X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7610

#7601 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено Вчера, 18:57

А вот местные таксисты говорят, что в плсёлке Манжерок летом туристов знчительно больше. Но, из Москвы, видимо, виднее))

А местные таксисты не рассказали, чем именно туристов привлекает Манжерок? Как по мне - это перевалочный пункт для автотуристов и прилетающих в ГА - жилья много, развлечения на денёк (канатка и рафтинг) имеются, а потом можно ехать дальше.
  • 0

#7602 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено Вчера, 18:59

Вопрос не в хитростях перевозки. В случае необходимости сервис бесполезен. Запчастей нет. По буквам: Николай - Илья - Харитон- Ульяна - Ярослав - Наум - Елена - Тимофей

В Питере-то запчасти нашлись в первом же сервисе? А в случае реальной необходимости полезен прокат, и он там есть.
  • 0

#7603 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 732 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

В Питере-то запчасти нашлись в первом же сервисе? А в случае реальной необходимости полезен прокат, и он там есть.

Вот только зачем человеку тратиться на прокат, если везёт свои лыжи? Мой старший приятель еще давно сказал-лучше я потрачу лишних 10 минут, чтобы снять/одеть крепления, чем потрачу кучу времени, денег и нервов на разруливание ситуации с поломкой при перевозке.. Кстати, в Альпах поступали также.
  • 0

#7604 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено Вчера, 19:11

Я рельсовые крепления в ботинках обычно вожу. Там сломаться шансов немного.
  • 0

#7605 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 732 сообщений

Отправлено Вчера, 19:21

А местные таксисты не рассказали, чем именно туристов привлекает Манжерок? Как по мне - это перевалочный пункт для автотуристов и прилетающих в ГА - жилья много, развлечения на денёк (канатка и рафтинг) имеются, а потом можно ехать дальше.

Конечно, привлекает не сам посёлок Манжерок, а количество турбаз вокруг, различных маршрутов и близость аэропорта. Отсюда и множество пробок в летнее время. Но мне это пофиг, мы уже 4 раза посетили этот ГЛК в зимнее время и... нам не надоело кататься по одним и тем же трассам. Тем более приезжаем компаниями, скучно не бывает)
  • 0

#7606 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 732 сообщений

Отправлено Вчера, 19:25

Я рельсовые крепления в ботинках обычно вожу. Там сломаться шансов немного.

Да и на более древних под отвертку лучше было пожертвовать временем на переустановку или обмотать картоном-всё лучше, чем заниматься ремонтом или брать в прокате при своих лыжах.
  • 0

#7607 Letniy_Vecher

Letniy_Vecher
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено Вчера, 20:06

Согласна, что Любава отличный отель и цена, считаю , хорошая. Вы в каком номере жили?
А чего так парк-отель приложили?! Вполне достойный вариант.

Мы жили в двухэтажном домике на 2 этаже, с террасой. Тишина, людей не видно вообще)

А парк-отель отпугнул отзывами про плохую еду и картонные стены. А еще тем, что завтрак там поздно начинается, с 9 утра. Я вельвет люблю)

Ну, например, мы останавливались на турбазе Сокол неподалеку от Манжерока. За 2 дня: оттуда поднимались на 600м в гору с офигенным видом на Катунь,  сплавлялись по Катуни (Мунинский и Манжерокский пороги), смотрели Талдинские пещеры, ущелье Чеч-Кеш, смотровую с «глазом Катуни», Чемал, Патмос, ворота Сартакпая, Ботсад. Это все в часе езды. Так что вполне есть чем заняться в том районе. Потом локацию поменяли.

Канатка, кстати, не впечатлила тогда. Курорт еще достраивали, везде техника, пыль, смотреть особо нечего, видов тоже никаких. Помню, с верха Восхода вниз пешком пошли по тропе какой-то среди деревьев, куда приятнее было, чем тащиться вверх к Чуйскому тракту)

• 0

#7608 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено Вчера, 20:40

А еще тем, что завтрак там поздно начинается, с 9 утра. Я вельвет люблю)

Ближе к весне часов в 11 солнце на трассы начинает светить, а вельвет ещё есть. Но все равно это косяк - начинать завтрак в то же время когда начинает работать главный туристический объект в локации.

Ну, например, мы останавливались на турбазе Сокол неподалеку от Манжерока. За 2 дня: оттуда поднимались на 600м в гору с офигенным видом на Катунь, сплавлялись по Катуни (Мунинский и Манжерокский пороги), смотрели Талдинские пещеры, ущелье Чеч-Кеш, смотровую с «глазом Катуни», Чемал, Патмос, ворота Сартакпая, Ботсад. Это все в часе езды.

Я не говорю, что в округе делать нечего. Я говорю, что именно Манжерок для этого не обязателен и является по сути только местом ночёвки. В том же часе езды ведь есть и другие места, где можно жить.
  • 0

#7609 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено Вчера, 21:42

Мы жили в двухэтажном домике на 2 этаже, с террасой. Тишина, людей не видно вообще)
А парк-отель отпугнул отзывами про плохую еду и картонные стены. А еще тем, что завтрак там поздно начинается, с 9 утра. Я вельвет люблю)

Мы жили и в Любаве и в парк-отеле. Завтраки в парк-отеле неплохие, но в Любаве, да, поинтереснее.
А по поводу утреннего вельвета. При утренних минус 20, как было у нас, катание на бетонном вельвете, когда все внутренности стучат друг о друга, такое себе удовольствие. Поэтому, завтрак после 9ти, и, не торопясь, к 12 ти на трассы, и тоже вельвет есть:-)))
  • 0

#7610 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18685 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:00

Мы жили и в Любаве и в парк-отеле. Завтраки в парк-отеле неплохие, но в Любаве, да, поинтереснее.
А по поводу утреннего вельвета. При утренних минус 20, как было у нас, катание на бетонном вельвете, когда все внутренности стучат друг о друга, такое себе удовольствие. Поэтому, завтрак после 9ти, и, не торопясь, к 12 ти на трассы, и тоже вельвет есть:-)))

Не в Натин огород.. навеяло что все таки замечательно что есть люди которые не любят "бетонный вельвет"))

ЗЫ
Мну в 12 боты уже снимает))

Траншеи накрыты.. пост можно сдавать)

Сообщение отредактировал rst: Сегодня, 00:02

• 0

#7611 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18685 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:01

.