Европисы за одно лето гондольный подъемник ставят со всеми опорами.
Это значительно проще. Несопоставимо проще. Если чо, гондолу в кировске тоже за короткое лето построили.
p.s. Я строитель
Отправлено 06 October 2020 - 17:43
Европисы за одно лето гондольный подъемник ставят со всеми опорами.
Это значительно проще. Несопоставимо проще. Если чо, гондолу в кировске тоже за короткое лето построили.
p.s. Я строитель
Отправлено 06 October 2020 - 17:50
Проще поставить нижнюю и верхнюю станции, опоры и натянуть трос чем построить тошниловку?
А если это и так то нахрена эта сложная и дорогая тошниловка вместо простых подъемников сдалась?
На горку что жрать народ приезжает?
Сообщение отредактировал Volk1: 06 October 2020 - 17:55
Отправлено 06 October 2020 - 18:18
...
А если это и так то нахрена эта сложная и дорогая тошниловка вместо простых подъемников сдалась?
Так народу надо чем-то заняться пока ветер 10 м/с с ног сдувает. Такой ветродуй часто в Ске бывает. Помню, из 1 недели только 2 дня были солнечные.
Вспомните вкусные домашние пирожки, хичины, шурпу и облепиховый чай на Эльбрусе. Многие мои друзья (которые плохо катаются) только ради домашней кухни на Эльбрус и приезжают.
А тут север, Мурманск рядом. Можно рыбку копчёную с белым вином подавать. Опять же - строгонину и балык)
Отправлено 06 October 2020 - 18:26
Отправлено 06 October 2020 - 20:42
Так народу надо чем-то заняться пока ветер 10 м/с с ног сдувает. Такой ветродуй часто в Ске бывает. Помню, из 1 недели только 2 дня были солнечные.
Вспомните вкусные домашние пирожки, хичины, шурпу и облепиховый чай на Эльбрусе. Многие мои друзья (которые плохо катаются) только ради домашней кухни на Эльбрус и приезжают.
А тут север, Мурманск рядом. Можно рыбку копчёную с белым вином подавать. Опять же - строгонину и балык)
10 м/с не сдувает с ног. Это всего 36 км/ч. Валит ветер выше 80 км/ч, и в Кировске, и в Альпах.
Отправлено 06 October 2020 - 20:51
Ветер 10 м/c всех сдувает в кабак если подъемники заботливо выключены.
ГЫ
Отправлено 07 October 2020 - 06:18
10 м/с не сдувает с ног. Это всего 36 км/ч. Валит ветер выше 80 км/ч, и в Кировске, и в Альпах.
Off. Было у меня хобби на северах, мерить ветер. Анемометрия, лженаука) Средний, намерянный ветер поражал
) своим меньшим, в сравнении с ожидаемым значением. 10 м/с, конечно, с ног не валит, но на порывах это вполне за 15.
15 средний определялся, как очень сильный ветер с ядреными порывами. Всего 15? Ну надо же, а как вдувает) Больше 20 я и не помню на анемометре, на порывах в такой ветер с вытянутой рукой уже кисло. Когда реально на порывах валит с ног мысль об измерениях в голову не приходит никак
)
Сообщение отредактировал кум808: 07 October 2020 - 06:36
Отправлено 07 October 2020 - 09:27
Популярное сообщение!
Проще поставить нижнюю и верхнюю станции, опоры и натянуть трос чем построить тошниловку?
Тошниловка нужна для привлечения туристов, которые приезжают не кататься, а провести время в горах. Ну и сделать 2-3 спуска на арендованных лыжах за день и выгулять свои новые костюмы, купленные перед сезоном. Это люди, которые уже мечтают о пляже. Таких на горе 80%. И для них нужно создавать соотвтетвующую инфраструктуры - рестораны с балыком, гостиницы и спа. Без этого курорт не выживет. Курорт создается не для фанатов-катальщиков, которым кроме канаток ничего не нужно. Курорт создается для отдыхающих туристов. На то он и курорт.
Отправлено 07 October 2020 - 09:46
Отправлено 07 October 2020 - 09:47
Видимо, про Межев и КуршавельТы это все про Кировск пишешь?Ничего не перепутал?
Отправлено 07 October 2020 - 09:50
80% горнопляжников в Кировске? Это ты загнул.
Отправлено 07 October 2020 - 09:57
Отправлено 07 October 2020 - 10:25
Человек наверно в Кировске не был. Но вопрос решается просто. На сайте Бигвуда замутить опрос типа что вам больше нужно тошниловка или подемник. За 90 % за подемник я ручаюсь. Кабак нужен только что бы украсть бабло на его́ стройке.
Волк, а почему "или"? Я например считаю, что нужны и кабаки, и подъёмники. И мне лично в Кировске вполне реально не хватало кафешки на горе, где можно остановиться, передохнуть, снять ботинки, попить кофе и ехать дальше. То, что внизу городского - не выдерживает никакой критики.
Отправлено 07 October 2020 - 10:26
Но действительно есть в Кировске место где кабак нужнее подъемников.
Это 25 км, там в кабаке всегда втрое больше людей чем на склоне.
Отправлено 07 October 2020 - 10:28
Волк, а почему "или"? Я например считаю, что нужны и кабаки, и подъёмники. И мне лично в Кировске вполне реально не хватало кафешки на горе, где можно остановиться, передохнуть, снять ботинки, попить кофе и ехать дальше. То, что внизу городского - не выдерживает никакой критики.
Так есть кафе внизу Бигвуда.
Почему "или или", да потому что Кировск не КП, где все подъемниками заставлено. Это там хоть на каждом углу по кабаку строй.
А в Кировске пустует 80% Городского склона, где при СССР было 3 подъемника.
Всю эту зону просрали.
Отправлено 07 October 2020 - 11:02
Человек наверно в Кировске не был. Но вопрос решается просто. На сайте Бигвуда замутить опрос типа что вам больше нужно тошниловка или подемник. За 90 % за подемник я ручаюсь. Кабак нужен только что бы украсть бабло на его́ стройке.
Бываю постоянно, 2-3 поездки за сезон. Там, действительно, просто негде поесть на горе. Есть только фастфуд с толпами и очередями по 30 мин, но это не выход. Для привлечения качественного горнопляжника требуется карпачо с сухим белым. И вопрос почти решен.
Отправлено 07 October 2020 - 11:14
Кировск не то место где массово тусуется горнопляжник, погода не та.
Отправлено 07 October 2020 - 11:15
Off. Было у меня хобби на северах, мерить ветер. Анемометрия, лженаука
) Средний, намерянный ветер поражал
) своим меньшим, в сравнении с ожидаемым значением. 10 м/с, конечно, с ног не валит, но на порывах это вполне за 15.
15 средний определялся, как очень сильный ветер с ядреными порывами. Всего 15? Ну надо же, а как вдувает
) Больше 20 я и не помню на анемометре, на порывах в такой ветер с вытянутой рукой уже кисло. Когда реально на порывах валит с ног мысль об измерениях в голову не приходит никак
)
Тоже в качестве оффтопа. Самая первая моя поездка в Кировск, самый последний день катания. Все укатались в хлам, но надо "добить" оставшиеся подъёмы на однокреселке. Вызываюсь я как самый молодой. Внизу - благодать: солнце, лёгкий морозец, тишь да гладь. Где-то на середине подъёма в спину начинает дуть ветер такой силы, что кажется, будто канатка начинает крутиться с удвоенной скоростью. На верху при сходе с кресла чуть не улетаю за хребет, траверсом спускаюсь приблизительно к тому месту, где сейчас верхняя станция гондолы, и пытаюсь ехать вниз. Ветер продувает маску насквозь с такой силой, что из глаз текут слёзы. Через некоторое время появляется такое же ощущение, как в самом начале обучения, когда пытался "провернуть" под собой лыжи. Проморгался и понял, что все это время пытался совершать "горнолыжные" движения стоя на практически одном месте. Встал на прямые лыжи, принял позу какающей белки, и поехал вниз. Пару раз распрямлялся, раскидывал руки - и останавливался! Незабываемые ощущения. Где-то чуть ниже верхней станции "Латвии" ветер пропал.
Сейчас-то при таком ветре покататься не дадут, остановят гондолу. А старому креслу хоп хны - скрипело, но крутилось.
Отправлено 07 October 2020 - 11:40
Популярное сообщение!
Кировск не то место где массово тусуется горнопляжник, погода не та.
погода та. Инфраструктуры нет. При этом самое простое что можно сделать - это кабак. Второе что можно сделать - это отделить местное население от курорта, чтобы горнопляжник не сталкивался с грязью и реалиями жизни. Бигвуд - это оно, только там надо построить еще горки город с гостиницами, апартами, кабаками и тд и тп. И все будет. При этом это же сработает на защиту комбината от приозного ковида.
А сделать там можно дофига всего, включая гостиницы с пузырями чтобы спать под северным сиянием... https://proexpeditio...oe-siyanie.html
Не хочется отделять курортнико и местных - надо делать яйца в центр города, как в маркоффкине.
Все это позволет привлечь не волка, который бедный, денег у него нет, и он не интересен бизнесу, а богатого горнопляжника, у которого денег дофига и он способен платить за сервис хрустящей купюрой. Вопрос только в том, что сервис должен соответствовать и панорамные окна должны быть чистыми и карпаччо должно быть не только с белым вином, а в основном с красным и из оленя, а не тощей коровы.
Совковый подход удоблетворения бедных, типа волка, был продемонстрирован прохоровым с ё-мобилем. Типа была цель сдалать авто для бедных. Альтернатива была продемонстрирована маском с целью сделать авто для богатых. Результат на лице.
Отправлено 07 October 2020 - 11:41
Ага, я как то поднимался на нем. Глядя на раскачивающееся пустое кресло впереди, гадал, оно соскочит с ролика или моё? Повезло, прошло по краюСейчас-то при таком ветре покататься не дадут, остановят гондолу. А старому креслу хоп хны - скрипело, но крутилось.
Сообщение отредактировал YurikSN: 07 October 2020 - 11:43
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных