X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7601 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 08:33

Вообще, я думаю, что мешает, но тренируют ) У тебя никогда не было такого, что понимаешь, но не получается что-то... а когда получится, тогда понимаешь, что вот сейчас только на самом деле и понял, а до этого только казалось, что понимал...

Неправильно выразился - не мешает добиваться результатов с разными спортсменами.

До изучения боевого искусства удар рукой был для меня просто ударом рукой, а удар ногой просто ударом ногой. После изучения боевого искусства удар рукой перестал
быть ударом рукой, а удар ногой — ударом ногой. Теперь, когда я понимаю боевое искусство, удар рукой — это просто удар рукой, удар ногой — просто удар ногой. (с)

У тренера довольно сложная задача в целом. Оценивать их работу со стороны кроме как по результатам сложновато.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 September 2017 - 08:39

• 0

#7602 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 09:22

У тренера довольно сложная задача в целом. Оценивать их работу со стороны кроме как по результатам сложновато.

А потом еще окажется, что у спортсмена с результатами этих тренеров десяток или два...

• 0

#7603 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 09:48

Но почему же споры ради споров? Или ты тоже, вслед за ГГ, считаешь, что вращать лыжи надо в момент начала разгибания ног а когда ноги разогнулись то на человека давит тот же вес?

Или ты тоже, вслед за Antry с его алгеброй считаешь, что загрузка начинается, когда скорость опускания центра масс максимальна?

Ты, случайно, не медицинский ин-т закончил?

Нет, авиационный и мехмат. Правда было это очень давно, но того что помню, достаочно чтобы понять, что Antry в мат. физике спец )))

• 0

#7604 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 09:54

Вброс видео на эту тему  ....................................

Посмотрел на видео и просто ужаснулся. Но 3.01 и дальше вход в поворот как его описывает Гуршман с его пресловутым "заклоном". Неужто и итальянцы ЦРУшникам тоже продались. :)

• 0

#7605 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:06

Нет, авиационный и мехмат. Правда было это очень давно, но того что помню, достаочно чтобы понять, что Antry в мат. физике спец )))

Наверное плохо учился, если считаешь спецом человека, пишущего такое

. При переходе через точку с максимальной скоростью вниз начинается нагрузка. .

А мне показалось, что закончил мед. институт - любишь диагнозы ставить

• 0

#7606 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:33

Посмотрел на видео и просто ужаснулся. Но 3.01 и дальше вход в поворот как его описывает Гуршман с его пресловутым "заклоном". Неужто и итальянцы ЦРУшникам тоже продались. icon_smile.gif

Да, копия

59c0c832d57c9_.jpg

• 0

#7607 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:39

Слив засчитан. О чем я собственно и говорил. Найдешь видео прыжка без разгибания ног - выкладывай, обсудим ))
На положняке так вверх вставать не обязательно вовсе ))

в гугле тебя забанили, я уже поняла... laugh.png и этта, на моей раскадровке -  разгрузка вниз, если чо...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 10:48

• 0

#7608 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:39

Наверное плохо учился, если считаешь спецом человека, пишущего такое

Самое забавное, что и ты когда-то так писал. Помню точно потому что это был ответ на мой вопрос год-полтора назад. искать сложно, но постараюсь, если найду обязательно предъявлю.

• 0

#7609 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:41

Посмотрел на видео и просто ужаснулся. Но 3.01 и дальше вход в поворот как его описывает Гуршман с его пресловутым "заклоном". Неужто и итальянцы ЦРУшникам тоже продались. icon_smile.gif

А что на 2.20 по другому едет это что стеб такой или техника прямо противоположная ГГ по всем параметрам определяется как по ГГ.

• 0

#7610 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:58

Самое забавное, что и ты когда-то так писал. Помню точно потому что это был ответ на мой вопрос год-полтора назад. искать сложно, но постараюсь, если найду обязательно предъявлю.

Вряд ли я такое писал. Но если писал, то мне большой плюс. Значит, я избавляюсь от ошибочных представлений в отличие от большинства здесь присутствующих  гуршманистов, застрявших в 2005г

• 0

#7611 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 10:59

в гугле тебя забанили, я уже поняла... laugh.png и этта, на моей раскадровке - разгрузка вниз, если чо...

И? Я где то определял тип разгрузки?

Если человек не может ответить по существу на вопросы дискуссии и привести видео, поиск которого называет элементарным - что тут можно сказать?

Я в отличии от тебя на твои вопросы ответ по существу написал.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 September 2017 - 11:12

• 0

#7612 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 11:57

А что на 2.20 по другому едет это что стеб такой или техника прямо противоположная ГГ по всем параметрам определяется как по ГГ.

А вот такая тётенька Джулия(мужик в красных штанах на видео) Нуу,она..тоже по ГГ?wacko.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 19 September 2017 - 11:58

• 0

#7613 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 12:19

Комментарии на английском там весьма внятные.
  • 0

#7614 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 12:20

А вот такая тётенька Джулия(мужик в красных штанах на видео) Нуу,она..тоже по ГГ?

Очевидно

Сообщение отредактировал Mzy: 19 September 2017 - 12:21

• 1

#7615 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 12:49

И? Я где то определял тип разгрузки?

Если человек не может ответить по существу на вопросы дискуссии и привести видео, поиск которого называет элементарным - что тут можно сказать?

Я в отличии от тебя на твои вопросы ответ по существу написал.

ты написал вставание. а в твоем понимании вставание - это разгрузка вверх... 

ты счиатешь что тбс - это нога. что тут можно сказать?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 12:50

• 0

#7616 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 12:49

А вот такая тётенька Джулия(мужик в красных штанах на видео) Нуу,она..тоже по ГГ?wacko.png

Каждый "мочит " как он хочет. icon_smile.gif

ЗЫ. на 0.05 - падает в следующий поворот всем прямым телом - ненавистный "заклон" )))

Ох, если бы этот лыжник знал насколько он неправ, жаль к нам на форум не ходит. Уж мы бы ему объяснили. Вот еще бы и Полландера позвать на вздрючку - ты мол Палландер чего это не по фен-шую едешь!

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 September 2017 - 12:54

• 0

#7617 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:16

Очевидно

Сейчас антигрушманисты погуглят,погуглят на тему спортивных достижений Джулии....И им это тоже станет очевидноbiggrin.png

Хотя лично мне это будет обидноbiggrin.png

• 0

#7618 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:40

Осталось выяснить,и кто же падший...?

...хотя и это очевидноbiggrin.png

Ответ на этот вопрос определяет, к какой секте вы принадлежите.

Для остальных, это не имеет значения biggrin.png

• 0

#7619 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:40

Каждый "мочит " как он хочет. icon_smile.gif

ЗЫ. на 0.05 - падает в следующий поворот всем прямым телом - ненавистный "заклон" )))

Ох, если бы этот лыжник знал насколько он неправ, жаль к нам на форум не ходит. Уж мы бы ему объяснили. Вот еще бы и Полландера позвать на вздрючку - ты мол Палландер чего это не по фен-шую едешь!

ох, если бы МихаилS   внимательно читал  труды ГГ, то он бы знал что заклон к падению отношения не имеет. Заклон, как движение,  начинается в момент приложения давления к лыжам и продвижения центра масс за счет выпрямления новой внешней ноги

Говорит и показывает ГГ"На начальной стадии заклона давление прикладывается в основном к передней части лыж " В результате этих действий лыжник приходит "в идеальное положение заклона " с выпрямленной внешней частью тела и"идеально чистому мощному повороту"biggrin.png 

А все вышеупоминаемые  новую внешнюю ногу выпрямляют еще до входа в новый поворот

Как говорится почувствую разницу. Парящий в воздухе спортсмен

59c0fbabd7326_1150x150.jpg

и плотносидящий на склоне ГГ,  с огромным трудом, как он сам пишет, выталкивающий тело в поворот "Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности.

59c0fc2fccef8_12.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2017 - 14:15

• 1

#7620 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:49

Неужели неуклюжий мужик в шароварах с широкорасставлеными ногами, заваленым внутренним бедром, с огромным трудом путем неимоверных вытягиваний вперед рук достающий себя с жопы в каждом повороте имеет что то общее с мастерами которых здесь привели на видео выше смешно товарищи смешно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)