X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7661 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:26

Да не, это просто эффект толпы. Роза - это же круто! Роза - это же аж 105 км Трасс!!! А газпром - это для чайников, новичков и богнеров.

А сколько реально трасс открыто на Газпроме? Куда подняться пальтошнику, чтобы на горы посмотреть? На Лауру или Альпику? Или на Розу Пик, откуда и Альпику видно и основной Кавказский хребет, а при хорошей погоде - даже море?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 January 2025 - 11:26

• 1

#7662 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:31

А сколько реально трасс открыто на Газпроме? Куда подняться пальтошнику, чтобы на горы посмотреть? На Лауру или Альпику? Или на Розу Пик, откуда и Альпику видно и основной Кавказский хребет, а при хорошей погоде - даже море?

Лаура - на Псехако можно погулять, на Пихтовом виды. Можно переехать с одного на другой. И там тепло для прогулок.

Из всех знакомых пальтошников, Лаура доставила больше позитива. Только нужно солнце.

Роза - ну горы, да.

• 2

#7663 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:36

Пальтошников, лично я видел в очереди полтора человека..
  • 0

#7664 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:39

Соглашусь тоже (сам не пользовался но видел со стороны)
При спуске по Тундрой параллельно ехал инструктор с одним ребенком лет 9-10
Ребенок впереди на средней космической скорости "на унитазе" с периодическими подплуживаниями перед поворотами. Инструктор в 30 метрах сзади едет и наслаждается видами/погодой. Они не обменялись ни единой фразой на протяжении всего спуска.
Я впечатлился степенью пофигизма

PS
На Лауре видел в прошлом году Райдерс взрослые группы на Н и на G
Видно что на совесть люди работают

Мои внуки учились на Лауре, у разных инструкторов, но по рекомендации. Работа на высшем уровне.
  • 0

#7665 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 11:58

ну если повыше и горы посмотреть, я вообще не вижу никакой разницы для пальтошника между хутором и альпикой, они же так близко и поднимают на одну и ту же высоту. С той лишь разницей что на альпике и подъем без нервов-очередей, банально быстрее и место в ресторане или бистро с видами на южную сторону занять проблем не составит. Но кто из пальтошников вообще слышал о какой-то альпике? 

В эту поездку имел диалоги на подъемниках с катальщиками, о феномене розы хутор, почему туда валит народ. Пришли к выводу, что  наверное это маркетинг и реклама прежде всего. Один парень мне рассказал, что первое что он увидел в аэропорту прилетев в Сочи кататься впервые был огромный транспарант "Роза Хутор", а про газпром и их горки он даже не слышал, а попал туда впервые вообще волей случая. И катается только там с тех пор. Я лично в первые две поездки в Поляну вообще избегал Газпром(хотя и знал что такой есть), так как начитался, в том числе тут, что там трасс мало, трасс нет и вообще все для новичков. Так это работает.

Если вернуться к теме пальтошников и куда им лучше подниматься если хочется повыше. Сам не был пальтошником, но мне показалось, что горки даже поинтереснее и РХ и Альпики в этом плане.  Там и наверху хорошо - виды, солнце, ощущение близости гор, есть веселый аттракцион и на средней станции можно отвиснуть, особенно если ближе к весне, тоже очень хорошие виды, одни из лучших, что я наблюдал в Поляне.

67989a889fd1a_IMG_6299.jpg

67989c53520b0_IMG_6301.jpg

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 January 2025 - 11:59

• 2

#7666 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 12:02

У

Пальтошников, лично я видел в очереди полтора человека..

Удивительно просто, а мне 21 января попадались занимающие гондолы на кавказском экспрессе полностью во второй половине дня. 

• 0

#7667 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 12:03

Для тех, кто приезжает первый раз и едет в горы, вообще нет понимания в разнице между Роза Хутор, Газпром, Альпика и т.д. То, что это разные названия областей катания и расположены в разных местах, понимается смутно. Только с регулярными приездами и опытом катания приходит понимание.

Поэтому едут туда, куда едет толпа. А она едет на РХ как самая большая область катания.

• 2

#7668 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 12:47

Очереди на посадку внизу на Олимпию (кто планирует) в районе 9 - просто конские. На кавказский экспресс после Олимпии - такие же.

Я поднимался на стреле, подошел ровно в 8:30. Очередь визуально была самая большая в этом сезоне. Но быстрая, стоял 15мин
  • 0

#7669 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 14:28

Мы когда первый раз приехали на 3 дня то по одному дню везде покатались кроме Альпики и свое мнение получили.  Вот на Альпику попали уже на несколько поездок позже.

Понравились РХ и Лаура,   Горная Карусель и Альпика не понравились.

• 0

#7670 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:12

Сегодня впервые попал на Альпику. Если предположить, что у них с организацией подъема все порядке, то это офигенное место. Трассы великолепны.
  • 1

#7671 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:14

Сегодня впервые попал на Альпику. Если предположить, что у них с организацией подъема все порядке, то это офигенное место. Трассы великолепны.

Вот яркий пример того что ничье мнение слушать не нужно,  а надо самому оценивать.

Я тоже до поездки на Лауру слыхал что это место для начинающих и для прогулок.

Но так как мне на чужие мнения положить то мы поехали и нам понравилось.

А Альпика нет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 28 January 2025 - 15:15

• 0

#7672 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:16

Я вот соглашусь с Валерой. Альпика, особенно жёсткая и до обеда, самое офигенное место на всём кластере.

Напоминает Чимбулак, только побольше и пониже.

• 0

#7673 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:17

какой раз в поляне?

• 0

#7674 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:19

Когда я первые раз попал на Горную Карусель, там не было никакого восточного сектора, т.е. по сути был цирк-2 и дорога для ратрака вниз, которая вроде Панорама называется.
На Лауре постоянно закрыты трасса D и все трассы G, а остальное все довольно короткое.
Поэтому обе эти зоны катания для меня ассоциируются с отмасштабированными в 2-3 раза Сорочанами, т.е. это не совсем то, ради чего я в горы еду.
Альпика плохо подходит для моего семейного катания.
И только Роза способна хоть частично, но удовлетворить всех, потому что есть длинные зелёные, широкие синие и красные, ну а так же всякие технические дороги по которым скобляться те, кто поднялся на Пик и не может другими способами вернуться на север, а потом плюются, что трассы узкие, народа полно и т.д.
Поэтому по приезду в КП катаюсь обычно сначала на Лауре, а потом перехожу на РХ. Опять же, Лаура - единственный по сути вариант для катания после снегопадов, когда все верха по лавинке закрыты.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 January 2025 - 15:22

• 1

#7675 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:22

Мы на Лауре катались при полном открытии секторов G и F.  Если они закрыты то там делать понятное дело нечего.

• 1

#7676 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:24

Трассы хорошие. Бывают проблемы с камнями, которые сыплются на трассу со стенок. Надо навесить металлические сетки, но не делают.
  • 0

#7677 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:52

Я знаю людей кто ездит в Поляну по 10 раз за сезон и еще ни разу не был на Альпике)

И все дело в скипассе 1 руб в день на Розе)

• 1

#7678 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:53

Я знаю людей кто ездит в Поляну по 10 раз за сезон и еще ни разу не был на Альпике)

И все дело в скипассе 1 руб в день на Розе)

Очевидно это правильный подход.  

• 0

#7679 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:58

Очевидно это правильный подход.  

Нет. Это называется любопытство на нуле, ну ладно на 1 руб

• 0

#7680 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:09

какой раз в поляне?

в этом году или всего?
4 раза по неделе на Розе бывал, один день на Газпроме. Потом был перерыв на Италию и Урал. Вчера и позавчера на карусели катались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)