Сообщение отредактировал nick5t5: 21 December 2012 - 18:30

Какое движение начинает очередной поворот?
Отправлено 21 December 2012 - 17:53
Отправлено 21 December 2012 - 18:06
Ты бы хоть вник, на какой я вопрос отвечал. Я отвечал на вопрос о форме траектории. А она описывается в зависимости одной координаты от другой, а не от времени. Двумерный график, понимаешь? Прямая линия Y=kX+c, синусоида- sin@; cos @ окружностьY^2=1-x^2Да Степаныч - не к тому я что оно простое квадратное - а к тому что ты так перевернешь представление, вполне возможно и правильное - что хрен кто поймет.
Ты посмотри какова твоя формула для Y. Ты в ней хотя бы сам понимаешь?
всегда координаты зависят от начальных условий конечно и далее от времени по неким законам - тут нас это просто притяжение Земли.
У тебя время вывернуто наизнанку через скорость... А скорость если помнишь, меняется во времени - и че ты тут так все наплел.
Лучше как в анекдоте - "... рукой покажи".
Короче - квадратичная зависимость координаты Y - от времени, а не от координаты X (у нас линейная связь Х со временем, так что конечно математически можно и по твоему смотреть - но, прости, формула - нефизична).
Отправлено 21 December 2012 - 18:36
Ты бы хоть вник, на какой я вопрос отвечал. Я отвечал на вопрос о форме траектории. А она описывается в зависимости одной координаты от другой, а не от времени. Двумерный график, понимаешь? Прямая линия Y=kX+c, синусоида- sin@; cos @ окружностьY^2=1-x^2
Так вот в это я и уперся - что не вник, хотя и понял итог то... может поэтому - изложение твое ГЛ техники не проникает в массы, а тем более когда со спецами начинаешь спорить.
Отправлено 21 December 2012 - 19:48
Видимо над этим движение и бьються уже 38 страниц, а в поворот так и не войдут))))., то этот квадратичный член явно входит снизу
Отправлено 21 December 2012 - 20:29
интересно, а если Y= а*X^2-b*t^4 X =m*t^2 какая, по твоему, будет траектория.Короче - квадратичная зависимость координаты Y - от времени, а не от координаты X (у нас линейная связь Х со временем, так что конечно математически можно и по твоему смотреть - но, прости, формула - нефизична).
Фу, и о чем это я тут, - где движение в новый поворот?
Отправлено 21 December 2012 - 20:34
Степаныч все правильно излагает.
А ты что-то перемудрил.
ДАЖЕ если мы знаем зависимость ускорения от времени, то система дифуров 2го порядка для вычисления зависимости координат от времени,что даст параметрическоеуравнение длятраектории движения, в общем случае (эта система дифуров в общем случае - нелинейная) вообще НЕ решается.
Предложенное тобой интегральное уравнение - тавтология.
Причем, ты в этом уравнении используешь много чего и это "чего" не определяешь.
С другой стороны, если ускорение - константа, то решение твоего интегрального уравнения для этого случая уже давно ВСЕМ известно - это же 8 класс советской средней школы. Тело брошено под углом к горизонту. За незнание этих формул, наверное,в УГОЛ ставили))
Ты что забыл?
Давно это было?
Ох давно... - возьми формулу у Степаныча - и представь что Vх0=0.... а оно в знаменателе - просто свободное падение... и что там твой Y по величине скажет? Вы уж договоритесь о легенде, а то тут действительно можно улететь и не стартовав... Причину-следствия не переплетайте.
Отправлено 21 December 2012 - 21:06
Странный ты, пишешь странные интегральные уравнения, а потом пытаешься объяснять то о решении систем простейших уравнений, что знает любой абитуриент, который поступил в самый заборостроительный технический ВУЗ.Ох давно... - возьми формулу у Степаныча - и представь что Vх0=0.... а оно в знаменателе - просто свободное падение... и что там твой Y по величине скажет? Вы уж договоритесь о легенде, а то тут действительно можно улететь и не стартовав... Причину-следствия не переплетайте.
Степаныч имеет ввиду ИМЕННО случай когда Vx не 0.
Случай тела, брошенного вертикально вверх - для особо продвинутых школьников.
Отправлено 22 December 2012 - 07:29
Ох давно... - возьми формулу у Степаныча - и представь что Vх0=0.... а оно в знаменателе - просто свободное падение... и что там твой Y по величине скажет? Вы уж договоритесь о легенде, а то тут действительно можно улететь и не стартовав... Причину-следствия не переплетайте.
Ник, наверное, прав. Двоечник ты. Или прогульщик.Пропустил тему про исследование функции на экстремум. У этой функции есть максимум Voy^2/2g. От Vox не зависит.)))).Далее, Х-конст=0 и траектория определяется как неопределенность ноль, деленная на ноль, т.е значения придаются , исходя из граничных условий. В данном случае траектория -отрезок прямой с определенными значениями координат низа и верха. по этой траектории движется тело , брошенное вертикально вверх. но по ней же можно двигаться миллионами способов. И это будет одна и та же траектория: Х=0, Ymin<=Y<=Ymax..
Это ты путаешь причину и следствие.
В пространстве есть бесчисленное множество кривых-траекторий, в том числе и какая-то парабола. По этой параболе можно двигаться бесчисленным количеством способов,. в том числе, и в результате бросания тела с определенными начальными условиями.
Пойми, я описываю не уравнение движения, а линию, по которой это движение происходит. вот, построю, у себя на даче дорожку в виде параболы и буду по ней ходить, иногда останавливаясь)))) Потом сделаю трубу с каналом в виде этой параболы, поставлю плоскость трубы вертикально, брошу камень, и он полетит внутри трубы, не касаясь стенок.
Сообщение отредактировал Stephanich: 22 December 2012 - 10:53
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 December 2012 - 17:59
Раньше уже обсуждалось, что РАЗГРУЗКА (ни вверх, ни вниз) сама по себе НЕ ИНИЦИИРУЕТ новый поворот.
Для этого существует сложный вид разгрузки - комбинированный. Последовательность движений сложенных из разгрузки вверх и вниз.Изыльметьев говорит, что разгрузка вниз НЕреализуема (практически) при катании с более-менее значительными перегрузками:
При этом предполагается чистое исполнение приёма, без предварительного подпрыгивания. Иначе это уже было бы сочетание разгрузки вверх с последующей разгрузкой вниз.
Изыльметьев
Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2012 - 18:02
Отправлено 23 December 2012 - 03:06
Поведение лыжника при движении на скоростях выше равновесных, абсолютно не изучено,т.к. в классике такого понятия то и не было-критическая скорость. тут еще пахать и пахать.На форумах даже не обсуждается этот вопрос. Один раз Каниовский ввел термин-критическая скорость, и все забыли. Рассматривают только равновесную езду, которая на практике только у новичков присутствует.
Степаныч, без шуток, открой сам эту новую тему.
Вот к примеру в соседней ветке NatusikChajnica выложила видео падения.
Так оно произошло на мой взгляд за счет того, что скорость по дуге стала наооборот ниже равновесной из-за чрезмерного запирания лыж за счет излишней бедренной и коленной ангуляций и очень раннему уходу на внутреннюю ( в замедленном видно, что перед падением в линии он начинает резать сильнее на внутренней).
Пусть, например, тема будет "Идеальный момент освобождения энергии дуги (центробежка и инерция) на неравновесных скоростях. И что для этого надо делать"
Отправлено 23 December 2012 - 08:29
Оплату можно по согласованию с лекторами заменить Накрытой Поляной, например в Квани (Калуга)
Отправлено 23 December 2012 - 08:56
М-да. В прошлом году, как раз в день соревнований, я говорю Анне А и ее мужу:"Посмотрите, как я классно научился поворачивать".-Давай, покажи-говорят. Дальше все было один в один как на видео. Представляю их эмоцииСтепаныч, без шуток, открой сам эту новую тему.
Вот к примеру в соседней ветке NatusikChajnica выложила видео падения.
http://www.youtube.com/watch?v=UAA5GudLaxI
Так оно произошло на мой взгляд за счет того, что скорость по дуге стала наооборот ниже равновесной из-за чрезмерного запирания лыж за счет излишней бедренной и коленной ангуляций и очень раннему уходу на внутреннюю ( в замедленном видно, что перед падением в линии он начинает резать сильнее на внутренней).
Пусть, например, тема будет "Идеальный момент освобождения энергии дуги (центробежка и инерция) на неравновесных скоростях. И что для этого надо делать"

Равновесная скорость на то и равновесная, что при ней едешь и в ус не дуешь))). А если скорость ниже, то ты просто, на склон упадешь внутрь. Спортивный слалом на карвах-это езда на скоростях выше критических-ухо надо держать востро В случае пацана на видео, он часть веса оставил на внешней и недостаточно ее закантовал. Потащило ноги в разные стороны.Дальше возникала альтернатива:разрываться или срочно подтянуть внешнюю ногу и через нее кувыркаться. Если бы он сумел ее сильно согнутой подянуть, мог бы спастись за счет резкого выпрямления верхней ноги.
В целом, по-моему, нормально едет. Такого рода падения даже на кМ встречаются.
У меня был другой вариант. Лыжи сильно закантованы, а вес полностью на внешней. ну, и перевернуло. Был бы на внутренней,я бы мог быстро ее выпрямить, уже перекантованную, и повернуть. На скоростях, выше критической надо вес перенести на внутреннюю сразу или чуть позже ЛПС, если я правильно Ника5т5 понял. Можно ездить на равновесных скоростях чистыми резаными поворотами или с проскальзыванием, как в классике. На скорости ниже, равновесной ездить нельзя-будешь падать внутрь.
Откроешь новую тему, придет Карвер и заклюет((( Ему-то все известно, но с нами не делится. А мы с тобой сами продираемся сквозь горнолыжный туман. Спасибо Нику5т5 - помогает. От Карвера не дождешься помощи, как я вижу.
Вообще, читаю некоторые сообщения двухлетней давности -какой наив был 2 года назад у многих, особенно. у меня..
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 December 2012 - 11:01
Отправлено 23 December 2012 - 10:58
это Ник5т5, пусть лекции читает, а мы будем уроки отвечать. ВЫ троечники, я хорошист, а Мазурова на второй год оставим. Пусть учится квадратные трехчлены исследовать, если сможет такие представить))Предлагаю организовать очную и платную лекцию Ника и Степаныча с показом на кукле глыжника всех возникающих сил и моментов вращения. Это в их интересах, а то все пальцы стерли, а мы по большей части тормозим...
Оплату можно по согласованию с лекторами заменить Накрытой Поляной, например в Квани (Калуга)
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 December 2012 - 11:00
Отправлено 23 December 2012 - 11:07
Я заслал письмо в Квань о бронировании на 1-2 января. Цена там ыроде 4 тыр за 2-х местный номер. Мож какие наценки ввели по московскому дурному примеру? Завтра доложу.это Ник5т5, пусть лекции читает, а мы будем уроки отвечать. ВЫ троечники, я хорошист, а Мазурова на второй год оставим. Пусть учится квадратные трехчлены исследовать, если сможет такие представить))
Докладываю сегодня: до 8 января свободных номеров нет(((
Сообщение отредактировал starper: 23 December 2012 - 11:19
Отправлено 23 December 2012 - 14:13
На скоростях, выше критической надо вес перенести на внутреннюю сразу или чуть позже ЛПС, если я правильно Ника5т5 понял.....
Откроешь новую тему, придет Карвер и заклюет
Как чтоб до автомата? Потому как "надо перенести" и "я сейчас буду переносить вес на внутреннюю" не прокатывает. Скорость процесса выше скорости мысли.
Степаныч, да не бойся. Или уж открой тему на их сайте "чмоки-чмоки", там уж точно он клеваться не будет, а мы и там почитаем.
Отправлено 23 December 2012 - 15:14
Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2012 - 15:23
Отправлено 23 December 2012 - 15:23
Такие падения происходят от завала на внутреннюю в апексе поворота при чрезмерном широком ведении лыж . Вот в этой теме https://forum.ski.ru...opic=78171&st=0 , mr_ashly, полностью раскрыл вред и опасность такой поставки лыж (ног). И спастись, от такого явления, как кувырок что на видео, простым подтягиванием внешней ноги уже невозможно.Вообще, читаю некоторые сообщения двухлетней давности -какой наив был 2 года назад у многих, особенно. у меня..
Есть ещё над чем работать...StephanichВообще, читаю некоторые сообщения двухлетней давности -какой наив был 2 года назад у многих, особенно. у меня..
Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2012 - 15:24
Отправлено 23 December 2012 - 15:31
В SL, GS, SG, углы закантовки одинаковые))) Если к примеру взять фото отдельно взятого поворота из всех трёх видов, то отличить где какой вид соревнуется будет не просто. Можно и нужно уметь выбирать те углы... которые необходимы для конкретных условий поворота и технически исключить зависимость от скорости прохождения.А если скорость ниже, то ты просто, на склон упадешь внутрь.
Отправлено 23 December 2012 - 16:19
" Писатель-фантаст" на около горнолыжные темы, не подначивайте коллегу, не провоцируйте меня, у меня сейчас соверщенно нет времени Вас "клевать" Сезон в разгаре, старты. Да и "клевать" много чести для Вас, обойдетесь, И все таки хочется верить что здравый смысл возобладает, произойдет Чудо и Вы прекратите "всаживать" Дедушка-тренер, и пожалеете "предмет" Ваших экспериментов, займетесь чем ни будь иным, менее безвредным для подрастающего поколения. ведь в скором будущем переучивать его будет уже поздно, . А так хоть какой то шанс есть.Как чтоб до автомата? Потому как "надо перенести" и "я сейчас буду переносить вес на внутреннюю" не прокатывает. Скорость процесса выше скорости мысли.
Степаныч, да не бойся. Или уж открой тему на их сайте "чмоки-чмоки", там уж точно он клеваться не будет, а мы и там почитаем.
Отправлено 23 December 2012 - 20:08
Круто,психологию забыли. Грубо 130 и 90 совместили вмести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных