Червиния 2014-2025
Отправлено 20 February 2017 - 13:56
Отправлено 20 February 2017 - 13:58
Отправлено 20 February 2017 - 15:41
С нами 2 не очень уверенно катающихся.
И ещё, Прочитал здесь, что с Plateau Rosa лучше возвращаться в червинию не по 7 как вы сказали, а по 6 . Но по карте она проходит по Швейцарии. Можно ли там проехать без расширения на Швейцарию?
Если с Плато Роза поехать направо, то окажетесь на 7-й и в конце спуска будете на стартовой точке кабины и гондолы Фунивия (ближе к въезду в город)
Если свернете налево, в сторону Швейцарии то сможете попасть на 6-ю, потом перейти на 5-ю или 3-ю и оказаться в начале кресельных подъемников в центре городка. По 5-й будет очень полого.
При наличии новичков рекомендовал бы второй вариант.
Скатиться метров 300 по швейцарской стороне денег не стоит.
НО!
Важно не промахнуться и не уехать дальше в Швейцарию - для этого от Плато Роза нужно держаться максимально левой стороны, около скалы будет узкий рукав трассы влево, в Червинию. Туда и надо свернуть.
Отправлено 20 February 2017 - 16:16
Спасибо!
Оказалось что в Гугловских картах можно "поездить" и по трассам Червинии. Я посмотрел этот кусок трассы, там даже указатель стоит налево Cervinia Направо Zermatt.
Отправлено 20 February 2017 - 16:44
Именно так.
Но в снегопад, в туман или в поземку легко можно пролететь мимо. Поэтому важно сразу держать в самое влево ))
Отправлено 20 February 2017 - 18:49
Но вернуться сюда, желания нет никакого.
Отправлено 20 February 2017 - 18:51
Отправлено 20 February 2017 - 18:55
Червиния не плоха, трассы хорошие, уехали в 14:00 жижи не видел нигде, хотя солнце жарило будь здоров.
Но вернуться сюда, желания нет никакого.
Спасибо.
Если не плоха, почему нет желания вернутся?
Отправлено 20 February 2017 - 19:06
1. Это бред, что до подъемника надо идти пешком по дороге в гору. Хотя был указатель ведь.Спасибо.
Если не плоха, почему нет желания вернутся?
2. Стоял ждал открытия подъемников 40 минут, ветер был наверху, нотговорят это форс-мажор.
3. Народ спрашивали (встретили три семьи из РФ), говорят день через день катаются... ветер...
3. Ужасно дело с навигацией на горах обстоит, хуже не встречал (хотя был не много где)
4. За день нормально объехали всё, что там еще делать ума не приложу.
Кстати, на парковках места оставались еще, не много, но были. Самая последняя парковка которая.
Сообщение отредактировал nvo: 20 February 2017 - 19:10
Отправлено 20 February 2017 - 19:37
4. За день нормально объехали всё, что там еще делать ума не приложу.
Крутые. Я пятый год в Червинию езжу и то не все обьехал.
Отправлено 20 February 2017 - 19:43
1. Это бред, что до подъемника надо идти пешком по дороге в гору. Хотя был указатель ведь. В какую горку? Вы точно в Червинии? Там под подъемником огромная бесплатная парковка. Если рано приехать, так вообще можно совсем рядом припарковаться. От касс даже по ступенькам подниматься не надо - там эскалатор
2. Стоял ждал открытия подъемников 40 минут, ветер был наверху, нотговорят это форс-мажор.
3. Народ спрашивали (встретили три семьи из РФ), говорят день через день катаются... ветер... Да, ветер бывает, об этом почти на каждой странице форума написано
3. Ужасно дело с навигацией на горах обстоит, хуже не встречал (хотя был не много где) не поняла о какой навигации идет речь?
![]()
4. За день нормально объехали всё, что там еще делать ума не приложу. Объехать ВСЁ за день даже не каждый инструктор успеет
Кстати, на парковках места оставались еще, не много, но были. Самая последняя парковка которая.
Отправлено 20 February 2017 - 20:25
Давайте сразу определимся, что люди разные, с разными потребностями, с разными возможностями, с разным опытом, с разными взглядами и даже разными семьями...
по существу.
пятый год? Это прекрасно! Я тоже не гонюсь за "посмотреть всё". Летом езжу в одну страну. Зимой, тоже есть курорты куда еще вернусь и дай бог не один раз! Но за пять лет не посмотреть всё, можно только в двух случаях, которые описывать тут не стану.
стоянка с экскалатором. Именно с нее и начал сегодня, нормально. Второй раз на эти мелкие кабинки попал неожиданно! Об этом ниже.
склон без подъемника? Я же написал выше. Ща попробую фото этого чуда прикрепить с номером трассы. Вообщем там замкнутый круг, либо кататься только там, либо поехать по указателю на подъемник и приехать к проезжей части, по которой метров пятьсот в гору, в ботах и с лыжами прийти к кабинкам белым мальким с которых всё начаналось.
навигация? Что это? Да, тут я поленился много печатать на телефоне, но попробую объяснить.
почему?! Далеко не у каждого подъемника есть карта?! В смысле когда слазишь а не садишься. Почему?! Вот почему?!!! Те не многочисленные карты что есть, такие мелкие и не понятные????! Почему бы не поставить огромные баннеры метров по пять у каждого подьемника имеющего более оного пути??? В итоге, ориентир только какие то стрелочки с названиями чего то, это мне получается надо учить название склонов, подъемников, точек или хер знает чего еще!!! И это при том, что мне плевать на сложность трасс, поэтому не велика проблема.
Отправлено 20 February 2017 - 20:29
Далее по плану Курмайор, Монте роза и еще что-нибудь. Но это уже другие темы
Отправлено 20 February 2017 - 20:31
навигация? Что это? Да, тут я поленился много печатать на телефоне, но попробую объяснить.
почему?! Далеко не у каждого подъемника есть карта?! В смысле когда слазишь а не садишься. Почему?! Вот почему?!!! Те не многочисленные карты что есть, такие мелкие и не понятные????! Почему бы не поставить огромные баннеры метров по пять у каждого подьемника имеющего более оного пути??? В итоге, ориентир только какие то стрелочки с названиями чего то, это мне получается надо учить название склонов, подъемников, точек или хер знает чего еще!!! И это при том, что мне плевать на сложность трасс, поэтому не велика проблема.
ааа ну да, не везде сразу понятно, указателей вообще много не бывает, это мы привыкли все склоны по именам называть, а туристу (особенно иностранцу) это сложно. Зато после некоторых ближайших к Валле д'Аосте французских курортов Червиния вам покажется раем, в котором все четко и понятно
Отправлено 20 February 2017 - 20:35
Ага! Кстати! Вот на финальный, четвертый день дцмаем может в Францию сгонять? Вы значит не рекомендуете?
Отправлено 20 February 2017 - 20:59
Ага! Кстати! Вот на финальный, четвертый день дцмаем может в Францию сгонять? Вы значит не рекомендуете?
Ну разве что для "галочки". Я поняла вы хорошо катаетесь, тогда уж если и ехать, то на Гран Монте (пос. Аржентьер). Там с самого верху убойная не укатанная черная трасса (62 евро ски-пасс на день).
Валорсин/Ле Тур, Лез Уш, Бреван/Флежер - это для тех, кто не очень хорошо катается.
Ну если хочется Франции, то можете на 1 день поехать в Ла Туил/Ла Розьер (готовьтесь к возврату в Италию на бугеле) и смотрите на прогноз, чтобы в сильный ветер не попасть.
Отправлено 20 February 2017 - 21:05
21 и 22 черные, не ездите туда!!!!!! Сами трассы не сложные и очень приятные, не смертельно крутые и широкие, но с них один путь, или опять на них, или пешком по проезжей части, в гору, метров 500.
подождите, там совсем не 500 м... вы доезжаете до отеля/проката/офиса хелиски и по дороге подняться всего метров 50-60
а вообще да, согласна, трасса тупиковая и лыжи снимать совсем не хочется
Отправлено 20 February 2017 - 21:12
подождите, там совсем не 500 м... вы доезжаете до отеля/проката/офиса хелиски и по дороге подняться всего метров 50-60
а вообще да, согласна, трасса тупиковая и лыжи снимать совсем не хочется
Ну, спорить не буду, не могу... но "сдох" я на все пятьсот!
обидно, сама горка понравилась, народу нет, внизу тихий ресторанчик...
за информацию по Франции спасибо. Поизучаю. А граница не видимая или какие формальности, очереди присутсвуют?
Отправлено 20 February 2017 - 21:18
за информацию по Франции спасибо. Поизучаю. А граница не видимая или какие формальности, очереди присутсвуют?
Какая именно? На машине очень даже видимая прям перед и после туннеля. Паспорта не забудьте, там через раз их спрашивают. Очередей в будни в этот период нет.
А если вы про границу между Ла Туилом и Ла Розьер, то там на склоне просто указатель на Францию стоит
Отправлено 20 February 2017 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных