X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7621 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 23:34

Как думаете, если в хорошем состоянии, то стоит за 15 тыс рассмотреть? Это наверное год 2006-2007-й.

Езжу часто в губаху, все свои дорогие лыжи уже убил их камнями. А выбора у меня особо нет( Вот ищу что-то, что не так жалко будет.

не знаю как меняются свойства лыж со временем, стоит ли рассматривать вообще лыжи, которым столько лет?

кроме окисления очень тонкого слоя скользяка на непарафиненных лыжах они практически не портятся. Лыжи "вырабатываются" часами нагрузок и их интенсивностью. 

• 2

#7622 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 00:29

кроме окисления очень тонкого слоя скользяка на непарафиненных лыжах они практически не портятся. Лыжи "вырабатываются" часами нагрузок и их интенсивностью. 

И при этом становятся как тряпка, и ни черта не еду, если постоянно не мазать. Если бы было иначе, никто бы не продавал, а катался веками.

За чудом - в церковь.

Рискуйте, ну выкинете 15 т.р. И человеку сделаете приятное - от старья избавите. Лыжи - расходный материал. Изначально Volkl Racetiger хорошие лыжи.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 December 2023 - 00:37

• 0

#7623 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:04

Ну эти фелкл с Авито по фото видно что почти некатанные, что подтверждает слова продавца о катании 2 сезона. Можно рискнуть.
  • 0

#7624 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5031 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:17

Как думаете, если в хорошем состоянии, то стоит за 15 тыс рассмотреть? Это наверное год 2006-2007-й.

Езжу часто в губаху, все свои дорогие лыжи уже убил их камнями. А выбора у меня особо нет( Вот ищу что-то, что не так жалко будет.

не знаю как меняются свойства лыж со временем, стоит ли рассматривать вообще лыжи, которым столько лет?

Бери.За "15" пойдет вполне.Ну может сторгуешься по дешевле.

• 0

#7625 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:30

Бери.За "15" пойдет вполне.Ну может сторгуешься по дешевле.

Одна мелочь. Если предыдущие лыжи не выработаны, а убиты камнями в Губахе, то Фелькл этого поколения - не лучший вариант.  У меня никогда не было Фельклов, потому, что когда я их (не совсем эти) уже почти купил, очень опытный сервисмен при мне отказался ремонтировать скользяк Фельклов, сказал, что они "не для камней" и мало ремонтопригодны. Возможно это не совсем так, но человеку этому я доверяю полностью. 

• 0

#7626 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5031 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:32

Одна мелочь. Если предыдущие лыжи не выработаны, а убиты камнями в Губахе, то Фелькл этого поколения - не лучший вариант.  У меня никогда не было Фельклов, потому, что когда я их (не совсем эти) уже почти купил, очень опытный сервисмен при мне отказался ремонтировать скользяк Фельклов, сказал, что они "не для камней" и мало ремонтопригодны. Возможно это не совсем так, но человеку этому я доверяю полностью. 

На камнях не один хрен чего портить.

• 0

#7627 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:57

На камнях не один хрен чего портить.

Не один хрен. У лыж бывает разная прочность скользяка и разная его толщина. 

• 0

#7628 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 10:45

2006-2007 для лыж не возраст.

Нагрузки, стачивание, удары и царапины важнее. 

Смотреть состояние надо тщательно... и все равно можно ошибиться.

У меня сложилось впечатление, что для катания по камням полезно почаще парафинить скользячку.

Работали у меня несколько пар лыж на горке без искусственного снега. Глина и камни часто встречались. Износ скользячки вдоль кантов быстрее всего съедал ресурс. Потом завел парафинить под утюг регулярно. И за пару лет лыжи явно меньше снашивались. В том числе на белой скользячке, без карбона. 

Возможно, это были необычно снежные годы - моя статистика наблюдения не обеспечена. 

Потом появилась снежка и проблема вообще ушла.  

Что есть rolleyes.gif

И, конечно, от острого камня никакой парафин не защитит

• 0

#7629 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 12:23

MARKER COMP20 или MARKER X COMP16?

Разница в 5 тыщ, вторые дороже. Излишняя бруталити первых смущает не сильно, 11 на слаломках вполне можно. Смущает может быть устаревание конструкции первых, они ведь больше не производятся, может быть у новых какая-то более лучшая конструкция за которую стоит отдать 5 тыщ?

Внешне вторые безусловно рулят, первые олдскульно обтекаемые и видно что ископаемые.

Имхо - 20ые. У новых моделей (у меня xcell, но тоже самое и у xcomp) мне очень не нравятся дурацкие дырки в носке, как раз там, где щеки должны раскрываться. Туда перманентно набирается снег, причём иногда очень плотно. Я лично все время жду когда изза этого мне носок не раскроет. Хотя ещё ни разу такого не было, чисто психологически - напрягает. Старые компы на новую платформу ставятся без проблем.
  • 0

#7630 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 13:09

Имхо - 20ые. У новых моделей (у меня xcell, но тоже самое и у xcomp) мне очень не нравятся дурацкие дырки в носке, как раз там, где щеки должны раскрываться. Туда перманентно набирается снег, причём иногда очень плотно. Я лично все время жду когда изза этого мне носок не раскроет. Хотя ещё ни разу такого не было, чисто психологически - напрягает. Старые компы на новую платформу ставятся без проблем.

Поддержу, есть и comp 10-20 и x-cell 8-18, у x-cell пружина поперечно стоит, и это как то не внушает доверия, но у них пластина металлическая поверх головки- подошву ботинка удобно чистить.
И да, 20ки comp вроде ещё делают, но не уверен.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 December 2023 - 13:10

• 0

#7631 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 13:20

MARKER COMP20 или MARKER X COMP16?

Разница в 5 тыщ, вторые дороже. Излишняя бруталити первых смущает не сильно, 11 на слаломках вполне можно. Смущает может быть устаревание конструкции первых, они ведь больше не производятся, может быть у новых какая-то более лучшая конструкция за которую стоит отдать 5 тыщ?

Внешне вторые безусловно рулят, первые олдскульно обтекаемые и видно что ископаемые.

Х comp на старую платформу (лет 7 и старше) не встанет, соmp на любую встает. У меня 16е и те и другие. Разницы не заметил ( хотя критических ситуаций и не было, в легких падениях отстегиваются одинаково, ставлю на 10). Старые внешне выглядят повнушительней. Но если лыжа моложе 7 лет, я бы взял x comp 16, если только не планируется резкое увеличение интенсивности катания и увеличение нагрузок. Просто может когда нибудь понадобится уменьшить усилие срабатывания, а на 20х это сложно. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 December 2023 - 13:24

• 0

#7632 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:22

Тут замаячили Blizzаrd Firebird SRC WC Рiston Flat & Маrkеr ХCОMР 16.. ph34r.png Как теперь спать с этим а?biggrin.png

Прикрепленные изображения

• 1BAB0010-B984-4E5C-BEDC-14FB4B81BB84.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 28 December 2023 - 13:24

• 0

#7633 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:43

Зачем с этим спать?

• 2

#7634 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:09

Тут замаячили Blizzаrd Firebird SRC WC Рiston Flat & Маrkеr ХCОMР 16.. ph34r.png Как теперь спать с этим а?biggrin.png

Хондист, у меня SRC этого сезона безпистоновые, спать не надо с ними, афигенные лыжи ) бери!

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 December 2023 - 14:10

• 0

#7635 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:10

Тут замаячили Blizzаrd Firebird SRC WC Рiston Flat & Маrkеr ХCОMР 16.. ph34r.png Как теперь спать с этим а?biggrin.png

Спи с нормальной женщиной и успокойся.

Зверь не очень частый, но при этом я не один раз видел треснувший пистон с вытекшей жижей. Со слов хозяев, они разницы в поведении живой поврежденной лыжи не обнаруживали. Возможно, это работало на Марселя, на 2-3 спуска. Но где Марсель и где мы. 

• 0

#7636 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:39

Зачем с этим спать?

Дак что-то жаба душит..
  • 0

#7637 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:39

Вот чем мне нравится близзард - красивые у них всегда лыжи, а красивые лыжи не могут быть плохимиbiggrin.png

• 0

#7638 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:50

Дак что-то жаба душит..

Что бы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное)
  • 0

#7639 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:19

Хондист, у меня SRC этого сезона безпистоновые, спать не надо с ними, афигенные лыжи ) бери!

Да походу src всех сезонов такие. С 14ого года за этой моделью слежу (и катал до перехода на цех) и у всех у кого вижу интересуюсь, как оно (при условии что человек осознанно их катает). Ни одного даже нейтрального отзыва не слышал, все довольны до соплей.
  • 1

#7640 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 00:01

Что бы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное)

Так вот надо сперва CT 180 и i race pro 175 продать) Место освободить под Близзарды)

Сообщение отредактировал Hondist: 29 December 2023 - 00:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)