X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7661 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:59

качество и правильный рисунок езды в случае с вешками определяет только цифра на секундомере

Первые 30 номеров на КМ, имеют одинаково правильный рисунок езды.-) Визуальная разница- это антиномические особенности индивидуума, и его технические особенности. Двух похожих нет, можно не глядя на титры, сказать кто едет Лигити или Хиршер, но общий рисунок катания, выносы ног и тп., все это идентично.

• 0

#7662 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:21

Ленинградец,
я не особо слежу, подскажите, а что Хиршер "выносит ноги" одинаково и в слаломе и в гиганте?
  • 0

#7663 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:26

Ленинградец,
я не особо слежу, подскажите, а что Хиршер "выносит ноги" одинаково и в слаломе и в гиганте?

Хиршер и Лигити  одинаково выносят ноги когда вместе едут слалом.

Хиршер и Лигити одинаково выносят ноги когда вместе едут гигант.

• 0

#7664 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:38

Хиршер и Лигити одинаково выносят ноги когда вместе едут слалом.

Что то не так с вашим ответом на мой вопрос? Или я один это заметил?))
  • 0

#7665 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:42

Что то не так с вашим ответом на мой вопрос? Или я один это заметил?))

Они не ездят вместе? Т.е. Ни Хиршер не ездил никогда гаганта? Ни Лигити никогда не ездил слалом? 

• 0

#7666 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:49

Они не ездят вместе? Т.е. Ни Хиршер не ездил никогда гаганта? Ни Лигити никогда не ездил слалом?

Во-первых ЛигЕти, а во-вторых при чем тут это? Прочитайте внимательно, что я написал вам.
  • 0

#7667 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:11

Все плохо выносят. У всех компромисс и стояние над лыжами.

На прямой внутренней нужно ЦМ выносить!
  • 0

#7668 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:14

Все плохо выносят. У всех компромисс и стояние над лыжами.

На прямой внутренней нужно ЦМ выносить!

Это шутка юмора ?

Если внутр прямая, то внешняя раздвижная :)

Вы хоть смайлики ставьте, а то совсем запутаться можно.

• 0

#7669 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:19

Это шутка юмора ?
Если внутр прямая, то внешняя раздвижная :)
Вы хоть смайлики ставьте, а то совсем запутаться можно.

Это серьёзно. Катайтесь на прямой внутренней. Вот это мастерство. Остальное - стояние над лыжами.

http://grandov.ru/nu...e-padenie/8.jpg

Сообщение отредактировал mcureenab: 24 February 2019 - 16:50

• 0

#7670 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:01

В таком случае, вопрос с выскальзыванием лыж  заслуживает обсуждения, иначе прав коллега rzuev и весь разговор в теме - это разговор про вжик-вжик, который не имеет ни практического, ни физического смысла. 

Даже если учесть, что сам Митич сказал - ангуляция в начале дуги минимальна, все равно, для обсуждения этого вопроса можно найти массу тем. Например, что лучше  - немножко проскользнуть в самом начале дуги, или несмотря на советы врачей довернуть колено внешней внутрь поворота, чтобы исключить даже небольшое проскальзывание? Можно ли успеть добавить ангуляцию за время между началом загрузки лыж и их загрузкой чтобы исключить проскальзывание даже в начале дуги, не прибегая к коленной ангуляции?

Скрытый текст

• 0

#7671 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:10

Ну и как результаты выезда)? 

Повторю для Михаила.

• 0

#7672 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:18

Повторю для Михаила.

Михаилов тут человека 4.
  • 0

#7673 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:11

Вы вообще отрицаете это явление : https://youtu.be/H1-fVqjQmDQ    Или его объяснение в статье.

Если последнее был бы благодарен за правильное объяснение.

Памп-треки не отрицаю, они же существуют, но как правило для велосипедов.

Объяснение в статье для вращения фигуристов не отрицаю, для ускорения лыжников отрицаю. Сам хотел бы почитать грамотную статью про объяснение пампинга на велосипеде на памп-треке. В пампинг у лыжников не верю.

Памп-трек (pump track, от англ. pump — качать и англ. track — трасса) — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется».

(Объяснение википедии по-моему тоже не катит. В яме в любом случае будет загрузка, на перегибе всегда разгрузка, но почему при этом средняя скорость цм не падает,  не понятно). Понятно что существует некая "специальная техника прохождения".

Поддержание скорости только за счёт движения тела так же существует на скейт-борде (лонгборде) и на сёрфинге. Сёрфингист тоже может набирать скорость при движении вдоль волны  то спускаясь с волны, то забираясь на волну. 

Сам я ни на чём из этих снарядов никогда не катался, кроме лыж. ИМНО для успешного пампинга нужны 2 условия - это очень маленькие потери на трение (качение или глиссирование по воде) и достаточно большая кривизна траектории цм.  При траектории с малой кривизной и больших потерях на трение эффект пампинга исчезает.

Показанный на видео пампинг-трек для сноуборда прикольный, но убогий. Всё-таки потери на трение при повороте на доске гораздо больше чем на велике и без уклона трудно обойтись. Человека хватило на примерно 100 метров отталкивания "специальной техникой" от бугров и поворотов. При повороте на лыжах сопротивление движению загруженной и прогнутой в повороте лыжи ещё больше. Лыжи всё-таки в своей конструкции предполагают наличие какой-то скорости, а иначе они не работают.

Трассу ски- или борд- кросса можно конечно рассматривать как большой памп-трек с уклоном. Телевизор уклон не показывает, не знаю насколько там круто. "Верблюды" по-моему проходятся самым обыкновенным классическим способом - на перегибе ноги сгибаются, во впадинах разгибаются. По-другому ведь не бывает. Не знаю, насколько тут важен "эффект раскачки качелей" с изменением радиуса поворота от перемещения цм по направлению к радиусу. Важно по-моему плавно огибать бугор для того чтобы лыжи не отрывались от склона и от этого не было лишних потерь на трение и не было потери контроля над лыжами.

• 0

#7674 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:27

В пампинг у лыжников не верю.

У скептиков пампинг не получается.
  • 0

#7675 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:35

Памп-треки не отрицаю, они же существуют, но как правило для велосипедов.

Объяснение в статье для вращения фигуристов не отрицаю, для ускорения лыжников отрицаю. Сам хотел бы почитать грамотную статью про объяснение пампинга на велосипеде на памп-треке. В пампинг у лыжников не верю.

Памп-трек (pump track, от англ. pump — качать и англ. track — трасса) — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется».

(Объяснение википедии по-моему тоже не катит. В яме в любом случае будет загрузка, на перегибе всегда разгрузка, но почему при этом средняя скорость цм не падает,  не понятно). Понятно что существует некая "специальная техника прохождения".

Поддержание скорости только за счёт движения тела так же существует на скейт-борде (лонгборде) и на сёрфинге. Сёрфингист тоже может набирать скорость при движении вдоль волны  то спускаясь с волны, то забираясь на волну. 

Сам я ни на чём из этих снарядов никогда не катался, кроме лыж. ИМНО для успешного пампинга нужны 2 условия - это очень маленькие потери на трение (качение или глиссирование по воде) и достаточно большая кривизна траектории цм.  При траектории с малой кривизной и больших потерях на трение эффект пампинга исчезает.

Показанный на видео пампинг-трек для сноуборда прикольный, но убогий. Всё-таки потери на трение при повороте на доске гораздо больше чем на велике и без уклона трудно обойтись. Человека хватило на примерно 100 метров отталкивания "специальной техникой" от бугров и поворотов. При повороте на лыжах сопротивление движению загруженной и прогнутой в повороте лыжи ещё больше. Лыжи всё-таки в своей конструкции предполагают наличие какой-то скорости, а иначе они не работают.

Трассу ски- или борд- кросса можно конечно рассматривать как большой памп-трек с уклоном. Телевизор уклон не показывает, не знаю насколько там круто. "Верблюды" по-моему проходятся самым обыкновенным классическим способом - на перегибе ноги сгибаются, во впадинах разгибаются. По-другому ведь не бывает. Не знаю, насколько тут важен "эффект раскачки качелей" с изменением радиуса поворота от перемещения цм по направлению к радиусу. Важно по-моему плавно огибать бугор для того чтобы лыжи не отрывались от склона и от этого не было лишних потерь на трение и не было потери контроля над лыжами.

Пампинг на лыжах 

1. Возможен

2 Технически нетруден. 

Динамика тела при этом очень похожа на скейтбод/лонгборд. 

Возможно это одна из причин, почему легко удалось освоить  на лыжах. 

Потери на сопротивление воде у серфера очень большие (пробовать доводилось). Глиссирование с малым сопротивлением - на больших скоростях, у ВИНДсерферов

Всё - не теоретические измышления, а личный опыт

Насчет 

• 0

#7676 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:35

У скептиков пампинг не получается.

а у некоторых не получается даже коньковый ход :)

• 0

#7677 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:37

Пампинг на лыжах 

1. Возможен

2 Технически нетруден. 

Динамика тела при этом очень похожа на скейтбод/лонгборд. 

Возможно это одна из причин, почему легко удалось освоить  на лыжах. 

Потери на сопротивление воде у серфера очень большие (пробовать доводилось). Глиссирование с малым сопротивлением - на больших скоростях, у ВИНДсерферов

Всё - не теоретические измышления, а личный опыт

Насчет 

Пампинг на гидрофойле.

• 0

#7678 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:49

Качели и верблюды, отличаются от пампинга в поворотах.
В поворотах значительный вклад создаёт контрвращение тушки и лыж. В отдном повороте контрвращаем в одну сторону, в следующем в другую.

Общее - энергичное выталкивание ногами тушки от перекантовки до ЛПС и подтягивание лыж после ЛПС до перекантовки.
  • 0

#7679 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:55

Хиршер и Лигити  одинаково выносят ноги когда вместе едут слалом.

"Вынос ног" или "уход корпуса вовнутрь поворота" - это синоним мастерства в гл или сокровенного знания. Это понятие очень старое, оно существует много десятков лет. Раньше на прямых лыжах этим владели избранные, сейчас в эпоху качественных карвинговых лыж это стало доступно гораздо более широкому кругу лыжников. Совсем не обязательно смотреть на Хиршера и Лигети чтобы это увидеть.  Хороший перворазрядник  вполне себе едет по трассе с "выносом ног". Это можно увидеть например на тренировках спортивной секции либо на соревнованиях городского уровня. Но надо внимательно смотреть.

Как это делается на классических лыжах с проскальзыванием я увидел 30 лет назад, когда катался вместе со студентом кмс из Кировска. Я наверно и слаломки с радиусом выреза 13 метров так с тех пор никогда не кантовал как он кантовал длинные лыжи. 

Но наверное все-таки кантую примерно так же исключительно за счёт технического прогресса.

• 0

#7680 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 20:00

Пампинг на гидрофойле.

для меня это космический уровень. Но у гидрофойла в отличие от трусерфа  и совершенно другое гидродинамическое сопротивление. Кстати, стало интересно. Был бы помоложе, попытался бы попробовать. Я много чего глупого на воде пробовал. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных