X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7601 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 07:44

Уважаемый! Села Ронда и Валь Гардена - далеко не одно и тожеbiggrin.png

Ты знал ты зналicon_smile.gif как будто непонятно что одной ВальГарденой никто не ограничивается. Как в анекдоте про математика ответ абсолютно правильный и абсолютно бесполезный Ладно че-то тут уже понагнетали я вижу Сорри Миру Мир Всем суперской каталки!

Сообщение отредактировал greg17: 17 January 2016 - 07:48

• 1

#7602 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:41

в кольфосочной действительно удобно. но ценник достаточно конский на ин-аут. узнавали. и не совсем удобно из мюниха на авто.

вроде и зоны катания недалеко-но аэропорт прилета-вылета лучше менять на Венецию.

Альта Бадия вообще, и Кольфоско в частности, самое удобное место для заезда с севера с Брюнека. Там нет прервала и серпантина. Нет зависимости от погоды/снегопада. Не тошнит никого. Куда ещё можно поехать без серпантина в Доломитах?

От Мюнхена аэропорта 300 км. Кроме последнего куска все по автомагистралям. Куда ещё удобнее?

Цены - понятие относительное. Например в Кольфоско существенно дешевле, чем в Корваре, при прочих равных. И т. д. 

864 евро за неделю. За приличные апарты на четверых, на две спальни, с отличной сауной, с вайфаем, у трассы и подъёмника 100 м. Это дорого?

• 0

#7603 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:43

У тебя HB что ли? Это зло для катания icon_smile.gif

По мне зло это обед. Отнимает время и заставляет лениться :)

а напоили?

Добровольно нет, только за отдельную плату :)

• 0

#7604 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:01

Сорри Но и 500 это круто

Я бы на 2 поделил сразу, так оно реальней будет. Например, я за эти 13 дней проехал по данным скипаса ДСС 980 км. При этом побывал не только на Ронде, но еще в Кронплатце, Тревалли, Латемаре и Карецце. А повторяемость составила 4:1, то есть я по каждой трассе проехал в среднем 4 раза. Значит, было их всего 245 км. Реально катабельных и интересных. Ну, да, не все открыто было, хотя большинство - на Ронде 75-80% по данным сайта.

По мне зло это обед. Отнимает время и заставляет лениться icon_smile.gif

У меня знакомые из Сельвы недавно вернулись, тоже брали HB. Рассказывают про какое-то немеряное количество еды на завтраках и особенно ужинах. Поправились (а я обычно в горах вес теряю). Плюс один вернулся с травмами, хотя раньше практически ни в какие переделки не попадал. Это все от переедания icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2016 - 10:22

• 0

#7605 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:24

Речь про Ронду была. Нет там и 400 км по факту.

ЗЫ. Ярый критик поездок в Кронплатц из Бадии приплюсовал его к этим километрам. Сломался что ли? icon_smile.gif

Кто сказал, что критик? Я только заbiggrin.png . Особенно для мадам из Красноярска. И таксистам надо жить и в других зонах свободнее будет.

Если учесть, что многие на авто приезжают, то можно смело еще плюсовать Картину, Фьемме и даже Кастрацию - вот вам и все 1000км biggrin.png . Всех переплюнули.

ПС Пера и Виго имеют общую зону катания. Почему тогда Пера тухляк, а Вига нет?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 17 January 2016 - 10:25

• 0

#7606 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:28

ПС Пера и Виго имеют общую зону катания. Почему тогда Пера тухляк, а Вига нет?

Креселка в Пера при мне была закрыта. Попасть в эту зону можно было только из Виго, а в Пера лишь покататься на учебных склонах. То есть подготовка трасс, спускающихся в Пера, не в приоритете.

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2016 - 10:36

• 0

#7607 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:32

Ах вот оно, что оказывается. И новую взамен не строят? Там прикольная трасса через лес vava.gif .

• 0

#7608 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:39

Ах вот оно, что оказывается. И новую взамен не строят? Там прикольная трасса через лес vava.gif .

Я подправил свое сообщение. Креселку открыли, судя по сайту.
  • 0

#7609 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 11:23

Я подправил свое сообщение. Креселку открыли, судя по сайту.

по 75 км в день это надо в стиле супергиганта катить? У меня сын ограничитель. Надеюсь в этот раз более 50 км в день будем накатывать, поскольку уже выше меня ростом.

• 0

#7610 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 11:34

Я медленно и аккуратно катаюсь, в принципе. Только строго non-stop с открытия и до закрытия, и без обеда. Оттого такие цифры. Но это доступно всем.
  • 0

#7611 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:30

Альта Бадия вообще, и Кольфоско в частности, самое удобное место для заезда с севера с Брюнека. Там нет прервала и серпантина. Нет зависимости от погоды/снегопада. Не тошнит никого. Куда ещё можно поехать без серпантина в Доломитах?

От Мюнхена аэропорта 300 км. Кроме последнего куска все по автомагистралям. Куда ещё удобнее?

Цены - понятие относительное. Например в Кольфоско существенно дешевле, чем в Корваре, при прочих равных. И т. д. 

864 евро за неделю. За приличные апарты на четверых, на две спальни, с отличной сауной, с вайфаем, у трассы и подъёмника 100 м. Это дорого?

не дорого.30 евро за человека в сутки без жратвы. мы живем в поцце в альберго за 40 с завтраком и ужином,вафлей .парковочным местом  без бани.. и поскольку мы людей в сыром виде не любим , а любим ходить по нумеру без трусов -то отсутствие соседей нам в плюс (но это строго индивидуально). а это у вас был настоящий ин-аут , или эрзац?

на 17 год в связи с известными экономическими достижениями возможно (да чего уж там-скорее всего) будем рассматривать аппарты человек на 6 . и уменьшать к-во поездок с 2 до одной , но на 2 недели.

а не могли бы вы дать ссылку на поисковик аппартов и конкретно ваш вариант?

извините за сбивчивость.

• 0

#7612 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 15:28

Господа-товарищи, что со снегом в Доломитах? Ближайшая перспектива по прогнозу вроде бы без снега. Через неделю еду кататься, необходимо определиться какой стаф брать. Спасибо

Сообщение отредактировал pdk: 17 January 2016 - 15:30

• 0

#7613 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 15:56

158574-15-crepaccio-marmolada-skiforum.j

Наташа, проясните плз. для наших сорвиголов любителей фри райда как человек в тумане

лихо тормозя 5й точкой перескочил через  эту трещину(что его и спасло впрочем -Fabio с ит форума там всё подробно описал)

Вы вроде в регионе ДСС Ангел -хранитель для всех русско говорящихicon_smile.gif

Ещё хорошие комменты там дал Matsci( пост 220 всё чётко расписал по полочкам) -тот вобще дяденька очч.

серьёзный тк. работает в крупной австрийской фирме занимающейся канатными дорогами и инженерная безопасность его непосредственная специализация.(мы общаемся изредка по общим делам)

можт тоже переведёте тезисно.................

....а то неровён час наш национальный" конёк" -тотальный пофигизм на чужих территориях не сыграл бы злую шутку. Я так понимаю что наверху нет табличек на разных языках,написанных красными буковками большого размера что трещины присутствуют. Только предупреждение что ледник-опасная зона.

Спасибо заранееicon_smile.gif

ЗЫ. Не счёл корректным беспокоить Вас в личку

Никто не перескочит более эту "пасть" - там ширина почти 1 мт,
 пусть едут где хотят, но лучше слева , чем справа  от трассы -  справа трещины приведённые выше.

Спасибо, в личку не надо - не люблю, лучше всё на форуме обсудить. Кому не отвечаю на "письма" - не обессудьте, пишите в открытую, чё скрывать-то нам между собой ?))))))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 January 2016 - 16:21

• 0

#7614 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2090 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:06

Я бы на 2 поделил сразу, так оно реальней будет. Например, я за эти 13 дней проехал по данным скипаса ДСС 980 км. При этом побывал не только на Ронде, но еще в Кронплатце, Тревалли, Латемаре и Карецце. А повторяемость составила 4:1, то есть я по каждой трассе проехал в среднем 4 раза. 

А у меня впервые, за все время наблюдений, повторяемость упала ниже 2... а точнее до 1,87 !!! ))) И это при том, что пробег и перепад существенно выросли ) А еще говорят в Доломитах снега нет )))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 January 2016 - 16:19

• 1

#7615 Vadim 77

Vadim 77
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:40

Господа-товарищи, что со снегом в Доломитах? Ближайшая перспектива по прогнозу вроде бы без снега. Через неделю еду кататься, необходимо определиться какой стаф брать. Спасибо

Сводки с полей:

1.  Свежего снега нет, вне трасс-трава кое где по пояс, на трассах все ок, жестко, попадается местами лед. Быстро и комфортно, без бугров.

2. Слегка прохладно -6 в долине, утром -16 на горках. Но опять же плюс-надо катадзе и не жарко! Переменная облачность.

3. Как бонус-относительно свободно на трассах и подъемниках.

4. Год от года улучшается связанность долин. Новое 6-кресло в Араббе - нихт пешеходинг, онли скиинг!!! Кабина из Кольфоско в Корвару, новое 6-кресло на Piz Sella (взамен 2-местного), короткое, но зато нет очереди теперь.

• 0

#7616 Vadim 77

Vadim 77
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:43

А, насчет стаффа - жесть рулит по прогнозу до конца недели!

• 0

#7617 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:48

Да похоже и дальше без особых осадков

• 0

#7618 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:01

А еще говорят в Доломитах снега нет )))

Так и я про то. Мне, например, очень понравились 2 солнечные недели. Отличное катание, а то, что по искусственному, так и не ощущалось вовсе. Снегопад тоже на любителя. Видимости нет, на трассах снега по колено и т.п. Я уверен, что половина тех, кто сейчас пьет за снег, будут просить выключить снег, если начнутся затяжные снегопады. Собственно, пару лет назад так и было. Народ даже кататься не ходил, писали на форуме грустные посты, что-де погода не катальная.

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2016 - 18:13

• 0

#7619 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:13

два года назад как раз попали на снег, было здорово

• 0

#7620 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:51

Ну вот мы и в Кронплатце! Снега-море, наносились, нагонялись! Мороз -10, даже не чувствуется. Как же мне здесь нравится! :) завтра-в Секстнер! Морозко! Спешил фо ю! image.jpeg , как и обещала. Мы успели. Но пробки на автобане с Мюнхена.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных