X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7951

#7661 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8237 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 10:56

слишком радужное и однобокое представление о фрирайде. фрирайд это чаще вот:

Конечно радужное тут надо бы для полного счастья:
только тумана включить и переход в сумерки. Ну и камней побольше на жёсткий фирн насыпать))
А тут все просматривается)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 December 2025 - 10:57

• 0

#7662 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44099 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:02

кмк, у уважаемых форумчан не совсем верное, слишком радужное и однобокое представление о фрирайде. фрирайд это чаще вот:

По телевизору показывают другой фрирайд, с облаками пуха из прд лыж. Прикинь, сколько смотрят телевизор, и сколько - твои депрессивные фотки ;)
  • 0

#7663 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30153 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:12

кмк, у уважаемых форумчан не совсем верное, слишком радужное и однобокое представление о фрирайде. фрирайд это чаще вот:

У кого как. ;)
  • 0

#7664 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32585 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:27

Конечно радужное тут надо бы для полного счастья:
только тумана включить и переход в сумерки. Ну и камней побольше на жёсткий фирн насыпать))
А тут все просматривается)

как раз не всё ))
начиналось, как на последней фотке, а пока "проехали" небольшой участок, случилось всё остальное,  как раз уже сумерки начинались, на льду звизданулся таки. благо, спустились засветло и без потерь (не считая фляжки вискаря, погибшей в ожидании большого питерского друга )) ).  февраль прошлого года.

надеюсь, в Манжероке такой фигни не наблюдается. и люди получают удовольствие от ровных ухоженных склонов! 

• 0

#7665 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8237 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:46

как раз не всё ))
начиналось, как на последней фотке, а пока "проехали" небольшой участок, случилось всё остальное,  как раз уже сумерки начинались, на льду звизданулся таки. благо, спустились засветло и без потерь (не считая фляжки вискаря, погибшей в ожидании большого питерского друга )) ).  февраль прошлого года.

Ну тогда это настоящий фри...полный трагизма и интриги и с пострадавшими...( фляжку жалко))

• 0

#7666 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32585 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:51

Ну тогда это настоящий фри...полный трагизма и интриги и с пострадавшими...( фляжку жалко))

видимо, неправильно написал. сама фляга не пострадала. а содержимое... ну, судьба у него такая ))

• 0

#7667 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 11:59

надеюсь, в Манжероке такой фигни не наблюдается. и люди получают удовольствие от ровных ухоженных склонов!

Манжерок тем и прекрасен, что там вообще нет такой опции " резать пухляк мимо трасс", потому что
1. Естественного снега там все таки маловато.
2. Трассы очень хорошо огорожены. Никто на голову не свалится, в отличии от КП
  • 0

#7668 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 12:07

Ну если очень прям хочется, то и в Манжерке можно такое найти, проехаться по камням, разодрать скользяк, отбить себе жопу об какой-нибудь пень и почувствовать себя крутым фрирайдером. Не часто, но встречаются.

• 0

#7669 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7337 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 12:16

Правильный фрирайдер - это тот, который не создаёт тебе очередей на подъёмник))) Вот, как мой приятель - они с компашкой всё по заграницам мотались, да с вертолётами.
  • 0

#7670 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 15:32

Бюджет конца декабря при раннем бронировании на семью 2 взр +3 детей (7-14 лет)

Перелет. 98 минус кэшбэк= 93к
Дом в 300 метрах от скибаса за 7 ночей. 63 минус кэшбэк Авито = 61к
Скипассы льготные 5 дней х 6 + один день 8100 = 38к
Обеды в горном 6 дней х 6900= 41500
Трансфер 2х3000 = 6к
Бассейн, такси, магазины, сувениры, родельбан, аренда одних лыж примерно 50к

Итого: 300к. Не дёшево, но ужаться можно было бы не сильно
  • 0

#7671 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8718 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 15:42

Хороший фрирайд, при этот кататься можно совсем не уметь.  Здоровье нужно и не ссать.

Ну и понимать нахрена такое катание нужно.  Я лично понимаю тех, кому это нравится.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 December 2025 - 15:47

• 1

#7672 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 15:56

Пока не забыл. Коммунизм с оставлением вещей в пятерке заканчивается. Пара бабенок разнылись в телеге что они оплатили локер, но тут рядом всякие переодеваются - и по просьбе трудящихся вход в локерную ограничили. Вещей в оставшихся проходах утроилось. Ждём удвоения цены локеров и запрет на оставление вещей на ночь. Ну или добровольно принудительно перенесение оставшихся тапок в платную камеру хранения. Тыщ по 5 за ботинок. Исключительно из соображений безопасности
  • 0

#7673 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8237 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:13

Хороший фрирайд, при этот кататься можно совсем не уметь.  Здоровье нужно и не ссать.

ГЫ

Согласен , однако катать все таки надо уметь. Путь не так как описывают в "разделе техника"))) Но при наличии "разряда" по могулу + две последние составляющие=достаточно сильный фрирайдер. 

• 0

#7674 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8718 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:18

Ты много знаешь взрослых людей с разрядом по могулу?

• 0

#7675 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8237 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:28

Ты много знаешь взрослых людей с разрядом по могулу?

Человек 10 точно. Но не все из них фрирайдеры это да.
  • 0

#7676 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8718 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:32

Я знаю где сняты эти кадры и участников процентов на 90%.  Ни один из них не имел ни малейшего отношения к могулу.

• 1

#7677 m3s

m3s
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:41

Если кто знает - подскажите, пожалуйста, какой mcc код при покупке ски-пасса на их сайте он-лайн.

• 0

#7678 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32585 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:48

Я знаю где сняты эти кадры и участников процентов на 90%.  Ни один из них не имел ни малейшего отношения к могулу.

участников 3 - впс, Фултон и мой сын. попали случайно, неправильно выбрав дорогу. точнее, мы с сыном знали, куда лезем, не думали, что настолько жопно. Фултона предупреждали, он остался несгибаем и верен своему решению. жесть в том, что другого пути там нет. и обычно это место проезжается максимум за полминуты. но не в тот раз )) 

могулом там и не пахнет. 

на полном серьезе считаю, что очень хорошо, что есть места для нормальных лыжников-бордеров, с хорошими (и хорошо огороженными )) ) трассами типа Манжерока. а любителям "фрирайда" лишний раз напомню, что катание по пуху случается очень сильно не всегда. 
чаще сильно иначе ))

• 1

#7679 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8718 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:56

участников 3 - впс, Фултон и мой сын. попали случайно, неправильно выбрав дорогу. точнее, мы с сыном знали, куда лезем, не думали, что настолько жопно. Фултона предупреждали, он остался несгибаем и верен своему решению. жесть в том, что другого пути там нет. и обычно это место проезжается максимум за полминуты. но не в тот раз )) 

могулом там и не пахнет. 

на полном серьезе считаю, что очень хорошо, что есть места для нормальных лыжников-бордеров, с хорошими (и хорошо огороженными )) ) трассами типа Манжерока. а любителям "фрирайда" лишний раз напомню, что катание по пуху случается очень сильно не всегда. 
чаще сильно иначе ))

Я не конкретно про это фотки. Но это как я понимаю Ля Грав,  а кого там Покатуха возила несколько лет я знаю практически всех.  И фоток оттуда на ски.спб.ру было дофига и больше.

Могулистов там не было от слова совсем.  Да он там нахрен не нужен.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 December 2025 - 17:02

• 0

#7680 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2481 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 17:33

Если кто знает - подскажите, пожалуйста, какой mcc код при покупке ски-пасса на их сайте он-лайн.

Код можно запросить в приложухе сбера, если вы конечно клиент сбера.
Но зачем покупать онлайн?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5), FR55, Bing (1)