Здорово! А если тетиву сделать из тонкого тросика или проволоки? Или чистота стиля будет нарушена?

Стрельба из лука!!!
Отправлено 25 September 2013 - 20:34
Отправлено 25 September 2013 - 20:53
Размер карапузика примерно 5 рублевая монетка..это он на мониторе грубый..а тетива у него сделал из скрученных тонких стальных нитей..примерно 0,5 мм в сплетенном виде. Когда будет отливка впаять конечно можно..теоретически латунную проволоку, но у меня нет такого оборудования. специальная ювелирная горелка нужна и припои под медные сплавы. Проще отливать более толстую тетиву и в металле потом под лупой доводить. Первые отливки получу..решу как лучше делать. И блочника буду уже с учетом проб и ошибок делать.
Отправлено 25 September 2013 - 21:43
Да, я думал, фигурка крупнее, это прям ювелирная работа...
Отправлено 26 September 2013 - 09:22
Для миниатюрки 3 см. это не очень мелко...народ лепит по 1,5 см. фигурки..и деталировку умудряются пролепить..вплоть до мимики лица. А с тетивой мелких фигурок не видел..те кто лепят видно сами не стреляют..потому у всех тетива в виде палочки, даже у крупных фигур. Плетеная даже толстая..все же смотрится хоть и канатом, что для шаржа вполне приемлемо, но все же видно должно быть что это нить, а не палка или стержень металлический. Единственное что я упустил..не смог пролепить законцовку лука и как тетива крепится к рожкам. Хотел там отверстие под колечко для ношения сделать, но потом понял, что будет очень тонко и крепеж просто сломается и оставил эту идею. Паш, а ты на зиму намерен где то стрелять, хотя блочник наверное и на улице до -10 вполне можно..не то что из наших палочек?
Отправлено 26 September 2013 - 11:06
Про зиму не думал, надеюсь пострелять осенью, как погода наладится. Морозы не помеха для моего лука, мне говорили, что одна деталь второстепенная может сломаться- крепление к луку держателя стрел, но я им не пользуюсь.
А клубы, про которые ты писал и в которых взнос надо платить- считаю, нет смысла, т.к. стреляю от случая к случаю.
Отправлено 27 September 2013 - 13:05
мини-лучник
попробую на выхи свой агрегат уже.
Отправлено 27 September 2013 - 14:52
Приезжай в Ши в субботу. У Xenki ДР будем отмечать. Будут стрельбы из лука. (Шиболовы горки...)
Сообщение отредактировал soljer21: 27 September 2013 - 14:53
Отправлено 28 September 2013 - 20:06
Сделал первые пробные несколько штук. в высоту ровно 3 см. вес фигурки 25 гр.
два варианта. Фигурки с тонкой тетивой и брелоки с толстой
и фотка для соразмерности))
Отправлено 28 September 2013 - 20:18
Ух ты! В сравнении с наконечником только и понимаешь, насколько миниатюрна фигурка.
Отправлено 28 September 2013 - 20:24
хоть и маленькая..но вес чувствуется. Вес наконечника100 гранн- 6 грамм, а фигурка 25 грамм.
Отправлено 29 September 2013 - 21:48
затестила. угробила 2 стрелы, как провалились. но все равно доволен))
Отправлено 29 September 2013 - 22:21
Да, стрелы- они такие, спрячется- хрен найдёшь
Поздравляю с тестом девайса.
Отправлено 30 September 2013 - 08:33
Первый тестовый выстрел из прослабленного на 2 оборота от максимума Хойта в Шиболово вчера (карбоновой декатлоновской стрелой)- показал интересный результат.
Выстрел был с оборудованного огневого рубежа в штатный щит 2х2 м - 10 см полистирола на 2 см доске. метров с 10-ти
Стрела пробила доску и вылезла с др.стороны на 10 см. (Это стрела с несьемным наконечником для штатных мишеней)
Я с ней простился, но чертяка Рустам каким- то образом умудрился ее вытащить с помощью топора и какой-то матери.
Второй выстрел уже не случился - Пока доставалась стрела один из новичков произвел холостой выстрел из оставленного на рубеже лука. Естественно с прогнозируемым результатом - "Прощай пип-сайт"....
Вообще был неудачный день.
Воздушка тоже отказала после одного выстрела, потом порвалась резина на рогатке...
Пострелять получилось только из Макарыча с глушителем...
Еще в машине нашлась старая граната, думали от пейнтбола, но Рустам тут же ее разобрал - оказалась - просто муляж..
Результат - напуганные соседи, поскольку мы развлекались рядом с гостевыми домиками...и они за нами внимательно наблюдали...
Ну вот еще ночью ракету пустили в честь ДРа...
А так было весело!
Фотки есть на четверговой ветке, кому интересно
А Хойт впечатляет. Но придется еще разорятся на извлекатель стрел...
Сообщение отредактировал soljer21: 30 September 2013 - 08:36
Отправлено 30 September 2013 - 09:22
Саш, стрелы хорошо извлекаются в обычных хоз. перчаках ХБ с двойной обливкой. Древки как прилипают к ладони)). В холод в таких перчатках стрелял и случайно открыл такое полезное свойство.
Отправлено 30 September 2013 - 09:33
У меня такие в машине есть, пробовал. Доска сырая была, бесполезняк. Рустам аккуратно подстучал топором
по наконечнику, тока так и вынул...
Отправлено 30 September 2013 - 10:15
Стрела, попавшая из блочника в дерево, сидит очень крепко. Попытки её вытащить приводят к тому, что наконечник остаётся в деревяшке вместе с инсертом (втулка, которая вклеивается а древко, на декатлоновских стрелах отсутствует). Обычно извлекают с помощью стамески, аккуратно вырезая застрявшую часть так, чтобы не повредить древко, карбон чувствителен к царапинам.
Отправлено 30 September 2013 - 12:58
Саш, перчатки только для выемки из изолона хорошо работают)), из доски конечно нужно с инструментом вытаскивать. Ребята из блочников видел ножами такими мощными вытаскивают...втыкают рядом со стрелой и раздвигают доску освобождая наконечник. Из сырого дерева это труба вытаскивать..даже спортивные из легкого лука уходят далеко вглубь ствола((..из блочника наверное приходиться дерево валить, что бы наконечник достать))
Отправлено 30 September 2013 - 13:50
((..из блочника наверное приходиться дерево валить, что бы наконечник достать))
При попадании в дерево (ель) вошёл наконечник плюс миллиметров 15-20 древка. Наконечник пришлось оставить, не было времени выковыривать.
Плюс стреловынимателя не только в большом трении, он сильно больше стрелы в диаметре и потому ухватистее.
Отправлено 30 September 2013 - 16:59
Нужно придумать какой то девайс..что бы можно было выкручивать стрелу из дерева. Что то типа захвата обрезиненого что бы не повреждать древко..который бы можно было прикрутить к древку и по резьбе устройства вытягивать из дерева стрелу. То есть основание корпус устройства опирается на ствол дерева, а капсула с древком крутилась бы выкручивая из ствола стрелу.
Отправлено 08 October 2013 - 19:53
Улыбнуло)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных