Я живу своим умом и использую опыт предшественников критично, даже таких глыб как Митич и Гуршман 
Ели я говорил о том, что при перекантовке тушка свободно летит в новый поворот, это никак не означает что ноги при этом не работают. Если ноги и отдыхают между поворотами, то это происходит не слишком долго, потому что как можно раньше, как только тело перешло через лыжи и отклонилось внутрь следующего поворота, нужно начинать оказывать давление на новую внешнюю лыжу (за счет разгибания ноги). Только это позволит прогнуть и врезать ее в склон, после чего. собственно, и начинается движение по дуге. А в результате появится сила инерции, которая может быть очень значительной. И ноги тепрь должны будут воспринимать ее. А после ЛПВ к ней будет добавляться еще и вес. Так что если не халтурить а стараться совершать динамичнве повороты с хорошей закантовкой, то физуха потребуется ого-го. Никаких противоречий со здравым смыслом, механикой и тем, что изложено у ГГ я не вижу 
Конечно, надо жить своим умом. Но выводы своего ума должны сопрягаться с фактами и законами природы
1. Если тело свободно летит, то это как раз означает что ноги не работают, т.е не взаимодействуют со клоном.
2. Тут, в целом обсуждается, соответствует ли описываемая ГГ техника технике спортсменов вообще и КМ в частности. Ибо, если она не соответствует, то нельзя ссылать на всякие видео и стоп-кадры с КМ в силу бессмысленности
В этом контексте что значит "ноги отдыхают не слишком долго". Какую часть поворотного цикла у спортсменов лыжи не загружены.? Как это зависит от скорости, крутизны поворота, расстояния между вешками или флагами? От этих параметров зависит , какую часть цикла лыжи У СПОРТСМЕНОВ будут незагружены. У тебя они могут быть все время загружены. Но при чем тут ты?
Это ГГ написал, что надо как можно раньше начинать поворот Поэтому он и пишет., что для продвижения тела требуются большие физические силы, чтобы из положения сидя\ вытолкнуть себя в поворот. Это вариант техники для пологих поворотов на незначительной по сравнению со спортсменами скорости, когда виртуальный бугор имеет незначительную величину. К технике спортсменов КМ отношения вообще не имеет
А спортсмены начинают и заканчивают поворот в ЛПС Им себя в поворот не надо выталкивать. У них инерция достаточная, чтобы перелететь ЛПС. Им необходимо сопротивляться инерции, т.е совершать отрицательную работу
. Никаких противоречий со здравым смыслом, механикой и тем, что изложено у ГГ я не вижу 
Очень жаль, что ты не видишь никаких противоречий со здравым смыслом всего того. что изложено у ГГ. Я уже не один пример приводил абсурдности изложенного ГГ. Это касается и сокращения траектории в заклоне, и регулировки радиуса поворота заклоном, и много чего еще.
Вот тебе перл от ГГ, иллюстрирующий что человек, вообще не представляет, что происходит с лыжником в процессе поворота

Ты тоже считаешь, что на лыжи человека в обоих случаях давит одинаковый вес и лыжи надо начинать вращать, когда ноги согнуты? "Тогда мы идем к вам"
Вообще-то. любой адекватно мыслящий человек должен после таких перлов закрыть книгу и никогда больше ее не открывать.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2017 - 23:24