X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7581 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 01:09

Давно хочу спросить тебя Пепка .Как бы ты оценил сам,свой уровень катания? Кратенько,парой тройкой слов.
Вот я,про себя бы сказал.Неуклонно прогрессирующий чайник.Амбиционно конечно-но куда в нашем хобби без амбицийbiggrin.png

Уровень? 5-ый класс средней школы.))
Иногда мне мое катание нравится, иногда- нет. Но я знаю над чем работать.
И, самое главное, нет предела совершенству!)

Сообщение отредактировал masterpepka: 19 September 2017 - 01:12

• 2

#7582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 01:25

Гармония - это правильное слово. Движение, при котором физическая величина меняется по гармоническому (синусоидальному) закону,  называется гармоническим. Струна, колеблющаяся по гармоническому закону, создаёт в воздухе гармонические колебания, т.е звук. Сложный музыкальный звук является суммой нескольких гармонических колебаний. Аналогично как движение лыжника, имеющее в целом определённую частоту и амплитуду не совсем чисто гармоническое, но может быть суммой нескольких гармоник. Отсюда следует вывод, что музыка и горные лыжи описываются похожими математическими уравнениями. Я не думаю что на музыкальных форумах обсуждают какие фаланги пальцев и как нужно сгибать чтобы получить звук нужной силы и красоты, просто учатся играть на музыкальном инструменте, своим телом и ощущениями извлекать из него правильные колебания и получать от этого удовольствие.

это вы зря... технику игры на музыкальном инструменте никто не отменял. а вот тут и начинается... 

на форуме вокалистов, например, есть даже аналог нашего "Полечите по видео"  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2017 - 01:35

• 0

#7583 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 05:40

Мало понимать, главное выполнить. С выполнением у всех проблеммы

Но не понимая, не выполнишь точно.  Проблемы у очень тут многих именно с пониманием.

• 0

#7584 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 05:43

чот устала на репетиции, лень по третьему разу писать одно и то же. так что, сливаюсь.
вот когда чо-нить похожее у тебя будет происходить, тогда вернемся к обсуждению чо там где и как разгибается/сгибается laugh.png

h-10.jpg

Слив засчитан. О чем я собственно и говорил. Найдешь видео прыжка без разгибания ног - выкладывай, обсудим ))
На положняке так вверх вставать не обязательно вовсе ))
  • 0

#7585 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 05:50

Но не понимая, не выполнишь точно. Проблемы у очень тут многих именно с пониманием.

Выполнишь. Дети выполняют и ничего не понимают точно.
  • 0

#7586 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 05:59

Зачетные кадры хорошо видно как Маер достает себя с жопы не за счет выбрасывания рук вперед как советует ГГ а за счет опоры на задники лыж хорошо видно на 4 кадре.

Ниоткуда он себя не достает. Он на нее попадает и с нее уходит, когда положено, за счет правильного посЫла корпуса еще в конце предыдущего поворота (кадр 1). Давят на задники в определенной стадии поворота все и всегда (при правильном скоростном катании).  В принципе непонятно, как можно уйти с ж..., опираясь на задники blush.png

• 1

#7587 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 06:02

Давно хочу спросить тебя Пепка .Как бы ты оценил сам,свой уровень катания? Кратенько,парой тройкой слов.

Вот я,про себя бы сказал.Неуклонно прогрессирующий чайник.Амбиционно конечно-но куда в нашем хобби без амбицийbiggrin.png

Его катание (свободное) вполне достаточно оценил Полинковский - старший.

• 0

#7588 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 06:04

Выполнишь. Дети выполняют и ничего не понимают точно.

Я же написАл: "тут"

• 0

#7589 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 06:46

Но не понимая, не выполнишь точно.  Проблемы у очень тут многих именно с пониманием.

В принципе непонятно, как можно уйти с ж..., опираясь на задники

• 0

#7590 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 06:56

Слив засчитан. О чем я собственно и говорил. Найдешь видео прыжка без разгибания ног - выкладывай, обсудим ))
На положняке так вверх вставать не обязательно вовсе ))

Насчёт положняка поспорил бы, надо не надо вставать, смотря с какой целью делать. 

• 0

#7591 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 07:16

А еще бывает: на пологом выполнишь, а на крутом не выполнишь... на мягком выполнишь, а на жестком не выполнишь... в свободе выполнишь, а в трассе не выполнишь... Везде с пониманием проблемы )

• 0

#7592 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 07:19

Ниоткуда он себя не достает. Он на нее попадает и с нее уходит, когда положено, за счет правильного посЫла корпуса еще в конце предыдущего поворота (кадр 1). Давят на задники в определенной стадии поворота все и всегда (при правильном скоростном катании).  В принципе непонятно, как можно уйти с ж..., опираясь на задники blush.png

Уходить с жопы и доставать себя с жопы в чем разница в моем понимании нет разницы а то что это специально для разгона вполне возможно.

• 0

#7593 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 07:20

Я же написАл: "тут"

И? Есть те, кто поехал сразу только поняв?
А кто понимает? Вот к примеру Полинковский - понимает?
  • 0

#7594 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 07:22

Так с нее и можно уйти только опереревшись на пятки что все и делают от чайника до WC  другого способа нет предложите свой. 

• 0

#7595 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 07:39

А еще бывает: на пологом выполнишь, а на крутом не выполнишь... на мягком выполнишь, а на жестком не выполнишь... в свободе выполнишь, а в трассе не выполнишь... Везде с пониманием проблемы )

Кроме того даже у лучших спортсменов есть тренера, которые сами хрен когда также сделают как эти спортсмены. Что не мешает им тренировать.
  • 0

#7596 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 07:59

Насчёт положняка поспорил бы, надо не надо вставать, смотря с какой целью делать. 

Не, ну а как еще?

Она пишет, что разгибать ногу при разгрузке вверх не обязательно, но при этом зачем то приводит, к примеру, такую вот цитату про разгрузку вверх. Ну и как это понимать? И даже не хочет написать зачем она эту цитату приводит.

Есть и вниз и вверх. Вы просто не правильно понимаете что такое разгрузка вниз, это не случай когда ЦМ ниже колен и не поднимается вверх вобще при разгрузке, или идет при разгрузке вниз, как пришет выше Толя.
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 September 2017 - 08:02

• 0

#7597 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 08:09

Чему нас учил старик Крупский?

1. Марксизьм Гуршманизьм не догма, а руководство к действию.

2. Учение Маркса Гуршмана всесильно, потому что оно верно.

3. Учиться, учиться и еще раз учиться. Настоящим образом.

• 1

#7598 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 08:15

3. Учиться, учиться и еще раз учиться. Настоящим образом.

Поддерживаю.

• 1

#7599 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 08:15

Кроме того даже у лучших спортсменов есть тренера, которые сами хрен когда также сделают как эти спортсмены. Что не мешает им тренировать.

Вообще, я думаю, что мешает, но тренируют ) У тебя никогда не было такого, что понимаешь, но не получается что-то... а когда получится, тогда понимаешь, что вот сейчас только на самом деле и понял, а до этого только казалось, что понимал...

• 0

#7600 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 08:23

При пампинге, что на пологом, что на крутом "встают",, т.к пампинг это отталкивание от склона. Пампинг, естественно сопровождается разгрузкой вверх.Поэтому Dyna  и писал, что у спортсменов нет такого технического приема, как разгрузка, а есть пампинг

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2017 - 08:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных