X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Тинь с 29.12.12 по 7.01.13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1956

#741 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:05

если нет - банковским переводом

И заплатить еще некислую комиссию за перевод до кучи....
От 2.5-5% в зависимости от банка, или сразу все 10, как в Western Union, че мелочиться то :lol:
  • 0

#742 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:09

если банковским переводом, то в валюте с валютного счета, или в рублях по курсу?
спасиб))

Уфф, не занимайтесь ерундой плз, аппарты в Тине отлично букятся по VISA, для них это предельно удобно и понятно и для вас кстати тоже, все интерхомы-букингкомы и пр. априори изначально заточены под "пластик-пеймент"
99% подобных букингов во всем мире - осуществляются по карте
  • 0

#743 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:11

От 2.5-5% в зависимости от банка, или сразу все 10, как в Western Union, че мелочиться то :lol:

вот это то меня и смущает больше всего..
  • 0

#744 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:16

вот это то меня и смущает больше всего..

А не нужнно делать то, что смущает :mrgreen: Вы чего боитесь то))) У вас на карте 1000000 Евро, или что? В букинг системах есть секьюрити-пеймент, ваш платеж в принципе защищен. Если зарплатная карта и вы боитесь за свои кровнозаработанные, заведите еще одну VISA (во многих банках это бесплатно к основной) и положите на нее фиксированную сумму (лучше сразу в Евро) для подобных операций
Вот и все :rolleyes:
  • 0

#745 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:20

А не нужнно делать то, что смущает :mrgreen: Вы чего боитесь то))) У вас на карте 1000000 Евро, или что? В букинг системах есть секьюрити-пеймент, ваш платеж в принципе защищен. Если зарплатная карта и вы боитесь за свои кровнозаработанные, заведите еще одну VISA (во многих банках это бесплатно к основной) и положите на нее фиксированную сумму (лучше сразу в Евро) для подобных операций

я спрашиваю потому, что всегда и везде платили с карты (я знаю как это работает, не первый раз )))
здесь же просят оплату банковским переводом, поэтому спрашиваю совета..
  • 0

#746 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:21

Всё верно!
  • 0

#747 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:24

если банковским переводом, то в валюте с валютного счета, или в рублях по курсу?

В валюте с валютного счета (если он есть) или без открытия счета. В принципе, это можно сделать в любом банке.
К примеру
4.jpg

Кмк, стоит в таком случае (при внесении депозита) пользоваться вариантом
0106.13.01.01 - Комиссии третьих банков вычитаются третьими банками из суммы перевода
Т. е. 15 евро+комиссия?
По моему опыту такие комиссии либо отсутствуют, либо не превышают 10 евро

Платежи по картам - услуга так же не бесплатная и доходит до 3%. И ее может не быть вообще или для какого-то вида карт в частности.
При переводе 100дол. WU, 10% - это меньше, чем 15 евро. А уж если кто просит "экзотики" (здесь скорее вопрос гарантий), это, как правило "отражается на тарифах".
Короче, ситуации бывают разные.
  • 0

#748 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:27

я спрашиваю потому, что всегда и везде платили с карты (я знаю как это работает, не первый раз )))

Это нормальная, часто встречающаяся ситуация. Платите переводом или выбирайте другой отель/аппарты.
Второе - скорее шутка.
  • 0

#749 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:33

написала запрос арендодателю о возможности оплатить картой, подожду ответа,
а там определюсь.
всем спасибо)
  • 0

#750 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 09:01

написала запрос арендодателю о возможности оплатить картой, подожду ответа,
а там определюсь.
всем спасибо)

Да, да...сделайте запрос. А то, однажды при заказе апартаментов, получаю письмо об условиях бронирования и оплаты. И с удивлением вижу такое: "оплатить депозит вы можете, отправив в наш адрес чек с курьером" По французски написано было так:
"Par cheque par courrier а l’adresse suivante(далее адрес апартаментов). Фигассе, думаю 21век. Делаю запрос о платеже банковской картой. Получаю положительный ответ. И приписку после извинений: "Мусье, вы первый русский, который останавливается в наших апартаментах." Так и не понял, что это было - намёк на то, что по Красной площади ходят медведи в ушанках и в России не знают о Визе и прочих МастерКардах?
  • 0

#751 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 09:19

Я бы не стал заморачиваться, а нашел аппарт где платят по-VISA, в Тине одних Маев (Maeva) штуки 4, все принимают карты.

Как таковой комиссии за оплату картой не существует...При оплате в валютах, отличных от валюты платежной системы и валюты карточного счета будет взиматься комиссия за конвертацию...
Если расчетная валюта платежной системы Visa - доллар США...при оплате в Европе покупок в евро, платежная система будет конвертировать евро в доллар по текущему международному курсу валют +1%...Но если карта у вас рублевая, то еще добавится комиссия вашего банка на конвертацию ваших рублей в Евро...Размер комиссии зависит от банка, обычно те же 0,5%...Если же счет изначально Евровый, то комиссии здесь, естественно, не будет...
Открывайте VISA с небольшим евро-счетом, если любите катать в ALps и будет вам простое и выгодное евро-счастье :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 September 2012 - 09:28

• 0

#752 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 09:31

Я бы не стал заморачиваться, а нашел аппарт где платят по-VISA
...
Открывайте VISA

Если уж на то пошло, то платежи по MasterCard в Европе выгоднее... :rolleyes:

Как таковой комиссии за оплату картой не существует...

Существует. Много чего существует.

Сообщение отредактировал auk: 03 September 2012 - 09:37

• 0

#753 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 10:15

Ребята, подскажите, как вы предоплачиваете апарты? Возможно ли это сделать с кредитной карты?
заранее спасибо

Мне сначала написали либо банковский перевод, либо трэвелчеки. Уточнила нельзя ли с карты - ответили можно, скинули ссылку на себя в paypal. Через paypal 3% комиссия, а за банковский перевод мне банк насчитал 2 раза по 30 евро, мне платить депозит и аренду в 2 разных адреса.

спасиб))

мне в банке ответили что с валютного
  • 0

#754 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 10:17

Завтра буду звонить в Бавариус, на 19 часов заказывать жилплощадь!

Хотя... Наверное, надо с 20:00.

я к 20-ти подойду
  • 0

#755 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 10:17

Во Франции принимают депозиты как с карты, так и со счёта. К любой карте есть счёт. Можно, зная реквизиты хотельера, пойти в отделение банка и попросить сделась с карточного счёта платеж в обеспечение проживания. В любой валюте. Банк, правда, возьмёт комиссию. Но, как правило, это посильная сумма.
  • 0

#756 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:08

ответили, что нет у них кредит кард фасилитис:((
  • 0

#757 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:26

ой, нет на вас Alleleo
ща обвинит в зафлуживании :mrgreen:
  • 0

#758 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:30

Ничего. Отобъемся. :razz: Не впервой... :wink:
  • 0

#759 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:31

А хто флудит то))) Вопросы оплаты букингов и билетов, кмк явно важнее чем "че будем пить на НГ" :mrgreen:
  • 0

#760 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:39

Чего вы такое пишите.
Если общаешся напрямую с владельцами апартов, то они в 100% случаев просят банковский перевод. Никакая кредитка им нафиг не нужна.
Если гостиница, или что типа Интерхоума тогда другое дело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных