Чтобы не гадать, будет тот или иной претендент "брать", Навальный предлагает вводить более прозрачные законы и процедуры. Он считает, что законы должны быть такими, чтобы ни один власть придержащий не смог организовать ни Байкалинвестгрупп, ни Телекоминвест. Ну, а о его борьбе за прозрачность и отчетность, которую он ведет уже сейчас, знаешь, наверное. даже ты.Согласен. Пока пришить нечего. Он просто не успел ничего украсть, потому что ещё слишком молод.
Но как думаешь, если он таки войдёт во власть, и сядет в депутатские кресло, будет "брать" или нет?

А может все таки Прохоров или....
Отправлено 25 December 2011 - 22:42
Отправлено 25 December 2011 - 22:46
Если и есть тут настоящий представитель бандердлогов, так это НИкПастЭр.Вооот!
На вапрос : чтоже делают в россии? извечный ответ: варуют!
Причом Все. Это наша национальная игра. .
Ну, полный абзац. Национальная черта русских - не воровать, а долго терпеть воров . Воры везде есть, только у западных народов воров быстро отучивают от этого.. Стремление во власть, как правило, сопряжено с желанием иметь облегченный доступ к материальным благам, а по-простому, с желанием "законно воровать". А нашим людям лень препятствовать воровству, только возмущаться готовы. Но до поры до времени
Отправлено 25 December 2011 - 22:59
Эх Степанычь. я был о тебе более высокого мнения, и уж всяк считал что ты знаешь откуда ЭТА мая фраза.Если и есть тут настоящий представитель бандердлогов, так это НИкПастЭр.
Ну, полный абзац. Национальная черта русских - не воровать, а долго терпеть воров . Воры везде есть, только у западных народов воров быстро отучивают от этого.. Стремление во власть, как правило, сопряжено с желанием иметь облегченный доступ к материальным благам, а по-простому, с желанием "законно воровать". А нашим людям лень препятствовать воровству, только возмущаться готовы. Но до поры до времени

Может все беды у нас нынешние, от Неначитанности населения, и от пренебрежения к изученнии истории?
Это известная на весь мир цитата, между прочим

"Воруют!" - так Карамзин ответил на вопрос - "Как дела в России?"
С тех пор всё по-прежнему...
Отправлено 25 December 2011 - 23:12
Как говорится, Господи, избави меня от друзей, а от врагов я сам избавлюсь. Твое высокое мнение о ком-то недорого стоит.Кто ж не знает эту фразу, хотя приписывается она и Фонвизину. Но если ты себя считаешь аналитиком, то хотя бы "проаналитил", к кому относится фраза и когда начался период тотального воровства.Вспомни Меньшикова.Эх Степанычь. я был о тебе более высокого мнения, и уж всяк считал что ты знаешь откуда ЭТА мая фраза.
![]()
Может все беды у нас нынешние, от Неначитанности населения, и от пренебрежения к изученнии истории?
Это известная на весь мир цитата, между прочим
"Воруют!" - так Карамзин ответил на вопрос - "Как дела в России?"
С тех пор всё по-прежнему...
А русский народ никогда не отличался воровством."Всем известно, что в русских деревнях двери всерьез не запирали: где-то это было в прошлом веке, а где-то — лет десять тому назад. А днем не очень запирали и в небольших городах. Да что там! Есть места, где и поныне не очень запирают"
Ни хрена ты в руссих не понимаешь. Противно с тобой общаться.
Пожалуюсь на тебя православным русским Темычу и Фореллу.
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 December 2011 - 23:19
Отправлено 25 December 2011 - 23:19
я уже задал этот вапрос Медмаксу, и он не стал лукавить.Ни хрена ты в руссих не понимаешь. Противно с тобой общаться.
Задам и тебе, неужели ты не разу не нарушил УК?
Иль ты забыл?
"Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. "
Противно общятцца когда "правда глаза колет", это я понимаю. Но переходить на личности не в моих правилах, и это очевидно.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 25 December 2011 - 23:22
Отправлено 25 December 2011 - 23:26
Ну, ты, конечно, аналитик!!! С чего ты взял, я русский и мне "правда в глаза колет"? Да. будет тебе известно, что часто наиярчайшими зашитниками интересов какой-нибудь нации являются инородцы, потому, что они принадлежат этой нации по духу, а не по рождению. Так, скажу тебе, что русских я знаю лучше тебя , и это очевидно.я уже задал этот вапрос Медмаксу, и он не стал лукавить.
Задам и тебе, неужели ты не разу не нарушил УК?
Противно общятцца когда "правда глаза колет", это я понимаю. Но переходить на личности не в моих правилах, и это очевидно.
Не надо передергивать насчет"скажите, кто из вас не без греха"
Ты приписываешь русским воровство, как национальную черту, т.е. то без чего они не могут жить, а это неправда.
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 December 2011 - 23:29
Отправлено 25 December 2011 - 23:28
А русский народ никогда не отличался воровством."Всем известно, что в русских деревнях двери всерьез не запирали: где-то это было в прошлом веке, а где-то — лет десять тому назад. А днем не очень запирали и в небольших городах. Да что там! Есть места, где и поныне не очень запирают"
Это те места где ворованное сбыть некуда.
Именно поэтому и не воровали в старые времена в деревнях. Человек жил там безвылазно, куда и кому он ворованное скинет. Максимум можно курицу украсть и по-быстрому дома сварить.
А сейчас зимой дачные домики грабят только так в садоводствах. Еще в советские времена у меня у знакомых был дом в глухой деревне на Псковщине. Они уезжая на зиму оставляли дверь незакрытой. Не потому что не воруют, а потому что своруют в любом случае, но еще и дверь сломают.
Финики не воруют не потому что честными родились, а потому что выгода сомнительная, а геморрой если попадешся реальный.
Я где-то читал что в какие-то древние времена в Румынии был правитель, так при нем на улице потерянная монетка могла лежать неделями, дажи подобрать боялись.
Как известно битие определяет сознание.
Отправлено 25 December 2011 - 23:35
Не понял, какое это имеет отношение к утверждениею, что воровство-есть русская националья черта. А что не воровали, потому, как сбыть некуда-это фантазии. . Когда рядом с селом раполагался циганский табор, тогда дом без присмотра не оставляли.Это те места где ворованное сбыть некуда.
Именно поэтому и не воровали в старые времена в деревнях. Человек жил там безвылазно, куда и кому он ворованное скинет. Максимум можно курицу украсть и по-быстрому дома сварить.
А сейчас зимой дачные домики грабят только так в садоводствах. Еще в советские времена у меня у знакомых был дом в глухой деревне на Псковщине. Они уезжая на зиму оставляли дверь незакрытой. Не потому что не воруют, а потому что своруют в любом случае, но еще и дверь сломают.
Финики не воруют не потому что честными родились, а потому что выгода сомнительная, а геморрой если попадешся реальный.
Я где-то читал что в какие-то древние времена в Румынии был правитель, так при нем на улице потерянная монетка могла лежать неделями, дажи подобрать боялись.
Как известно битие определяет сознание.
Отправлено 25 December 2011 - 23:39
Так все равно воруют кастрюли, иструменты и что под руку попадется.
Даже сцуки год назад сперли самогонный аппарат.
Отправлено 25 December 2011 - 23:46
Я уже сказал- особенность русских, не воровство, а отношение к воровству, да, и вообще к преступникам. Сами не воруют, но и активности в борьбе с воровством не появляют. Могут даже иногда пожалеть. В Иране бы руку отрубилиЯ не знаю что у кого национальная черта, но знаю что в финке на открытых верандах годами стоят всякие металлические барбекюшницы, а у тещи в 30 км от Питера в дом зимой лазают каждый год и все приходится прятать.
Так все равно воруют кастрюли, иструменты и что под руку попадется.
Даже сцуки год назад сперли самогонный аппарат.
Отправлено 25 December 2011 - 23:46
Это еще и те места, где ворованное никто не купит. Потому что понимают - сегодня ты купил у вора, то что он у соседа спер, завтра - сопрут у тебя, чтоб продать соседу.Это те места где ворованное сбыть некуда.
Степаныч прав:
Ты приписываешь русским воровство, как национальную черту, т.е. то без чего они не могут жить, а это неправда.
И, если уж совсем не хотите тут Прохорова обженять, то вот вопрос:
- считать ли соучастием в воровстве ситуацию 90-х, когда большая часть народу трудилась (честно) в конторах, ООО и прочих "фирмах", получала денюшку в конвертах и работодатель не платил положенных взносов ни в какой пенсионный и прочие фонды
- считать ли соучастием в воровстве современную ситуацию - когда народ (честно) трудится, получает белую зарплату, работодатель перечисляет все положенные (ну. или почти все) взносы в пенсионный и прочие фонды, но...
часть этих денег разворовывается сразу или по мере всяких как бы целевых трат
Учитывая. что в первом, что во втором случае у нас на выходе - фиг(
Отправлено 26 December 2011 - 00:03
В России все нарушают ПДД, но как только пересекают финскую границу сразу же становятся законопослушными как зайчики так как штрафы немалые и еще можно без визы остаться.
Т.е. при помощи большой и тяжелой дубины все отрицательные национальные особенности легко переделываются в положительные. И чем тяжелее и длинее дубина тем процесс идет эффективней.
Задача государства при помощи этой дубины задавать правильный вектор развития. При этом дубина должна применяться не компанейски, а постояно так как воспитательный эффект забывается.
Отправлено 26 December 2011 - 00:18
Это еще и те места, где ворованное никто не купит. Потому что понимают - сегодня ты купил у вора, то что он у соседа спер, завтра - сопрут у тебя, чтоб продать соседу.
Степаныч прав:
И, если уж совсем не хотите тут Прохорова обженять, то вот вопрос:
- считать ли соучастием в воровстве ситуацию 90-х, когда большая часть народу трудилась (честно) в конторах, ООО и прочих "фирмах", получала денюшку в конвертах и работодатель не платил положенных взносов ни в какой пенсионный и прочие фонды
- считать ли соучастием в воровстве современную ситуацию - когда народ (честно) трудится, получает белую зарплату, работодатель перечисляет все положенные (ну. или почти все) взносы в пенсионный и прочие фонды, но...
часть этих денег разворовывается сразу или по мере всяких как бы целевых трат
Учитывая. что в первом, что во втором случае у нас на выходе - фиг(
ну да.. если учесть, что наши кровно заработанные и отданные в виде налогов денежки тратят на парады, на разгон облаков и пр.... .. , то оч хочется.... уйти от выплаты налогов.
Вон в Финке.. налоги большие, но там и социалка оч сильно развита.
И еще: вы будете мож быть возражать... но.. нынешнему государственному строю в нашей стране оч выгодно, что у каждого (почти каждого) есть какое-то нарушение закона.
Каждый чел (нормальный) хочет жить по-закону, спать спокойно и в случае несправедливости гордо воскликнуть "я налоги плачу, Я налогоплательщик!!!!" . Такой человек чувствует себя уверенно и он СВОБОДНЫЙ
в ситуации нашего гос.строя.. почти каждого можно "взять за задницу". ЭТо выгодно.... Человек "с грешком" не совсем свободен..
Если внимательно почитать наши законы, то оч хорошо видно, что в них многое построено так и для того, чтобы почти каждый гражданин так или иначе где-то нарушил закон...
Отправлено 26 December 2011 - 00:26
Помните, есть такая пародия на песню Кипелова? Вместо "Я свободееен..." - "Я с Володеееей..."
Такая вот замена..
Отправлено 26 December 2011 - 00:27
К этому еще надо добавить гласность или свободу слова, чтобы нельзя было скрыть воровство.Я согласен что нет особых национальных особенностей, но есть особенности социума в данный исторический момент и в данном месте.
В России все нарушают ПДД, но как только пересекают финскую границу сразу же становятся законопослушными как зайчики так как штрафы немалые и еще можно без визы остаться.
Т.е. при помощи большой и тяжелой дубины все отрицательные национальные особенности легко переделываются в положительные. И чем тяжелее и длинее дубина тем процесс идет эффективней.
Задача государства при помощи этой дубины задавать правильный вектор развития. При этом дубина должна применяться не компанейски, а постояно так как воспитательный эффект забывается.
Отправлено 26 December 2011 - 00:48
В 90-е в белую таможили только ВПК и экспаты. А дальше постепенно, но неуклонно для всех цифирь росла. И к концу 1-го пришествия серая таможня уже немногим отличалась от белой. А с учетом проблем, то равнялась вообще.
Аналогичная ситуация была с обелением зп. Никого не заставляли. Просто ласково вызвали в налоговую, и говорили человеческим голосом - или зп средняя по отрасли, или комплексная проверка. А уж какие-нибудь нарушения-то мы найдем, штрафы выпишем...
Результат - за два года соц налоги стали собираться по-человечески...
Аналогично с налогом на прибыль. Либо показываешь прибыль не ниже средней по отрасли, либо одно из двух...
А в первые годы "демократии" с 100 % выручки нужно было заплатить 108% налогов. Причем законы принимались задним числом, когда уже все продано и оказано... Ну и, кто спал спокойно при этом?
Так что, уходили все от уплаты налогов. Все, кто начал бизнес или трудовую деятельность до 2006 года примерно.
Но к национальным особенностям это никакого отношения не имеет. Скорее к социальной действительности...
Сообщение отредактировал balkaria1: 26 December 2011 - 00:50
Отправлено 26 December 2011 - 01:02
При всех минусах при путине образовался один плюс: постепенное увеличение давления налогового преса.
...

Отправлено 26 December 2011 - 01:38
Про переименование ментов и недоверие к мужу Батуриной забыл....Прощальное выступление медведа, вообще ниочем, спасибо что я был, итоги пипец - поиграл в сколково, нажил айфон от обамыча, отменил зимнее время и убрал 0.3 промилле
А так да, вроде и все итоги.
Кста, тема-то про Прохора. Женить будем или где?
Отправлено 26 December 2011 - 07:14
Слава богу, многочисленные поездки были исключительно до 90 года, но они были действительно многочисленныеМаргарита, а ты о Кавказе судишь по личным многочисленным поездкам ( не только ПЭ, но и другие республики-страны) по Кавказу или из телика, форумов, из посещения оптовых рынков?

Оптовые рынки я не посещаю, нет надобности.

Сейчас для меня Кавказ не существует вообще.
Но я согласна с мнением своих знакомых, которые говорят о том, что было бы не плохо все эти республики отгородить высоким забором.
Самих Кавказцев я мягко говоря недолюбливаю (но это если совсем мягко говоря

Отправлено 26 December 2011 - 07:25
Эт как национальная игра-) но я не за то чтоб поощрять это, я про то, что минталитет такой уж сложился. И кто оказывается у " кормушки", начинает тоже "брать", хотя не будучи допущенным к ней, клеймил позором жуликов и воров.
Мне лично вся эта нынешняя наша политическая возня и напоминает толкотню на скотном дворе у кормушки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных