Это не ты, случаем, меня на Чегет затащил???Миша!
Но самый голимый бизнес это как раз "прямые" методики обучения параллельным лыжам!![]()
Как можно быстрее! Клиент желает - инструктор дает! За три дня с Харакири!
Эти методы родились еще в 70-х годах в Америке (GLM - слышал наверно) Все было направлено на то, чтобы ленивый клиент уже за неделю научился как-то стоять нав лыжах и как-то поворачивать!
То, что закатанные ошибки без прочной базы навсегда тормозили дальнейший прогресс, никого не волновало. Клиент щедро платил за "прогрессивную" методу!
В бытность инструктором сам был увлечен прямыми методами...надеюсь Бог простит мне грехи мои.![]()
...А ты говоришь бизнес...
"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 20 June 2012 - 22:42
Отправлено 20 June 2012 - 22:43
В книге, на которую я сослался, речь идет о новичках, взрослых и детях. Я, например. не понимаю в методах обучения ничего. Просто, исхожу из простого наблюдения и логики: есть книга известного человека, который, наверняка, ценит свою репутацию. Все, что там написано соответсвует проводимой практике. Практика, естественно, богаче.Stephanich, вообще то разговор о том как лучше ставить новичков, а не как тренировать уже действующих спортсменов. Будет к примеру другой тренер...и он скажет что ненужен плуг, так и не будет делать. Если сегодняшней методике необходим плуг, значит будет делать. Всё просто. Я видел разных тренеров одного вида спорта, с принципиальными различиями в подготовке. И тот и другой добивались успехов, воспитывали чемпионов...но какой ценой...(не денежной, если что...) вот в этом сильно отличались.
Австрийцы впереди нас, однозначно. Может, есть более прогрессивные методы, но потребуется несколько десятилетий, чтоб доказать это. А сейчас их методика, как не крути, приносит плоды.
Считать, что эта книга устарела, по крайней мере, нелогично, если вспомнить, когда были написаны труды Жубера.
Отправлено 20 June 2012 - 22:53
плугом?... Может не так уж страшно, если ребенок при первом знакомстве с г/лыжами научится притормаживать где и когда надо...
Задача - первые шаги на лыжах австрийских детей -А плуг ли это? и на каком этапе? и какие точно задачи ставятся? Там такая "машина" обучения выстроена что выбьют если нужно всё... что мешает, а если не выбьют..то придётся покинуть школу.
Понятно, что не из всех вырастают, но начинают-то все одинаково, наверное?... а, интересно, по какой методике они начинают учить с нуля своих детей в г/л клубах, тех, из которых потом чемпионы вырастают, с плугом или без? Или их потом где-то переучивают?
Отправлено 20 June 2012 - 23:48
Это "Лыжи будущего" !!!Читай Франко и Марио Котеллиу меня лыжи в повороте V-образно едут. Это обратный плуг)))
Отправлено 20 June 2012 - 23:49
Спортивные тренеры очень хорошо знают эту книгу
Dyna 27.3.2012, 2:15
При всем уважении, Дина тренирует на КМ?
Я тоже его советы слушаю, но я не спортсмен... выживаем как умеем..
Отправлено 21 June 2012 - 00:04
Извини, не понял смысл сказанного тобойПри всем уважении, Дина тренирует на КМ?
Я тоже его советы слушаю, но я не спортсмен... выживаем как умеем..
1. Дина не тренирует, Дина говорит"Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ."
2.При чем тут ты? . Ты идешь своей дорогой, и это твое право.Речь о современной австрийской технике, в том числе, для новичков. Ее можно принимать или не принимать, но ее успехи объективная реальность. О столь же заметных успехах изначально параллельных лыж хотелось бы иметь сведения.
Отправлено 21 June 2012 - 00:04
А вы сами посмотритеТак все же
плугом?
Задача - первые шаги на лыжах австрийских детей -
Понятно, что не из всех вырастают, но начинают-то все одинаково, наверное?
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
От плуга уходят как можно быстрее - некоторые совсем без него обходятся, у других процесс затягивается...причём на неопределённое время. Кто может, сразу на параллельные, кто не может...тут уж лотерея, сколько займёт времени что б переучить.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2012 - 00:05
Отправлено 21 June 2012 - 01:13
Отправлено 21 June 2012 - 01:20
Таня, тут дело такоеРАЗНЫЕ задачи преследуете- ты и Ник в катании.
Ты, как спортсмен- можешь опуститься до уровня туриста. Но принуждать туриста соревноваться с тобой- ....
Далее Ник сказал что пойдёт по трассе если будет стоять 45 вешек, поставим чарлики, но не 45ть, а 70т... Почему условия такие жёсткие? Ставки повышаем. Если Ник не может ответить... то пусть лучше этот вопрос не поднимает. Хочет себя сравнить - пусть отвечает на моём уровне. Не может? Пусть тренируется дальше. Умалять его заслуги мне не хочется, но приходится, он слишком далеко зашёл...
PS
Если нет... и будет дальше с его стороны продолжатся беспредел... Я просто исчезну с форума и всё...Это совсем не сложно.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2012 - 01:24
Отправлено 21 June 2012 - 01:27
А я деффка вумная- я ВСЕ сохранила....Вот везет прочитала,а я неуспел
как у тя дела?расскажи народу про плуг на ледянке и как плуг тебе дальше помог,а то теретическими выкладками про парралели народ уже извели,тут некоторые действующие инструктора писали и даже Дину цитировали,а им хоть лом на голове чеши
Если захочешь- тебе в личку потом сброшу.
Итак. Про ПЛУГ на ЛЕДЯНКЕ.
Были у меня как то занятия, с не совсем ДОБРЫМ инструктором...
Он меня- плугу учил....
Сначала- на сыпухе.... И не просто послеобеденной, а ГЛУБОКОпослеобеденной.
После 20.00...
А потом, ДОБРЫЙ такой, говорит- пошли... Есть тут у нас "лакмусовая бамажка...", все ошибки твои - проявит...
К стоматологу- в детстве ПЕРВЫЙ раз- ходили?... Когда- НЕ ЗНАЛИ, ЧТО это такое?...
С каким настроением- шли ВТОРОЙ раз?....
Вспомнили?...
Та же- фигня....
Бодро шлепая своими К2 со стразиками, я подгребла к Ледянке.
Встала в плуг. Подорбрала опку.... Выставила ручонки вперед....
Начала грузить верхнюю лыжу, сгибая колено, давя на язык, ну и дальше- по научке....
И.... Блин.... Глазки, и без того, не маленькие, стали стремительно приближаться к размерам маски uvex.
Затаив дыхание ( чего делать то- не нужно...), с глазками размером с маску, я сделала плугов 6-8 (так, или я себе- льщу, ДОБРЫЙ?...), примерно до 2 опоры, а потом, чувствуя, что все- пипЭц, сил моих, дамских, больше нет, на паралльных лыжах, за ПОЗОРНЫЕ ( о прости меня, Ник!... НЕ СООТВЕТСТВУЮ...) 3-5 поворотов проехала остальные 2 опоры.
БОЛЬШЕ Я ТУДА-НЕ ХОЧУ.
Но Ледянку я - люблю и уважаю.
Здорово, что она есть.
И рекомендую ВСЕМ по ней попробовать проехать, хотя бы- плугом.
Сообщение отредактировал mymrik: 21 June 2012 - 01:29
Отправлено 21 June 2012 - 01:57
А теперь о том- ЧТО дает мне упражнение плуг.Вот везет прочитала,а я неуспел
как у тя дела?расскажи народу про плуг на ледянке и как плуг тебе дальше помог,а то теретическими выкладками про парралели народ уже извели,тут некоторые действующие инструктора писали и даже Дину цитировали,а им хоть лом на голове чеши
Плуг мне дает возможность СПОКОЙНО спуститься по красной трассе УЖЕ СЕЙЧАС.
На синем склоне - можно и на параллельных, а на красном, в трудных ( для меня ) местах, я СПОКОЙНО спущусь. ПЛУГОМ. Не доставив геморроя тому, что вынужден ползать рядом со мной, для подстраховки.
На параллельных лыжах ТУРИСТУ- любителю, с уровнем подготовки, типа моей- в трудных местах красных трасс спуститься трудно. А, может- и невозможно. Травмоопасно.
Для туристов- одни приоритеты, для спортсменов- другие.
Одним- медленно и безопасно нужно, вторым- быстро.
Миша учит- трассу проходить. Ему- нужно быстро. Плуг- скорости не дает.
Хотите уверенности и комфорта на склоне, и если вы- турист, по трассе ходить не планируете- осваивайте плуг.
С ХОРОШИМ ИНСТРУКТОРОМ....
Отправлено 21 June 2012 - 02:10
С хорошим инструктор и плуг не нужен...так как скорость и так контролируется уже на параллельных лыжах. Те более если вы турист и не планируете ходить трассу.Хотите уверенности и комфорта на склоне, и если вы- турист, по трассе ходить не планируете- осваивайте плуг.
С ХОРОШИМ ИНСТРУКТОРОМ....
Таня, тебя ещё не научили?
Отправлено 21 June 2012 - 02:11
Ха! Так это ж уже Snow Stars хоть и Level 1. Жарят - мама, не горюй!А вы сами посмотрите
И хорошо! Никто ж, наверное, и не ратует за то, чтоб детям этот плуг закатывать долго и наглухо. Речь идет только о самых первых шагах ребенка на лыжах.От плуга уходят как можно быстрее - некоторые совсем без него обходятся, у других процесс затягивается...причём на неопределённое время. Кто может, сразу на параллельные, кто не может...тут уж лотерея, сколько займёт времени что б переучить.
Хотя некоторые американские ГЛ чемпионы вот такие приспособы применяют в методике обучения совсем мелких детей лыжам

Если фиксатор расстояния между носками лыж вещь достаточно распространенная у детских инструкторов, то такую жесть встречать не приходилось. Тут уж с плуга (причем на кантах) не соскочишь, никакой лотереи
Отправлено 21 June 2012 - 02:19
Помнится ещё всякие там устройство против икса и другие чуднЫе приспособы для параллельного выравнивания голени)))
"Травмированные обычно находятся в положении плуга с коленным суставом в valgus-позиции (голень повернута наружу относительно бедра).
Травма происходит под действием изгибающих сил, действующих на коленный сустав, в результате падения, перекрещивания лыж или разьезжания лыж в стороны. Более опытные лыжники, как правило, травмируются в результате непредвиденной "ловли канта", когда лыжа резко уходит в сторону, а вместе с ней и голень."
Источник http://www.ski-injury.com/
Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2012 - 02:25
Отправлено 21 June 2012 - 02:59
На курортах занимающимся детям только пряник. Там малышей в процессе обучения инструктора обильно фруктовыми конфетками подкармливают. Они за это тебе хошь плугом, хошь на параллельных поедут...Кому кнут, а кому пряник...
Все одно, г/лыжник и без плуга найдет как колени поломать. Хотя спору нет, плуг, упор и упражнения на его базе колени здорово грузят."... Более опытные лыжники, как правило, травмируются в результате непредвиденной "ловли канта", когда лыжа резко уходит в сторону, а вместе с ней и голень." ...
Отправлено 21 June 2012 - 04:20
Майкл, не самый удачный пример. Классно катается мелочь, но следы плуга просматриваются абсолютно у всех. Если чо, сам я против плуга как метода обученияА вы сами посмотрите
От плуга уходят как можно быстрее - некоторые совсем без него обходятся, у других процесс затягивается...причём на неопределённое время. Кто может, сразу на параллельные, кто не может...тут уж лотерея, сколько займёт времени что б переучить.
Отправлено 21 June 2012 - 06:49
<..>. Если малыш потратит больше времени на обучение без плуга, то уверяю вас - он будет уверено поворачивать (если будет нужно) и в плуге. <...>
Миш, а чего это вдруг обратное неверно? Например:
Если малыш потратит МЕНЬШЕ времени на обучение в плуге, то - он уверено и быстрее перейдет к поворотам (а это будет нужно) параллельными.
Отправлено 21 June 2012 - 06:51
<..>. Если малыш потратит больше времени на обучение без плуга, то уверяю вас - он будет уверено поворачивать (если будет нужно) и в плуге. <...>
Миш, а чего это вдруг обратное неверно? Например:
Если малыш потратит МЕНЬШЕ времени на обучение в плуге, то - он уверено и быстрее перейдет к поворотам (а это будет нужно) параллельными.
Отправлено 21 June 2012 - 06:56
Спортивные тренеры очень хорошо знают эту книгу
Dyna 27.3.2012, 2:15
Так спортивный тренер?
Извини, не понял смысл сказанного тобой
1. Дина не тренирует,
Или не тренирует?
Так и человека можно обидеть, ты уж определись, либо не решай за него.
Книга тут причем?
Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам.”https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=68478&st=20
А Плугом ли они ползают?? Я уже говорил, что есть положение и упражнения с сведенынми носками, но это НЕ ПЛУГ и даже не упор.
Да похоже, и для упрощения, что все картинку в голове восссоздали, можно скзатаь плуг, но вот только для внешней крартинки, не более. Работа мышц и лыж(тела, рук да и всего) настольк отлична от плуга(в который ставят новичков), и эффект настолько диаметраль нопротивоположный, что очень аккуратно тут нужно быть..
Отправлено 21 June 2012 - 07:05
Это как с видео КМ...одни видят заклоны, другие ангуляцию))) У нас детишки и взрослые порой по нескольку месяцев сидят в плуге...и без каких либо перспектив к параллельным лыжам. А тут уже малышня катает - две в две- как положено. Потом какой процент от тех кто так и не смог переучится с плуга - мы не узнаем. Там где ГЛ массовый вид спорта, в школы типа Олимп. резерва - жёсткий отбор. Как на начальном этапе, так и в процессе обучения - идёт отсев.Майкл, не самый удачный пример. Классно катается мелочь, но следы плуга просматриваются абсолютно у всех. Если чо, сам я против плуга как метода обучения
Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2012 - 07:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта