X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#741 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:31

и у меня такое скручивание присутствует. есть спец упражнения для того чтобы это убрать

Какие упражнения использовать?

• 0

#742 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:37

Да и на фото видна постановка стопы на внешнюю сторону с каким темпом проходила треня? 

по себе замечаю чем выше темп, тем акцентированней отталкивание и постановка стопы происходит на внутреннюю часть стопы, то есть более силовое.

Сообщение отредактировал scorp11v: 17 June 2014 - 12:37

• 0

#743 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 16:47

Это на треньке. Темп 10 км

А что это за кроссовки на фотографиях?

Вообще по себе замечал, что все это сильно зависит от обуви и скорости.

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 June 2014 - 17:04

• 0

#744 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 19:41

Кроссовки Asics полумарафонки. Темп на треньки уже точно не скажу. Скорее всего по 4.00-3.50 на км. На соревнованиях средний вышел по 3.55. Это было всё прошедшей осенью. У меня в блоге написана статья про этот старт. Вот ссылка, почитайте, если интересно https://forum.ski.ru...topic=94701&hl=

• 0

#745 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:09

Упражнение. Сидя на полу, ноги прямые, работа рук вдоль тела. Можно стоя перед зеркалом с утяжелителями в руках. Но сидя эффективнее

• 0

#746 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:03

Кроссовки Asics полумарафонки. Темп на треньки уже точно не скажу. Скорее всего по 4.00-3.50 на км. На соревнованиях средний вышел по 3.55. Это было всё прошедшей осенью. У меня в блоге написана статья про этот старт. Вот ссылка, почитайте, если интересно https://forum.ski.ru...topic=94701&hl=

adidas-adizero-adios-primeknit-boost-5.j

Анна, вот, к примеру, заметил у меня на марафонках Adizero Adios пятка немного скошена как на фотографии, задумался может ли это при "перекате" влиять на подворачивание стопы. При этом когда плошмя ставишь, то ровно все. Вообще замечал что в разных кроссовках немного разная техника получается.

Сколько, кстати, в неделю набегаете?

Сообщение отредактировал TTTolik: 18 June 2014 - 21:35

• 0

#747 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 19:13

У меня пятки почти не стираются, а если и стираются то более менее равномерно. Бегаю на стопе. В неделю пока лишь 90-100 км. Но скоро добавлю по второй треньке и сразу вырастит до 120-130 

• 0

#748 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 19:15

А кроссы что выложили, хорошие. У меня были такие. Единственный минус - скользят на мокром асфальте. Особо сильно ощущалось, когда делала работы в гору в дождь

• 0

#749 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 19:19

Про технику тоже замечала. Я сейчас перешла на Nike. Стараюсь покупать кроссы с как можно меньшей пяткой. Практикую естественный бег. К сожалению у нас в городе не продают ньютоны. Хотелось бы померить и побегать хотя бы по магазину. Может и не подойдут. Мерила как то Zoot. Вообще не понравились. А вот триатлонисты бегают

• 0

#750 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 21:39

У меня пятки почти не стираются, а если и стираются то более менее равномерно. Бегаю на стопе. В неделю пока лишь 90-100 км. Но скоро добавлю по второй треньке и сразу вырастит до 120-130 

Не, я имел ввиду, что они изначально со скошенной пяткой. Бегаете на стопе и длительные что ли?

• 0

#751 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 21:45

А кроссы что выложили, хорошие. У меня были такие. Единственный минус - скользят на мокром асфальте. Особо сильно ощущалось, когда делала работы в гору в дождь

У меня как темповики на резину на стадионе, недавняя обновка - доволен, как слон, очень быстрые.

• 0

#752 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 06:47

Не, я имел ввиду, что они изначально со скошенной пяткой. Бегаете на стопе и длительные что ли?

Да. Всё стараюсь бегать на стопе. Я выкидывала чуть ранее видео Леонида Швецова. Стараюсь выполнять его советы. Когда начала переучиваться, колени перестали побаливать.

• 0

#753 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 06:49

У меня как темповики на резину на стадионе, недавняя обновка - доволен, как слон, очень быстрые.

Даааа...помню их.smile.png Когда одела было такyahoo.gif

• 0

#754 skhandorin

skhandorin
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 17:53

А прокомментируйте, плз, такой момент.

Сегодня пробежал 8 км.

Первый круг 2 км - 11:05 (темп 5:33), средний ЧСС 134 (пульсометр включил при ЧСС 120, допустим за счет низкого пульса на старте средний ЧСС на первом круге можно увеличить на 1 и признать равным 135)

Второй круг 2 км - 11:07 (темп 5:34), средний ЧСС уже 139

Третий круг 2 км - 11:08 (темп 5:34), средний ЧСС вырос до 142

Четвертый круг темп снизил и пробежал за 13:20 (темп 6:40), ЧСС 133

То есть налицо явное повышение ЧСС 135 - 139 - 142 при неизменном темпе.

А после снижения темпа на 20% ЧСС опускается только чуть-чуть ниже среднего ЧСС на первом круге.  

Такая тенденция наблюдается у всех бегунов или у меня такой рост ЧСС при неизменной нагрузке из-за низкой тренированности и со временем должно исчезнуть?

Что мне на данном этапе стараться поддерживать неизменным на тренировках?

1) изначально выбранный темп и не обращать внимания на рост ЧСС

2) держать целевое значение ЧСС и для этого постепенно снижать темп в ходе тренировки

3) комбинированный вариант - допускать небольшое увеличение ЧСС (например, до +5 от ЧСС первого круга) при соответствующем снижении темпа

Что держат неизменным опытные бегуны - ЧСС или выбранный темп? Или у них автоматически получается держать и то, и другое одновременно?

• 0

#755 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 18:22

У меня такая хрень раньше была постоянно. Но со временем прошло. Думаю дело в адаптации организма к бегу. Думаю я переборол это набранными объемами. На данный момент иногда такое бывает в тех случаях, когда не восстановился после последней тренировки. Думаю связано это с истощением организма, который как в вашем случае восстановился на один круг :)

Всегда на тренировках бегаю по пульсу. Пох на темп - бегу по пульсу. Помните, что цель это здоровье, а не олимпийские игры :)

• 0

#756 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 08:18

Такое проявляется из-за не тренированности организма и из-за усталости под конец дистанции. У меня пульс растет с увеличением темпа. Иногда бывает, что даже падает в середине дистанции, не намного, но всё же.

Вам имеет смысл бегать по пульсу, не обращая на темп. Я когда восстанавливалась после родов именно так и делала. Мне было тяжело с психологической точки зрения. Хотелось быстро набрать форму. Но форму быстро не наберешь без базы. Сейчас у меня всё так же присутствуют тренировки по пульсу. Особенно сильно за ним слежу на восстановительных тренировках.

Так что не обращайте внимание на время. Если есть функция на часах показывать только пульс, поставьте её. 

Всё у Вас получиться. Главное терпение и время.

• 0

#757 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 12:13

IronAnn, а утренние (вторые) тренировки что из себя представлять будут, когда км до 100 будет? 

• 0

#758 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 22:19

IronAnn, а утренние (вторые) тренировки что из себя представлять будут, когда км до 100 будет? 

Не уверена, что поняла правильно. Если недельный план 100 км вместе со вторыми тренировками, то утренняя (вторая) может представлять из себя спокойный бег примерно на 5 км на низком пульсе. Выходит, что утро - это зарядка, а если вечер - восстановление

• 0

#759 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 15:07

Не уверена, что поняла правильно. Если недельный план 100 км вместе со вторыми тренировками, то утренняя (вторая) может представлять из себя спокойный бег примерно на 5 км на низком пульсе. Выходит, что утро - это зарядка, а если вечер - восстановление

Да, именно это и имел ввиду. 

• 0

#760 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 23:42

IronAnn! Ну вы и дали жару! 3:16:33 на первом марафоне! Суперeusa_clap.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных