X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#7661 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:01

90 вполне реально на любых лыжах, если склон хотя бы средней крутизны и если ехать прямо.

Ага, особенно на слаломках. ;
По ЖПС и больше можно гонять.
  • 0

#7662 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:05

На любых лыжах. Я 100 метров перепада без проблем съезжал в стойке (ну как умею) прямо на слаломках. Притом что я не профи ни разу и вообще еле на лыжах стою.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2022 - 08:07

• 0

#7663 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:10

На любых лыжах. Я 100 метров перепада без проблем съезжал в стойке (ну как умею) прямо на слаломках. Притом что я не профи ни разу и вообще еле на лыжах стою.

На скорости 90км/ч?
  • 0

#7664 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:11

На скорости 90км/ч?

Тебе видео снять что ли как я 100 м перепада прямо на слаломках еду?
  • 0

#7665 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:12

жэпээс - он такой. я однажды тясяч 9 метров перпада на пупыре за день набрал. потом посмотрел - один из спусков был ~ 8 тыс перепада 

• 0

#7666 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:15

Тебе видео снять что ли как я 100 м перепада прямо на слаломках еду?

Едешь и едешь, только не 90км/ч
  • 0

#7667 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:19

Едешь и едешь, только не 90км/ч

Ну а сколько?

У нас проводили заезды на скорость.
63 км/ч что ли намеряли.
Это при том, что этот склон прямо рядом - он положе заметно и заезды эти были на половине перепада, т.к. на этом склоне огромная пологая полка посередине.

Я же съезжаю без проблем со склона с в 2 раза большим перепадом практически и заметно круче. Скорость я не меряю, но думаю 80-90 в стойке вполне может быть.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2022 - 08:21

• 0

#7668 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:39

Ну а сколько?

63 км/ч что ли намеряли.
Это при том, что этот склон прямо рядом - он положе заметно и заезды эти были на половине перепада, т.к. на этом склоне огромная пологая полка посередине.

Я же съезжаю без проблем со склона с в 2 раза большим перепадом практически и заметно круче. Скорость я не меряю, но думаю 80-90 в стойке вполне может быть.

Думать можно что угодно.
Спортсмены на трассе на 90-100км/ч усираются
  • 0

#7669 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34861 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:52

Ну а сколько?

63 км/ч что ли намеряли.

Да не
80-90 в пиковом значении разово можно достичь, не на сл ясень пень. А так всё просто, берётся омега, считается длина полотна, меряется и вперёд.
  • 0

#7670 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 08:55

Думать можно что угодно.

Где ты видел прямые трассы?
  • 0

#7671 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:05

Да не
80-90 в пиковом значении разово можно достичь, не на сл ясень пень.

Думаю от лыж не так сильно зависит и вполне выполнимо и на СЛ.

Ну и ясен пень, что это максимум на небольшом участке после разгона по прямой, а не средняя скорость в поворотах как у спортиков на супере.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2022 - 09:10

• 0

#7672 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:06

Думать можно что угодно.

специалисты по прямой ездят 200

Ты не путай тёплое с мягким. Одно дело попадать в зажатую траекторию, а другое скользить без ограничений.
  • 1

#7673 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34861 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:16

Вы говорите об одинаковых результатах, а я сказал о результате деятельности их всех (и многих других). Это важно понимать.
Может вы сомневаетесь в способности этих персонажей подготовить в принципе квалифицированного горнолыжника? Тут я придерживаюсь сугубо своего личного мнения, что хороший лыжник, даже не будучи сильным теоретиком, способен подготовить сильного ученика. Просто у разных людей на это потратится разное количество времени. В том, что данные лыжники сильные я убедился лично, однажды в 2011 году, стартовав в гигантском слаломе на кубке Челябинской области (который через год трансформировался в РусМастерс).

Плюс
Но тут посыл ГМ в теорию вообщем то понятен, теорию надо анализировать на основании доступного материала, но и теория без практики мертва (с)

А вообще грубо говоря) практика, вот видишь тот пацик вот так вот делает и он лучше, давай попробуем так же, А потом уже подводят упражнения чтобы то же самое делать и лучше, а потом теорию на основе анализа)
Это и есть работа тренера или инструктора

Сообщение отредактировал demon75: 29 June 2022 - 09:28

• 0

#7674 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34861 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:18

специалисты по прямой ездят 200

Ты не путай тёплое с мягким. Одно дело попадать в зажатую траекторию, а другое скользить без ограничений.

На сл то)))))
Она же сама повернёт)
  • 0

#7675 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34861 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:25

Думаю от лыж не так сильно зависит и вполне выполнимо и на СЛ.

Ну и ясен пень, что это максимум на небольшом участке после разгона по прямой, а не средняя скорость в поворотах как у спортиков на супере.

Я и отметил что пиковая разовая скорость ) моментная)
Далее всё сложно)

А у меня очкометртест, свыше 40 свист в ушах шлема, на 60 вой, выше скорость сам орешь)))

По замерам на Омегу на полотне ездил, 68 кмч вышло, было жутко и сложно физухой, чо там в пике я хз, мне это не интересно,.

Сообщение отредактировал demon75: 29 June 2022 - 09:26

• 0

#7676 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:37

Поморцев сто раз уже объяснял про ЖПС и скорость. :)
  • 0

#7677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 09:41

*
Популярное сообщение!

Плюс
Но тут посыл ГМ в теорию вообщем то понятен, теорию надо анализировать на основании доступного материала, но и теория без практики мертва (с)

А вообще грубо говоря) практика, вот видишь тот пацик вот так вот делает и он лучше, давай попробуем так же, А потом уже подводят упражнения чтобы то же самое делать и лучше, а потом теорию на основе анализа)
Это и есть работа тренера или инструктора

Вот именно, что грубо говоря. Копирование движений  новичком движений высококлассного спортсмена может привести в  тупик. из которого не выбраться.  Так и рождаются всякие "нижние и верхние" разгрузки. когда  люди даже не понимают что при этом происходит.

Анализируют  не теорию, а  доступные данные, На основании анализа создают теорию. Теорию  в свою очередь проверяют практикой.

Вот создал Фосбери теорию. не копируя лучших на то время, проверил ее экспериментально и победил

Во Франции , Норвегии пишут сотни теоретических статей по горным лыжам и побеждают на практике.

А в России  все пробуют "сделать так же" и изобретают свою средневековую терминологию типа нижних разгрузок. До первого разряда довести, копируя. можно. но при этом загубив талант

• 3

#7678 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 15:17

Я бы слишком не увлекался , едешь прямо на плоских лыжах на какой красно или черной трассе на слаломках,  чуть на кочке колбаснет, канта поймаешь и мало не покажется... Было дело, чуть не убрался по полной программе...

• 0

#7679 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 15:44

Вот именно, что грубо говоря. Копирование движений  новичком движений высококлассного спортсмена может привести в  тупик. из которого не выбраться.  Так и рождаются всякие "нижние и верхние" разгрузки. когда  люди даже не понимают что при этом происходит.

Анализируют  не теорию, а  доступные данные, На основании анализа создают теорию. Теорию  в свою очередь проверяют практикой.

Вот создал Фосбери теорию. не копируя лучших на то время, проверил ее экспериментально и победил

Во Франции , Норвегии пишут сотни теоретических статей по горным лыжам и побеждают на практике.

А в России  все пробуют "сделать так же" и изобретают свою средневековую терминологию типа нижних разгрузок. До первого разряда довести, копируя. можно. но при этом загубив талант

+ Плюсанул)))

• 0

#7680 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 16:10

90км/ч просто поржать.
Не гоняют с такой скоростью на гл на общественных склонах.

Люди с приличным опытом трассы гоняют и быстрей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных