А со вспышкой скорострельность отключается, а тут "обойма" из нескольких фоток, прикольно же когда они сходятся-расходятся.Супротив солнца включай фспышку ))

Фото... критика
Отправлено 24 August 2012 - 09:23
Отправлено 24 August 2012 - 09:53
А со вспышкой скорострельность отключается, а тут "обойма" из нескольких фоток, прикольно же когда они сходятся-расходятся.
тогда снимать в RAW и потом расширять диапазон фотоматриксом
Отправлено 26 August 2012 - 14:06
в композиции. Глаз "блуждает" по изображению и нет точек акцента..Как бы "линейная перспектива".. но, идя за ней, глаз "уходит" из изображения. А это уже глобальное нарушение.Интересно, но натуралистически недостоверно)
2 Южнея. В чем рыхлость композиции?
В общем.. Скучно, невыразительно.. Интересно может быть только как информационная фота для тех, кто там был и как напоминание.
.. Не понятно, что хотел автор.
Скамейка? Но она в тени, вне силовых линий, максимально спрятана.. как второстепенный элемент. Может был бы смысл снять с нижнего ракурса..
Глаз, если ухитряется проявить выносливость и не уйти за кадр, то единственное для него "убежище" - это река среди деревьев, но нет цвета.. если бы там была бы лодка, русалка, русалк.... или хотя бы труп (

Но в целом.. такой сюжет в это время суток и в эту погоду - для черно-белой фотографии . Для цвета нужно искать выразительности. Разумеется с учетом композици и цветовой и линейной и пр..
Отправлено 26 August 2012 - 22:55
Отправлено 26 August 2012 - 23:33
Спс)
удачи.
Попробуй переснять осенью.. И еще.. - в Третьяковку ! Там у "передвижников" много сюжетов на тему "аллея". Походи, проанализируй. Удачи.
Самое главное = это понять (почувствовать), что ты лично хочешь получить от фото..., какого ощущения хочешь добиться, какого чувствования; перенести через себя, через свою душу.
Такие сюжеты получаются только в таком случае.. Это непростой сюжет.
оч часто, чтобы получилось что=то в таких съемках, на место надо приходить не раз и ни два.. Бывает, что год ходишь, чтобы поймать то ощущение "натуры", которое уже есть у тебя в душе.
Фотография - она не живопись. Художник может придумать, а фотоаппарат не позволяет этого.... Тут, чтобы поймать то, что хочешь, надо возвращаться, возвращаться, возвращаться.... Тогда получится
спешить нельзя
Сообщение отредактировал Южнейка: 26 August 2012 - 23:38
Отправлено 27 August 2012 - 06:58
Ох, любишь ты, Смит, коллажи... Опять, что ли, ченить кроил?
![]()
Главный, кмк, элемент, выделять тактично не буду...
Не, не коллаж. Это был как бы эскиз с мелкоформатного варианта, поэтому аппликация получилась )))
Вот уменьшенный окончательный вариант.

Отправлено 27 August 2012 - 09:42
Мне кажется пересвет на скамейке, на небе, на дорожке...
да мы не об этом . Речь шла о ракурсе съемки.
Отправлено 27 August 2012 - 09:47
Я понял. Просто хотел выяснить: прав ли я по недостаткам?да мы не об этом . Речь шла о ракурсе съемки.
Отправлено 27 August 2012 - 09:53
мож автор хотел именно этого ощущения. Пересвет от тож может быть художественной задачей. Далеко не всегда надо сводить фоту с средне-серому). Примеров- мильон)Я понял. Просто хотел выяснить: прав ли я по недостаткам?
да и фактура на скамейка "читается".. Светлая фота....
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 August 2012 - 09:54
Отправлено 27 August 2012 - 11:03
UPD Интересу ради поигрался щаз с яркостью-контрастом - нет смысла, здание слева на заднем плане начинает сильно "пятнить" и сильно отбирает на себя
Сообщение отредактировал Sandro: 27 August 2012 - 11:12
Отправлено 27 August 2012 - 12:09
Отправлено 28 August 2012 - 09:29
Не соглашусь.. Белый (без цвета) - действительно только блик. БЛИК - а не целая скамейка )) Так же и небо. Автор или не умеет, или было лень дождаться времени, когда небо будет "читаться".снимок сразу станет серым и скучным. Автор точно угадал игру бликов в серую влажную погоду.
Раз мы тут гадаем, чего хотел автор, значит не получилось у него донести до зрителя замысел )) А то бы не гадали.
Композиция - согласен, интересный ракурс. Все остальное - посрецтвенно, не пример.
Ну это так, эмоции.
Отправлено 28 August 2012 - 09:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных