X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#7641 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 17:32

Насчет 25 км вот там как раз ресторан не нужен, там надо несколько кресел и гостиницу, хотя гостиница у склона - хостел - там есть. Там надо кресло на основной склон, на обратку, на гидронапорку и на заднюю стенку. И вот тогда это будет то что надо.

Так строй (с)

ГЫ

• 0

#7642 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12388 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 17:38

Так строй (с)

ГЫ

мне это не надо. если построят - я буду туда ездить. если не построят - не буду. Вот и все.

Если построят кабак на городском, я туда съезжу, если в кировске окажусь. То есть там именно - если им нужны мои деньги, то я сказал, что надо мне, если не нужны - нивапрос.

• 0

#7643 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 18:09

ну и меня лично и мысли не было ехать на городской склон, ибо там нет кафе и теплого туалета, а на 25м все это есть, я там и катался... причем в первый приезд там еще и кормили вкусно, в последний испортилось.

причем опять же - я первый раз съездил сам, все разведал, второй раз слетал уже с женой icon_smile.gif И это при том, что мы с женой там, в кировске и познакомились, еще при горбачеве. Но жене чота не очень понравилось, больше не хочет в кировск.

Насчет 25 км вот там как раз ресторан не нужен, там надо несколько кресел и гостиницу, хотя гостиница у склона - хостел - там есть. Там надо кресло на основной склон, на обратку, на гидронапорку и на заднюю стенку. И вот тогда это будет то что надо.

Числа из интереса - у тебя были какие-то проблемы увернуться от рулетки летящей в голову? Или какие-то сложности в подъеме на бугеле по корявому склону? Ну не смеши тапочки... гы.

Я уже не застал отсутствия теплого туалета на городском склоне. В помещении канатки (ноне почившей) он уже был. Не говоря уже о временах Бигвуда.

Что раньше было, не знаю. Для меня раньше, это до 1986 года...

• 0

#7644 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 19:39

Там и кафешка была.

• 0

#7645 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 23:36

Главное от катушки бугеля, летящего в голову, увернуться.

Волк, у тебя устаревшие данные. Посадку на вторую очередь пару лет назад выровняли, ни от чего уворачиваться не нужно. Даже попытались побороть «однорогие» швабры.

ЗЫ А вот сам 25-й некоторых катальщиков приводит в ужас. У нас есть товарищ, которого первый раз с 80-забытого года нам удалось затащить туда год назад. Дык он всё время провёл в кабаке. Прав Волк, кабак на 25-м - самая важная часть пейзажа.

• 0

#7646 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 23:40

Волк, у тебя устаревшие данные. Посадку на вторую очередь пару лет назад выровняли, ни от чего уворачиваться не нужно. Даже попытались побороть «однорогие» швабры.

Блин, ты меня расстроил.

Нет в мире стабильности, думал уж здесь за 40 лет ничего не изменится.

Яма на посадке, летящий в голову бугель, троса поперек "вытрезвителя"...

Только не говори мне что и их срезали. 

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2020 - 23:43

• 0

#7647 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12388 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 23:51

ЗЫ А вот сам 25-й некоторых катальщиков приводит в ужас. У нас есть товарищ, которого первый раз с 80-забытого года нам удалось затащить туда год назад. Дык он всё время провёл в кабаке. Прав Волк, кабак на 25-м - самая важная часть пейзажа.

А какое место 25го приводит в ужас? Вроде ничего страшнее подъемника там нет...

Сообщение отредактировал AntonA: 07 October 2020 - 23:53

• 0

#7648 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 10:38

А там действительно страшный подъемник? Я там, на 25-м, катался только в незапамятные времена, когда подъемники были вообще бесплатными, но только для спортиков, туриков пускали в виде исключения. И на 25-м мы с другом поднимались без очереди, но с задачей доставить в целости на верх первой очереди 6-летнюю мелкоту из спортшколы. Вроде ничего страшного не было, видал и гораздо хуже. 

• 0

#7649 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 10:40

Блин, ты меня расстроил.

Нет в мире стабильности, думал уж здесь за 40 лет ничего не изменится.

Яма на посадке, летящий в голову бугель, троса поперек "вытрезвителя"...

Только не говори мне что и их срезали. 

ГЫ

Троса там наверху где-то были. Но что есть "вытрезвитель" я не знаю - я с Кировском в нулевых познакомился, а старшее поколение в такие нюансы не вдавалось.

Ну, очевидно, хватило))) И это он ещё вторую очередь не видел.

• 0

#7650 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 10:41

Нормальный там бугель для лыжника, ну менее комфортный чем на бигвуде. Вот по отношению к сноубордистам он действительно суров.

• 0

#7651 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 11:18

А там действительно страшный подъемник? Я там, на 25-м, катался только в незапамятные времена, когда подъемники были вообще бесплатными, но только для спортиков, туриков пускали в виде исключения. И на 25-м мы с другом поднимались без очереди, но с задачей доставить в целости на верх первой очереди 6-летнюю мелкоту из спортшколы. Вроде ничего страшного не было, видал и гораздо хуже. 

Я такой суровой швабры больше нигде не видел. Мне спервоначалу даже на первой очереди пару раз прилетало встречной шваброй в голову, пока я боролся с лыжами. Хотя, конечно, К2 на Вудике - "подъёмник с поджопником" - вне конкуренции. Как говорила одна девушка в нашей компании, "девушка может получить удовольствие, а мужикам, конечно, неприятно". Жаль, разобрали - такой аттракцион пропал. На первой очереди вроде та же тарелка, а эффект не тот - то ли скорость меньше, то ли потому что старт не из ямы.

• 0

#7652 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 12:23

А там действительно страшный подъемник?

Ну у нас со Славой Мартыновым , швабра оторвалась на самом крутяке на первой очередиwink.png .

Просто сама по себе оторвалась...

Хорошо, что мы оба на лыжах прилично стоим - красиво разъехались в разные стороны в свитчеbiggrin.png

Но вообще на таком крутяке со льдом последствия могут быть тяжелыми...

• 0

#7653 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 12:26

. Хотя, конечно, К2 на Вудике - "подъёмник с поджопником" - вне конкуренции. 

Это ты еще на бугеле в Абзаково не ездилwink.png biggrin.png

А вообще есть ощущение, что эти древние Татропомы все такие...sad.png

• 0

#7654 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12388 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 12:32

*
Популярное сообщение!

на 25м сложно ехать одному - на крутяке швабру выворачивает из-под жопы. Других проблем я там не замечал.

Поджопник... где-то во франции помню был бугель - он рвал так, что подлетаешь вверх на метр и вперед метра на три, потом рвет второй раз... вот это было сильно...  Там любят эти телескопические палки с тарелками и когда там пружина и амортизатор ку-ку, то эффект потрясающий...

А так детство с бугелем с крючком как-то учит без проблем пользоваться бугелями icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 08 October 2020 - 12:33

• 3

#7655 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 12:35

Ну у нас со Славой Мартыновым , швабра оторвалась на самом крутяке на первой очередиwink.png .

Хорошо, что мы оба на лыжах прилично стоим - красиво разъехались в разные стороны в свитчеbiggrin.png

За Кировскую биографию оторвал несколько бугелей, все на городском и все при посадке, в момент старта.

А на ходу, да, жесть:-))

• 0

#7656 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31280 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 13:00

на 1-й очереди есть опасность неконтролируемо влететь в опору, одна девушка знакомая так попала

на 25м сложно ехать одному - на крутяке швабру выворачивает из-под жопы. Других проблем я там не замечал.

у меня там выворачивает на 2-й очереди, не совсем на крутяке. один раз вывернуло даже с попутчицей, сама швабра была какая-то пластилиновая

• 0

#7657 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 13:20

Поджопник... где-то во франции помню был бугель - он рвал так, что подлетаешь вверх на метр и вперед метра на три, потом рвет второй раз... вот это было сильно...  Там любят эти телескопические палки с тарелками и когда там пружина и амортизатор ку-ку, то эффект потрясающий...

В Серр-Шевалье такой был. Кировский К2 однозначно отдыхает. :)

• 0

#7658 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 13:37

Бьющие в жопу тарелки много где есть.

В Болгарии в Боровце на Маркужике такая тарелка -  от пинка метр по воздуху летишь.

• 0

#7659 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 13:41

Я хорошо помню два подъемника, где вогнутый профиль склона такой, что лыжи отрывает от снега. Удается удержаться, только ведя носки лыж по колее. Конкретно - швабра в Грабовце и тарелка в Пампорово. Там при мне умники-родители по крутяку собирали тушки и инвентарь двоих детей

• 0

#7660 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 14:23

А там действительно страшный подъемник? Я там, на 25-м, катался только в незапамятные времена, когда подъемники были вообще бесплатными, но только для спортиков, туриков пускали в виде исключения. И на 25-м мы с другом поднимались без очереди, но с задачей доставить в целости на верх первой очереди 6-летнюю мелкоту из спортшколы. Вроде ничего страшного не было, видал и гораздо хуже.

Я в первый свой сезон на борде не смог с первого раза на верх подняться. Далее непреодолимых проблем с покорением второй очереди не возникало, хотя конечно и простой её не назовёшь.

Сообщение отредактировал Александр Сайданов: 08 October 2020 - 14:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Google (1)