X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7661 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:31

так это, я главный теоретиг всея скиРу ужо много лет )))

хрень не хрень - субъективно... однако, я на основе этой хрени, как ты сам выразился, неплохо еду... так может, это не хрень вовсе?

Пожалуй  я  воздержусь  от  комментариев,  учитывая  твой  прошедший  ДР.  

Поздравляю  и  в  качестве  подарка,  могу  тебя  даже  проконсультировать  в  Снежкоме  по  технике  лыж.  biggrin.png  

• 0

#7662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:43

Пожалуй  я  воздержусь  от  комментариев,  учитывая  твой  прошедший  ДР.  

Поздравляю  и  в  качестве  подарка,  могу  тебя  даже  проконсультировать  в  Снежкоме  по  технике  лыжbiggrin.png  

Спасибо smile.png

водных? biggrin.png

• 0

#7663 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:58

Я живу своим умом и использую опыт предшественников критично, даже таких глыб как Митич и Гуршман icon_smile.gif

Ели я говорил о том, что при перекантовке тушка свободно летит в новый поворот, это никак не означает что ноги при этом не работают. Если ноги и отдыхают между поворотами, то это происходит не слишком долго, потому что как можно раньше, как только тело перешло через лыжи и отклонилось внутрь следующего поворота, нужно начинать оказывать давление на новую внешнюю лыжу (за счет разгибания ноги).  Только это позволит прогнуть и врезать ее в склон, после чего. собственно, и начинается движение по дуге. А в результате появится сила инерции, которая может быть очень значительной. И ноги тепрь должны будут воспринимать ее. А после ЛПВ к ней будет добавляться еще и вес.  Так что если не халтурить а стараться совершать динамичнве повороты с хорошей закантовкой, то физуха потребуется ого-го. Никаких противоречий со здравым смыслом, механикой и тем, что изложено у ГГ я не вижу icon_smile.gif

Конечно, надо жить своим умом. Но выводы своего ума должны сопрягаться с фактами и  законами природы

1. Если тело свободно летит, то это как раз означает что ноги не работают, т.е не взаимодействуют со клоном. 

2. Тут, в целом обсуждается, соответствует ли описываемая ГГ техника технике спортсменов вообще и КМ в частности. Ибо, если она не соответствует, то нельзя ссылать на всякие видео и стоп-кадры  с КМ в силу бессмысленности

В этом контексте что значит "ноги отдыхают не слишком долго". Какую часть поворотного цикла у спортсменов лыжи не загружены.? Как это зависит от скорости, крутизны поворота, расстояния между вешками или флагами? От этих параметров зависит , какую часть цикла лыжи У СПОРТСМЕНОВ будут незагружены. У тебя они могут быть все время загружены. Но при чем тут ты?

Это ГГ написал, что надо как можно раньше начинать поворот   Поэтому он и пишет., что для продвижения  тела требуются большие физические силы, чтобы из положения сидя\ вытолкнуть себя в поворот. Это вариант техники для пологих поворотов на незначительной по сравнению со спортсменами скорости, когда виртуальный бугор имеет незначительную величину. К  технике спортсменов КМ отношения вообще не имеет

А спортсмены начинают  и заканчивают поворот в ЛПС Им себя в поворот не надо выталкивать. У них инерция достаточная, чтобы перелететь ЛПС. Им необходимо сопротивляться  инерции, т.е совершать  отрицательную работу

. Никаких противоречий со здравым смыслом, механикой и тем, что изложено у ГГ я не вижу icon_smile.gif

Очень жаль, что ты не видишь никаких противоречий со здравым смыслом всего того. что изложено у ГГ. Я уже не один пример приводил абсурдности изложенного ГГ. Это касается  и сокращения траектории в заклоне, и регулировки радиуса поворота заклоном, и много чего еще.

Вот тебе перл от ГГ, иллюстрирующий что человек, вообще не представляет, что происходит с лыжником в процессе поворота

59c1769e02dbc_.jpg

59c176b53682c_.jpg

Ты тоже считаешь, что на лыжи человека в обоих случаях давит одинаковый вес и лыжи надо начинать вращать, когда ноги согнуты? "Тогда мы идем  к вам"biggrin.png

Вообще-то. любой адекватно мыслящий человек должен после таких перлов закрыть книгу и никогда больше ее не открывать.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2017 - 23:24

• 0

#7664 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:09

Спасибо smile.png

водных? biggrin.png

Нет,  на  тех,  на  которых,  как  ты  правильно  заметила,  тебе  надо  учиться  заново. biggrin.png

Будешь,  по  крайней  мере  нормально  чих-пыхать,  а  то  и  не  чих-чихаешь,  и  не   пых-пыхаешь. biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 19 September 2017 - 23:12

• 0

#7665 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:15

59c1769e02dbc_.jpg

.

Чем  больший  бред  и  белиберда,  тем  легче  верится. 

• 0

#7666 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:15

Нет,  на  тех,  на  которых,  как  ты  правильно  заметила,  тебе  надо  учиться  заново. biggrin.png

а чо там у вас снег починили в Снежке?

ну как-то ты уж слишком буквально воспринял мою самокритику. я ж звизда biggrin.png месячишко покатаюсь, вваливать будут нормуль... мастерство не пропьешь, талант не прогуляешь  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 23:18

• 0

#7667 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:23

16 сентября. Спасибо icon_smile.gif

О!!! Поздравляю!!! Желаю как можно больше удовольствий от увлечений :-)

• 0

#7668 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:25

а чо там у вас снег починили в Снежке?

ну как-то ты уж слишком буквально воспринял мою самокритику. я ж звизда biggrin.png месячишко покатаюсь, вваливать будут нормуль... мастерство не пропьешь, талант не прогуляешь  biggrin.png

С днём рождения, ЗвИзда! Здоровья тебе, а всё остальное приложится.

• 0

#7669 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:38

С днём рождения, ЗвИзда! Здоровья тебе, а всё остальное приложится.

-1 поставили, значит что-то пошло не так.  Видимо, здоровье сегодня не  самое главное для некоторых. Упс)))

Ну тогда счастье, что просто ходишь на своих ногах и в своём уме, а техника лыж приложится. 

• 0

#7670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:42

О!!! Поздравляю!!! Желаю как можно больше удовольствий от увлечений icon_smile.gif

Спасибо, Миш! icon_smile.gif

• 0

#7671 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:47

-1 поставили, значит что-то пошло не так.  Видимо, здоровье сегодня не  самое главное для некоторых. Упс)))

Ну тогда счастье, что просто ходишь на своих ногах и в своём уме, а техника лыж приложится. 

Понятно. Ну тогда Любви !

• 0

#7672 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:03

Таня, будь  здорова, счастлива и любима. С днём рождения!

• 0

#7673 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:04

А вот такая тётенька Джулия(мужик в красных штанах на видео) Нуу,она..тоже по ГГ?wacko.png

Отличный ролик и отличное катание.

Но на 3-00 минуте мне показалось что вклеили супермастера на гигантских лыжах на чёрном склоне ?

• 0

#7674 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:44

лыжи надо начинать вращать, когда ноги согнуты

Ооо! На этом форуме все чаще стали появляются разумные мысли) Правда все также редко)

• 0

#7675 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:52

ZTL сказал(а) 19 Сен 2017 - 23:08:

16 сентября. Спасибо icon_smile.gif

hb.gif  birthday2.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 20 September 2017 - 00:58

• 0

#7676 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:55

Единственное но - мы не катались с ним вместе в больших горах на сложных склонах. 

Тока там техника нужна. Не...я бы волком не стал рисковать) 

• 0

#7677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:56

Ооо! На этом форуме все чаще стали появляются разумные мысли) Правда все также редко)

А зачем ты неправильно цитируешь? Нехорошо

Содержательное можешь что-то сказать?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 September 2017 - 01:00

• 0

#7678 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 00:59

А зачем ты неправильно цитируешь? Нехорошо

Цитирую мысль. А в контексте текста она звучит неверно)

• 0

#7679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 01:05

Цитирую мысль. А в контексте текста она звучит неверно)

там нет мысли. Там вопрос. Давай верную мысль. С благодарностью выслушаем

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 September 2017 - 01:10

• 0

#7680 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 01:06

Тока там техника нужна. Не...я бы волком не стал рисковать)

Не боись.

Волк уже 43 года откатался по всему бывшему СССР и в Альпах десяток раз без всякого риска.

Пока ты ледянку в Снежке и МО утюжишь.

Гы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)