Об чем и речь))
Нагрузить себя физически то не проблема)) вопрос пользы ну и.. удовольствия))
А ходьба и тому подобное.. это... ((
Наверное пейзажи компенсируют ))
Кому что нравится, тут трудно советовать. Я например море и купаться не люблю.
Отправлено 03 April 2021 - 00:09
Об чем и речь))
Кому что нравится, тут трудно советовать. Я например море и купаться не люблю.
Отправлено 03 April 2021 - 00:26
Об чем и речь))
Нагрузить себя - это где-нибудь в зале (подвале)?)
Лично я с детства занимался спортом (бег и лыжи) в основном на свежем воздухе - в лесу и другие варианты считаю извращением) Хотя есть исключения - занимался САМБО три года в зале школы - но там потолки 6 метров и фрамуги были открыты даже зимой!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 03 April 2021 - 00:29
Отправлено 03 April 2021 - 00:49
У меня летом походы в лес за грибами. 5-7 часов походишь по буреломам вот тебе и нагрузка. И закуска на зиму.
Залы и ваще спорт я на дух не выношу.
Отправлено 03 April 2021 - 01:11
У меня летом походы в лес за грибами. 5-7 часов походишь по буреломам вот тебе и нагрузка. И закуска на зиму.
Залы и ваще спорт я на дух не выношу.
за 5-6 часов я наберу стока, что не унесу физически(( у меня стандартно 3-3.5 часа... их них почти час дорога)
а вот про зал - таж хрень( не могу заставить ходить..
но и ходить и карабкаться не люблю( отсюда и вопросы..
Отправлено 03 April 2021 - 01:20
Зависит от места сбора. Иногда можно вернуться к машине, выложить грибы и сходить еще раз. Если идти далеко то один выход.
Отправлено 03 April 2021 - 01:23
за 5-6 часов я наберу стока, что не унесу физически(( у меня стандартно 3-3.5 часа... их них почти час дорога)
а вот про зал - таж хрень( не могу заставить ходить..
но и ходить и карабкаться не люблю( отсюда и вопросы..
Тогда это не твое.
Я ненавижу туризм и достопримечательности, так я и не езжу в таком формате.
Отправлено 03 April 2021 - 01:24
Зависит от места сбора. Иногда можно вернуться к машине, выложить грибы и сходить еще раз. Если идти далеко то один выход.
а.. у вас вылазка на авто.. тогда ясно)
я по грибы ток на даче пехом хожу.. ехать еще за ними куда то(((
Отправлено 03 April 2021 - 01:28
а.. у вас вылазка на авто.. тогда ясно)
я по грибы ток на даче пехом хожу.. ехать еще за ними куда то(((
Питер грибная столица, у нас народ повернут на этом. Поездка за 300 км в одну сторону это в порядке вещей.
Ну и я фанат этого дела.
Дачи у меня нет, слава богу.
Отправлено 03 April 2021 - 01:38
Питер грибная столица, у нас народ повернут на этом. Поездка за 300 км в одну сторону это в порядке вещей.
Ну и я фанат этого дела.
Дачи у меня нет, слава богу.
а я думала Питер - столица культурная)))
А я не фанат, но любитель сбора грибов) И девать эти грибы часто некуда.. все забито ими к зиме((( Исключение - 2020 год..
А чем дача не угодила?
Отправлено 03 April 2021 - 01:42
Грибы я в большом количестве раздаю.
2020 год в ЛО останется в веках как Год Великого Грибного Слоя. Такого не было лет 50.
По 100+ белых собирали в парках в черте города.
Дачи не люблю. И жена как девка деревенская их люто ненавидит.
ГЫ
Отправлено 03 April 2021 - 02:00
Грибы я в большом количестве раздаю.
2020 год в ЛО останется в веках как Год Великого Грибного Слоя. Такого не было лет 50.
По 100+ белых собирали в парках в черте города.
Дачи не люблю. И жена как девка деревенская их люто ненавидит.
ГЫ
ага.. лучше раз в неделю на 5-6 часов в лес и потом опять в смог) но кому что)
Отправлено 03 April 2021 - 02:04
ага.. лучше раз в неделю на 5-6 часов в лес и потом опять в смог) но кому что)
Это как с Альпикой.
Кому-то нравится, а кому то УГ.
ГЫ
Отправлено 03 April 2021 - 07:07
Когда то я тоже так думал. Но побывав в Альпах летом, понял, что они прекрасны и нафиг море - только для детей. После этого старались выбираться с семьей и зимой и летом в горы.Об чем и речь))
Отправлено 03 April 2021 - 08:35
Когда то я тоже так думал. Но побывав в Альпах летом, понял, что они прекрасны и нафиг море - только для детей. После этого старались выбираться с семьей и зимой и летом в горы.
Прошлым летом были в поляне, норм. Немного отличается все же от Альп в плане развлекух для детей ну и народу много, приходилось как и на лыжах - рано вставать ))
Прямо моими словами.... уже много лет летом ездим в Альпы. Имея под задницей машину, стартуем каждый день из разных деревень. Маршрутов-море. Подбираем сами с оптимальным перепадом и километражом. Предпочитаем однодневные радиалки. И потом, зачем море, когда полно горных озер. Когда первый раз побывала на Гарде, очаровалась. Здесь, по несколько раз обошли все маршруты в районе КП, Газпрома и РХ. Народу летом в горах стало, как зимой. Я народ не очень люблю и мы уходили подальше от популярных туристических маршрутов, куда привозят на экскурсии людей в сланцах. В прошлом июле из-за ковида не случился Бад-Гаштайн и мы остались с ваучерами сэ семь на руках и без походов, но в августе на Розе запустили новый маршрут «От снежников до водопадов», но доступен он был только с гидом ( на сайте Розы) . Мы решили, что сами себе гиды-слабенькая маркировка на нем имелась. 10 км только спуск. Обалденно красиво, мимо рододендроновых полей, домиков пастухов и отшельников, местного родника, среди пихтового леса.... Этим летом решились походить в районе Архыза. Вроде там есть какие-то интересные места, хотя после зимнего катания в той местности сказала, что больше «ни ногой». Первоначально хотели походить по Алтаю, но уж очень тяжелая дорога туда из нашей дыры, мне показалась, после Шерегеша. Ну и Поляна.... но это совсем, как дома. И еще..... в январе 18-го, в Кронплатце, буквально на ровном месте случился оскольчатый перелом мыщелка большеберцовой, со смещением и частичный разрыв латеральной связки. Не буду описывать состояние. Обошлось без шурупов, а латеральная хорошо срастается сама, врачи сказали. Но потом.... начался неприятно-длительный процесс реабилитации и именно горы и ходьба в Доломитах ускорила его в разы. Через год я опять каталась!
Отправлено 03 April 2021 - 08:43
Греция? Черногория?Учитывайте, что Поляна на горе. То есть или на машине надо будет ехать на гору (минут 10-15) или на подъёмнике (я предполагаю, что за подъёмник тогда платить не надо, но не уверен, лучше в Поляне уточнить).
P.S: А я на лето Абхазию смотрю, возможно, даже заброню сейчас, если где будет бесплатная отмена, ибо недорогие варианты разлетаются как пирожки. А правым глазом левой ноги отслеживаю Хорватию, есть предположение, что она одна из первых стран европейских реально откроется: https://www.atorus.r.../new/54818.html Прямых рейсов ещё нет. В Хорватии - хорошо, есть не так много мест, где я бы хотел побывать ещё раз, Хорватия - одно из них.
Отправлено 03 April 2021 - 10:08
P.S: А я на лето Абхазию смотрю.....
"Удивительная" страна.... после октябрьского посещения в прошлом году, осталось какое-то непонятное удивление - как можно жить посреди такой разрухи и даже пальцем не шевелить ?. Ну вот прям начиная с "лица Сухума" - центрального железнодорожного вокзала и до самого конца. Такое ощущение, что все абхазы сидят по кафешкам и неторопливо потягивают кофе - это их основное занятие))) но, в отличии от России, мигрантов там нет и платить им нечем.
Отправлено 03 April 2021 - 10:20
Прямо моими словами.... уже много лет летом ездим в Альпы. Имея под задницей машину, стартуем каждый день из разных деревень. Маршрутов-море. Подбираем сами с оптимальным перепадом и километражом. Предпочитаем однодневные радиалки. И потом, зачем море, когда полно горных озер. Когда первый раз побывала на Гарде, очаровалась. Здесь, по несколько раз обошли все маршруты в районе КП, Газпрома и РХ. Народу летом в горах стало, как зимой. Я народ не очень люблю и мы уходили подальше от популярных туристических маршрутов, куда привозят на экскурсии людей в сланцах. В прошлом июле из-за ковида не случился Бад-Гаштайн и мы остались с ваучерами сэ семь на руках и без походов, но в августе на Розе запустили новый маршрут «От снежников до водопадов», но доступен он был только с гидом ( на сайте Розы) . Мы решили, что сами себе гиды-слабенькая маркировка на нем имелась. 10 км только спуск. Обалденно красиво, мимо рододендроновых полей, домиков пастухов и отшельников, местного родника, среди пихтового леса.... Этим летом решились походить в районе Архыза. Вроде там есть какие-то интересные места, хотя после зимнего катания в той местности сказала, что больше «ни ногой». Первоначально хотели походить по Алтаю, но уж очень тяжелая дорога туда из нашей дыры, мне показалась, после Шерегеша. Ну и Поляна.... но это совсем, как дома. И еще..... в январе 18-го, в Кронплатце, буквально на ровном месте случился оскольчатый перелом мыщелка большеберцовой, со смещением и частичный разрыв латеральной связки. Не буду описывать состояние. Обошлось без шурупов, а латеральная хорошо срастается сама, врачи сказали. Но потом.... начался неприятно-длительный процесс реабилитации и именно горы и ходьба в Доломитах ускорила его в разы. Через год я опять каталась!
Офф, но латеральная срастается с большим количество рубцовой ткани, удлиняется (деформируется сустав) и имеет значительно меньшую прочность, чем изначально. Устриц ел. 5 лет катался на лыжах только в жестком брейсе, в нем нога полноценная. В этом году начал кататься без брейса, но не очень долго, по другим причинам.
Отправлено 03 April 2021 - 11:12
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |