X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7661 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:59

У меня сейчас палки стс аванти, неужели эти фишки хуже? Из фишеровских палок какие минимально нормальные? Ботинки может взять RC7 Skate? (по ним хорошие отзывы)

хуже.

кроме триаков у свикса всё гавно.

не знаю вашего порядка цен.

но знаю точно, брать нужно коньковые ботинки минимум вторые с верху.

на бренд болт волосатый.

• 0

#7662 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 01:12

Ботинки мерять и брать те которые удобней, это порядка12-15 тысячь. Палки ориентируйся брать уже можно что то в районе 6 тысячь. Кв+, свикс, мадшус
  • 0

#7663 zverius

zverius
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:15

Что можете сказать про палки STC Alpha Pro Race (100% уголь)

http://www.manaraga....-race-100--ugol

как они в сравнении с STC Avanti? Просто авантей нет в продаже.

Есть еще просто STC Alpha Race, по описанию то же самое, только дешевле, может кто знает в чем разница.

• 0

#7664 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:00

возьми палку в магазе да потести её на жесткость.

или через инет заказываешь ?

• 0

#7665 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:40

Что можете сказать про палки STC Alpha Pro Race (100% уголь)

http://www.manaraga....-race-100--ugol

как они в сравнении с STC Avanti? Просто авантей нет в продаже.

Есть еще просто STC Alpha Race, по описанию то же самое, только дешевле, может кто знает в чем разница.

Предполагаю, что разницы никакой.
На данный момент сломал одну палку аванти, одну альфа рейс, и теперь пара у меня составилась из одной палки аванти и одной альфа рейс. Никакой разницы по работе нет.
Насчет версии Про не знаю, но особо бы не обольщался.
  • 0

#7666 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:10

Сыну захотелось коньком покататься , сейчас сезон уже к закату (на классике докатает) , а на следующий хочу ему взять какие нибудь дешевенькие лыжи коньковые (пока ценники упали). Авось пристрастится. На что глянуть? Вес 55-58 рост 170см.

• 0

#7667 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:33

бери брадосы, если не откушается к следующему сезону , самое лучшее, имхо.

я сам бы их взял, но жЫрнотsad.png

• 0

#7668 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:43

Какую ростовку , на них ничего не написано по весу.

• 0

#7669 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 07:01

Вес 55-58 рост 170см.

если у вас в городе есть в наличии:

http://www.interspor...ate-hard-p29335

ростовка 178, получится чуть на вырост, на три сезона (мне пара досталась примерно на 58-64 кг)

если дешевле - там же pro skate, наверное тоже 178 ростовка, цена нарисована дешевле брадоса, хороший вариант

• 0

#7670 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:21

если у вас в городе есть в наличии:

http://www.interspor...ate-hard-p29335

ростовка 178, получится чуть на вырост, на три сезона (мне пара досталась примерно на 58-64 кг)

если дешевле - там же pro skate, наверное тоже 178 ростовка, цена нарисована дешевле брадоса, хороший вариант

У нас в этом магазине вообще из конька ничего нет! Цены конечно класс!!!! Хоть в Новосибирск поезжай)))) 

Сообщение отредактировал капитанулитка: 02 March 2016 - 14:23

• 0

#7671 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:45

Цены конечно класс!!!! Хоть в Новосибирск поезжай

Не, к нам тоже нету смысла. У нас такой товар штучный, в этих магазинах. :-) Я когда покупал - оставалась одна пара, в другом магазине на другом конце города с другой ростовкой, и всё. Можно ещё вполовину скидки сделать теперь, всё равно покупать нечего. :-)

• 0

#7672 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:12

А как это узнать? 

Вот тут линковал наклейку и что вышло из вычитки кода https://forum.ski.ru...15692&p=2085187 з.ы. там же написано, что в первом сообщении ошибка - лыжи не FA102, а 97, и не med, а stiff. 

Остальное не знаю. 

по ссылке наклейка. по ней не определишь. нужно на мысок лыжи смотреть со стороны сп. должна быть маркировка

• 0

#7673 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:24

Добрый день, господа "профессионалы". Подскажете с выбором новичку? О себе в кратце: первые лыжи были из разряда "комплект за 3000!" (фирма кажется Visu, откатав на них год, избавился и купил для конька Nordway RS Skate (повёлся на низкую цену. заявления производителей о "профессиональном уровне", высокомолекулярном пластике и ... бла бла бла). Выбираю новые со скидкой. Есть три варианта (на сегодняшний момент пока есть скидки): SALOMON Equipe 7 Skate, ATOMIC Pro Skate, ATOMIC Sport Pro Skate. Первые два варианта примерно похожи, смущает что у атомиков более широкий диапазон массы лыжника, у обоих скользяк вроде как один и тот же. Последний вариант (спорт про скейт) подороже, придётся изыскивать лишние средства, но оно того стоит? Скользящая поверхность 3000 сильно отличается от 4000? Мой вес чуть меньше 80 (78-79), рост 195 (худоват, генетика). Брать короче но под свой вес или максимальный рост 190-192 (тогда лыжи будут расчитаны под 80-95 кг, жёстковаты не будут?) Сильны ли различия в креплениях SNS Profil и Pilot ? (есть ботинки просто SNS, их тож продавать что бы брать пилота или SNS тож имеет место быть в спорте?). Последнее: спортивных амбиций не имею, катаюсь раз-два в неделю, соревнования максимум "лыжня россии". Заранее благодарен за советы (если таковые будут)).

• 0

#7674 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:48

Мисква
А есть возможность потратить на лыжи 15000 рублей
То купи себе лыжи фишер
Если тебе нравиться хорошо катить и много то ты купишь себе фишер однозначно когданибудь
  • 0

#7675 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 20:23

Мисква
А есть возможность потратить на лыжи 15000 рублей
То купи себе лыжи фишер
Если тебе нравиться хорошо катить и много то ты купишь себе фишер однозначно когданибудь

Куплю) Обидно когда от тебя уезжают не напрягаясь из-за инвентаря. Но пока бюджет тыщ 5-7 (только на лыжи). Есть хоть мало-мальски достойные варианты в этой сумме? Тут смотрю можт БУ кто продаст...

PS почему ИМЕННО фишер? Смотрю на соревнованиях и на мадшусах, и на атомиках, и на саломонах бегут спортсмены. Я так полагаю топовый инвентарь весь катит превосходно, решают секунды ....

• 0

#7676 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 20:38

Я так полагаю топовый инвентарь весь катит превосходно, решают секунды ....

Совершенно правильно полагаете, в совокупности с качественными тренировками весь ТОП инвентарь катит как надо, без разницы фишер это или саломон или прочие лыжи из ФАРМС

• 0

#7677 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:12

Да разница невелика становится. Важно чтобы под жёсткость трассы и под снег подходили.

И то разница не более 15% получится.

• 0

#7678 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:29

Куплю) Обидно когда от тебя уезжают не напрягаясь из-за инвентаря. Но пока бюджет тыщ 5-7 (только на лыжи). Есть хоть мало-мальски достойные варианты в этой сумме? Тут смотрю можт БУ кто продаст...

PS почему ИМЕННО фишер? Смотрю на соревнованиях и на мадшусах, и на атомиках, и на саломонах бегут спортсмены. Я так полагаю топовый инвентарь весь катит превосходно, решают секунды ...

Анекдот вспомнил....-У вас такой вкусный борщ получается, наверное у вас отличные кастрюли. 

Да .. топовые лыжи катят лучше, палки толкают лучше, ветер лучше обтекает топовый комбез и т.д.  Только всё это начнет катить и толкать когда будет техника и физуха на должном уровне. Причем при совершенствовании себя одни и те же лыжи будут ехать все лучше и лучше с каждым днем. Проверено на себе 100%))))

Сообщение отредактировал капитанулитка: 02 March 2016 - 21:30

• 0

#7679 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:39

Господа, что с лыжами то? ))) Что выбрать из трёх предложенных мною? Или может ещё есть прекрасные варианты за небольшие деньги? Интересно услышать мнение тех кто "прошёл" уже этот этап, покатался на всём и купил дорогой инвентарь. Стоит заморачиваться по поводу скользяка 3000, 5000, G3 ... Жёсткость, не жёсткость .... Pilot ... Хотя бы пару постов по делу, высказать сугубо своё личное мнение, если не затруднит в двух словах обосновать свою позицию. Нет информации от производителей по этому поводу, не могу выбрать).

• 0

#7680 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:02

Господа, что с лыжами то? ))) 

Указанные Вам лыжи одинаковы, разницу не почувствуете. Все они лучше того что у Вас были, но все хуже ТОП (даже б/у).

Выбирайте те которые подойдут Вам по весу в ростовке 190-192 см (все-таки рост у Вас большой и короткие лыжи как-то не очень).

На скиспорте покопайтесь, частенько б/у ТОП по хорошей цене проскакивают http://skisport.ru/forum/22/

По креплениям SNS ничего не скажу, у меня все NNN.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных