Отправлено 19 September 2017 - 17:11
Отправлено 19 September 2017 - 18:02
Уровень? 5-ый класс средней школы.))
)
А что лучше:отличный уровень пятого класса или удовлетворительный 10-го?
Отправлено 19 September 2017 - 18:45

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 September 2017 - 18:46
Отправлено 19 September 2017 - 19:20
Отправлено 19 September 2017 - 19:23
Конечно отличный уровень пятого, но в моем возрасте так все размыто, что за один сезон можно оказаться на разных уровнях при разной интенсивности и частоте тренировок.А что лучше:отличный уровень пятого класса или удовлетворительный 10-го?
Отправлено 19 September 2017 - 19:37
У него более каноничное катание, менее завязанное на собственные неординарные возможности.
Тонко заметил ))
Отправлено 19 September 2017 - 20:15
Не надо на меня навешивать свои ярлыки. Я нигде не говорил, что разгрузка вверх - это вставание. Я говорил, что вставание на твоей фоточке, где ты с твоих слов делаешь разгрузку вниз.
ТБС - это не часть ноги, это сустав, который соединяет бедро и таз. И в данном случае как и во многих других разгибание ноги - это разгибание в коленном и тазобедренном суставе.
В горнолыжах, к примеру, тренеры часто говорят "сядь пониже, согни ноги посильнее". По факту имеется ввиду требования согнуть тазобедренные и коленные суставы (и возможно есть какое то минимальное движение в голеностопах). Для тебя видимо это за гранью понимания, но у большинства вопросов не возникает.
Когда приседания делают, тоже говорят о сгибании и разгибании ног, хотя по факту имеется движение в 3 суставах (точнее в 6 - ноги же 2). Тоже у большинства вопросов не возникает.
Когда человек сидит свесив ноги и ему говорят разогни ногу - то он разгибает только колено.
Итого - написано про разгибание ноги. Но ты конечно можешь понимать, что там написано разогните только колено.
да, извини за неточность, по-твоему - разгрузка вверх - это подпрыгивание (правда, механика-то у этих движений одна)
Про давление легко моделируется на весах. Ноги выпрямили - сначала давление больше, но после выполнения движения оно уменьшилось (утрированный вариант - подпрыгнули). Это разгрузка вверх. Это мое ИМХО
ну и про ноги. на мой вопрос был такой ответ. а теперь выкручиваешься и меняешь показания.
2. в каких местах разгибается/сгибается нога...
2. У человека? Если пальцы ног не считать, то в трех. Голеностоп, колено, тазобедренный сустав. Всего по 2 штуки.
У лыжника - вопрос спорный. Колени и тазобедренные суставы однозначно.
да, конешн. я вообще тетка дикая, ничего не понимаю ни в чем... анатомии не знаю, кататься не умею, книгу ГГ не понимаю вааще...
а ты со своими пониманиями-то поди уже вваливаешь на лыжах как первая десятка КМ?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 20:18
Отправлено 19 September 2017 - 20:23
да, извини за неточность, по-твоему - разгрузка вверх - это подпрыгивание (правда, механика-то у этих движений одна)
ну и про ноги. на мой вопрос был такой ответ. а теперь выкручиваешься и меняешь показания.
да, конешн. я вообще тетка дикая, ничего не понимаю ни в чем... анатомии не знаю, кататься не умею, книгу ГГ не понимаю вааще...
а ты со своими пониманиями-то поди уже вваливаешь на лыжах как первая десятка КМ?
Ты ваще хрень несешь, а апломба как будто как минимум чемпиона водокачки воспитала)))
я чет в этой теме запутался уже, о чем речь идет)
Самое забавное, что ггшниками давно перековались, все переплелось)
Отправлено 19 September 2017 - 20:27
При пампинге, что на пологом, что на крутом "встают",, т.к пампинг это отталкивание от склона. Пампинг, естественно сопровождается разгрузкой вверх.Поэтому Dyna и писал, что у спортсменов нет такого технического приема, как разгрузка, а есть пампинг
О чем и пишу) сел встал часто на положняке тренера орут чтобы бежал разгонялся, а уже потом раскачку убирают)
но и к раскадровке ЗТЛ возможно там затянутый поворот влево с хода на сл лыже.
Отправлено 19 September 2017 - 20:30
Ты ваще хрень несешь, а апломба как будто как минимум чемпиона водокачки воспитала)))
я чет в этой теме запутался уже, о чем речь идет)
Самое забавное, что ггшниками давно перековались, все переплелось)
так это, я главный теоретиг всея скиРу ужо много лет )))
хрень не хрень - субъективно... однако, я на основе этой хрени, как ты сам выразился, неплохо еду... так может, это не хрень вовсе?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 20:35
Отправлено 19 September 2017 - 20:40
хрень не хрень - однако, я на этой хрени, неплохо еду... так может, это не хрень вовсе?
не хрень на хрени едет и хренью погоняет ...)))
Отправлено 19 September 2017 - 20:56
1. Не надо вводить меня в заблуждение - я помню, что писал. Разгрузка вверх - это разгибание ноги. По ГГ. Он призывал делать это разгибание не вверх, а в другом направлении - он написал в каком. Про подпрыгивание ты начала писать.да, извини за неточность, по-твоему - разгрузка вверх - это подпрыгивание (правда, механика-то у этих движений одна)
Я говорил о подпрыгивании в контексте опыта с весами для иллюстрации того как это принципиально работает. Аналогично описано у ГГ как это делалось испокон веков - и делается сейчас некоторыми лыжниками в соответствующих условиях (достаточно посмотреть фильм К. Анисимова Lines, где есть и поворот прыжком). А вот для трассы это разгибание (в пределе - подпрыгивание, которое в спорте по ГГ не применяется вовсе) трансформировалось по мнению ГГ, в том числе в части того, куда (в каком направлении) это разгибание выполняется.рассмотрим, что же там происходит. в дуге (условно) ноги согнуты (сели), между поворотами - привстаем, ноги разогнуты. то, что ты назвал - подпрыгнули, происходит на внешней ноге, то есть "подпрыгиваем" на загруженной лыже. что приводит к дополнительной загрузке ее в первый момент и только потом, в конце "подпрыга" - к разгрузке. что для крутяков не подходит ни под каким соусом - в этот же первый момент еще большей загрузки внешней и будет срыв.
что же описывает ГГ дальше, говоря, что сейчас разгрузка вверх сильно изменилась. "подпрыгивание" происходит с внутренней, незагруженной лыжи. а внешняя лыжа в этот момент разгружается моментально. с внешней подпрыгнуть и не удастся, у нас там нога выпрямлена (в отличие от "инструкторского поворота"). и да, когда ты пытаешься с внутренней "подпрыгнуть", ты переносишь на нее давление.
коротенько/схематично сравниваем:
"подпрыгивание" на внешней VS "подпрыгивание" на внутренней.
в этом разница, которую ты при прочтении книги не уловил.
2. Да, русский язык подучить бы не мешало тебе. Тут дело не в анатомии, а в навыках элементарной коммуникации. Ну а про КМ - я в общем в начале пути совершенствования катания, до КМ вряд ли дотяну. Но есть и другие уровни совершенствования, в т.ч. спортивно-любительского. Жаль, что у тебя все закончилось не успев начаться - даже на самый массовый 2 разряд по вешкам не накатала. Ученики твои (если такие есть) может выполнят спортивный норматив и все по достоинству оценят твое исключительное понимание книги. А я за себя точно могу сказать - катание и чтение книг по горным лыжам не связаны.
PS Опять по существу ты ничего не написала, только переходы на личности, что по твоему определению - признак отсутствия аргументов. А ведь вопросы были по твоим же собственным аргументам.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 September 2017 - 21:09
Отправлено 19 September 2017 - 21:20
так это, я главный теоретиг всея скиРу ужо много лет )))
хрень не хрень - субъективно... однако, я на основе этой хрени, как ты сам выразился, неплохо еду... так может, это не хрень вовсе?
Как ещё никто не предложил слово хрень,заменить на дурь
Ну а если серьёзно.Что ты сама хотела бы поправить в своём катании(может ничего ) А что тебе самой нравится,и ты хотела бы оставить?
Отправлено 19 September 2017 - 21:20
Если в статьях ГГ прямым текстом написано, что для перехода из положения приседа в зоне перекантовки в положение заклона требуется незаурядное физические данные, а ты начинаешь говорить про полет в положении заклона, то как на это реагировать? В полете никаких особых физических данных не требуется
Получается, что не понимаешь того, что написано черным по белому
Я живу своим умом и использую опыт предшественников критично, даже таких глыб как Митич и Гуршман
Ели я говорил о том, что при перекантовке тушка свободно летит в новый поворот, это никак не означает что ноги при этом не работают. Если ноги и отдыхают между поворотами, то это происходит не слишком долго, потому что как можно раньше, как только тело перешло через лыжи и отклонилось внутрь следующего поворота, нужно начинать оказывать давление на новую внешнюю лыжу (за счет разгибания ноги). Только это позволит прогнуть и врезать ее в склон, после чего. собственно, и начинается движение по дуге. А в результате появится сила инерции, которая может быть очень значительной. И ноги тепрь должны будут воспринимать ее. А после ЛПВ к ней будет добавляться еще и вес. Так что если не халтурить а стараться совершать динамичнве повороты с хорошей закантовкой, то физуха потребуется ого-го. Никаких противоречий со здравым смыслом, механикой и тем, что изложено у ГГ я не вижу
Отправлено 19 September 2017 - 21:40
1. Не надо вводить меня в заблуждение - я помню, что писал. Разгрузка вверх - это разгибание ноги. По ГГ. Он призывал делать это разгибание не вверх, а в другом направлении - он написал в каком. Про подпрыгивание ты начала писать.
Я говорил о подпрыгивании в контексте опыта с весами для иллюстрации того как это принципиально работает.
слово подпрыгивание ты ввел в дискуссию (ты перечти, а то запамятовал уже против чего протестуешь). я слово подпрыгивание беру в кавычки. теперь про контекст с весами. ну как бы неправда твоя, тут нет ни слова про весы
Мы не толкование обсуждаем, а текст. И там есть места, с которыми я бы поспорил. Но с тем, что для разгрузки вверх надо условно подпрыгнуть, разогнув предварительно согнутую ногу я согласен на все 100%.
вывод напрашивается сам собой - в твоем понимании разгрузка вверх - это вставание/подпрыгивание, пусть и условно. а между тем, это не так. и глава о видах разгрузки как раз об этом.
2. Да, русский язык подучить бы не мешало тебе.
спасибо за рекомендацию. уточню только, что этот совет ты даешь выпускающему редактору с 20-летним стажем работы в крупном издательстве.
PS Опять по существу ты ничего не написала, только переходы на личности, что по твоему определению - признак отсутствия аргументов.
переняла твою манеру. ты не поленись, перечти, как ты дискуссию вел... начиная прям с мракобесия, о котором ты заявил Зебре, без аргументов. аргументов и подробных описаний я привела достаточно. ты же ограничился многократной копипастой книги и повторением слова разгибание.
и вообще-то катание и чтение книг - еще как связаны. ну впрочем, как и любое научение...
Отправлено 19 September 2017 - 21:49
Как ещё никто не предложил слово хрень,заменить на дурь
Ну а если серьёзно.Что ты сама хотела бы поправить в своём катании(может ничего
) А что тебе самой нравится,и ты хотела бы оставить?
прежде всего надо бы поправить количество выездов на снег, чтоб оно было больше одного за зиму
убрать вставание между поворотами, и затягивание дуги. ну и по мелочам - руки, корпус. на самом деле, одно за другое цепляется, так что сейчас когда на видео свои смотрю, ощущение такое, что кататься нужно учиться заново, так что, не нравится все. нравится только то, что я знаю как это исправить НО! лень...
ps лень, это, конечно, для красного словца. просто увлечения поменялись, я теперь пою. 4 раза в неделю репетиции...
Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 21:55
Отправлено 19 September 2017 - 21:56
... сейчас когда на видео свои смотрю, ощущение такое, что кататься нужно учиться заново, так что не нравится все. нравится только то, что я знаю как это исправить
НО! лень...
Самое ценная мысль за 400 страниц и последние много лет от главного "теоретига".
Отправлено 19 September 2017 - 21:59
Кстати, чем ругать ZTL, лучше бы поздравили ее с ДР (правда с прошедшим). Зашел к ней в профиль, оказывается 17-го был.
Я от души поздравляю .
Отправлено 19 September 2017 - 22:07
Самое ценная мысль за 400 страниц и последние много лет от главного "теоретига".
![]()
у тебя что-то не то с формулировкой про последние много лет. ты себя-то помнишь в тот момент, когда я на форум пришла и кататься училась. вы кроме галимого чих-пыха вообще ничего не знали. и катались также. поскрябушками. на фото не могли момент поворота определить. перлы выдавали. да и сейчас приколы с горизонтальными вертикалями знатные... так что я повторюсь, Жень, ты уж мне-то не заливай...
Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 22:47
Отправлено 19 September 2017 - 22:08
Популярное сообщение!
Кстати, чем ругать ZTL, лучше бы поздравили ее с ДР (правда с прошедшим). Зашел к ней в профиль, оказывается 17-го был.
Я от души поздравляю
.
16 сентября. Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)