X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#741 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 05:04

nick5t5, поясни как твои слова понимать?

Что за короткий ГС поворот :question:

О, заметил, молодец, меня это тоже интересует, я для этого след Палландера и выложил.
  • 0

#742 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 05:18

Давай, разделим два явления.
1. ты не видишь, что люди медленно могут ездить резаными поворотами
2.невозможно ездить медленно(относительно) резаными поворотами
1. Ты наблюдаешь людей, которые стремятся ехать быстрее. А на скоролсти 30км/ч и выше в крутой дуге и не задемпфируешь. Никто из твоих знакомых не ставит целью ехать медленно. А кому-то, именно это нравится.Демпфируют пока скорость не выросла до критической, т.е. частыми дугами. Но это , далеко, непросто, Думаю, мне не сразу удастся, если, вообще. удастся. Но я не переживаю, как ты.
2.Это ты должен доказать с цифрами в руке , опираясь на законы физики и биомеханики.

"Демпфируют пока скорость не выросла до критической, т.е. частыми дугами"
Т.е. наступит момент, когда уже не сможешь, или можно на крутом без конца, ускорения не наступает?
А по 2 явлению: наверное, теоретически возможно, но меня больше интересует практическая сторона. Правда, слово "относительно" может дать нам консенсус. Но 4 м/сек - это относительно медленно, или абсолютно?
По поводу следа Палландера, меня действительно интересует, Михаил не даст соврать :mellow:
С цифрами, опираясь на законы, даже пробовать не буду :clapping:
  • 0

#743 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 05:21

Надежно резать да, но не даёт ощутимого преимущества.
Вспомним хотя бы Снежком - соревнования Альпухи. Результаты действующих мастеров России, не так уж и отличались от результатов возрастных спортсменов любителей. Те же участники и результаты на более подготовленных склонах - уже другие. Или выступление мастеров с КМ в Снежке. Уровень сводится на нет... Сейчас склон жёсткий и если приедут гости с КМ, результаты должны быть с большим отрывом.

Думаю, Майкл, что узость жесткого склона тоже может помешать большим отрывам.
  • 0

#744 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 06:58

Только, как Айскидо, ссылками на великих не прикрывайся, я их видео и раскадровки и без тебя вижу, свое выкладывай.

МуЩЩина, Вы же вроде писали, что ПРОСИТЕ видео?...
Что то Ваши просьбы - больше похожи на ТРЕБОВАНИЯ...

Давайте, Вы еще раз вспомните, что не в разделе Спорт пишите.
А здесь никто никому никакого видео- НЕ ДОЛЖЕН.

Если у Вас есть ПРОСЬБЫ к ТС- ПРОСИТЕ в личке, пжлста...

Утомляет срач и агресссия...

Заранее- спасибо за понимание.
  • 0

#745 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:13

МуЩЩина, Вы же вроде писали, что ПРОСИТЕ видео?...
Что то Ваши просьбы - больше похожи на ТРЕБОВАНИЯ...

Давайте, Вы еще раз вспомните, что не в разделе Спорт пишите.
А здесь никто никому никакого видео- НЕ ДОЛЖЕН.

Если у Вас есть ПРОСЬБЫ к ТС- ПРОСИТЕ в личке, пжлста...

Утомляет срач и агресссия...

Заранее- спасибо за понимание.

Моя любимая Мимрик!
Ну, зачем так? тебе это не идет.
Давай, попробуем так от твоего имени:
Милый vtek! Ну, зачем тебе видео ТС, что от этого изменится? А вдруг это Хиршер через переводчика с тобой делится секретами? Или ААмодт в знак благодарности Гордееву, что тот ему из уважения к заслугам проиграл? ААмодт счас шахматы осваивает и нет унего подходящего видео.
Ты что, сразу перестанешь ссылаться на своих корешей, которые медленно ездить не умеют? Медленно-это относительно тебя, который ездит со скоростью 70 км/ч
Давай, мы тебе лучше конфет пришлем, сообщи адрес, пож-та

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2012 - 08:16

• 0

#746 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:32

"Демпфируют пока скорость не выросла до критической, т.е. частыми дугами"
Т.е. наступит момент, когда уже не сможешь, или можно на крутом без конца, ускорения не наступает?
А по 2 явлению: наверное, теоретически возможно, но меня больше интересует практическая сторона. Правда, слово "относительно" может дать нам консенсус. Но 4 м/сек - это относительно медленно, или абсолютно?

Что непонятно? Если ты разгоняешься до любимых тобой 70км/ч и захочешь в крутой дуге сдемпфировать, то то не получится:демпфировки не хватит. В коротких дугах ты разгоняешься в начальной стадии дуги,условно, от 2м /сек до 6м/сек и гасишь с 6 м/сек до 2м/сек в нижней части. В среднем едешь со скоростью 4м/сек. Это все равно, что прыгнуть с высоты 1,3м и сдемпфировать-та же работа по амортизации. . устанешь, конечно, Попробуй поспрыгивать по лестнице, где расстояние между ступеньками 1,3м. единственное. что не совсем спрыгиваешь , а слегка, как бы, скатываешься, чтоб не совсем больно было

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2012 - 08:41

• 0

#747 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:39

Моя любимая Мимрик!
Ну, зачем так? тебе это не идет.
Давай, попробуем так от твоего имени:
Милый vtek! Ну, зачем тебе видео ТС, что от этого изменится? А вдруг это Хиршер через переводчика с тобой делится секретами? Или ААмодт в знак благодарности Гордееву, что тот ему из уважения к заслугам проиграл? ААмодт счас шахматы осваивает и нет унего подходящего видео.
Ты что, сразу перестанешь ссылаться на своих корешей, которые медленно ездить не умеют? Медленно-это относительно тебя, который ездит со скоростью 70 км/ч
Давай, мы тебе лучше конфет пришлем, сообщи адрес, пож-та

Степанович, для тебя- все, что угодно. :-) Даже можем- еще чего нибудь к конфетам присовокупить... Пусть милый Vtek простит за резкость невыспавшуюся женщину.
  • 0

#748 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:57

К счастью не прочитал я двести страниц папы Каррло. И про езду поленом ничего не знаю. Ванька Встанька возник где-то года полтора назад и Ревкуц признался в авторстве. Только у него ошибка - он считает это движение от лыж.
А фактически "Ванька" это вариация полета. Развод корпуса и лыж и качание Ваньки начинается именно тогда, когда "крокодил" низенько-низенько летит. Качание продолжается в момент приземления и на начальной стадии проката до всаживания. Амодт слабовато всаживался - годы не те, "мозоль" подросла. В общем без особой агрессии шел, техники чистого скольжения за счет "полета" с запасом хватило.

Ну да, развод корпуса и лыж, которые не проскальзывают относительно земли в поперечном к лыжам направлении.
То есть корпус - в одну сторону, лыжи вместе с планетой Земля - в другую.
Хороший "развод".
Что-то сверхестественное.
Полет. Простой полет.
И ванька-встанька, сдвигающий Землю с орбиты на метр - другой.
Он же лыжи ПОД СОБОЙ провести должен, чтобы в новый поворот войти.

Ванька-встанька - абсолютно устойчивый объект. Неудачный термин.
Буратино (полено) - неустойчивый объект.
Но буратино(полено), поставленный на лыжи и совершающий сопряженные резаные повороты, становится при достижении некоторой скорости устойчивым, КАК ванька встанька.
Поэтому мой термин - буратино.

"Амодт слабовато всаживался" - ну да, колено внутренней ноги не обнимал.
Забыл, наверное.
Старость - не радость.
  • 0

#749 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:29

ну, да, я это и имел в виду. не усугублял, просто:страшно было вслух сказать-убьют.

А что так?
  • 0

#750 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:35

Ванька-встанька - абсолютно устойчивый объект. Неудачный термин.
Буратино (полено) - неустойчивый объект.
Но буратино(полено), поставленный на лыжи и совершающий сопряженные резаные повороты, становится при достижении некоторой скорости устойчивым, КАК ванька встанька.
Поэтому мой термин - буратино.

А если рассмотреть аэродинамику, то для контроля скорости необходима увеличенная площадь лобового сопротивления относительно массы тела, которая достаточно быстро стабилизирует скорость даже в прямом спуске. Поэтому мой термин - Чебурашка ;)
  • 0

#751 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:39

А если рассмотреть аэродинамику, то для контроля скорости необходима увеличенная площадь лобового сопротивления относительно массы тела, которая достаточно быстро стабилизирует скорость даже в прямом спуске. Поэтому мой термин - Чебурашка ;)

Бэтмэн ещё тормознее чебурашки будет :biggrin:
  • 0

#752 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:54

Саша, зачем тебе чебурашка, если великий чемпион катается стилем который ты открыл и описАл.
Ты уже классик.
Ванька-встанька рулит.
Это без шуток.
От меня + 10^15.

ЗЫ Скорость будем регулировать грамотно.
Обойдемся без ушей и парашютов.

Сообщение отредактировал nick5t5: 16 May 2012 - 09:58

• 0

#753 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:04

Саша, зачем тебе чебурашка, если великий чемпион катается стилем который ты открыл и описАл.
Ты уже классик.
Ванька-встанька рулит.

Ничего я не открывал, холст с двери в каморке папы Карло Янки не снимал, и даже ключика золотого у меня нет.
Ваньку-встаньку придумали задолго до моего появления на свет, что я классик и карвить не умею - признаю, чебурашка мне - для компании, чтоб было с кем чайку выпить :)
  • 0

#754 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:25

Слушай, а в самом деле! Ты-то, видимо, знаешь, как правильно расставить акценты, видео мое есть, может, подскажешь, в какой момент чего нужно сделать? Только поподробней, чтобы мне не додумываться. Например:когда начинаешь сгибать наружную ногу, внутреннюю придержи, в пояснице чуть побольше согнись, (можно и про подбородок, что над головкой держать), внутрь уйди побольше... и т.д.
Только для СВОБОДНОГО катания, пожалуйста.

кинь сюда видео.то что ты написал наполовину неправильное.
А так все таки лучше к инструктору.или просто выйди на лед и недочеты в свободе посыплються как из рога изобилия и твой столб автоматически перейдет в ангуляцию.не веришь?проверь
  • 0

#755 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:28

Ничего я не открывал, холст с двери в каморке папы Карло Янки не снимал, и даже ключика золотого у меня нет.
Ваньку-встаньку придумали задолго до моего появления на свет, что я классик и карвить не умею - признаю, чебурашка мне - для компании, чтоб было с кем чайку выпить :)

вспомнился фильм ДМБ и Чебурашка у которого нет друзей.
Вот теперь друг есть у чебурашки-Ревкуц :)
  • 0

#756 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:39

...
Вот теперь друг есть у чебурашки-Ревкуц :)

Ревкуц немного поздал ;)
1035992.jpg

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 May 2012 - 10:42

• 0

#757 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:43

Ревкуц немного поздал ;)
1035992.jpg

Это на фотке чебурашка был?

ЗЫ ВО! Переодели и лыжи отобрали!

Сообщение отредактировал nick5t5: 16 May 2012 - 10:45

• 0

#758 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:43

Скорость будем регулировать грамотно.
Обойдемся без ушей и парашютов.

когда я начинал водить автомобиль, несколько раз то на шоссе разворачивало на 120км/ч, то еще что-то.
Друг изрек:"Ездить быстро участся быстро, ездить медленно учатся долго"
  • 0

#759 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:50

когда я начинал водить автомобиль, несколько раз то на шоссе разворачивало на 120км/ч, то еще что-то.
Друг изрек:"Ездить быстро участся быстро, ездить медленно учатся долго"

золотые слов,Анатолий Степаныч
тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь
  • 0

#760 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:57

золотые слов,Анатолий Степаныч
тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь

В глобальном смысле мы все в одно место едем))).
Лучше подольше и подальше)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных