X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7621 Georgiy67

Georgiy67
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:33

Подскажите, как повлияло на долину Val di Fassa открытие нового "подъёмника" в Альбе. К чему это привело реально на сегодняшний день?

• 0

#7622 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:50

Ну вот мы и в Кронплатце! Снега-море, наносились, нагонялись! Мороз -10, даже не чувствуется. Как же мне здесь нравится! icon_smile.gif завтра-в Секстнер! . 

пробки на автобане с Мюнхена.....

good.gif

В вашей стороне (смотрю в окно) идёт снег - подтверждаете?  ))

сегодняшние отчёты увидела в инете на ит.: в Секстен Доломитен (=ХохПустерталь) полно снега,
 в Кортине снега нет ...((((

• 0

#7623 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:51

Подскажите, как повлияло на долину Val di Fassa открытие нового "подъёмника" в Альбе. К чему это привело реально на сегодняшний день?

Очереди на фунивию Чампач в Альбе были в высокий праздничный сезон - пропускная способность старого вагона слабовата.

• 0

#7624 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:52

В мою неделю в Фассе народ с Ронды стал активно ездить в зону Чампач-Буффауре. Не скажу, что они прям переполнили трассы в этой зоне. Но одно неприятное последствие было. Я катался по трассе Чампач и синхронизировался с вагоном, чтобы его не ждать. И вот приезжаю я вниз, тороплюсь на вагон, а там стоит толпа народу, так что пришлось аж 3 вагона в очереди пропустить. В итоге покинул эту трассу, т.к. в очередях меньше всего люблю стоять. А вечером, когда народу не стало, Чампач изрыли, местами даже до земли. С утра-то он был в хорошем состоянии.
  • 0

#7625 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:57

Ну вот мы и в Кронплатце! Снега-море, наносились, нагонялись! Мороз -10, даже не чувствуется. Как же мне здесь нравится! icon_smile.gif завтра-в Секстнер! Морозко! Спешил фо ю! attachicon.gifimage.jpeg , как и обещала. Мы успели. Но пробки на автобане с Мюнхена.....

Как в Мюнхене на границе, говорят пограничники лютуют, допрос с пристрастием учиняют... 

• 0

#7626 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:03

Все стандартно..., с улыбочкой..., с предъявлением тикетов на обратный выезд, брони отелей, рент кара и тд. Из года в год одно и тоже, очень доброжелательно. 

Как в Мюнхене на границе, говорят пограничники лютуют, допрос с пристрастием учиняют... 

• 0

#7627 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:07

good.gif

В вашей стороне (смотрю в окно) идёт снег - подтверждаете?  ))

сегодняшние отчёты увидела в инете на ит.: в Секстен Доломитен (=ХохПустерталь) полно снега,
 в Кортине снега нет ...((((

С утра переменно, к обеду распогодилось, солнышко выглянуло! Минус 13 с утра, потом минус 10, очень комфортно, трассы не разбивались.., совсем не чувствовалось мороза. На снег даже намека не было. image.jpeg

Сообщение отредактировал Loriss: 17 January 2016 - 20:10

• 0

#7628 Mary77

Mary77
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:17

У нас только в этом году допрос с пристрастием был, даже напряглись как то! Куда, зачем, покажите обратные билеты. А билеты были онлайн, пришлось активировать интернет и искать обратные билеты в телефоне, пограничник терпеливо ждал. Уже четвёртый раз через Мюнхен летим, раньше ничего не спрашивали....

• 0

#7629 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:03

Мы летим 9-й раз и каждый год и зимой, и летом стандартные вопросы. Причем, эти вопросы только в Германии. Летели через Дюссельдорф в Амстердам..., все точно также. Ощущение, что только немцы боятся, что мы можем у них остаться вместе с сирийскими беженцамиicon_smile.gif Французикам, Швейцарцам, Итальянцам  и пр. все  по-барабану. icon_smile.gif А перед нами семейка стояла без единой бумажки и без знания языков. Минут 5 погранец попытался что-то выяснить у них, потом плюнул и пропустил. 

У нас только в этом году допрос с пристрастием был, даже напряглись как то! Куда, зачем, покажите обратные билеты. А билеты были онлайн, пришлось активировать интернет и искать обратные билеты в телефоне, пограничник терпеливо ждал. Уже четвёртый раз через Мюнхен летим, раньше ничего не спрашивали....

Сообщение отредактировал Loriss: 17 January 2016 - 21:06

• 0

#7630 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:30

Господа-товарищи, что со снегом в Доломитах? Ближайшая перспектива по прогнозу вроде бы без снега. Через неделю еду кататься, необходимо определиться какой стаф брать. Спасибо

Берите плавки и водные лыжи. В конце недели потепление. Январь, мля...vava.gif

• 0

#7631 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:15

У меня знакомые из Сельвы недавно вернулись, тоже брали HB. Рассказывают про какое-то немеряное количество еды на завтраках и особенно ужинах. Поправились (а я обычно в горах вес теряю). Плюс один вернулся с травмами, хотя раньше практически ни в какие переделки не попадал. Это все от переедания icon_smile.gif

ПОсле сегодняшнего ужина подписываюсдь под каждым словам. Похудеть я тоже хотел. А пришлось закатив глаза спрашивать: "что, ещё и десерт?" 
Сегодня покатались по Бельведеру, добирались без скибусов. Трассы отличные по состоянию. Небольшой мороз, на верхах приличный ветер.

• 0

#7632 LVP

LVP
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:45

Так и я про то. Мне, например, очень понравились 2 солнечные недели. Отличное катание, а то, что по искусственному, так и не ощущалось вовсе. Снегопад тоже на любителя. Видимости нет, на трассах снега по колено и т.п. Я уверен, что половина тех, кто сейчас пьет за снег, будут просить выключить снег, если начнутся затяжные снегопады. Собственно, пару лет назад так и было. Народ даже кататься не ходил, писали на форуме грустные посты, что-де погода не катальная.

Да да, мы сейчас здесь, тоже переживали за снег, но сейчас нам его не надо, и так все супер на трассах!!!!!)))
  • 0

#7633 LVP

LVP
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:46

Завтра туда как раз собираемся, напишем)
  • 0

#7634 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:04

Сегодня покатались по Бельведеру, добирались без скибусов. Трассы отличные по состоянию. Небольшой мороз, на верхах приличный ветер.

Трассы от Буффауре до Чампача в нормальном состоянии? А то при мне там снега было все-таки маловато, кое-где имелись леденистые участки и землица. Видел даже работников курорта, которые лопатами засыпали такие прогалины на транзитных трассах. Хотя сам Чампач с утра был в норме, но он солнцем мало освещается.
  • 0

#7635 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:05

С утра переменно, к обеду распогодилось, солнышко выглянуло! Минус 13 с утра, потом минус 10, очень комфортно, трассы не разбивались.., совсем не чувствовалось мороза. На снег даже намека не было. attachicon.gifimage.jpeg

Вечером? к нам с вашей стороны тучи заходили, в горах снежно было (по виду, но с сильным ветром), в деревне мм намело, сейчас опять луна и звёзды морозят.

• 0

#7636 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:24

Да, Наташ, часам к 12 со стороны Брунико накатили черные тучи и ветерок поднялся, думали, что снегопад будет..., но потом, куда-то все подевалось и домой возвращались в 14.30 по Пикулину, он был в хорошем состоянии с приличной видимостью. В Брунеке не выпало ни снежинки до вечера. Прогулялись по городку, тихо, звезды, морозец, супер!  Посмотрела Кортину.., трасс открыто половина всего. Видимо отложим ее. Или Клаусбергом  заменим. Щас в Секстнер! Погодка сегодня должна быть великолепная! 

Вечером? к нам с вашей стороны тучи заходили, в горах снежно было (по виду, но с сильным ветром), в деревне мм намело, сейчас опять луна и звёзды морозят.

• 0

#7637 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:21

Да, Наташ, часам к 12 со стороны Брунико накатили черные тучи и ветерок поднялся, думали, что снегопад будет..., но потом, куда-то все подевалось и домой возвращались в 14.30 по Пикулину, он был в хорошем состоянии с приличной видимостью. В Брунеке не выпало ни снежинки до вечера. Прогулялись по городку, тихо, звезды, морозец, супер!  Посмотрела Кортину.., трасс открыто половина всего. Видимо отложим ее. Или Клаусбергом  заменим. Щас в Секстнер! Погодка сегодня должна быть великолепная! 

Здорово, первый день, хорошие впечатления. В Сесто на машине или паровозиком?

Вы же в север.части за Брунико поселились, в San Giorgio? Шпайкбоден и Клаусберг 20-30мин.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 18 January 2016 - 10:26

• 0

#7638 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 11:17

Трассы от Буффауре до Чампача в нормальном состоянии? А то при мне там снега было все-таки маловато, кое-где имелись леденистые участки и землица. Видел даже работников курорта, которые лопатами засыпали такие прогалины на транзитных трассах. Хотя сам Чампач с утра был в норме, но он солнцем мало освещается.

Состояние хорошее. Проталин не попадалось, сейчас морозно, а лёд местами есть, но не критично, всегда можно объехать. Особенно при ясной погоде - я всё хорошо вижу и "читаю" склон. Если снег, туман становлюсь слепым котёнком, для меня это просто беда. Я не против свежего снега, но пусть идёт ночью.

• 0

#7639 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 11:25

Не могу сказать что изменилось, первый раз здесь, но вчера на новом подъёмнике прокатился. Такой же как и на Чампак, загружался и отчаливал без задержки. Но вчера был выходной и народу побольше.

• 0

#7640 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 11:26

Ну, здорово. Раз минус стоит, то и пушки должны вовсю работать. А осадков, как я вижу, пока не предвидится.

вчера на новом подъёмнике прокатился. Такой же как и на Чампак, загружался и отчаливал без задержки. Но вчера был выходной и народу побольше.

Они без задержек ходят, когда трафик есть, то есть утром и вечером. А днем могут стоять довольно долго. Особенно новый подъемник любит постоять. У меня переезд от посадки в вагон Col del Rossi до Поццы занял днем 1 час. Хотя утром и вечером укладывался в 45 минут в одну сторону.

Сообщение отредактировал cymax: 18 January 2016 - 11:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных