X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может все таки Прохоров или....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 947

#741 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:42

Согласен. Пока пришить нечего. Он просто не успел ничего украсть, потому что ещё слишком молод.
Но как думаешь, если он таки войдёт во власть, и сядет в депутатские кресло, будет "брать" или нет?

Чтобы не гадать, будет тот или иной претендент "брать", Навальный предлагает вводить более прозрачные законы и процедуры. Он считает, что законы должны быть такими, чтобы ни один власть придержащий не смог организовать ни Байкалинвестгрупп, ни Телекоминвест. Ну, а о его борьбе за прозрачность и отчетность, которую он ведет уже сейчас, знаешь, наверное. даже ты.
  • 0

#742 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:46

Вооот!
На вапрос : чтоже делают в россии? извечный ответ: варуют!
Причом Все. Это наша национальная игра. .

Если и есть тут настоящий представитель бандердлогов, так это НИкПастЭр.
Ну, полный абзац. Национальная черта русских - не воровать, а долго терпеть воров . Воры везде есть, только у западных народов воров быстро отучивают от этого.. Стремление во власть, как правило, сопряжено с желанием иметь облегченный доступ к материальным благам, а по-простому, с желанием "законно воровать". А нашим людям лень препятствовать воровству, только возмущаться готовы. Но до поры до времени
  • 0

#743 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:59

Если и есть тут настоящий представитель бандердлогов, так это НИкПастЭр.
Ну, полный абзац. Национальная черта русских - не воровать, а долго терпеть воров . Воры везде есть, только у западных народов воров быстро отучивают от этого.. Стремление во власть, как правило, сопряжено с желанием иметь облегченный доступ к материальным благам, а по-простому, с желанием "законно воровать". А нашим людям лень препятствовать воровству, только возмущаться готовы. Но до поры до времени

Эх Степанычь. я был о тебе более высокого мнения, и уж всяк считал что ты знаешь откуда ЭТА мая фраза. :-D
Может все беды у нас нынешние, от Неначитанности населения, и от пренебрежения к изученнии истории?
Это известная на весь мир цитата, между прочим ;)
"Воруют!" - так Карамзин ответил на вопрос - "Как дела в России?"
С тех пор всё по-прежнему...
  • 0

#744 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:12

Эх Степанычь. я был о тебе более высокого мнения, и уж всяк считал что ты знаешь откуда ЭТА мая фраза. :-D
Может все беды у нас нынешние, от Неначитанности населения, и от пренебрежения к изученнии истории?
Это известная на весь мир цитата, между прочим ;)
"Воруют!" - так Карамзин ответил на вопрос - "Как дела в России?"
С тех пор всё по-прежнему...

Как говорится, Господи, избави меня от друзей, а от врагов я сам избавлюсь. Твое высокое мнение о ком-то недорого стоит.Кто ж не знает эту фразу, хотя приписывается она и Фонвизину. Но если ты себя считаешь аналитиком, то хотя бы "проаналитил", к кому относится фраза и когда начался период тотального воровства.Вспомни Меньшикова.
А русский народ никогда не отличался воровством."Всем известно, что в русских деревнях двери всерьез не запирали: где-то это было в прошлом веке, а где-то — лет десять тому назад. А днем не очень запирали и в небольших городах. Да что там! Есть места, где и поныне не очень запирают"
Ни хрена ты в руссих не понимаешь. Противно с тобой общаться.
Пожалуюсь на тебя православным русским Темычу и Фореллу.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 December 2011 - 23:19

• 0

#745 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:19

Ни хрена ты в руссих не понимаешь. Противно с тобой общаться.

я уже задал этот вапрос Медмаксу, и он не стал лукавить.
Задам и тебе, неужели ты не разу не нарушил УК?

Иль ты забыл?
"Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. "

Противно общятцца когда "правда глаза колет", это я понимаю. Но переходить на личности не в моих правилах, и это очевидно.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 25 December 2011 - 23:22

• 0

#746 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:26

я уже задал этот вапрос Медмаксу, и он не стал лукавить.
Задам и тебе, неужели ты не разу не нарушил УК?

Противно общятцца когда "правда глаза колет", это я понимаю. Но переходить на личности не в моих правилах, и это очевидно.

Ну, ты, конечно, аналитик!!! С чего ты взял, я русский и мне "правда в глаза колет"? Да. будет тебе известно, что часто наиярчайшими зашитниками интересов какой-нибудь нации являются инородцы, потому, что они принадлежат этой нации по духу, а не по рождению. Так, скажу тебе, что русских я знаю лучше тебя , и это очевидно.
Не надо передергивать насчет"скажите, кто из вас не без греха"
Ты приписываешь русским воровство, как национальную черту, т.е. то без чего они не могут жить, а это неправда.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 December 2011 - 23:29

• 0

#747 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:28

А русский народ никогда не отличался воровством."Всем известно, что в русских деревнях двери всерьез не запирали: где-то это было в прошлом веке, а где-то — лет десять тому назад. А днем не очень запирали и в небольших городах. Да что там! Есть места, где и поныне не очень запирают"

Это те места где ворованное сбыть некуда.
Именно поэтому и не воровали в старые времена в деревнях. Человек жил там безвылазно, куда и кому он ворованное скинет. Максимум можно курицу украсть и по-быстрому дома сварить.

А сейчас зимой дачные домики грабят только так в садоводствах. Еще в советские времена у меня у знакомых был дом в глухой деревне на Псковщине. Они уезжая на зиму оставляли дверь незакрытой. Не потому что не воруют, а потому что своруют в любом случае, но еще и дверь сломают.

Финики не воруют не потому что честными родились, а потому что выгода сомнительная, а геморрой если попадешся реальный.

Я где-то читал что в какие-то древние времена в Румынии был правитель, так при нем на улице потерянная монетка могла лежать неделями, дажи подобрать боялись.

Как известно битие определяет сознание.
  • 0

#748 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:35

Именно поэтому и не воровали в старые времена в деревнях. Человек жил там безвылазно, куда и кому он ворованное скинет. Максимум можно курицу украсть и по-быстрому дома сварить.

А сейчас зимой дачные домики грабят только так в садоводствах. Еще в советские времена у меня у знакомых был дом в глухой деревне на Псковщине. Они уезжая на зиму оставляли дверь незакрытой. Не потому что не воруют, а потому что своруют в любом случае, но еще и дверь сломают.

Финики не воруют не потому что честными родились, а потому что выгода сомнительная, а геморрой если попадешся реальный.

Я где-то читал что в какие-то древние времена в Румынии был правитель, так при нем на улице потерянная монетка могла лежать неделями, дажи подобрать боялись.

Как известно битие определяет сознание.

Не понял, какое это имеет отношение к утверждениею, что воровство-есть русская националья черта. А что не воровали, потому, как сбыть некуда-это фантазии. . Когда рядом с селом раполагался циганский табор, тогда дом без присмотра не оставляли.
  • 0

#749 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:39

Я не знаю что у кого национальная черта, но знаю что в финке на открытых верандах годами стоят всякие металлические барбекюшницы, а у тещи в 30 км от Питера в дом зимой лазают каждый год и все приходится прятать.
Так все равно воруют кастрюли, иструменты и что под руку попадется.
Даже сцуки год назад сперли самогонный аппарат.
  • 0

#750 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:46

Я не знаю что у кого национальная черта, но знаю что в финке на открытых верандах годами стоят всякие металлические барбекюшницы, а у тещи в 30 км от Питера в дом зимой лазают каждый год и все приходится прятать.
Так все равно воруют кастрюли, иструменты и что под руку попадется.
Даже сцуки год назад сперли самогонный аппарат.

Я уже сказал- особенность русских, не воровство, а отношение к воровству, да, и вообще к преступникам. Сами не воруют, но и активности в борьбе с воровством не появляют. Могут даже иногда пожалеть. В Иране бы руку отрубили
  • 0

#751 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:46

Это еще и те места, где ворованное никто не купит. Потому что понимают - сегодня ты купил у вора, то что он у соседа спер, завтра - сопрут у тебя, чтоб продать соседу.

Степаныч прав:

Ты приписываешь русским воровство, как национальную черту, т.е. то без чего они не могут жить, а это неправда.

И, если уж совсем не хотите тут Прохорова обженять, то вот вопрос:
- считать ли соучастием в воровстве ситуацию 90-х, когда большая часть народу трудилась (честно) в конторах, ООО и прочих "фирмах", получала денюшку в конвертах и работодатель не платил положенных взносов ни в какой пенсионный и прочие фонды
- считать ли соучастием в воровстве современную ситуацию - когда народ (честно) трудится, получает белую зарплату, работодатель перечисляет все положенные (ну. или почти все) взносы в пенсионный и прочие фонды, но...
часть этих денег разворовывается сразу или по мере всяких как бы целевых трат
Учитывая. что в первом, что во втором случае у нас на выходе - фиг(
  • 0

#752 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 00:03

Я согласен что нет особых национальных особенностей, но есть особенности социума в данный исторический момент и в данном месте.
В России все нарушают ПДД, но как только пересекают финскую границу сразу же становятся законопослушными как зайчики так как штрафы немалые и еще можно без визы остаться.

Т.е. при помощи большой и тяжелой дубины все отрицательные национальные особенности легко переделываются в положительные. И чем тяжелее и длинее дубина тем процесс идет эффективней.

Задача государства при помощи этой дубины задавать правильный вектор развития. При этом дубина должна применяться не компанейски, а постояно так как воспитательный эффект забывается.
  • 0

#753 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 00:18

Это еще и те места, где ворованное никто не купит. Потому что понимают - сегодня ты купил у вора, то что он у соседа спер, завтра - сопрут у тебя, чтоб продать соседу.

Степаныч прав:

И, если уж совсем не хотите тут Прохорова обженять, то вот вопрос:
- считать ли соучастием в воровстве ситуацию 90-х, когда большая часть народу трудилась (честно) в конторах, ООО и прочих "фирмах", получала денюшку в конвертах и работодатель не платил положенных взносов ни в какой пенсионный и прочие фонды
- считать ли соучастием в воровстве современную ситуацию - когда народ (честно) трудится, получает белую зарплату, работодатель перечисляет все положенные (ну. или почти все) взносы в пенсионный и прочие фонды, но...
часть этих денег разворовывается сразу или по мере всяких как бы целевых трат
Учитывая. что в первом, что во втором случае у нас на выходе - фиг(

ну да.. если учесть, что наши кровно заработанные и отданные в виде налогов денежки тратят на парады, на разгон облаков и пр.... .. , то оч хочется.... уйти от выплаты налогов.

Вон в Финке.. налоги большие, но там и социалка оч сильно развита.

И еще: вы будете мож быть возражать... но.. нынешнему государственному строю в нашей стране оч выгодно, что у каждого (почти каждого) есть какое-то нарушение закона.

Каждый чел (нормальный) хочет жить по-закону, спать спокойно и в случае несправедливости гордо воскликнуть "я налоги плачу, Я налогоплательщик!!!!" . Такой человек чувствует себя уверенно и он СВОБОДНЫЙ

в ситуации нашего гос.строя.. почти каждого можно "взять за задницу". ЭТо выгодно.... Человек "с грешком" не совсем свободен..

Если внимательно почитать наши законы, то оч хорошо видно, что в них многое построено так и для того, чтобы почти каждый гражданин так или иначе где-то нарушил закон...
  • 0

#754 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 00:26

+1 . Точно подмечено.

Помните, есть такая пародия на песню Кипелова? Вместо "Я свободееен..." - "Я с Володеееей..."
Такая вот замена..
  • 0

#755 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 00:27

Я согласен что нет особых национальных особенностей, но есть особенности социума в данный исторический момент и в данном месте.
В России все нарушают ПДД, но как только пересекают финскую границу сразу же становятся законопослушными как зайчики так как штрафы немалые и еще можно без визы остаться.

Т.е. при помощи большой и тяжелой дубины все отрицательные национальные особенности легко переделываются в положительные. И чем тяжелее и длинее дубина тем процесс идет эффективней.

Задача государства при помощи этой дубины задавать правильный вектор развития. При этом дубина должна применяться не компанейски, а постояно так как воспитательный эффект забывается.

К этому еще надо добавить гласность или свободу слова, чтобы нельзя было скрыть воровство.
  • 0

#756 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 00:48

При всех минусах при путине образовался один плюс: постепенное увеличение давления налогового преса.

В 90-е в белую таможили только ВПК и экспаты. А дальше постепенно, но неуклонно для всех цифирь росла. И к концу 1-го пришествия серая таможня уже немногим отличалась от белой. А с учетом проблем, то равнялась вообще.

Аналогичная ситуация была с обелением зп. Никого не заставляли. Просто ласково вызвали в налоговую, и говорили человеческим голосом - или зп средняя по отрасли, или комплексная проверка. А уж какие-нибудь нарушения-то мы найдем, штрафы выпишем...
Результат - за два года соц налоги стали собираться по-человечески...

Аналогично с налогом на прибыль. Либо показываешь прибыль не ниже средней по отрасли, либо одно из двух...

А в первые годы "демократии" с 100 % выручки нужно было заплатить 108% налогов. Причем законы принимались задним числом, когда уже все продано и оказано... Ну и, кто спал спокойно при этом?

Так что, уходили все от уплаты налогов. Все, кто начал бизнес или трудовую деятельность до 2006 года примерно.
Но к национальным особенностям это никакого отношения не имеет. Скорее к социальной действительности...

Сообщение отредактировал balkaria1: 26 December 2011 - 00:50

• 0

#757 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 01:02

При всех минусах при путине образовался один плюс: постепенное увеличение давления налогового преса.

...

:shock: Это - плюс?
  • 0

#758 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 01:38

...Прощальное выступление медведа, вообще ниочем, спасибо что я был, итоги пипец - поиграл в сколково, нажил айфон от обамыча, отменил зимнее время и убрал 0.3 промилле

Про переименование ментов и недоверие к мужу Батуриной забыл.
А так да, вроде и все итоги.

Кста, тема-то про Прохора. Женить будем или где?
  • 0

#759 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:14

Маргарита, а ты о Кавказе судишь по личным многочисленным поездкам ( не только ПЭ, но и другие республики-страны) по Кавказу или из телика, форумов, из посещения оптовых рынков?

Слава богу, многочисленные поездки были исключительно до 90 года, но они были действительно многочисленные :(
Оптовые рынки я не посещаю, нет надобности. :-D
Сейчас для меня Кавказ не существует вообще.
Но я согласна с мнением своих знакомых, которые говорят о том, что было бы не плохо все эти республики отгородить высоким забором.
Самих Кавказцев я мягко говоря недолюбливаю (но это если совсем мягко говоря :-D )
  • 0

#760 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:25

Эх, Степаныч, на примере с Финкой твоя позиция не выдерживает критики. Действительн, у нас воруют! И вдвойне воруют, то что плохо лежит!
Эт как национальная игра-) но я не за то чтоб поощрять это, я про то, что минталитет такой уж сложился. И кто оказывается у " кормушки", начинает тоже "брать", хотя не будучи допущенным к ней, клеймил позором жуликов и воров.
Мне лично вся эта нынешняя наша политическая возня и напоминает толкотню на скотном дворе у кормушки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных