X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#741 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:23

Показательный пример эффективного использования палок

http://youtu.be/MGhCVifDPws

Все как в юности, но тогда помнится скрещивались лыжи, почему такое не бывает на новом стафе, не пойму ?

• 0

#742 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 12:33

А в Индии едят руками icon_smile.gif

И не парятся. icon_smile.gif

Ну, если, конечно, подадут суп. icon_wink.gif Ну и мы не про фрирайд и не про вешки говорим. 

Пожалуйста. (К фото я не имею ни какого отношения. Все в сети. Легко нашел примерно то что видел сам не далее как в апреле в Хибинах.) 

Так как я катал уже без палок когда впервые в реале такое увидел, то у меня возникали лишь вопросы к снаряду и технике катания. Мыслей о палках у меня не было глядя на это нечто, точно так же как не возникает мыслей о палках при взгляде на сноубордистов. Ну, до сегодняшней дискуссии во всяком случае. icon_smile.gif  А вы это серьезно сказали что они с палками катали? Ну, пару дней может быть учиться типа... Хотя сноубордисты даже во время учебы не пользуются палками, а вот зря может быть, между прочим. icon_smile.gif Мне не пришла мысль необходимости палок глядя на подобный фан мастеров. 

Это уже перерождение монолыжи, расположение  ног лыжника было как на лыжах, только она была одна.

• 0

#743 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Для того что бы катиться с горы - палки не нужны

Для этого и лыжи не всегда нужныbiggrin.png biggrin.png

И сколько сейчас катает без палок? Если вычесть из массы тех кто второй день на склоне, то случается до половины катальцев без палок. Они что все лохи?

Да.

К сожалению дилетантизм в ГЛ расцвел махровым цветомsad.png

"Присоединяйтесь, барон!"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2015 - 12:58

• 5

#744 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 13:07

Пожалуйста. (К фото я не имею ни какого отношения. Все в сети.

Ты путаешь сквол и монолыжу

568109ec4a5d8_9093_original.jpg

• 0

#745 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 13:36

Для этого и лыжи не всегда нужныbiggrin.pngbiggrin.png

Да.

"Присоединяйтесь, барон!"wink.png

Супер!
  • 0

#746 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 15:17

1 Вынос руки вперед, способствует загрузке носков лыжи в начале поворота. (перецентровка)

2. Укол блокирует верхнюю часть туловища от закручивания в поворот.

3. Укол способствует разгрузке .

4. Укол создает вращающий момент, способствующий повороту.

5. Может служить для поддержания и восстановления равновесия.

1. Вынос руки и разгрузка - крайне необходимо сноубордистам. 2 пункт - однозначно! Это сто пудов даже, обсуждать нечего. 3 пункт - наверняка будет помогать и просто способствовать разгрузке сноуборда. 4. Не вопрос - еще как создаст момент для поворота сноуборда. 5 пункт - даже к бабушке не ходить, - падений на сноуборде с палками будет раз в  пять меньше.

а вы на доске-то хоть раз стояли? а в "даке"? crazy.gif

Да.

Сообщение отредактировал ZTL: 28 December 2015 - 16:02

• 0

#747 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:12

Я тута на форуме уже засветился как сторонник гнилого плюрализьдма и знатный вешконенавистник. icon_smile.gif

Попробуем с этой стороны подойти.

Можно ли хорошо кататься (имеется в виду именно свободное катание) без палок? - Можно

Обязательно ли чел с палками катается хорошо? - Совершенно не обязательно.

Обязательно ли кататься именно с палками? - Судя по всему, нет.

Тем не менее, большая часть лыжников катается именно с палками.

Почему? Мне кажется, по следующим причинам:

- палки позволяют легче ставить именно правильную технику.  Mr.XX это уже прокомментировал и, по большому счету, добавить мало что можно. Объясняя движение через укол или хотя бы обозначение его проще выстроить правильную координацию движения. Хотя проще - это не значит, что иных способов нет

- палки облегчают поддержание равновесия. И на ходу, и в статике, например, на крутом склоне

- палки дают ощутимые дополнительные удобства при передвижении вне склонов, по ровному месту. Например, к подъемнику

- лично у меня (и не только у меня, ессно) имеется опыт остановки после падения на изрядно крутом склоне посредством зарубания палкой в оный склон. Иначе бы летел кубарем еще метров 300, а потом, соответственно, пешочком вверх, лыжи собирать

В сухом остатке:

Воистину железных и неубиваемых аргументов за использование палок в свободном катании на подготовленных склонах , наверное, действительно, нет. Можно и без них.

Но именно так: с ними, вообще говоря, лучше, но можно и без.

Использование палок в свободном катании вещь, хотя и не вполне обязательная, но многогранно полезная. И потому практикуемая видимым большинством.

Если чо: лично я лыжнег старой школы и катаюсь исключительно с палками.

Но ежели г-н М.Смирнов-Волков желает кататься без палок - нехай катается. Не понимает достаточно прозрачных выгод и грамотных объяснений более опытных товарищей - ну и ладно, это, собственно, его проблема.

Единственно от чего хочется оного форумчанина предостеречь, так это от того, чтобы не рассматривал спалкокатающихся как ретроградов и недоумков. Это просто люди других взглядов и привычек, отнюдь не однозначно неправильных.

Опять-таки, пытаясь изобразить недоумком другого, нарываешься на то, чтобы тебя самого посчитали именно таковым.

Реально новое чаще всего это не отрицание старого, а умение понять, переработать и применить на новом уровне. Но это, конечно, не так просто и не всем, к сожалению, доступно.

Проще сказать, что лыжи начались с карвинга, палки для него не нужны, значит они, равно и повороты соскальзыванием - отстой.

И, тем самым, в лучшем случае просто обеднить свое собственное катание.

Но права поступить именно так, не вполне разумно, никто отнять не может.

Горные лыжи - свободная страна, жесткие ограничения растут только из одного места - обеспечения  безопасности на склоне, своей и окружающих.

Примерно это я и хотел услышать. За что вам низкий поклон. Поэтому не рву ваше сообщение на цитаты, потому что нормально воспринимается ваше мнение именно целиком. Я же в принципе не являюсь категорическим противником палок. Это было бы действительно безумием. icon_smile.gif Признаюсь честно, что ортодоксальная приверженность догматическим правилам, действительно в какие-то моменты стала слегка раздражать по ходу беседы. За что я дико извиняюсь. (Но только за это.) 

Пару слов из прошлого ....

Как то во время тренировки тренер отобрал у всех палки .... и все поехали хуже icon_sad.gif На следующюю тренировку он выдал нам рукоятки от палок, и все поехали как обычно icon_smile.gif)))

Когда я уже перестал заниматься лыжами, как спортом, и стал кататься просто так - много лет катался без палок. Правда окружающий народ хихикал, что укол поставлен и рука идет все равно, вне зависимости от того, есть там палкти или нет.

Единственное реальное неудобство было - когда в толпе на подъемник стоишь.

Но потом я опять начал немного тренироваться, и тут без палок никуда icon_smile.gif

P.S. все вышеизложенное - про подготовленные склоны.

И вам безусловно низкий поклон. Таковая мысль тоже мелькала выше в нашей напряженной беседе. Тем более когда дело касается именно обучения, - непременное консервативное  цепляние к палкам строго по правилам и ни как иначе выглядело для меня таким же полным безумием как и полный отказ от них совершенно.

Михаил, честно говоря, не совсем понятно о чем спор icon_smile.gif

Ни какого спора нет. Ибо спорить я не очень люблю. Предпочитаю обмен мнениями, мыслями, информацией. А сама тема вынесена в заголовок форума.  Об лишь и речь. Признаюсь вам, что ортодоксальность и догматизм в какой-то момент начали слегка меня раздражать. Потому что все аргументы я слышу и правила известные знаю, что и не раз подчеркнул. А мои гипотетические допущения почему-то оспаривались не услышанными, просто потому что они типа противоречат непререкаемым правилам. Хотя я не настаивал на их безусловности.  Извиняюсь, если что не так. Все прояснилось. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 December 2015 - 21:59

• 0

#748 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:25

вот блин до сих пор понять не могу - почему доскеров лишили изначально палок - какие-то сволочи это сделали... есть подозрение что лыжники (ой мама) - потому как завидно... - так хоть пусть эти ластоногие помучаются на плоском... я брал палки на доске на пару минут - вообще класс )))

• 0

#749 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:33

Кстати не к ночи помянутый Айскидо писал про "инициирующий поворот кулак с палкой".   Это работает.

Работает :)

• 0

#750 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:53

вот блин до сих пор понять не могу - почему доскеров лишили изначально палок - какие-то сволочи это сделали... есть подозрение что лыжники (ой мама) - потому как завидно... - так хоть пусть эти ластоногие помучаются на плоском... я брал палки на доске на пару минут - вообще класс )))

Именно это выше я и пытался гипотетически представить. Не претендую на какую-то безупречность. Спасибо за мнение.

Работает icon_smile.gif

Работает, работает... Об этом и речь... Неоднократно уже об этом. icon_smile.gif Так что не все выглядит так догматично как прописано в известных пяти правилах. Я вовсе не собирался их оспаривать. Я лишь проявил некоторое расширение и желание обогащения этих правил, если так можно выразиться, и предположил наличие чего-то еще. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 December 2015 - 23:15

• 0

#751 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 20:55

Примерно это я и хотел услышать. За что вам низкий поклон. И хотелось не просто услышать, что в карвинге палки не нужны, а именно обоснованное мнение. Поэтому не рву ваше сообщение на цитаты, потому что нормально воспринимается ваше мнение именно целиком. Я же в принципе не являюсь категорическим противником палок. Это было бы действительно безумием. icon_smile.gif Признаюсь честно, что ортодоксальная приверженность догматическим правилам, действительно в какие-то моменты стала слегка раздражать по ходу беседы. За что я дико извиняюсь. (Но только за это.) 

Михаил, не надо передергивать.

Я нигде не писал, что в карвинге палки не нужны. Я писал, что без них, вообще говоря, можно обойтись. При определенных неудобствах и в простых условиях.

Не более того. "Можно обойтись" - отнюдь не тождественно тому, что "не нужно".

Видимо, я слишком много буков понаписал и вы запутались. 

Или предпочли прочитать не так, как написано, а так, как вам хочется прочитать.

Обратите внимание, что доля лыжников без палок на склоне явно обратно пропорцинальна сложности склона.

В этом простом факте заключен ответ на ваш вопрос. Именно в том духе, как я и попытался его донести.

• 0

#752 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:12

Я людей без палок на склоне видел наверно 1 на 1000 или даже меньше.  На более или менее сложных склонах их 0.

• 0

#753 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:17

Поэтому я и привел ваше сообщение целиком ибо на самом деле считаю, что только целиком картина воспринимается целостно и объективно и адекватно. Хочется верить, что я все же правильно вас понял. Но вот свое правильное понимание кажется не смог вам подтвердить.

Я ведь неоднократно все же оговаривался что не считаю свои мысли категоричными и безусловными. Если уж на то пошло, то лишь как альтернативные варианты, и, если хотите,  лишь как временное упражнение, которое может понравится настолько что позволит кататься постоянно без палок, но лишь на соответствующем склоне и в ограниченной технике, конечно же. 

Взаимосвязь сложности склона и палок - это мое упущение в изложении мыслей. Согласен, конечно. Но кое что на этот счет было выше по форуму. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 December 2015 - 23:16

• 0

#754 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:17

Боюсь, что как раз те инструкторы, которые предлагают неофитам учиться без палок - растягивают "удовольствие" ;) Из всего написанного Вы, Михаил, поняли ровно только то, что хотели понять.
  • 1

#755 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:19

*
Популярное сообщение!

"Холмс, я всегда восхищался ВАшей эрудицией! Но меня мучает вопрос, на который и Вы затруднитесь ответить!

- И какой же?

- Для чего нужны палки!

- Это же элементарно, Ватсон! Чтоб не выглядеть долпойопом!!!"

• 5

#756 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:24

Михаил, не надо передергивать.

Я нигде не писал, что в карвинге палки не нужны.

Более того, все перечисленные в #750, говорили о необходимости работы палками.

Странные выводы...blink.png

• 0

#757 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:26

Но так как вы указали на мои передергивания, то все же процитирую ваши слова Проще сказать, что лыжи начались с карвинга, палки для него не нужны...

Есть такое странное слово - Сарказмwink.png

Палки не нужны только в фан-карвинге. Да и то допустимы56817fd6b6549_.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2015 - 21:31

• 0

#758 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:39

Странные выводы...blink.png

icon_smile.gif Более того... Исходя лишь из данной дискуссии смею сделать вывод, что при определенном условии давно знакомого среднего  склона (и прочих условностях) умеющий райдер прокатит его одинаково хорошо в свободном катании, как с палками так и без палок. И если действительно в свободном катании и действительно одинаково хорошо, тогда действительно можно признать его умеющим кататься. А вот если палки мешают, тому кто привык кататься без них, или наоборот - кто боится прокатить без палок и не получается, то как в одном так и в другом случае возникают вопросы по поводу умений данного лыжника. Это просто как тест. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 December 2015 - 22:04

• 0

#759 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:40

Я не хотел бы придираться к словам или сильно дискутировать по мелким деталям. Но так как вы указали на мои передергивания, то все же процитирую ваши слова - Проще сказать, что лыжи начались с карвинга, палки для него не нужны...

Это именно передергивание и есть. Из контекста видно, что это не моя позиция, а изложение позиции отдельных не шибко грамотных катальщиков. Не знающих основ и не желающих их знать.

Позиция, которую не только не разделяю, но и не очень уважаю.

Есть такое странное слово - Сарказмwink.png

Спасибо, Mr.XX, именно сарказм  это и был.

К сожалению, сейчас почему-то принято вырвать из текста чуть ли не отдельные буквы и сложить из них нужное слово, вовсе не сказанное автором текста.

• 0

#760 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 22:03

...Да! Признаюсь. Местами некоторые детали не так прочитал, что-то не так понял, что-то не так сам изложил. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных