О, заметил, молодец, меня это тоже интересует, я для этого след Палландера и выложил.nick5t5, поясни как твои слова понимать?
Что за короткий ГС поворот

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 16 May 2012 - 05:04
Отправлено 16 May 2012 - 05:18
Давай, разделим два явления.
1. ты не видишь, что люди медленно могут ездить резаными поворотами
2.невозможно ездить медленно(относительно) резаными поворотами
1. Ты наблюдаешь людей, которые стремятся ехать быстрее. А на скоролсти 30км/ч и выше в крутой дуге и не задемпфируешь. Никто из твоих знакомых не ставит целью ехать медленно. А кому-то, именно это нравится.Демпфируют пока скорость не выросла до критической, т.е. частыми дугами. Но это , далеко, непросто, Думаю, мне не сразу удастся, если, вообще. удастся. Но я не переживаю, как ты.
2.Это ты должен доказать с цифрами в руке , опираясь на законы физики и биомеханики.
"Демпфируют пока скорость не выросла до критической, т.е. частыми дугами"
Т.е. наступит момент, когда уже не сможешь, или можно на крутом без конца, ускорения не наступает?
А по 2 явлению: наверное, теоретически возможно, но меня больше интересует практическая сторона. Правда, слово "относительно" может дать нам консенсус. Но 4 м/сек - это относительно медленно, или абсолютно?
По поводу следа Палландера, меня действительно интересует, Михаил не даст соврать

С цифрами, опираясь на законы, даже пробовать не буду

Отправлено 16 May 2012 - 05:21
Думаю, Майкл, что узость жесткого склона тоже может помешать большим отрывам.Надежно резать да, но не даёт ощутимого преимущества.
Вспомним хотя бы Снежком - соревнования Альпухи. Результаты действующих мастеров России, не так уж и отличались от результатов возрастных спортсменов любителей. Те же участники и результаты на более подготовленных склонах - уже другие. Или выступление мастеров с КМ в Снежке. Уровень сводится на нет... Сейчас склон жёсткий и если приедут гости с КМ, результаты должны быть с большим отрывом.
Отправлено 16 May 2012 - 06:58
МуЩЩина, Вы же вроде писали, что ПРОСИТЕ видео?...Только, как Айскидо, ссылками на великих не прикрывайся, я их видео и раскадровки и без тебя вижу, свое выкладывай.
Что то Ваши просьбы - больше похожи на ТРЕБОВАНИЯ...
Давайте, Вы еще раз вспомните, что не в разделе Спорт пишите.
А здесь никто никому никакого видео- НЕ ДОЛЖЕН.
Если у Вас есть ПРОСЬБЫ к ТС- ПРОСИТЕ в личке, пжлста...
Утомляет срач и агресссия...
Заранее- спасибо за понимание.
Отправлено 16 May 2012 - 08:13
Моя любимая Мимрик!МуЩЩина, Вы же вроде писали, что ПРОСИТЕ видео?...
Что то Ваши просьбы - больше похожи на ТРЕБОВАНИЯ...
Давайте, Вы еще раз вспомните, что не в разделе Спорт пишите.
А здесь никто никому никакого видео- НЕ ДОЛЖЕН.
Если у Вас есть ПРОСЬБЫ к ТС- ПРОСИТЕ в личке, пжлста...
Утомляет срач и агресссия...
Заранее- спасибо за понимание.
Ну, зачем так? тебе это не идет.
Давай, попробуем так от твоего имени:
Милый vtek! Ну, зачем тебе видео ТС, что от этого изменится? А вдруг это Хиршер через переводчика с тобой делится секретами? Или ААмодт в знак благодарности Гордееву, что тот ему из уважения к заслугам проиграл? ААмодт счас шахматы осваивает и нет унего подходящего видео.
Ты что, сразу перестанешь ссылаться на своих корешей, которые медленно ездить не умеют? Медленно-это относительно тебя, который ездит со скоростью 70 км/ч
Давай, мы тебе лучше конфет пришлем, сообщи адрес, пож-та
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2012 - 08:16
Отправлено 16 May 2012 - 08:32
Что непонятно? Если ты разгоняешься до любимых тобой 70км/ч и захочешь в крутой дуге сдемпфировать, то то не получится:демпфировки не хватит. В коротких дугах ты разгоняешься в начальной стадии дуги,условно, от 2м /сек до 6м/сек и гасишь с 6 м/сек до 2м/сек в нижней части. В среднем едешь со скоростью 4м/сек. Это все равно, что прыгнуть с высоты 1,3м и сдемпфировать-та же работа по амортизации. . устанешь, конечно, Попробуй поспрыгивать по лестнице, где расстояние между ступеньками 1,3м. единственное. что не совсем спрыгиваешь , а слегка, как бы, скатываешься, чтоб не совсем больно было"Демпфируют пока скорость не выросла до критической, т.е. частыми дугами"
Т.е. наступит момент, когда уже не сможешь, или можно на крутом без конца, ускорения не наступает?
А по 2 явлению: наверное, теоретически возможно, но меня больше интересует практическая сторона. Правда, слово "относительно" может дать нам консенсус. Но 4 м/сек - это относительно медленно, или абсолютно?
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2012 - 08:41
Отправлено 16 May 2012 - 08:39
Степанович, для тебя- все, что угодно.Моя любимая Мимрик!
Ну, зачем так? тебе это не идет.
Давай, попробуем так от твоего имени:
Милый vtek! Ну, зачем тебе видео ТС, что от этого изменится? А вдруг это Хиршер через переводчика с тобой делится секретами? Или ААмодт в знак благодарности Гордееву, что тот ему из уважения к заслугам проиграл? ААмодт счас шахматы осваивает и нет унего подходящего видео.
Ты что, сразу перестанешь ссылаться на своих корешей, которые медленно ездить не умеют? Медленно-это относительно тебя, который ездит со скоростью 70 км/ч
Давай, мы тебе лучше конфет пришлем, сообщи адрес, пож-та

Отправлено 16 May 2012 - 08:57
Ну да, развод корпуса и лыж, которые не проскальзывают относительно земли в поперечном к лыжам направлении.К счастью не прочитал я двести страниц папы Каррло. И про езду поленом ничего не знаю. Ванька Встанька возник где-то года полтора назад и Ревкуц признался в авторстве. Только у него ошибка - он считает это движение от лыж.
А фактически "Ванька" это вариация полета. Развод корпуса и лыж и качание Ваньки начинается именно тогда, когда "крокодил" низенько-низенько летит. Качание продолжается в момент приземления и на начальной стадии проката до всаживания. Амодт слабовато всаживался - годы не те, "мозоль" подросла. В общем без особой агрессии шел, техники чистого скольжения за счет "полета" с запасом хватило.
То есть корпус - в одну сторону, лыжи вместе с планетой Земля - в другую.
Хороший "развод".
Что-то сверхестественное.
Полет. Простой полет.
И ванька-встанька, сдвигающий Землю с орбиты на метр - другой.
Он же лыжи ПОД СОБОЙ провести должен, чтобы в новый поворот войти.
Ванька-встанька - абсолютно устойчивый объект. Неудачный термин.
Буратино (полено) - неустойчивый объект.
Но буратино(полено), поставленный на лыжи и совершающий сопряженные резаные повороты, становится при достижении некоторой скорости устойчивым, КАК ванька встанька.
Поэтому мой термин - буратино.
"Амодт слабовато всаживался" - ну да, колено внутренней ноги не обнимал.
Забыл, наверное.
Старость - не радость.
Отправлено 16 May 2012 - 09:29
А что так?ну, да, я это и имел в виду. не усугублял, просто:страшно было вслух сказать-убьют.
Отправлено 16 May 2012 - 09:35
А если рассмотреть аэродинамику, то для контроля скорости необходима увеличенная площадь лобового сопротивления относительно массы тела, которая достаточно быстро стабилизирует скорость даже в прямом спуске. Поэтому мой термин - ЧебурашкаВанька-встанька - абсолютно устойчивый объект. Неудачный термин.
Буратино (полено) - неустойчивый объект.
Но буратино(полено), поставленный на лыжи и совершающий сопряженные резаные повороты, становится при достижении некоторой скорости устойчивым, КАК ванька встанька.
Поэтому мой термин - буратино.

Отправлено 16 May 2012 - 09:39
А если рассмотреть аэродинамику, то для контроля скорости необходима увеличенная площадь лобового сопротивления относительно массы тела, которая достаточно быстро стабилизирует скорость даже в прямом спуске. Поэтому мой термин - Чебурашка
Бэтмэн ещё тормознее чебурашки будет

Отправлено 16 May 2012 - 09:54
Саша, зачем тебе чебурашка, если великий чемпион катается стилем который ты открыл и описАл.А если рассмотреть аэродинамику, то для контроля скорости необходима увеличенная площадь лобового сопротивления относительно массы тела, которая достаточно быстро стабилизирует скорость даже в прямом спуске. Поэтому мой термин - Чебурашка
Ты уже классик.
Ванька-встанька рулит.
Это без шуток.
От меня + 10^15.
ЗЫ Скорость будем регулировать грамотно.
Обойдемся без ушей и парашютов.
Сообщение отредактировал nick5t5: 16 May 2012 - 09:58
Отправлено 16 May 2012 - 10:04
Ничего я не открывал, холст с двери в каморке папы Карло Янки не снимал, и даже ключика золотого у меня нет.Саша, зачем тебе чебурашка, если великий чемпион катается стилем который ты открыл и описАл.
Ты уже классик.
Ванька-встанька рулит.
Ваньку-встаньку придумали задолго до моего появления на свет, что я классик и карвить не умею - признаю, чебурашка мне - для компании, чтоб было с кем чайку выпить

Отправлено 16 May 2012 - 10:25
кинь сюда видео.то что ты написал наполовину неправильное.Слушай, а в самом деле! Ты-то, видимо, знаешь, как правильно расставить акценты, видео мое есть, может, подскажешь, в какой момент чего нужно сделать? Только поподробней, чтобы мне не додумываться. Например:когда начинаешь сгибать наружную ногу, внутреннюю придержи, в пояснице чуть побольше согнись, (можно и про подбородок, что над головкой держать), внутрь уйди побольше... и т.д.
Только для СВОБОДНОГО катания, пожалуйста.
А так все таки лучше к инструктору.или просто выйди на лед и недочеты в свободе посыплються как из рога изобилия и твой столб автоматически перейдет в ангуляцию.не веришь?проверь
Отправлено 16 May 2012 - 10:28
вспомнился фильм ДМБ и Чебурашка у которого нет друзей.Ничего я не открывал, холст с двери в каморке папы Карло Янки не снимал, и даже ключика золотого у меня нет.
Ваньку-встаньку придумали задолго до моего появления на свет, что я классик и карвить не умею - признаю, чебурашка мне - для компании, чтоб было с кем чайку выпить
Вот теперь друг есть у чебурашки-Ревкуц

Отправлено 16 May 2012 - 10:43
когда я начинал водить автомобиль, несколько раз то на шоссе разворачивало на 120км/ч, то еще что-то.Скорость будем регулировать грамотно.
Обойдемся без ушей и парашютов.
Друг изрек:"Ездить быстро участся быстро, ездить медленно учатся долго"
Отправлено 16 May 2012 - 10:50
золотые слов,Анатолий Степанычкогда я начинал водить автомобиль, несколько раз то на шоссе разворачивало на 120км/ч, то еще что-то.
Друг изрек:"Ездить быстро участся быстро, ездить медленно учатся долго"
тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь
Отправлено 16 May 2012 - 10:57
В глобальном смысле мы все в одно место едем))).золотые слов,Анатолий Степаныч
тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь
Лучше подольше и подальше)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных