Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 24 January 2025 - 09:19
Отправлено 24 January 2025 - 09:33
Мы же все понимаем, что такие решения вызываются не простым желанием всё запретить, а возможной ответственностью перед надзорными органами. Поэтому перед курортом стоит выбор - организовывать фрирайд-маршруты ( как это сделано на РХ) или запретить фрирайд. В первом случае при больших тратах сил и средств получится искусственный, никому не нужный "фрирайд" , а второй вариант практически ничего не стоит, вот его и выбирают, не задумываясь о перспективах такого решения.
если у тебя выбор перспективы:
1. снизить прибыль не свою личную, а выгодоприобретателя, который о тебе и не слышал
2. беседовать с прокурором с неясной перспективой сесть или откупиться своими личными деньгами
то большинство предпочтет первый вариант.
Отправлено 24 January 2025 - 09:36
Отправлено 24 January 2025 - 09:44
если у тебя выбор перспективы:
1. снизить прибыль не свою личную, а выгодоприобретателя, который о тебе и не слышал
2. беседовать с прокурором с неясной перспективой сесть или откупиться своими личными деньгами
то большинство предпочтет первый вариант.
а что насчет публичной оферты,
условия которой АВТОМАТИЧЕСКИ обязан выполнять любой, купивший скипасс в кассе?
если в условиях написано "фрирайд запрещен",
то приобретая скипасс - райдер автоматически подписывается под этим условием.
и вроде как при судебных разбирательствах это учитывается
я конечно не юрист,
надо спросить у них,
но в шерегеше регулярно случаются "пострадашки" во фрирайде,
но я ни разу не слышал что они подавали иск к оператору КД, мол, "мы не знали, нас не предупредили, и мы поехали в ипиня и там поломались из-за(!!!) оператора КД",
а если и подавали, то их посылали нахрен.
у нас в сибири так.
у вас в европе - может быть по другому : ))
ПС:
это на проклятом западе вроде развит потреб экстремизм, мол, не написали "нельзя совать кошку в микроволновку".
у нас вроде суды такую дурь не пропускают.
ППС:
да даже если ломаются на трассе - оператор КД за это ответственности не несет: словил канта или столкнулся с другим райдером - причем тут оператор КД?
ПППС:
такшта не совсем понимаю причем тут прокурор, и как он связан с фрирайдом
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 24 January 2025 - 09:57
Отправлено 24 January 2025 - 12:28
Ладно, посидел тут пару дней, чёт фигня какая-то. Инфы особо полезной нет, пустой трёп какой-то.
Пожалуй, пойду
Отправлено 24 January 2025 - 15:55
Вводная: приезжаем в сабж в вск во второй половине дня. С понедельника планирую кататься на Розе, там более-менее всё знаю. А на вечернее по приезду хотел попробовать Газпром, ни разу там не был.
Вопрос: что выбрать, Альпику или Лауру? Уровень катания у всех средний (лыжи), хочется широкой, относительно длинной трассы, красивых огонёчков, не хочется узкого жёлоба с толкотнёй. Ну и с поправкой на текущие погодные реалии.
Заранее спасибо за совет.
Сообщение отредактировал Yar890: 24 January 2025 - 15:56
Отправлено 24 January 2025 - 15:59
На вечерке бывал только на Горной Карусели, если трассы нормальные то на 2 часа там неплохо.
На Газпроме не был, но мы вечерку выбирали исключительно по близости в жилью.
Отправлено 24 January 2025 - 16:04
Там тоже не был, только на Розе.На вечерке бывал только на Горной Карусели, если трассы нормальные то на 2 часа там неплохо.
На Газпроме не был, но мы вечерку выбирали исключительно по близости в жилью.
Отправлено 24 January 2025 - 16:08
На Горной Карусели вечером работают две освещенных трассы, с промежуточной станции гондолы до поселка на 960.
Дней 10 назад писали что там полно камней, но 18 и 19 января шел снег, может стало лучше. Но это надо как-то уточнить.
Отправлено 24 January 2025 - 16:53
Я бы выбрал Альпику. Но Лаура тоже ничего. Свои плюсы и минусы. Если Лаура открыта вся то они интересна. Но так как она не очень открыта то Альпика интересней так как там больше трасс и перепад. На Лауре на соаломках можно хорошо по Лауре погонять когда погода позволяет - нет каши и морозно.Всем доброго дня!
Вводная: приезжаем в сабж в вск во второй половине дня. С понедельника планирую кататься на Розе, там более-менее всё знаю. А на вечернее по приезду хотел попробовать Газпром, ни разу там не был.
Вопрос: что выбрать, Альпику или Лауру? Уровень катания у всех средний (лыжи), хочется широкой, относительно длинной трассы, красивых огонёчков, не хочется узкого жёлоба с толкотнёй. Ну и с поправкой на текущие погодные реалии.
Отправлено 24 January 2025 - 17:31
Всем доброго дня!
Без толкотни - Альпика
Длинная но с толпой и местами узкая (и вероятно с камнями) - Горки
Лаура - В чисто размяться после лета + народу средне, F неплохо+виды но коротко
Если днем был конкретный плюс то лучше Альпика, меньше вероятность каши
Отправлено 24 January 2025 - 18:52
Отправлено 24 January 2025 - 19:05
Спасибо за советы. Попробую Альпику. Тем более 1900 против 2700. Профит.
Еще если покупать в автомате то 100 или 200 рублей минус от прайса на кассе
на 5000 вроде не критично, а на 2000 прямо заметно
Отправлено 24 January 2025 - 19:28
На сайте Газпрома все цены зачёркнуты и на 100-250 р. дешевле. Это, наверное, оно и есть? (скрин не знаю как вставить, наверное с ББ только)Еще если покупать в автомате то 100 или 200 рублей минус от прайса на кассе
на 5000 вроде не критично, а на 2000 прямо заметно
Отправлено 24 January 2025 - 19:31
На сайте Газпрома все цены зачёркнуты и на 100-250 р. дешевле. Это, наверное, оно и есть? (скрин не знаю как вставить, наверное с ББ только)
Да кажется оно , не помню только сам физический скипасс входит в прайс. Он еще 200 руб если пополнять а не покупать
Отправлено 24 January 2025 - 19:35
Мне в этом году на Розе на прошлогодний скипас записали. Обычно 200 р просили.
Отправлено 24 January 2025 - 19:44
Мне в этом году на Розе на прошлогодний скипас записали. Обычно 200 р просили.
Мне на позапрошлогодний не записали, а дали новый. Сказали, что входит в стоимость.
Отправлено 24 January 2025 - 19:45
Популярное сообщение!
Они тебя в лицо знают, и понимают, что с тебя 200 р просить бесполезно, только под угрозой огнестрела, и то больше 100 не дашь.Мне в этом году на Розе на прошлогодний скипас записали. Обычно 200 р просили.
Отправлено 24 January 2025 - 19:46
Мне на позапрошлогодний не записали, а дали новый. Сказали, что входит в стоимость.
Посмотрел банковскую выписку - действительно бесплатная картонка
Отправлено 24 January 2025 - 19:56
Все правы - Роза с 2024 года поменяла карты
У кого старая с 2023 то плати 200 руб
У кого прошлогодняя то просто пополнить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных