Саша, внутрення больше прогнута, т.е закантована больше и сильнее врезается. Положение корпуса ни о чем не говорит. Мы не знаем скорости скорости и следующего кадра.наклон голенища точно не миф.наклон играет определенную роль в управлении лыжей и контроле таковой.
Неверующие в наклон плиз на станок вакуум-разница чуствуеться сразу.
Зы Матт едет четко на внешней!если бы он встал на внутрен то было бы падение-посмотрите на положение корпуса и плеч

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?
Отправлено 17 July 2012 - 16:58
Отправлено 17 July 2012 - 17:09
+1Матт едет четко на внешней!
то, что кажется прогибом внутренней, это ракурс и талия (в основном), а прогиб внешней отлично видно.
внутренняя тоже загружена, но на внешней сильно больше половины
Отправлено 17 July 2012 - 19:00
смотри глубже...в след=)Саша, внутрення больше прогнута, т.е закантована больше и сильнее врезается. Положение корпуса ни о чем не говорит. Мы не знаем скорости скорости и следующего кадра.
ноги иксом даже незначительным почти всегда у всех и давление в основном во внешнюю(на жосском адназначна) , а следы от лыж параллельны (условно), а по логике должны пересечься, исходя только уже из вышеизложенного.Почему так? Да внутренняя режет меньшей длиной канта(тока передней частью лыжи), а получаецца это за счёт уведения внутренней назад(борьба с разножкой), так что хоть и давим меньше во внутреннюю, но в пересчёте на меньшую плащадь контакта лыжи со снегом, получаецца, что давление внутренней на единицу площади м.б. даже больше, чем у внешней, так и обеспечиваецца условие "параллельности"
Если внимательно канавки рассматривать, то от внешней она всё таки глубже, а ширина м.б. как и у внутренней, понятно о чём это говорит?
Отправлено 17 July 2012 - 19:25
я был на этих соревах и все видел вживую.положение корпуса говорит о многом.а как прогнута внутр-неважно.поверь на слово-он едет на внешней.если бы он ехал на внутренней то его бы разорвало пополам.Саша, внутрення больше прогнута, т.е закантована больше и сильнее врезается. Положение корпуса ни о чем не говорит. Мы не знаем скорости скорости и следующего кадра.
Отправлено 17 July 2012 - 19:49
И Куш тоже едет на внешней больше чем на внутренней.
Езда на внутренней это скорее исключение у спортсменов, бывает когда попал в такое положение что без неё уже ни куда.
А так в общем варьируют степень загрузки в зависимости от условий, но больший вес почти всегда на внешней
Пацаны, как хочется к Вам в Москву, катануть разок другой,без снега достало уже. Тем более у нас уже 4 года толком снег не выпадает, а оснежение только в этом году со скрипом начинают делать.
Сообщение отредактировал kug: 17 July 2012 - 20:01
Отправлено 17 July 2012 - 20:20
Да не вопрос!ну на всём склоне я сделал около 120 ( со счёта сбился)...так что можешь уважать в 2 раза больше=)
Только можно хоть одним глазком взглянуть на твои 120?
Ну ладно, хоть на 100 бы взглянуть, раз ты со счету сбился)
Можешь для разминки начать с 60))))
Ты сам видос снимешь, или мне в снежок подъехать?
Я там каждые выходные. Дай знать если что.
Может что из техники перенять можно?
Может пригодится где?
А какие лыжи это были?
Только давай без одуванчиков на даче, строек, удушливости атмосферы снежка, удаленности места положения и прочих болезней)))
Отправлено 17 July 2012 - 20:38
В общем, ты все верно говоришь Ну. может, насчет площади контакта загибаешь. Чего это вдруг только передняя часть внутренней режет?. Но мы рассматриваем эпизод. Если вы все сомневаетесь , что люди могут ехать и выезжать на внутренней, полюбойтесь здесь. Тут и внутренняя(или тоже ракурс и режет переднейчастью лыжи?)) и резание(или соскабливание?))и снег из -под лыжи.смотри глубже...в след=)
ноги иксом даже незначительным почти всегда у всех и давление в основном во внешнюю(на жосском адназначна) , а следы от лыж параллельны (условно), а по логике должны пересечься, исходя только уже из вышеизложенного.Почему так? Да внутренняя режет меньшей длиной канта(тока передней частью лыжи), а получаецца это за счёт уведения внутренней назад(борьба с разножкой), так что хоть и давим меньше во внутреннюю, но в пересчёте на меньшую плащадь контакта лыжи со снегом, получаецца, что давление внутренней на единицу площади м.б. даже больше, чем у внешней, так и обеспечиваецца условие "параллельности"
Если внимательно канавки рассматривать, то от внешней она всё таки глубже, а ширина м.б. как и у внутренней, понятно о чём это говорит?
У Хиршера регулярно езда на внутренней и в слаломе. Счас это все чаше делается
Лучше пусть Ник 5т5 поподробнее объяснит свою идею насчет внутренней.
Отправлено 17 July 2012 - 20:42
Интересно, что в апреле 2012 (вот были времена!! ветку правда прикрыли(((() Шнейдер и Витт77 убеждали меня, что лыжник на этой фоткея был на этих соревах и все видел вживую.положение корпуса говорит о многом.а как прогнута внутр-неважно.поверь на слово-он едет на внешней.если бы он ехал на внутренней то его бы разорвало пополам.

не сможет выйти из поворота если упрется во внешнюю.
Я утверждал, что при превышении некоторой скорости лыжника "поднимет" из поворота даже если он будет упираться во внешнюю.
Они со мной не соглашались.
Ср.. спорили долго.
На мой вопрос "что ДОЛЖЕН сделать лыжник чтобы его перекинуло в новый поворот" они дали ответ "подогнуть внешнюю НОГУ после флага")))))
Я спросил "значит он поедет на ВНУТРЕННЕЙ?"
Здесь они пришли в замешательство и ничего вразумительного сказать не смогли)))))
Может кто из любителей ездить только на внешней прояснит ситуацию?)
Плиииизззз.
Сообщение отредактировал nick5t5: 17 July 2012 - 20:46
Отправлено 17 July 2012 - 20:47
ну на всём склоне я сделал около 120 ( со счёта сбился)...так что можешь уважать в 2 раза больше=)
а вот с остальными твоими цифрами мало чего понял:
откуда эти 2,5 раза?
что за луч идёт от внутрен. к ЦМ(?) и на ЦМ не особо похоже
что за 25 град разницы?, внутрен закантованна меньше и видно из: 1.положение голеней,
2. прогнутость внешней лыжи
на этой фотке около 70% веса на внешней
так что с апексом? и "запятой"?
П.С. борд здесь причём?
побеседуйте еще... завлекательно, хотя при чем 100 перекантовок, загрузка в повороте внешне-внутренней по теме наклон бота?
Маках, это промашка - не снял свои виртуозные полторы сотни... тебя фтопку (нет - слив тут называется)..
А вот серия сравнений ботов интересна - угол то по-видимому все же производители нашли оптимальный, а что такое мягкость? честно - мне объяснения что это передача усилия на ту или иную часть лыжи не вполне ясна. Для начинающих говорят помягче надо - это значит то самое усилие, давление будет хуже передаваться в лыжу - и чем это начинающему может помочь? А? и как в этих "мягких" ботах сделать хоть 20 поворотов? да хоть первый поворот, если бот "условно" не передает усилие на лыжу?
Отправлено 17 July 2012 - 20:51
Для начинающих говорят помягче надо - это значит то самое усилие, давление будет хуже передаваться в лыжу - и чем это начинающему может помочь? А? и как в этих "мягких" ботах сделать хоть 20 поворотов? да хоть первый поворот, если бот "условно" не передает усилие на лыжу?
1. Начинающему должно быть сухо, тепло и комфортно. Это лучше всего достигается в мягких ботах с толстым внутренником.
2. Фигня вопрос - разгружайся вверх и крути лыжи ногами. На Ботасе кожанном покататься не успел?

Отправлено 17 July 2012 - 21:00
А относительно всей массы глыжников желательно держаться общих правил методик, чтобы ехать как лучшие надо обладать набором необходимых качеств, которые есть у единиц (вот эти единицы и выступают на КМ). Повторюсь - при свободном катании можно ехать только на внешней, либо только на внутренней, либо на обеих - т.е. как Вам нравиться, и это даже будет выглядеть красиво. Но в трассе придется следовать правилам (т.е. "правильной" техники катания) иначе ничего не получится (применение тех или иных приемов обсуждаемых здесь - только по необходимости, для исправления ситуации), конечно если ты не уникум типа Боди или Хирша.
Nick здесь тебе с этой точки зрения никто не пояснит, т.к. у меня сложилось мнение что в обсуждении участвуют люди которые ездят и на той и на другой и на обеих, т.е. те кто хоть что то понимает в катании и имеет мало мальский опыт.Может кто из любителей ездить только на внешней
Сообщение отредактировал kug: 17 July 2012 - 21:00
Отправлено 17 July 2012 - 21:09
Согласен с Mzy - когда только встал на лыжи все непривычно, и в жестком боте будет просто еще больше не комфортно. Многие ездят на лыжах также не ради рекорда (результата) а культурно с пользой для себя проводят время - им и не нужны жесткие боты, а те в которых можно расслабиться, глита попить.Для начинающих говорят помягче надо - это значит то самое усилие, давление будет хуже передаваться в лыжу - и чем это начинающему может помочь? А? и как в этих "мягких" ботах сделать хоть 20 поворотов? да хоть первый поворот, если бот "условно" не передает усилие на лыжу?
Приходилось кататься и на прокатных мягких, раздолбаных ботах - в общем это не сказывается на качестве катания. Спортсмен и на 60 отлично пройдет трассу, только проиграет сам себе, если бы был на 130 допустим, за счет неточной передачи усилия от ноги к лыже, здесь сыграет свою роль мягкость ботинка.
Отправлено 17 July 2012 - 21:14
Отправлено 17 July 2012 - 21:26
Это когда ты успел поехать "и на другой"? если только что говорил, что на другой ездить - это ошибка.Nick здесь тебе с этой точки зрения никто не пояснит, т.к. у меня сложилось мнение что в обсуждении участвуют люди которые ездят и на той и на другой и на обеих, т.е. те кто хоть что то понимает в катании и имеет мало мальский опыт.
Отправлено 17 July 2012 - 21:29
Отправлено 17 July 2012 - 21:31
Бордер ВСЕГДА на внутренней поворачивает.П.С. борд здесь причём?
И ничего.
Так понятно объяснил?
Или ты когда на борде ездишь, то поворачиваешь на внешнем канте?
Поделись опытом)))
Отправлено 17 July 2012 - 21:32
да и сам не знаю к чему эти 100 поворотов, но там где Ник появляецца всегда возникает вопрос про ледянку и колич. поворотов, но что интересно даже он, самый неверующий из всех не просит от меня видоса этих "поворотов", верит на слово наверное=))).Мы ж тут все "уважаемые доны"=)Ну а другие меня и так знаютпобеседуйте еще... завлекательно, хотя при чем 100 перекантовок, загрузка в повороте внешне-внутренней по теме наклон бота?
Маках, это промашка - не снял свои виртуозные полторы сотни... тебя фтопку (нет - слив тут называется)..

Отправлено 17 July 2012 - 21:33
Тебе твоих цитат нарезать?))))Читай меня внимательно, и не надо меня на слове ловить прежде чем здесь что то написать я думаю
Отправлено 17 July 2012 - 21:33
Хотя на фото явно видно сильное давление на язык ботинка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных