Т.е. получается - я расслабляю лодыжки, затем начинаю закантовку стопами, а затем придерживаю внутреннюю ногу?
Я понимаю, что все движения слитно-перетекающие, но порядок примерно такой?
Миша, ты отправил мне личное сообщение с просьбой ответить на этот вопрос.
Извини, это не так просто ответить так как - как ты сам правильно говорил - не существует одного фиксированного набора движений для всех условий. Я привел упражнение на релаксацию стоп как пример. Этот пример реально используется в лагерях чтобы улучшить понимание что такое release. Но эта тема охватывает намного больше потому что есть расслабление ступни и есть ее напряжение, и напрягая мышцы стопы можно достичь точную настройку давления (баланса) от одного канта до другого.
В стандартном ПМТС повороте последовательность такова (начиная с конца поворота)
- Внешняя нога начинает расслабляться, что приводит к переносу веса на внутреннюю ногу и позволяет центру тяжести тела начать двигаться поперек линии лыж
- Ступня внутренней ноги напрягается чтобы внутренняя лыжа не оказалась в плоском положении а после перехода веса на нее продолжала ехать на своем наружном (сторона маленького пальца, LTE) канте. Это дает плавность поворотов и это главный секрет контроля скорости на крутых склонах.
- Ступня внешней ноги расслабляется и по мере перехода центра тяжести через линию лыж она начинает типпинг.
- Одновременно с типпингом начинается процесс подтягивания ее назад под бедра. Этот процесс продолжается по нарастающей до конца поворота.
- Бывшая внутренняя нога сама уходит с LTE и перекатывается на сторону большого пальца
- Ступня бывшей внутренней ноги которая теперь становиться наружной снова начинает напрягаться чтобы стабилизировать давление на BTE кант лыжи
- Старый counteracting начинает заменятьcя на новый в другую сторону. Counteracting держиться без изменения через перекантовку.
- начинает формироваться counterbalancing
- типпинг продолжает нарастать
Но как я говорил раньше есть целая палитра нюансов перехода из поворота в поворот подходящих для разных условий.
Сообщение отредактировал Andy_: 09 December 2013 - 23:41