Бассейн и сауны в Поляне 1389 тоже шикарны, плаваешь с видом на верхушки гор. Внешних, вроде, тоже пускают за плату.
Только там бассейн небольшой и без дорожек! Если отмокать после катания или треккинга - пойдет!
Отправлено 02 April 2021 - 19:10
Бассейн и сауны в Поляне 1389 тоже шикарны, плаваешь с видом на верхушки гор. Внешних, вроде, тоже пускают за плату.
Только там бассейн небольшой и без дорожек! Если отмокать после катания или треккинга - пойдет!
Отправлено 02 April 2021 - 19:50
Отправлено 02 April 2021 - 19:54
Учитывайте, что Поляна на горе. То есть или на машине надо будет ехать на гору (минут 10-15) или на подъёмнике (я предполагаю, что за подъёмник тогда платить не надо, но не уверен, лучше в Поляне уточнить).
Если в Гранде жить, машина рядом с корпусом, если в 1389, то подъемник на Псехако бесплатный. В 1389, кроме стандартных номеров, есть еще апартаменты. Они подешевле. Сейчас наверху и без моря можно интересно провести время. Сделали много пеших троп и на РХ, и на Газпроме и на КП. Поля рододендронов. Очень красиво!
Отправлено 02 April 2021 - 22:42
Отправлено 02 April 2021 - 22:43
Отправлено 02 April 2021 - 22:56
Отправлено 02 April 2021 - 23:01
Мы были летом, я 1 раз, подруги дважды. В Поляне много хороших пеших маршрутов по тропам. Особенно хорош Бзерпинский карниз, идти от верха Лауры.
А прикол в чем ходить по таким маршрутам? И палки эти - нафик? ))
Физнагрузка, небось не ахти? В сравнении с вело или лыжами ...
Или какой то особый кайф есть? ))
Нет ерничаю - правда, интересно, какой кайф в КП быть летом - ни разу не была))
Отправлено 02 April 2021 - 23:17
Палки нужны обязательно, особенно старперам типа нас. Особенно на спусках.
По сравнению с лыжами нагрузка явно больше, в разы. Про велик ничего не скажу, не катаюсь.
Но учитывая что моя подруга регулярно в Питере по 80-100 км по ипиням катается, а в Поляне на пешке замудохалась то нагрузка нормальная.
Я уже писал что занимался в молодости горным туризмом, имея 4 пятерки и 1 шестерку.
Сейчас по тропам гуляю, они там местами очень даже не пологие, за корни руками хватаешься.
В нашей компании была тетка 63 лет, вот ей как слону дробина. Но она ходит регулярно маршруты на сотни км.
В частности 600 км по Турции, Камчатка итд итп.
Да и красиво там, в Поляне летом.
Отправлено 02 April 2021 - 23:17
А вот надо взять и попробовать. Кайф есть. Нагрузка зависит от маршрута, может быть веселей лыж, или вело.
Но лично я, люблю начало октября.
Отправлено 02 April 2021 - 23:20
Прошлым летом тетки там какой-то маршрут прошли в 25+ км , легко не показалось.
Отправлено 02 April 2021 - 23:29
Отправлено 02 April 2021 - 23:32
Отправлено 02 April 2021 - 23:38
По крайней мере в поездке в Поляну под боком я вижу больше смысла чем в треккинге в Гималаях.
Ишачьи тропы везде одинаковы, но в Поляну близко и дешево.
Отправлено 02 April 2021 - 23:41
В молодости я ходил без палок и проскакал по горам 1000+ километров по самому разному рельефу.
Был ледоруб, но штурмовой ледоруб короткий, на него опираться невозможно.
Один раз взял палки, но в середине похода их выкинул.
А сейчас мне палки в самый раз, уже годы и коленки не те.
Молодым может и не нужны.
Сообщение отредактировал Volk1: 02 April 2021 - 23:43
Отправлено 02 April 2021 - 23:59
В молодости я ходил без палок и проскакал по горам 1000+ километров по самому разному рельефу.
Был ледоруб, но штурмовой ледоруб короткий, на него опираться невозможно.
Один раз взял палки, но в середине похода их выкинул.
А сейчас мне палки в самый раз, уже годы и коленки не те.
Молодым может и не нужны.
Палки нужны всем, только надо уметь ими пользоваться!)
Сыну 22, он уже лет 5 со мной летом ходил в Альпах и Подмосковье с палками!
Отправлено 03 April 2021 - 00:05
Лучше с палками, нагрузку с коленей снимают. На спуске палку чуть длиннее лучше сделать. Прошлым летом впервые на Домбае в походы ходили. В первый день думала, что умру и больше никогда. Но потом входишь в ритм и полный восторг.
Об чем и речь))
Нагрузить себя физически то не проблема)) вопрос пользы ну и.. удовольствия))
А ходьба и тому подобное.. это... ((
Наверное пейзажи компенсируют ))
Нагрузка когда идешь в гору гораздо больше, чем когда с неё спускаешься на лыжах и умеешь это делать, особенно, если по подготовленной трассе, ровной, без бугров - можно не устать и не вспотеть, если одеты по погоде! Если без лыж - то пожалуй, спускаться даже тяжелее и опаснее!
Летом даже больше фана ( в смысле от подъема в гору - пешком или на лыжах) - можно в любой момент остановиться, осмотреться и с каждым метром виды всё лучше и красивее!
Палки нужны на простых маршрутах и очень мешают на сложных. Сейчас есть телескопы, а тогда не было.
И когда они засунутые под боковые затяжки рюкзака пару раз зацепились за перильную веревку я их выкинул в самую глубокую трещину.
ГЫ
Отправлено 03 April 2021 - 00:07
Палки нужны на простых маршрутах и очень мешают на сложных. Сейчас есть телескопы, а тогда не было.
И когда они засунутые под боковые затяжки рюкзака пару раз зацепились за перильную веревку я их выкинул в самую глубокую трещину.
ГЫ
согласен, на скальных участках они зло!
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →