X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#7661 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:25

Абхазия - про разруху я знаю, не смущает особо. Греция - я не очень понимаю, как они считают сейчас кол-во туристов в неделю для посещения, странная схема. Черногория - смотрел, но тоже через 3-и страны с кучей анализов. Хорватия - пока, по-моему первые объявили, что возобновляют в скором времени выдачу виз и можно будет въезжать просто привитым Спутником (без всяких тестов). Посмотрим, как это на практике будет реализовано.

греция снимает ограничения по количеству народа с 14.05. И Спутник у них вроде тоже котируется. Визу они давно выдают
Зы: если что-я тоже Хорватию больше предпочитаю, но удобнее сейчас Греция

Сообщение отредактировал Густь: 03 April 2021 - 11:26

• 0

#7662 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:30

недурно пока на середину апреля. надеюсь,не врут

А нет ли у вас прогноза на всю следующую неделю?
  • 0

#7663 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:40

Прямо моими словами.... уже много лет летом ездим в Альпы. Имея под задницей машину, стартуем каждый день из разных деревень. Маршрутов-море. Подбираем сами с оптимальным перепадом и километражом. Предпочитаем однодневные радиалки. И потом, зачем море, когда полно горных озер. Когда первый раз побывала на Гарде, очаровалась. Здесь, по несколько раз обошли все маршруты в районе КП, Газпрома и РХ. Народу летом в горах стало, как зимой. Я народ не очень люблю и мы уходили подальше от популярных туристических маршрутов, куда привозят на экскурсии людей в сланцах. В прошлом июле  из-за ковида не случился Бад-Гаштайн и мы остались с ваучерами сэ семь на руках и без походов, но в августе на Розе запустили новый маршрут  «От снежников до водопадов», но доступен он был только с гидом ( на сайте Розы) . Мы решили, что сами себе гиды-слабенькая маркировка на нем имелась. 10 км только спуск. Обалденно красиво, мимо рододендроновых полей, домиков пастухов и отшельников, местного родника, среди пихтового леса....  Этим летом решились походить в районе Архыза. Вроде там есть какие-то интересные места, хотя после зимнего катания в той местности сказала, что больше «ни ногой». Первоначально хотели походить по Алтаю, но уж очень тяжелая дорога туда из нашей дыры, мне показалась, после Шерегеша. Ну и Поляна.... но это совсем, как дома. И еще..... в январе 18-го, в Кронплатце, буквально на ровном месте случился оскольчатый перелом мыщелка большеберцовой, со смещением и частичный разрыв латеральной связки. Не буду описывать состояние. Обошлось без шурупов, а латеральная хорошо срастается сама, врачи сказали. Но потом.... начался неприятно-длительный процесс реабилитации и именно горы и ходьба в Доломитах ускорила его в разы. Через год я опять каталась! 

Помню мне термы Гаштайнов нереально помоглис травмами))

Я просто вот именно ходить не люблю... Медленно это и скушно(( Летом почти всегда на веле)
У вас у всех антипод - море.. Я море люблю, но только не лежать тюленем..) Мотаюсь по побережью, купаюсь где хочу - люблю такой формат моря))
Но на КП наверно есть и веломаршруты в горы? Хотя... наверное тут физ подготовка нужно особая..)rolleyes.gif

И вообще, ходьба и, тем более бег, для суставов, по моему ни разу не полезно..

Сообщение отредактировал Mashik333: 03 April 2021 - 20:41

• 0

#7664 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:43

Не думаю что тропы КП подойдут для вела.

Я не велосипедист но не представляю как по таким тропам ехать на веле.

Особенно вверх.

ГЫ

• 0

#7665 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:45

Ходьба полезна, бег вреден.

• 1

#7666 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:51

Ходьба полезна, бег вреден.

даже ходьба - восхождение вы гору? )

• 0

#7667 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:54

даже ходьба - восхождение вы гору? )

Движение вверх ваще вреда не наносит, вниз похуже.

Но чего сравнивать меня в 64 года и тебя?

Твоим коленям ничего не будет, особенно налегке.

• 1

#7668 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:14

Друзья, походы - замечательно,но ушли от темы. А погода сегодня на Розе прекрасная! Были, конечно, моменты, когда в молочное облако въезжаешь, но светло и солнечно! Но это сегодня. К вечеру зарядил дождь, усилился и завтра ничего хорошего не обещают.
  • 0

#7669 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:20

Но на КП наверно есть и веломаршруты в горы? Хотя... наверное тут физ подготовка нужно особая..)rolleyes.gif

Веломаршруты есть. Есть лёгкие, есть средней степени тяжести, есть для реальных лосей. Можно ваще с горы катнуть, для весёлости. 

На велике скучней, чем пешком, если по ровному постоянно катить. 

А ходить - полезно. Бег - нет.

• 1

#7670 nicemarine

nicemarine
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:45

Погода сегодня была так себе. С утра проглядывало солнце, потом все затянуло, Внизу дождь. А туманом постепенно затянуло. Катались сегодня на Роза хуторе в жуткий туман. Не видно ни подъемников, ни трассы, только ближайшую палочку. Странно, что в такой туман ничего не закрыли. Удовольствия никакого. А сами трассы и снег приятнее, чем в Горной карусели и Лауре. Не такие жесткие сначала, и не такая каша потом.

• 0

#7671 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:06

Друзья, походы - замечательно,но ушли от темы. А погода сегодня на Розе прекрасная! Были, конечно, моменты, когда в молочное облако въезжаешь, но светло и солнечно! Но это сегодня. К вечеру зарядил дождь, усилился и завтра ничего хорошего не обещают.

Не буду засорять погодную тематику доводами, что бег-стресс для организма, а именно ходьбу можно использовать, как средство реабилитации от многих травм ,  суставных, в том числе. Имея множество повреждений и переломов в течении бурной спортивной молодости и после нее, накопился бесценный опыт восстановления некоторых частей организмаicon_smile.gif. Но сейчас, не об этом.... О погоде! Сегодня в солнечную адлерскую погодку, решили немного расслабиться после недельного катания и посетили бассейн гранд отеля «Жемчужина». Ехать опять на гору, в бассейн Гранда  из Имеретинки было лень. Давно хотела попасть в полтинник с морской водой и расслабиться в СПА зоне. По факту, попали в совковый бассейн, с черными швами между плитками, кучей народа, битком забитой сауной, где люди стояли, как селедки в бочке. Проплыв 100м, обплевались, плюнули и уехали к себе, в С-П отель. Не зря наверное, пловцы-спортсмены говорят, что полтинник в Гранде-один из лучших, если не лучший бассейн в России. И, что интересно, отдыхая летом и зимой, всегда  плавали практически в гордом одиночестве. Катательная программа на этот сезон, у меня, видимо, завершена. Всем хорошей погоды и без травм!!icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Loriss: 03 April 2021 - 22:09

• 0

#7672 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:19

Не буду засорять погодную тематику доводами, что бег-стресс для организма, а именно ходьбу можно использовать, как средство реабилитации от многих травм ,  суставных, в том числе. Имея множество повреждений и переломов в течении бурной спортивной молодости и после нее, накопился бесценный опыт восстановления некоторых частей организмаicon_smile.gif. Но сейчас, не об этом.... О погоде! Сегодня в солнечную адлерскую погодку, решили немного расслабиться после недельного катания и посетили бассейн гранд отеля «Жемчужина». Ехать опять на гору, в бассейн Гранда  из Имеретинки было лень. Давно хотела попасть в полтинник с морской водой и расслабиться в СПА зоне. По факту, попали в совковый бассейн, с черными швами между плитками, кучей народа, битком забитой сауной, где люди стояли, как селедки в бочке. Проплыв 100м, обплевались, плюнули и уехали к себе, в С-П отель. Не зря наверное, пловцы-спортсмены говорят, что полтинник в Гранде-один из лучших, если не лучший бассейн в России. И, что интересно, отдыхая летом и зимой, всегда  плавали практически в гордом одиночестве. Катательная программа на этот сезон, у меня, видимо, завершена. Всем хорошей погоды и без травм!!icon_smile.gif

Насчёт свободных дорожек в 50м бассейне Гранд Отель Поляна - соглашусь! Наблюдал по веб-камерам - пустой всегда и потом лично убедился! Видимо, желающих плыть в спорт-стиле меньше, чем отмокать в сверхтёплом 25м бассейне под крышей!)

• 0

#7673 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:24

а я думала Питер - столица культурная)))

Грибы - двигатель культуры ))

На самом деле гулять по горам, что в поляне, что в Приэльбрусье, очень классно. Наконец можно увидеть то, что некогда при катании )) тихо, красиво, безмятежно. Нет истерики типа весь пухляк раскатают, стоять некогда ))

Сообщение отредактировал dionisiy79: 03 April 2021 - 23:28

• 0

#7674 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:51

Грибы - двигатель культуры ))

На самом деле гулять по горам, что в поляне, что в Приэльбрусье, очень классно. Наконец можно увидеть то, что некогда при катании )) тихо, красиво, безмятежно. Нет истерики типа весь пухляк раскатают, стоять некогда ))

Точно!) Даже в Подмосковье, в ЛО или на любой равнине грибы и ягоды - это только повод выбраться в лес и совершенно необязательно их собирать!)

В Альпах меня всегда удивляло - идешь по протоптанной дорожке, рядом ягоды (черника, брусника, ежевика), грибы (реже) - и никто не собирает, все мимо проходят - "дикие, невоспитанные люди!" (с)

Ну и самый фан треккинга для меня действительно в том, что можно остановиться и осмотреться, хотя и на лыжах в последнее время я тоже иногда себе это позволяю!)

• 0

#7675 Zhuk1988

Zhuk1988
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:08

А нет ли у вас прогноза на всю следующую неделю?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20210404-150611.png

• 0

#7676 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 10:20

Сегодня дождь в долине (550 м) и мокрый снег с дождем в горах. Альпика для катания сегодня закрыта.

Лаура открыта - но там делать мне нечего, кроме коротких красных трасс F5, F7, F8. до которых промокнешь, пока доедешь!

Вчера катался - снег ниже 1700 м мокрый, тяжелый...

• 0

#7677 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:56

Вопреки прогнозам, откатали четыре прекрасных дня с 1 по 4 апреля. 2 апреля катали на Альпике в туман, но день тоже удался. Вечером 3 апреля начался дождь, и, потом 4 ливень. Расчитывали катнуть 4 с утра до отлёта, но не судьба. В итоге четыре отличных дня катания. Ниже 1500 снег мокрый. В пятницу в 9 утра на Розе стадион уже была мокрая каша, от пика до 1500 отлично.

• 0

#7678 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:36

[quote name="delta711" post="3529566" timestamp="1617688581"]

Вопреки прогнозам, откатали четыре прекрасных дня с 1 по 4 апреля. 2 апреля катали на Альпике в туман, но день тоже удался. Вечером 3 апреля начался дождь, и, потом 4 ливень. Расчитывали катнуть 4 с утра до отлёта, но не судьба. В итоге четыре отличных дня катания. Ниже 1500 снег мокрый. В пятницу в 9 утра на Розе стадион уже была мокрая каша, от пика до 1500 отлично

Отчет оптимиста. Три дня катания, а видится четыре!!
  • 0

#7679 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 12:23

[quote name="delta711" post="3529566" timestamp="1617688581"]

Вопреки прогнозам, откатали четыре прекрасных дня с 1 по 4 апреля. 2 апреля катали на Альпике в туман, но день тоже удался. Вечером 3 апреля начался дождь, и, потом 4 ливень. Расчитывали катнуть 4 с утра до отлёта, но не судьба. В итоге четыре отличных дня катания. Ниже 1500 снег мокрый. В пятницу в 9 утра на Розе стадион уже была мокрая каша, от пика до 1500 отлично

Отчет оптимиста. Три дня катания, а видится четыре!!

Улетали 5 апреля, очепятка, так что всё-таки откатали четыре дня

• 0

#7680 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 15:01

а что там на Розе со снегом? как типа налет сверху говорят какой-то ((

банально весенняя грязь? или опять желтые осадки выпали? ))

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных