Ага, особенно на слаломках. ;90 вполне реально на любых лыжах, если склон хотя бы средней крутизны и если ехать прямо.
По ЖПС и больше можно гонять.
Отправлено 29 June 2022 - 08:01
Ага, особенно на слаломках. ;90 вполне реально на любых лыжах, если склон хотя бы средней крутизны и если ехать прямо.
Отправлено 29 June 2022 - 08:05
На любых лыжах. Я 100 метров перепада без проблем съезжал в стойке (ну как умею) прямо на слаломках. Притом что я не профи ни разу и вообще еле на лыжах стою.Ага, особенно на слаломках. ;
Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2022 - 08:07
Отправлено 29 June 2022 - 08:10
На скорости 90км/ч?На любых лыжах. Я 100 метров перепада без проблем съезжал в стойке (ну как умею) прямо на слаломках. Притом что я не профи ни разу и вообще еле на лыжах стою.
Отправлено 29 June 2022 - 08:11
Тебе видео снять что ли как я 100 м перепада прямо на слаломках еду?На скорости 90км/ч?
Отправлено 29 June 2022 - 08:12
Ага, особенно на слаломках. ;
жэпээс - он такой. я однажды тясяч 9 метров перпада на пупыре за день набрал. потом посмотрел - один из спусков был ~ 8 тыс перепада
Отправлено 29 June 2022 - 08:15
Едешь и едешь, только не 90км/чТебе видео снять что ли как я 100 м перепада прямо на слаломках еду?
Отправлено 29 June 2022 - 08:19
Ну а сколько?Едешь и едешь, только не 90км/ч
Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2022 - 08:21
Отправлено 29 June 2022 - 08:39
Думать можно что угодно.Ну а сколько?
У нас проводили заезды на скорость.
63 км/ч что ли намеряли.
Это при том, что этот склон прямо рядом - он положе заметно и заезды эти были на половине перепада, т.к. на этом склоне огромная пологая полка посередине.
Я же съезжаю без проблем со склона с в 2 раза большим перепадом практически и заметно круче. Скорость я не меряю, но думаю 80-90 в стойке вполне может быть.
Отправлено 29 June 2022 - 08:52
Да неНу а сколько?
У нас проводили заезды на скорость.
63 км/ч что ли намеряли.
Это при том, что этот склон прямо рядом - он положе заметно и заезды эти были на половине перепада, т.к. на этом склоне огромная пологая полка посередине.
Я же съезжаю без проблем со склона с в 2 раза большим перепадом практически и заметно круче. Скорость я не меряю, но думаю 80-90 в стойке вполне может быть.
Отправлено 29 June 2022 - 08:55
Где ты видел прямые трассы?Думать можно что угодно.
Спортсмены на трассе на 90-100км/ч усираются
Отправлено 29 June 2022 - 09:05
Думаю от лыж не так сильно зависит и вполне выполнимо и на СЛ.Да не
80-90 в пиковом значении разово можно достичь, не на сл ясень пень.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2022 - 09:10
Отправлено 29 June 2022 - 09:06
специалисты по прямой ездят 200Думать можно что угодно.
Спортсмены на трассе на 90-100км/ч усираются
Отправлено 29 June 2022 - 09:16
ПлюсВы говорите об одинаковых результатах, а я сказал о результате деятельности их всех (и многих других). Это важно понимать.
Может вы сомневаетесь в способности этих персонажей подготовить в принципе квалифицированного горнолыжника? Тут я придерживаюсь сугубо своего личного мнения, что хороший лыжник, даже не будучи сильным теоретиком, способен подготовить сильного ученика. Просто у разных людей на это потратится разное количество времени. В том, что данные лыжники сильные я убедился лично, однажды в 2011 году, стартовав в гигантском слаломе на кубке Челябинской области (который через год трансформировался в РусМастерс).
Сообщение отредактировал demon75: 29 June 2022 - 09:28
Отправлено 29 June 2022 - 09:18
На сл то)))))специалисты по прямой ездят 200
Ты не путай тёплое с мягким. Одно дело попадать в зажатую траекторию, а другое скользить без ограничений.
Отправлено 29 June 2022 - 09:25
Я и отметил что пиковая разовая скорость ) моментная)Думаю от лыж не так сильно зависит и вполне выполнимо и на СЛ.
Ну и ясен пень, что это максимум на небольшом участке после разгона по прямой, а не средняя скорость в поворотах как у спортиков на супере.
Сообщение отредактировал demon75: 29 June 2022 - 09:26
Отправлено 29 June 2022 - 09:37
Отправлено 29 June 2022 - 09:41
Популярное сообщение!
Плюс
Но тут посыл ГМ в теорию вообщем то понятен, теорию надо анализировать на основании доступного материала, но и теория без практики мертва (с)
А вообще грубо говоря) практика, вот видишь тот пацик вот так вот делает и он лучше, давай попробуем так же, А потом уже подводят упражнения чтобы то же самое делать и лучше, а потом теорию на основе анализа)
Это и есть работа тренера или инструктора
Вот именно, что грубо говоря. Копирование движений новичком движений высококлассного спортсмена может привести в тупик. из которого не выбраться. Так и рождаются всякие "нижние и верхние" разгрузки. когда люди даже не понимают что при этом происходит.
Анализируют не теорию, а доступные данные, На основании анализа создают теорию. Теорию в свою очередь проверяют практикой.
Вот создал Фосбери теорию. не копируя лучших на то время, проверил ее экспериментально и победил
Во Франции , Норвегии пишут сотни теоретических статей по горным лыжам и побеждают на практике.
А в России все пробуют "сделать так же" и изобретают свою средневековую терминологию типа нижних разгрузок. До первого разряда довести, копируя. можно. но при этом загубив талант
Отправлено 29 June 2022 - 15:17
На любых лыжах. Я 100 метров перепада без проблем съезжал в стойке (ну как умею) прямо на слаломках. Притом что я не профи ни разу и вообще еле на лыжах стою.
Я бы слишком не увлекался , едешь прямо на плоских лыжах на какой красно или черной трассе на слаломках, чуть на кочке колбаснет, канта поймаешь и мало не покажется... Было дело, чуть не убрался по полной программе...
Отправлено 29 June 2022 - 15:44
Вот именно, что грубо говоря. Копирование движений новичком движений высококлассного спортсмена может привести в тупик. из которого не выбраться. Так и рождаются всякие "нижние и верхние" разгрузки. когда люди даже не понимают что при этом происходит.
Анализируют не теорию, а доступные данные, На основании анализа создают теорию. Теорию в свою очередь проверяют практикой.
Вот создал Фосбери теорию. не копируя лучших на то время, проверил ее экспериментально и победил
Во Франции , Норвегии пишут сотни теоретических статей по горным лыжам и побеждают на практике.
А в России все пробуют "сделать так же" и изобретают свою средневековую терминологию типа нижних разгрузок. До первого разряда довести, копируя. можно. но при этом загубив талант
+ Плюсанул)))
Отправлено 29 June 2022 - 16:10
Люди с приличным опытом трассы гоняют и быстрей.90км/ч просто поржать.
Не гоняют с такой скоростью на гл на общественных склонах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных