвинутый любитель, не слишком ли жёсткие лыжи будут для меня???
Из-за погоды протестить лыжи не успел(((( А вообще сильно ли различается уровень моих старых "прошек" и ворлдкапов???
Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#7695 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:43

По моим наблюдениям, за собой, если кто-то уезжает не напрягаясь - то точно не из-за инвентаря. 

Я тоже с этим солидарен. Это только так кажется , когда первый сезон на лыжи встал,что уау.. вон у чувака лыжи топ ,поэтому он так круто катит. А чувак какой нибудь спортсмен с 10 летним стажем, вот и катит.  Есть навалом экземпляров на лыжне в экипировке под 100000 и ползущих крабиком еле-еле ,вот обгоняй их и радуйсяyahoo.gif . 

Сообщение отредактировал капитанулитка: 03 March 2016 - 10:10

• 0

#7696 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:48

Я пробовал WorldCup сравнивать, есть разница.

Легче катить, плюс нет ощущения что по наждачке едишь.

Скорость выше как минимум на 10-20%.

• 0

#7697 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:49

Смысл выбирать - "по производителю"?  У любого топового бренда есть любые лыжи.

Ну, я не так выразился.

За пять тыщ - у каждого производителя есть лыжи, но не любые. По одной модели. :-)

Выбор зависит от конкретного предпочтения покупателя. Например "самые лёгкие" в этой ценовой категории - скорее всего, не про фишер.

• 0

#7698 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:33

Вв25
Предлагаю взять ботинки коньковые топовые со скидкой до 10 тыс далее палки за 500 руб и лыжи за 4500
Если не понравится возьмешь и продашь боты не потеряешь много
  • 0

#7699 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:41

По моим наблюдениям, за собой, если кто-то уезжает не напрягаясь - то точно не из-за инвентаря. icon_smile.gif

Нет смысла менять одни лыжи за 5 тыщ на другие тоже за 5 тыщ (ну, если не сломались конечно):

Во-первых, из-за инвентаря уезжать будут по-прежнему, так как у уезжающих по определению лыжи не за пять тыщ у всех поголовно. Они тренируются не первый год и имеют не первую (и не одну) пару хороших лыж. Чтоб не уезжали из-за инвентаря, надо брать топ.

Во-вторых, разница будет не в скользяке, он примерно одинаковый, а в работе лыж. Поэтому надо выбрать именно по производителю, и заранее знать что именно выбираешь. Можно нордвей поменять на атомик про, или на россиньол зимакс - но заранее надо предполагать, что конкретно хочешь выгадать. И это будет не скорость, скорей всего, а одно из двух: 1)жёсткость, лучше подходящая к собственному весу и 2)устойчивость скольжения, лучше подходящая к погодным условиям. По-моему, второе это следствие первого, могу ошибаться. То есть - весь смысл обмена  лыж сводится исключительно к лучшему подбору по жёсткости. Если нынешние лыжи подобраны хорошо, то обмен на такую же ценовую категорию вообще смысла не имеет, разве что раскраска будет нравиться больше, и карман лишние пять тыщ перестанут жечь. icon_smile.gif

Первое что хочу выйграть это в жёсткости: пытался сжать лыжи подороже и мои, мои сжимаю лыжа к лыже одной рукой, когда встаю на них всей стопой просвет хоть какойто есть, если переношу вес тела на носок то просвета нет вообще, хочется при толчке ощущать "отдачу" что ли, выталкивание лыжи. Второе (лично моё субъективное мнение) скользяк, на атомиках скажем, более скользкий (простите за тафтологию), по ошушениям если просто провести рукой, или если встатья рядом с кем то то человек на минимальнейшем склоне просто начинает медленн окатится, я не только стою но мне ещё надо и легонько толкнуться что бя я поехал. Но Ваше мнение тоже имеет место быть, меня и других "спортсменов" на атомиках и фишерах обганял какойто "хрен с горы" в вязанном свитире, по виду на деревянных классических лыжах, видать скил прокачан годами...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7700 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 11:05

Вв25
Предлагаю взять ботинки коньковые топовые со скидкой до 10 тыс далее палки за 500 руб и лыжи за 4500
Если не понравится возьмешь и продашь боты не потеряешь много

что за топовые ботинки до 10 тысяч ? нет таких цен.

про палки за 500 - вообще ноукоммент

лыжи за 4500 разве что бэушные угашенные или наши тисосабло

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных